X



【芸能】中居正広 イブにひっそりと…医療従事者へ叙々苑弁当贈っていた ★2 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2020/12/26(土) 06:20:47.98ID:CAP_USER9
《中居さんありがとうございました #大阪 #医療従事者 #支援 #焼肉弁当 #おいしすぎた #中居正広 #かっこよすぎ #感謝 #新型コロナ #明日も頑張る #コロナに負けるな》

12月24日のクリスマスイブの夜。大阪府の医療従事者のものとみられるSNSアカウントから、叙々苑の焼肉弁当の写真とともに、こんな投稿がーー。写真には、“元SMAP 中居正広 様より”の文言が書かれた紙も写りこんでいる。

「中居さんが、新型コロナウイルスとたたかう医療従事者の方々のためにと、24日と25日の両日にいくつかの医療機関に焼肉弁当を差し入れたんです」

中居の“クリスマスプレゼント”について、そう教えてくれたのは、中居に近い芸能関係者。

「彼は5月にも、同じように複数の医療機関に、“中居正広”の名前で叙々苑の焼肉弁当の差し入れをしています。そのときも特に公式発表などをしたわけでなく、受け取った医療従事者たちがSNSなどで中居さんへの感謝の気持ちを投稿をして明らかになりました。今回のタイミングは、感染者が増大して医療が逼迫しているなかでクリスマスも関係なく勤務している医療従事者たちを支援したいという思いからでしょう」(前出・芸能関係者)

中居本人は日ごろから“貧乏性”を公言し、自分の食事には「1日千円しか使わない」と話すなど無頓着。けれど、お世話になったスタッフに感謝をつたえるときや、チャリティのようなタイミングでは、大胆にお金を使うという。特に“弁当”は中居の差し入れの定番。

「中居さんはレギュラー番組の1年の最後の収録のときに、スタッフに叙々苑など“お高め”のお弁当を差し入れをするのが恒例になっています。今年ももちろんやってくれました」(テレビ局関係者)

それだけでなく医療従事者の方々に差し入れしたのと同じ12月24日には、ジャニーズの後輩たちにも……。

「Kis-My-Ft2とSixTONESにも寿司弁当を差し入れていました。その日彼らはラジオで24時間のチャリティ番組のパーソナリティをしていたんですが、その現場に届いたんです。メンバーたちのテンションも上がっていましたね。チャリティへの意識の高い中居さんらしいですよね」(ラジオ局関係者)

年の瀬の慌ただしいなかでひっそりとーー。中居のさりげない心遣いが多くの人の心を温かくしたに違いない。

女性自身
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae17903b6407e282a771cb6a8d7b7b8a43d27c77
https://img.jisin.jp/uploads/2020/12/nakai_masahiro_1_line_tw.jpg

★1が立った日時:2020/12/25(金) 21:45:48.81

前スレ
【芸能】中居正広 イブにひっそりと…医療従事者へ叙々苑弁当贈っていた [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608900348/
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 06:22:58.76ID:eEdwfmPX0
なにやってんだこいつ
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 06:23:40.01ID:5Lz9pEOK0
良い金持ちだねえ
クズの金持ちは金だけ持ちに名称変えろよ
棲み分けすべき
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 06:27:26.16ID:Ta+3ciGn0
焼肉弁当送ったくらいでヨイショされるんだから
弁当代なんか安いモンだろうね。
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 06:28:10.90ID:x9b00YPi0
名前書くなよと思ったが、警戒されて食べてくれなくなる可能性もあるから仕方ないか
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 06:30:12.51ID:9XI7UdND0
>>5
おまえじゃ一個買うのも躊躇する金額だけどね
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 06:33:02.06ID:xglzKOzn0
立派だけど何故か中居さんの心の闇を垣間見たような気になっちゃうんだよなw
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 06:39:32.52ID:6K77k0z60
叙々苑弁当てよく聞くけどそんな美味いの
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 06:41:14.02ID:AAsQqO+q0
「内緒でボランティアをした」と
いつも記事になる中居さんw
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 06:41:14.63ID:XOfrr2KY0
こうやって報道したらひっそりじゃないだろ
ただのイメージアップ作戦かよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 06:42:43.30ID:m7acY5C00
配るの好きだねぇ
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 06:42:48.07ID:XOR+zZ930
美味しいけどニンニクが匂う(笑)
ちょとベタつくし。精がつくので良いのかな。
機内で食べた時、充満して周りの人にごめんなさいって感じだった。
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 06:43:24.94ID:oTqfdv/i0
中絶強要野郎の上に「殺すぞ」発言の最低タレント中居はテレビに出しちゃ駄目だろ
中居の中絶強要の件は音声データもネット上に残って拡散し続けてるし

htt○ps:/○/news.live○door.com/article/detail/17321496/
中居正広が番組で「殺すぞ」と発言しテロップ入る TVの感覚劣化

