X



【テレビ】TBS「金スマ」で飯島愛さん追悼メッセージ「あれから12年、これからも見守っていてくださいね」 [膳摩漏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001膳摩漏 ★
垢版 |
2020/12/25(金) 23:40:00.77ID:CAP_USER9
TBS「中居正広の金曜日のスマイルたちへSP」(後8・57)が25日、放送され、2008年12月に亡くなった元タレント、飯島愛さん(享年36)への追悼メッセージが流された。

 「金スマ」にレギュラー出演していた飯島さん。番組のラストに「飯島愛さん、あれから12年経つんですね」とのテロップが表示され、飯島さんの在りし日の映像が。「飯島愛さん、あなたを思い出します。お別れからもう12年が経ちました。愛ちゃん、お元気ですか?」とのナレーションが入り、「あなたの笑顔とメッセージは今もたくさんの人の胸に残っています。これからも見守っていてくださいね」と締めくくられた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/12/25/kiji/20201225s00041000639000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 23:40:37.07ID:IzFAj0RT0
お世話になりました。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 23:41:58.12ID:oxnDUk6m0
今の感覚だと40代くらいの雰囲気だけど実はまだ30代半ばだったんだよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 23:47:06.31ID:jE/kU3nX0
夕方の刑事貴族の再放送見てる時にニュース速報のテロップで驚いたなぁ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 23:47:08.55ID:4opx0qNU0
体調が悪いだけで、引退までしなくてもいいのにね。 仕事を減らすとかでは駄目だったのかな?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 23:47:16.88ID:EVjUqe3u0
擬似セックスはやめろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 23:49:27.18ID:GfGOzcnZ0
視聴者「飯島愛って誰?ググってみよう→ええーー!」

ってパターン
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 23:55:17.15ID:Rp4xSxha0
マンガの森
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 23:57:51.40ID:KCqlTp6d0
せっかくだからBGMは内緒でアイアイにすりゃよかったのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 23:58:23.13ID:mcNjteUM0
ケツや乳やまん○で稼いでた軽蔑すべき人種にかける優しい言葉など無い。狂ってんのかこの番組は。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 00:01:24.83ID:7uThBiSJ0
ついに飯島愛の年齢追い越しちゃった
そう考えると何もかも早かったな飯島愛は
この年齢で一人で逝ったのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 00:10:07.83ID:eLY0yeRp0
いつのまにか歳を追い越してしまった
月日が経つのは早いね
ハッキリ物言う人で好きだったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 00:11:07.47ID:xKzbHA0I0
12年も経ちゃあ普通忘れるだろ。視聴者に思い出させるような存在でもない。
局内で勝手にやってセンチになってろ。気持ち悪いわ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 00:12:55.30ID:8TUC4cuE0
36だったのか
今35だけどまだ飯島愛みたいに俯瞰で物事を考えられないわ。
達観してたな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 00:13:58.62ID:i0WQtLQz0
中居いらねぇ(´・ω・`)
つか番組もつまんねぇから終わっていいよ(´・ω・`)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 00:14:04.35ID:mvt3clvE0
ASKAと愛人関係で
ストーカー被害妄想とかあったらしいじゃん
あくまで噂だけどな
まあナニを言いたいかというのは察してくれ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 00:19:54.35ID:MEZNsfcd0
春馬のドラマ
カネ恋では追悼はなく
「大好きだよ」のテロップだったな
今はこのドラマの監督のインスタが話題になってた
春馬が所属してた事務所が入ってるビルの21階に飯島愛住んでたよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 00:24:20.05ID:s0VXmbFW0
いまだにあの占い師の木村さんだっけ?
飯島愛の引退止めてた人がなんて耳打ちしてたのか気になる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 00:37:35.13ID:b0feu6vZ0
生きてたら48歳か
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 00:37:44.37ID:Fq5uOc290
>>32 あの席-_-# 西川史子。今は田中南?-_-#
アンミカが狙ってたけど、外されたねヾ(^^ )
>>1 日本のモンロー。♪知りすぎたのね〜
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 00:39:19.04ID:Sve5DlzH0
木村さんから、あの世には何も持って行けないんですよ…みたいな事言われてたよね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 00:40:15.74ID:+JCefFAk0
>>29
もう12年も経ったのか…と同時に飯島愛の享年と同じ年齢になってる自分にも驚いた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 00:40:20.53ID:X6AWxAvg0
いきなり追悼テロップ出てビビった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 00:42:41.42ID:tHaabdJC0
あの異様な日韓WCに苦言を呈した飯島姉さん
元祖反韓の先駆者タレント
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 00:45:52.68ID:Rbd3oP+50
>>36
飯島愛本人がすぐに言ってたやん 芸能界辞めたら私死ぬんだって泣きながら言われたて
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 00:46:55.15ID:wTtPjvKn0
アウトロー作家が飯島愛と会ったときクスリをやってるとピンときたから
いい加減にやめとけよって言ったら、飯島は苦笑してごまかしてたらしい
クスリやってて吐しゃ物が喉に詰まって死ぬケースって割とあるらしいな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 00:47:00.21ID:Rbd3oP+50
>>49
面白そう 気があっただろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 00:57:17.91ID:rjX//v7p0
変な亡くなり方だったよな
事件性ないのかね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 00:58:29.39ID:Dtu9U+200
ベッキー は死んでまだ3年ぐらいだっけ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 01:12:20.97ID:nfXot7jDO
>>55
足立区のコンクリ殺人犯が出所のタイミングで引退ですからなあ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 01:13:39.48ID:3Plq+9qK0
死んだ人間に『見守っていて下さいね』とか1番胸糞悪くなる。
まぁウチの家族に対してだが。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 01:14:54.12ID:Z518WUxx0
>>1
最近昔のロンハーの格付けし合う女達を見たんだけど本当に優しくて大人な女性だったんだなと思って飯島が今存在しない事が急に寂しくなってしまった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 01:18:35.11ID:Z518WUxx0
>>49
あー
めちゃめちゃ見たい!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 01:20:03.90ID:a3M8un490
>>52
有吉というかマツコじゃないかね。

