X



【中居正広】子ども時代のクリスマスの思い出 唯一もらったのは…宮川大輔「それ毎日のおやつですよ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/25(金) 21:04:19.98ID:CAP_USER9
12/25(金) 19:46
スポニチアネックス

中居正広 子ども時代のクリスマスの思い出 唯一もらったのは…宮川大輔「それ毎日のおやつですよ」
タレントの中居正広
 タレントの中居正広(48)が24日放送のTBS「中居大輔と本田翼と夜な夜なラブ子さん」(木曜後11・56)に出演。子どものころに経験したクリスマスの切ない思い出を明かした。

 中居はともに番組MCを務めるお笑いタレントの宮川大輔(48)、女優の本田翼(28)に「何やってんの?これ、収録でしょ。本当のリアルタイム何やってんの?この時間。見てる?」とクリスマスイブの予定について質問。これに宮川が「(番組を)見てますよ、多分」と返答し、10歳になる息子が昨年のクリスマスにサンタクロースにあてて書いた手紙の内容について「ゲームがほしいです」と書いた後で「あまりの1万円をめぐまれない人に」と書いていたことを明かした。

 1年前、息子9歳時のエピソードに「ええことですが…早い!」と成長ぶりに戸惑う宮川に、中居は「出来上がりが早い…。もっと私利私欲にまみれててほしい」と独特の表現で感心。ここから番組MC3人の子ども時代のクリスマスの話になった。すると、中居は「僕、小さいころ、サンタさん一回も来たことないんですよ」と告白。「えっ!?」と思わず声をあげる宮川、本田をよそに「サンタさん、来なかったんですよ、うち。プレゼント?ないです」と言い切った。

 言葉を失う宮川と本田。すると、中居は「カール…」とクリスマスプレゼントはスナック菓子の「カール」だったとさらなる告白。宮川は「それは毎日のおやつですよ…」と思わず口にしたが、中居は「ケーキはなかったね…」と話していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/aa527361438deca0e50c50f84cebfb59842334b4
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 21:07:10.99ID:HMn42Tey0
一人っ子はたくさんもらえる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 21:09:07.86ID:hP5wCHIt0
うちもプレゼントは無かった、つーかサンタというシステムが無かった
でもクリスマスケーキは食べたけど
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 21:11:08.88ID:kgHLimc/0
やらせは芸膿人の子孫にも苦笑
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 21:24:59.73ID:Djmw0fcM0
カールが毎日のおやつだなんて贅沢すぎるだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 21:31:53.62ID:3UAEabal0
二十日が誕生日だから親からクリスマスプレゼントもらったことねえわ
まあ俺はそれでいいんだけど2月生まれの兄貴はかわいそうだったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 21:38:20.23ID:dGPrBxcN0
うちのチキンは焼き鳥やったな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 21:41:45.55ID:o1djSSBQ0
城島も貧乏だったから中居と一緒に住んでた奴皆んな貧乏だったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 21:46:36.59ID:u214AsTN0
今思うと、色々もらったはずなのに「なんでこんなものを!?」という印象のやつしか覚えてないな…
ちなみに微妙なキャラクターのゴミ箱。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 21:46:42.67ID:RTXv0R240
近くの寺が経営している幼稚園に通っていたが、クリスマスの行事は無かった。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 21:50:05.18ID:/9gr1te50
>>15
メイン・イベントは節分?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 21:51:22.00ID:aU/SFvfX0
また貧乏だったガセネタかよ
本当は水かけごはんはおやつで食事は普通に作ってもらってたくせに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 21:54:09.70ID:Nx2W58030
誕生日とクリスマスにプレゼントなんて子どもの頃は無かった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 21:56:10.73ID:5pFB+EZU0
俺も窓開けて寝たけどサンタは来なかったし窓は閉まってたな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 21:56:41.36ID:D0uh1co80
親もサンタを信じてたけど
プレゼントをサンタから貰えたことは無かった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 21:59:45.80ID:JXyKncC30
うちも貧乏な母子家庭で誕生日とクリスマスだけカットケーキだった
子が親に気を遣いプレゼントなんて概念がなかった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 22:20:53.83ID:DwwwmAvN0
それケーキ無理して買ってくれてたんじゃないのか
ありがたいな親って
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 22:25:23.41ID:HdU11Psd0
俺も親がケチだったからプレゼントは三回ぐらいしか貰えなかったな
毎月の小遣いもなし
おやつも一切なし
寂しい子供時代だったわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 22:37:52.34ID:9BPJxR9h0
>>4
昔はみんなそうじゃないの
いつからだろうね
こんな子供にはサンタ信じこますようになったの
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 22:46:53.16ID:JSXUqWDQ0
>>24
遊びに行く時に毎回何百円とか千円とか貰ってたわ。それもどうかと思うが
ゲームとかは欲しいって言ったら1万渡されてよく買いに行ったの覚えてる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 23:37:49.55ID:iU7DoEph0
気まぐれでこちらの意向も聞かずに適当なもんをプレゼントされてたな。
コロコロコミックが大好きだったのにボンボンを買ってきて、こちらが落ち込んでいると、酔っ払ってキレながら交換してきてやる、とか言って閉店した本屋叩き起こしてた。
そんなんだから貧乏だったんだろうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 06:14:10.77ID:A8b21wzs0
カールは東日本じゃ貴重品だろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 06:25:00.90ID:qz0Y8ukL0
誕生日がクリスマスと正月に挟まれてるからそりゃもう質素なものだったよ
命日も追加される予定
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 08:40:20.03ID:ti0ChSsH0
中居さんの家は4人兄弟だからプレゼントなくても仕方ないね。
一人っ子は逆に二人分三人分貰えるをだよな
うちの小5の息子は一人っ子だからPS5とiPhone12 miniのSIMフリーがサンタからのプレゼントだった
これからじいちゃんばあちゃんからも貰えるからクリスマスに関しては一人っ子は勝ち組
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 13:46:08.48ID:eot8TnPb0
>>16
お釈迦さまの生まれた4月8日の花祭り
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 13:23:49.87ID:I+nGP36P0
第42回NHK紅白歌合戦(1991年)NHKホール 19:20~23:45 ▽総合司会 山川静夫NHKアナウンサー / 紅組司会 浅野ゆう子 / 白組司会 堺正章 ※紅組28 / 白組28