中絶強要野郎の上に反日売国奴の中居正広を叩き潰そう!

https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/0dd78ba7ccbb4c461620801538d2bf09
反日・ばかタレ中居正広が総理ひきずり落としに加担 

中居のバックはバーニング系チョン系事務所のKダッシュ。
中居が消えるまでバックのKダッシュ自体にネガキャンしたほうが良さそう
目障りなんだよ芸無し中居をゴリ押ししてくるKダッシュは!チョン系事務所の分際で!



【覚せい剤】清原和博に続き中居正広も逮捕クル!? 在日ヤクザ・バーニング・ケイダッシュとの関係
http://blog.goo.ne.jp/lifetree241rnm/e/2230f981beff755f678cbe9c17209b8d
>清原はバーニング系に近寄って川村龍夫のケイダッシュの所属扱いになってた。
>それでもう捕まらないと踏んで、ダウンタウンやフジテレビ、中居の金スマに擁護させるようになった。
>ちなみにSMAPの独立を画策してたのが川村龍夫と谷口元一な。


元SMAP、大みそかの打ち上げ会場は「堺正章の焼肉店」――背後にケイダッシュの陰も
ht○tp:/○/w○ww.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170104/Cyzowoman_201701_post_125144.ht○ml
> 堺の所属事務所は、大手芸能プロ・ケイダッシュグループで、
>オープン当初は、ケイダッシュ関係者が同店舗を使用して接待を行っていたという。
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 06:43:38.00ID:b7vIGubi0
わざわざジョジョエンの弁当を送るのは、やっぱ同胞の企業だから
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 06:44:41.86ID:oTqfdv/i0
速攻で記事になってるあたり中居の宣伝目的の偽善行為に過ぎない
そんなことしても中居って芸無しの中絶強要事件は風化しないよ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 06:44:57.16ID:Jpq1qyIm0
叙々苑配っとけばええと思うとるやろ
もうちょいバリエーション増やせや
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 06:45:37.38ID:G/A0bxbZ0
パヨク芸能界野郎どもは稼ぐ時は稼ぎまくっておいて

何の寄付も支援もしないで「休業補償寄越せ!金寄越せ!」だったからな

中居の爪の垢でも煎じて飲めよと思う
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 06:47:05.99ID:DUTQmcYa0
どこがひっそりなん?
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 06:48:12.35ID:D9suZ10x0
なぜ徳井と渡部がバカにされ、嫌われているのか判るか?

ケチだからだよ、他に理由は無い

でもって、ケチは一生治らない病気なんだよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 06:48:16.17ID:ZKNE9Ddy0
叙々苑がいちばんウハウハやん
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 06:49:28.54ID:huylwweA0
キングコング西野なら医療従事者に弁当配る為にクラウドファンディングで金集めて手柄だけ自分の物にしそう
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 06:49:58.24ID:JA45vTBt0
流石清原とやる事が同じ
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 06:51:30.15ID:AAwMQETO0
“元SMAP 中居正広 様より”の文言が書かれた紙も写りこんでいる。