まぁマツコはマツコで売れてたとは思うけど。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 01:22:07.79ID:WNyFhVbD0
なんなのあれ
どーでもよすぎる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 01:24:45.46ID:7Ayckxgz0
何で突然今なの。20年とか節目でもないし、12回忌って聞いた事ないしw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 01:28:28.14ID:invXeBdO0
>>68
マジレスすれば十三回忌
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 01:29:17.18ID:AInBps3z0
もうそんな昔の事なのか
それが怖い
ついこの前の事のように感じるのに
こうして年老いて自分も死んでいくのが怖い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 01:39:38.74ID:2DkC0z7m0
あ今おや愛大
りま眠すち好
がでりらゃき
と本下かんな
う当さにへ
!にい
(´人`)(´人`)(´人`)
(´人`)(´人`)(´人`)
(´人`)(´人`)(´人`)
小悪魔ageha一同
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 01:41:13.59ID:P91bHncl0
12年経ってもはすごいね。
スタッフ受けが良かったんだろうな。
中山ヒデがちゃんと墓参りしてるみたいだし。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 01:42:18.75ID:ChpAdCE90
>>34
ペントハウスだけは居住用でそれ以下の階は
オフィスビルだから変と言えば変
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 01:43:06.72ID:z45OAZ9G0
>>54
肺炎で、夜中急に上半身起き上がるくらい激しい連続咳き込みが始まって目覚めたことある
喘息みたいに息吸う間もないくらい咳き込んだりもするから
人によってはパニックになったり、痰が気管に入ったりで、
そのまま酸素足りなくて亡くなったりするのかも
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 01:43:09.02ID:93bFdb1V0
Agehaのいつもの
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 01:48:21.12ID:+lJU4HXG0
逆らったらこうなるという脅しだよね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 01:56:26.37ID:IFlbEOSm0
>>77
朝鮮アミューズが入ってて田原が他の住民て
なんか色々とありそう、引退してたのに
なんであんなところにいられたのか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 02:34:24.46ID:kP3+yK160
飯島愛は一見生意気なイメージだけど全然そんなこと無かったよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 02:37:47.14ID:W2+jVC1v0
日本人が「韓国と日本のテレビ局ってなんかおかしくない?」と考えるキッカケを与えてくれた人
全国ネットではじめて韓国はおかしいよってハッキリ言ってくれた人
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 02:39:48.69ID:x/ZApg9k0
例の集団黙祷がまだ出てないだと…?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 02:40:13.92ID:kP3+yK160
>>89
ワールドカップで韓国のラフプレー見た時
「アタシもうキムチ食べない!」とか切れてたよね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 02:51:53.50ID:yTSB7OEQ0
>>20
それを中山秀征は葬儀の送辞で「あなたは日本のマリリンモンローです」ってリスペクトした言い方してたのが印象的だった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 03:17:10.35ID:wDRppKeG0
サンジャポの日韓W杯における発言は今や伝説となってしまったが
それまでそんな好きではなかった彼女に対し
圧力に屈しない姿勢はリスペクトに値するものだった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 03:17:20.59ID:qMREFeTl0
もう12年か
あっという間に年を超えてすっかりおっさんになってしまった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 03:21:07.70ID:PfFgf+Lp0
デヴィ夫人のブログより

飯島愛と中川昭一の共通点は
反日勢力と戦っていた事とうつぶせで亡くなった事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況