◆第1部 19:20~20:55 *視聴率34.9%(関東地区)
1 バブルガム・ブラザーズ(初) WON'T BE LONG/2 西田ひかる(初) ときめいて
3 SMAP(初) Can't Stop!! -LOVING-/4 工藤静香(4) メタモルフォーゼ
5 吉田栄作(2) もしも君じゃなきゃ/6 中山美穂(4) Rosa
7 スモーキー・マウンテン(初) TAYO NA!(COME ON!)/8 森口博子(初) ETERNAL WIND ~ほほえみは光る風の中~
9 ザ・ベンチャーズ(初) 10番街の殺人〜ダイアモンド・ヘッド〜パイプライン/10 欧陽菲菲(3) ラヴ・イズ・オーヴァー
11 前川清(初) そして、神戸/12 ライマ(初) VERNISAGE〜ELIZABET〜
13 冠二郎(初) 酒場/14 伍代夏子(2) 恋挽歌
15 吉幾三(6) 女のかぞえ唄/16 大月みやこ(5) 冬の華
17 チェッカーズ(8) ミセス・マーメイド/18 永井真理子(初) ZUTTO
19 河島英五(初) 時代おくれ/20 都はるみ(23) 王将一代小春しぐれ
◆第2部 21:00~22:30 *視聴率51.5%(関東地区)
21 山本リンダ(5) どうにもとまらない〜狙いうち/22 とんねるず(初) 情けねえ
23 Mi-Ke(初) 想い出の九十九里浜/24 美川憲一(8) さそり座の女
25 DREAMS COME TRUE(2) Eyes to me/26 光GENJI(4) WINNING RUN
27 原由子(初) 花咲く旅路/28 X(初) Silent Jealousy
29 南沙織(8) 色づく街/30 KAN(初) 愛は勝つ頭
31 サラ・ブライトマン(初) オペラ座の怪人/32 少年隊(6) MASK'91
33 香西かおり(初) 流恋草/34 鳥羽一郎(5) 師匠(おやじ)
35 松原のぶえ(6) 離愁…秋から冬へ/36 喜納昌吉(&チャンプルーズ)(初) 花 ~すべての人の心に花を~
37 森山良子(6) PEOPLE/38 アンディ・ウィリアムス(初) ムーン・リバー
◆第3部 22:30~23:45 *視聴率51.5%(関東地区)
39 八代亜紀(18) 舟唄/40 堀内孝雄(4) 愛しき日々
41 テレサ・テン(3) 時の流れに身をまかせ/42 さだまさし(4) 奇跡 ~大きな愛のように~
43 小林幸子(13) 冬化粧/44 槇原敬之(初) どんなときも。
45 沢田知可子(初) 会いたい/46 鈴木雅之(初) ガラス越しに消えた夏
47 川中美幸(9) 炎情歌/48 細川たかし(17) 応援歌、いきます
49 ケー・ウンスク(4) 悲しみの訪問者/50 森進一(24) 泣かせ雨
51 坂本冬美(4) 火の国の女/52 五木ひろし(21) おしどり
53 石川さゆり(14) 港唄/54 北島三郎(28) 北の大地
55 和田アキ子(15) あの鐘を鳴らすのはあなた/56 谷村新司(5) 昴 -すばる-