しかし元SMAまで入れるかねw
こんなのまでイチイチ印刷して貼り付けて配ってるの?
飯奢る時に「俺のオゴリだからな」って言われ続けたらキツいなぁ
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 06:52:22.25ID:BWj2KUmx0
他の企業も差し入れいろいろしてくれてるんだし
そういうのもテレビで話題にしてあげればいいのに
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 06:52:41.20ID:oTqfdv/i0
中居の見え透いた宣伝行為、気持ち悪い
こういうのってもっと時間が経ってから記事にしないと不自然
速攻に記事にしてるあたり中居って落ち目の焦りが伺える
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 06:52:49.59ID:gZCbA0Vx0
ひっそりしてねえよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 06:53:37.71ID:I4RxzZco0
ちゃんとバレてる時点で「してやったり」なわけで。
好感度上げしたたかだなー。匿名でやれよ
SMAPってほんと汚くて無理
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 06:54:45.73ID:ek5BURVU0
弁当の写真は?
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 06:54:47.24ID:5yxlmUa60
中居は芸無しだから定期的にこういう煽りが必要なんだな
いや、単に芸無しの中居を下ろせばいいだけじゃん
視聴者は中居なんて芸無しを全くもとめてないし
中居なんて不快指数が上がるだけのタレントだし
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 06:55:09.17ID:ZYKNKl2I0
馬鹿の一つ覚えかな
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 06:55:27.54ID:I4RxzZco0
江頭なら匿名でブリーフ団に持っていかせるよ
「中居より」とかキモ アピールきもちわる
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 06:56:07.25ID:LozVJdoM0
>>34
匿名で送られてきた食べ物食べたい?
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 06:56:58.33ID:eBxy8OQW0
善意であっても食べ物は伊達直人なんて匿名で差し入れられたら食えないわな
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 06:59:27.01ID:E05zV9J60
中居寄りになっちゃうけど、金の出処がわからない弁当はちょっとこわいだろ
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 06:59:39.77ID:fDM0TyS40
バカの一つ覚えのように毎回同じ差し入れするやつは考えることを放棄してるからな
逆に面倒くさがりなのを露見してる
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 06:59:40.47ID:UdhPl1gj0
昔はあんまり好きじゃなかったけど、ハゲてから親近感が湧くようになった。俺と同じハゲ仲間。髪の毛がヒヨコみたいで可愛い。
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 06:59:54.72ID:5rstvtJ50
>>30
元SMAPであるってことだけが中居って芸無しの唯一のセールスポイントなんだろうな

テレビがオワコンになるのは政治力だけで中居みたいなどこにも需要のないタレントを使い使い続けるから
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 07:00:44.05ID:VRKyOVUb0
匿名でやれ
0049名無しさん垢版2020/12/26(土) 07:01:20.60ID:3YIgNbrb0
弁当の送り主の身元がちゃんと分かってないと食えないだろうよ普通に考えて。
わざわざ名乗るとかwwってヤツは職場に誰が置いていったか分からない弁当があっても食えるのか?
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 07:02:07.91ID:WRaxJ3Qe0
>>39
その病院の代表に渡して内緒でと言えば漏れないだろ
やり方はいくらでもある
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 07:03:29.61ID:KfBY0Xsq0
中居くんを悪く言うのは嫌やけど
その金は思ってる事を言わない事で得られる金で買った訳やろ?
何かがおかしいわ
美談ではない
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 07:03:52.55ID:gDf63ioN0
やっぱりマクド差し入れでイキってる木村さんとは違うわー
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 07:04:02.96ID:R0hrt2me0
まあ中居のこういうとこ好きだな。江頭もそうだが。
こういうのは、やらないよりやる方がいいし
否定するより肯定する方がいいと思う。
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 07:06:08.94ID:i6jTvJMk0
さすが中居くん

医療従事者の人も嬉しいし叙々苑も助かる
ほんと生きたお金の使い方
どこぞの家族とは全く違う。やっぱり中居くんのほうがいい顔してるもん
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 07:07:00.32ID:V0hhcunW0
毎回記事になる不思議 一体誰がタレ込んでるですかねェ…
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 07:07:37.56ID:i6jTvJMk0
>>59
もらった人からの感謝の声だよバカ
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 07:07:58.05ID:FkenU01/0
叙々苑とかそんな高い弁当数十人に配るなら
ほかほか亭の弁当数百人の医療従事者に配ったほうがええやろ(・へ・)
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 07:08:25.80ID:mlUpVIlu0
こうゆうのって、精神的に報われた感じが伝わっていいよね
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 07:09:01.89ID:dDBET+690
こういうのって「なんで私たちには送ってくれなかったの」と悲しい思いする
病院関係者が多数出てしまうからどうなのかなあ
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 07:09:16.92ID:nEztEoy60
定期的に誰かにやるのは中居らしい
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 07:09:33.86ID:aoQU/oQR0
気持ち悪い

で記事になったのをひっそりと中居は読んでほくそえんでるんだぜ
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 07:09:58.04ID:0pTFa38k0
された側は嬉しいし、喜んでくれたら
中居だって嬉しいからやってんだろ

