X



【橋下徹氏】安倍前首相の「桜を見る会」疑惑をバッサリ「秘書や会計担当がやったので自分は知らないという言い訳は許されない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/25(金) 13:50:50.33ID:CAP_USER9
12/25(金) 12:15
スポーツ報知

橋下徹氏、安倍前首相の「桜を見る会」疑惑をバッサリ「秘書や会計担当がやったので自分は知らないという言い訳は許されない」
橋下徹氏
 元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(51)が25日、自身のツイッターを更新。安倍晋三前首相(66)が「桜を見る会」前日の夕食会費用補填(ほてん)問題を巡り、この日、衆参両院の議院運営委員会で過去の答弁を訂正することになったことについてコメントした。

 この日、「政治家に青色申告個人事業主と同様の会計責任を負わせ、複式簿記の会計帳簿を求めるべき。そうすれば必然、税理士や監査人が実体的な監査をする。今の監査人制度は外形的チェックのみで機能していない。政治家にも国民と同様の責任を負わせるべき」と提言した橋下氏。

 さらに連続ツイートし、「政治資金規正法の決定的問題は、代表者=政治家と会計責任者を切り離し、国民に課せられている青色申告個人事業主としての法的責任を政治家には免除していること。民間の個人事業主は、秘書や会計担当がやったので自分は知らないという言い訳は許されない」と厳しく指摘していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201225-12250044-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9fa9c53d8475a9b5098ba0740cd86d54af85a88c
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 13:51:35.69ID:L7kS84br0
 
ヤフーアンケート「安倍晋三の説明の信頼度ゼロ」が8割以上
 
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 13:53:02.72ID:1Z//JM6K0
おまゆう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 13:53:06.79ID:vL120YVQ0
この問題世間ズレしすぎじゃない?
法的な判断は下されるべきだが、こんなにピックアップするほどのニュースかよ
他の事覆い隠してるだけだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 13:53:23.07ID:PGs/ywRg0
捕まえて刑務所に入れろや
菅もついでに捕まえておけ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 13:54:20.08ID:VEIvd3rN0
証拠が無いから仕方ないって。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 13:56:44.99ID:NCqttPVZ0
安倍信者は全く同じことを民主系の連中がやった時に通るかどうかを考えてみりゃいいんだよ
ダブスタは本当に知恵遅れ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 13:56:59.75ID:BlHzUQZG0
秘書がやった事です
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 13:57:14.38ID:KNCxJHqO0
秘書が勝手にやったら横領で起訴
そうでないなら議員も政治資金規正法か選挙法違反で起訴だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 13:59:10.99ID:Q99MPEjV0
こんなの立件するなら、
検事と朝日新聞記者の賭けマージャンも立件するべき。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 13:59:24.60ID:F7GcqmdK0
白痴化日本人にはぴったりな総理だろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 13:59:55.48ID:APf5uw5g0
モリカケの時点で自民党は要らないんだよ。
善悪の区別も付かない議員集団は日本に不必要だ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 14:00:38.65ID:eShbdWTu0
テレビ出演するにはパヨクに鞍替えー、分かりやすい。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 14:00:44.55ID:Lr5523mp0
>>9
ダブスタは糞マスゴミと野党だろ
鳩山の12億、小沢の20億で秘書が逮捕されても二人とも何の罰則もなかったし
マスゴミはこんなに騒がなかった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 14:02:40.91ID:/WWXOlex0
正論だな
確定申告では厳格な申告を求めておいて、
政治家だと、秘書がーで許されるのは
おかしい。
今回も安倍の金が補填に使われたのに
安倍が知らんとかふざけすぎ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 14:03:14.13ID:xJt9i58C0
許されちまったよw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 14:03:25.56ID:yMmDz9Pf0
罪には問えん
そういうことになってる

