X



【ひるおび!】片山善博氏、安倍前首相の虚偽答弁118回に「時の総理大臣としておかしいんじゃないかと、みんな思ってますよ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/25(金) 13:54:16.31ID:CAP_USER9
12/25(金) 13:03
スポーツ報知

片山善博氏、安倍前首相の虚偽答弁118回に「時の総理大臣としておかしいんじゃないかと、みんな思ってますよ」
安倍晋三前首相(ロイター)
 25日放送のTBS系「ひるおび!」(月〜金曜・前10時25分)では、安倍晋三前首相(66)が「桜を見る会」前日の夕食会費用補填(ほてん)問題を巡り、この日、衆参両院の議院運営委員会で過去の答弁を訂正することになったことを特集した。

 安倍氏が衆院議員辞職や自民党離党は否定。東京地検特捜部も嫌疑不十分で同氏を不起訴としたことについて、コメンテーターで出演の前鳥取県知事・片山善博氏(68)は「今回、目に余るのは、あんな国会で堂々と結果的にウソをついてますよねってこと。時の総理大臣としておかしいんじゃないかと、みんな思ってますよ」と、安倍氏の118回に及んだ国会での虚偽答弁をバッサリ。

 「略式起訴でいったんケジメはつけるけれども、後は国会できちんと始末をつけて下さいよってメッセージが検察から発せられているんだろうと思います」と続けていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201225-12250065-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/de7db958acb23103dd1df07ff42ed1770e5541e2
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 18:02:42.56ID:ZLIBiOsR0
衆議院調査局が桜を見る会疑惑で118回の安倍の虚偽答弁を認定しました
ちなみに衆議院調査局は森友問題でも安倍が139回の虚偽答弁を行ったと
先月、認定しています

不満があるのなら国会で息をするように嘘をつきまくった安倍晋三にぞうぞ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 18:05:14.38ID:yMeDC0oF0
妻の替わりに叩きますってか?何言ってんだコイツ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 18:10:22.46ID:9ycqhOpF0
>>99
だから4年前から記載のない金の流れを聞かれて無いと答えるのは当たり前だろw
逆に会計担当でもない安倍が収支報告書に記載されてもいない事を答えられる方がおかしいだろ
お前脳味噌あんの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 18:12:39.73ID:ZLIBiOsR0
>>103
だったら
「4年前から収支報告書への記載を辞めた」と答えないといけないよな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 18:24:42.01ID:ZLIBiOsR0
@前夜祭での事務所の関与はない
安倍の虚偽答弁 70回

Aホテルからの明細書はない
安倍の虚偽答弁 20回

B補填はしていない
安倍の虚偽答弁 28回



野党は色んな方向から複数パターンで質問して
ことごとく安倍は嘘をついた

それなのに、「野党は同じ質問を何百回と繰り返した」とか
自民サポはキチガイだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 18:26:50.21ID:ZLIBiOsR0
>>106
> 記載をやめた事実を知り得てなければ

どうして記載を辞めた事実を知らないんだよ
野党の質問は事前通告されているのに
馬鹿じゃないの
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 18:29:40.70ID:9ycqhOpF0
>>107
いやいや犯罪者にあなた犯罪犯しましたか?て何百回も国会の場で聞くのはアホだろ?と言いたいの
立法府としての本来の仕事をしようよ
疑わしいなら最初から検察に任せれば良かったでしょ
今回地検が動いて一発で解決したよねw
なんで野党は延々と結論の出ない質疑を重ねるの?w
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 18:33:29.38ID:ZLIBiOsR0
>>109
立法府である国会の役目って政府の監視と追及だけど?
それに国会には国政調査権もあるんだし
政府与党が安倍の嘘に気づいていて国政調査権発動も拒否したよな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 18:37:14.30ID:ZLIBiOsR0
>>110
記載を辞めたことについて事前に野党から質問内容が通知されているのに
それを安倍が記載をやめた事実を知らなかったはずはないという話だけど?
その質疑のために事前に秘書に確認するのは当然だろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 18:42:49.40ID:9ycqhOpF0
>>111
いやいやそれで結果出てないんだから他の方法取ろうよ
もりかけで同じ質問しても無駄って学ばなかったの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 18:47:17.05ID:9ycqhOpF0
>>112
確認したけど事実を秘書は安倍に伝えたの?
伝えたのに違う答弁をしていたら問題だけど
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 18:49:27.26ID:ZLIBiOsR0
>>113
野党が先の国会でコロナ特措法の改正案を出していたのに
与党は審議を拒否して12月5日に国会を閉じたよな
お前の言う他の方法って何だよ
自民は新型コロナの審議から逃げているだろ