立派なお金の使い方
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 07:10:06.62ID:E05zV9J60
お前はお前のやり方でやりゃいいだろ
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 07:10:31.93ID:WRaxJ3Qe0
これ一般人が同じことやっても記事になるかな?
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 07:11:25.78ID:i6jTvJMk0
>>72
なるわ
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 07:11:41.69ID:i/4Gnhgb0
お金持ってる人はこういう使い方すると徳を積むという
なんとなく毛嫌いしてたけど見直したわ
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 07:11:57.14ID:K9mK6g+S0
「元SMAP」とか書かれちゃうの気の毒
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 07:11:57.63ID:k56NCTdf0
震災のときもボランティア叩き募金叩きがすごかったしなぁなかなかどうして醜いよな
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 07:12:20.44ID:K97HCpJz0
外からこんなもの送られて
いきなり食べちゃうわけ?
ちゃんとした衛生管理された工場で作ってる?
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 07:12:49.95ID:Tzqycff30
他の芸能人の寄付はニュースにならないけど何故かジャニーズだけは毎回ニュースになる不思議w
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 07:13:10.84ID:4ytBPaPb0
>>1
これを叩くのは在日チョンや在日シナか
あと金持ち大嫌いの嫉妬ジャップwwwwwwwwwwwwwwwww
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 07:13:59.09ID:K97HCpJz0
>>81
必ずジャニーズ事務所の〜とは入っちゃうしな
業務提携なんかな
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 07:14:00.67ID:G/A0bxbZ0
>>28
映画の興行もクラファンで信者から数億金集めて前売りチケット買ってたっけ
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 07:15:14.80ID:KvDeOa8GO
ゆっくり飯を食う暇なんてないんだろう
ならもっと手早く食べれるもののが喜ばれるんじゃないのか
パンとか中華まんとかさ
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 07:15:45.99ID:H1GQwZoe0
キムタクもそうだけど、何かって言うと叙々苑の弁当ってのがバカの一つ覚え
焼き肉弁当好きじゃない人もいるし
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 07:15:46.96ID:9lJuGIP60
さすが中居
クリスマスにコンビニ弁当とか泣けてくるものね
どんどん看護師が離職しているそうだが
少しでも元気になってくれたらいいね
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 07:15:47.20ID:dEzhreeX0
スポニチ 2009/03/27)

 大手焼き肉チェーン「叙々苑」傘下の焼き肉店を東京都内で経営する韓国人夫婦が、国に在留を認められなかったのは不当だとして、強制退去処分の取り消しなどを求めた訴訟で、東京地裁は27日、請求を認めた。

 杉原則彦裁判長は「夫婦は長期間、身を粉にして働き、叙々苑社長から高い評価を受けて店の営業を許された。違法状態だったが、営業を継続する経済的価値は高く、すべてを失わせるのは酷だ」と指摘した。

 判決によると、夫婦は1988年、借金返済のため、短期滞在の名目で来日。期限が過ぎても残留し叙々苑の直営店で働いていたが、同社は99年ごろ、夫婦を含め不法就労者を全員解雇した。

 夫婦は別の店に移った後、2004年にその店の経営を引き継いだ。叙々苑社長との親交は続いており「叙々苑」の商号使用を直営店以外で唯一許された上、食材の提供も受けるようになった。
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 07:16:13.54ID:/naiDCj90
スゲー二千円以上か
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 07:16:43.83ID:G/A0bxbZ0
>>31
そうそう
宣伝でも何でも役に立ってるならどんどんやればいいと思うよ

クラファンで金集めて
自社カフェの弁当差し入れる!と企画して病院職員を集団食中毒にさせたりとかしなかったら問題ない
http://n-seikei.jp/i/2020/06/post-67641.html
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 07:17:00.52ID:8Vw8KJYw0
嬉しかったろうね。
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 07:17:39.97ID:KcvKnpsF0
リークありきでなにがひっそりよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 07:17:42.34ID:dEzhreeX0
>>91
韓国人の不法滞在を容認する叙々苑
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 07:18:10.93ID:G/A0bxbZ0
>>43
疲れて抵抗力弱ってる時に、怪しい出所の弁当とか疑心暗鬼で食いたくないよな
反社だったらどうすんのとか思うし
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 07:18:20.39ID:8HOOi6580
弁当の半分が漬物
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 07:19:06.52ID:i6jTvJMk0
>>93
京都か…納得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況