▼奇抜な衣装で観客のどぎもを抜いたとんねるず。“インターナショナル紅白”はけんらん豪華に!開会宣言は若貴兄弟。湾岸戦争、ソ連の解体、バブル崩壊という激動の時代を背景に、「どんなときも」、「愛は勝つ」などメッセージ色の高い歌がヒットした。とんねるずはパンツ一枚という衣装で驚かせた。SMAPが初出場

▼HOUND DOGは12月19日に歌唱曲が「ff (フォルティシモ)」と発表されたが、24日に「BRIDGE〜あの橋をわたるとき〜」(当時発売前の新曲)への変更を要請した。歌唱曲の発表後に変更を要請したことから、NHKが認めず、もめた末にHOUND DOGは出場を辞退し、代わりにバブルガム・ブラザーズが初出場を決めた。当日メンバーのBro.KORNは歌い終わりで「Thanks to HOUND DOG!」と叫んだ。HOUND DOGはその後出場機会がなく幻の出場となっている

▼芸能界引退者の南沙織が、紅白では第28回(1977年)以来14年ぶりに復帰▼美川憲一は第26回以降、紅白から遠ざかっていたが、1980年代終盤、ものまねブームで「ご本人登場」の第一号に。更にちあきなおみとの金鳥でのCMなどが話題になり17年ぶりの復活。これは奇跡のカムバックと話題に。当日の衣装はアラビアン風の豪華な物で金鳥でお馴染みの自転車で登場、美川の代表曲「さそり座の女」を歌唱。間奏でコロッケが自転車で登場し「お姉さまをよろしく」と書かれた垂れ幕を披露。2番のサビで美川の背中から現れ2人で歌唱した

▼紅組司会の人選では、当初は小泉今日子に打診が行われたという。この年ミリオンセラーの大ヒットとなった「あなたに会えてよかった」を披露させるという条件付きであったが、小泉との交渉は暗礁に乗り上げ、結局小泉の紅組司会はおろか、出場歌手としての選出も白紙撤回となる▼この年「ラブ・ストーリーは突然に」がヒットした小田和正、「SAY YES」がヒットしたCHAGE and ASKAへの出演オファーを行ったが、両者共「大晦日はテレビ出演をしない」という理由で断られた▼前回出場した宮沢りえは、この年「目立った歌手活動がなかった」ことを理由に落選した
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 17:47:56.49ID:UTzAhip/0
>>15
俺も寺併設の幼稚園だったが、クリスマスも花祭りもやってたなw
30年近く前なのでハロウィンは無かった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 04:02:39.16ID:c9I7Yj4t0
カール…ゴッチ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 07:13:50.12ID:wLfV9Fsk0
うちのクリスマスは気分大きくなった親父が会社帰りに回らない寿司屋行ってお土産の持ち帰り握り寿司を待ってる時間が好きだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況