安倍の前夜祭問題を再燃させたのは、先月から先行報道した読売新聞だし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 23:08:21.82ID:ctJKX6An0
おかしいの

政府転覆のために

コロナの最中

118回も

叩きをしたことだよ

ばーーーーか

朝鮮人工作番組ジャパネットたかた

道義的にスポンサー禁止です
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 05:37:45.77ID:1k2Sb4hk0
>>87
オマエが国会運営費払っといてくれ
オレはこんなしょーもない事で税金使われるのは嫌だからw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 05:41:22.09ID:fl9ceQVb0
かたやま、黙れ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 05:47:05.75ID:tCQ6wgEN0
こんな微罪でつつかれた安倍には同情するね
すごいクリーンな政治家なんだね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 05:57:18.18ID:JvHb049Y0
森友でも加計でもウソしか言ってないぞ
安倍は人間のクズ、ゴミ人間。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 05:59:07.18ID:tCQ6wgEN0
森友は贈収賄無しで金額も妥当。
四国に獣医学部がないから作っただけ。
コロナからしても四国に獣医学部作ってよかったですね。
都内の文系よりはるかに役に立つよw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 08:08:02.10ID:wXvhyJm70
>>123
> 四国に獣医学部がないから作っただけ。

四国とか場所は関係なだろ
不足していたのは産業用獣医なんだし、獣医学部を新設するのではなく
飽和状態のペット獣医師が流れてこれるように産業用獣医師の待遇を
上げれば良かっただけ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 09:14:22.72ID:xKk5bNTb0
思わんよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 09:41:05.28ID:Q2Pw1oVd0
一番の問題は自民党議員や党員
こんなのいつまでも神輿に担ぎ擁護してたこと
自浄作用が皆無で保守でなく保身の党
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 09:50:28.20ID:q2rHKtV20
>>124
産業用獣医師の待遇改善なんて国にどうしろと?
税金を払って公務員にしろというのか?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 10:17:19.82ID:wXvhyJm70
>>128
国が助成すればいいんじゃね?
産業用獣医師は家畜伝染病の対応にも行っているし
それと公務員獣医師も数も不足しているし

はっきり言って加計獣医学部の新設は何の解決にもなっていない
卒業後にペット獣医師に流れて行ったら何の意味もない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 11:16:13.32ID:q2rHKtV20
>>129
文科省が獣医学部の新設を認めないと言ってるなかで獣医師だけに助成金をだすなんて頭がおかしいだろ。
何で既存の獣医学部をそんなに保護しなくちゃならんのだと。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 12:30:51.61ID:wXvhyJm70
>>130
俺は人手不足の産業用獣医師と公務員獣医師に限定して話をしているのに
どうしてお前は「獣医師」と一括りしているんだ?
既存の獣医学部の保護?そんな話はしていない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 18:00:11.63ID:JyVHpMW+0
>>1
お前の知事時代の韓国優遇策も
国民が知らないだけでおかしいと思ってる奴多い
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 09:24:50.41ID:Iv4Tg09f0
>>132
韓国の話を持ち出すと
安倍、菅、麻生ら自民党のベテラン議員の多くが
韓国統一教会と繋がっていることが追及されるからやめとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況