とは別にあなたが直接秘書を問いただしてもわからんような話でしょうかねこれ
という
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 14:06:31.76ID:nrWTMsyN0
そりゃ法律を作る側の人間は自分たちは秘書のせいにできるように法律を設計するわな
秘書の給与をピンハネした辻元清美はさすがに秘書のせいに出来なかったけどw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 14:06:45.20ID:C/hrBpiJ0
>>17
小沢は起訴された上で無罪だったぞ
オラ安倍カスも起訴しろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 14:09:03.50ID:57WBK2VN0
本来なら逮捕案件。
政治屋でちょっと権力を持った糞は逮捕されない。
汚沢も秘書が逮捕されただけで、、汚沢本人は逮捕されなかった。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 14:10:55.54ID:ffY1SDV50
自民党が都合の悪い法律作らないだろ
改ざんの罰則もわざと作ってないし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 14:11:10.42ID:Lr5523mp0
>>22
やった事の悪質さや金額が全然違うだろ
でマスゴミの扱い方の差についてはスルーか?ダブスタ野郎
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 14:17:33.60ID:6HgxUffb0
>11
正しく記載したら赤字になるパーティーで
どうやって横領を隠すんだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 14:17:43.00ID:uFPqvsnd0
当然なんだよな
痴漢した男が「あなたの尻を触ったのは私ではない。私の知らないところでこの右手が勝手に触ったんだ。だから私が触ったわけじゃない!」と言ってるようなもんだからな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 14:18:07.69ID:5xyI43Fc0
この人もお金関係でスキャンダルなかったっけ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 14:23:15.69ID:uLecWAER0
橋下って安倍さんの桜の件で頓珍漢な言動ばっかして生き恥かいたから逆切れしてて草
橋下って汚物売国奴は絶対に逮捕した方がいい
吉村なら橋下を逮捕できる証拠を提出できるだろうから吉村に期待
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 14:23:49.29ID:uLecWAER0
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事。つまり赤狩り。

笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww

【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]

圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に続く壮絶な地獄に叩き落していくのが、これからの日本の政治的なトレンド
そもそも左翼なんてもう老人層にしかいない。立憲民主と共産党の支持層の高齢化が凄い事になっている。
もう左翼なんて絶滅危惧種でしかない

あとは、圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンに、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくだけの、簡単なお仕事
スパイ防止法ないのは日本だけ。そろそろスパイ防止法通してくれ

主な国のスパイ罪の最高刑
アメリカ(連邦法典794条=死刑)
イギリス(国家機密法1条=拘禁刑)
フランス(刑法72・73条=無期懲役)
スウェーデン(刑法6条=無期懲役)
ロシア(刑法典64条=死刑)
中国(反革命処罰条例=死刑)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 14:24:06.79ID:uLecWAER0
マスコミの「世論調査は捏造が当たり前」だと、サヨクの鳥越俊太郎が言ってる

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html

鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持しと統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 14:28:16.92ID:ctJKX6An0
在日朝鮮人総連が暗躍する反日朝鮮工作番組が バイキング ひるおびが

失脚を画策した丸山は朝鮮総連にとって都合が悪い議員でした

===========================
【丸山発言】「竹島も戦争で」投稿、N国は容認! ★ 6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567601687/

【#日本維新の会】#長谷川豊氏「#丸山議員の戦争発言はテレ朝がこっそり録音して切り取って晒した!」と擁護。デマ確定も謝罪せず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557895818/

★国有地不正払い下げを糾弾した 丸山潰しをした バイキング ひるおびP 在日朝鮮疑惑  出自開示を

丸山穂高【公有地の格安払い下げ問題】と 【朝鮮学校への無償貸与問題】

●維新・丸山議員「公有地売却の件は調べれば調べるほど各マスコミや朝鮮学校など他にも飛び火の可能性あり」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487933495/

私情で丸山つぶしに電波を悪用したバイキングに 査察をいれろ


打倒朝鮮人一味が私物化した工作番組

ジャパネットたかたは詐欺企業
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 14:29:48.62ID:ctJKX6An0
● ダブスタ禁止

在日の生活保護違法をかくす 橋下傀儡 維新吉村 はごみ

===========================

【説明責任が果たされてない】辻元清美氏「私は辞めない」(衆大阪10)に批判殺到!「大甘だ。どれだけダブスタやねん」の声★2 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549689645/

【辻元に新情報】辻元清美韓国人献金の次は、関西生コンと関係ある政治家と記念写真 過去には、関西生コンからの献金が発覚 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549851154/

【辻元韓国人献金】上念司「須田さんによると、辻本清美に献金していた外国人弁護士は公安の監視対象だったそうです。これヤバい」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549780774/

バイキング隠蔽

北朝鮮一味のフジテレビ は危険

打倒へ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 14:30:57.59ID:ctJKX6An0
橋下

反社の弁護違法だろw

●一般人なら刑事罰の4億円脱税した民主党の鳩山由紀夫総理にはマスゴミも検察も、追及も捜査も説明責任もさせなかかったのに安倍さんは不記載で吊し上げ?

一般的に罰金刑になる収支報告書の不記載程度で安倍さんを重犯罪者のように騒ぐマスゴミと任意聴衆までする林検事総長。
朝日新聞と癒着している林検察総長は、黒川さんを押していた安倍さんへの仕返しだったのだろうが、朝日新聞は議員辞職までと狙っているようだが検察もそこまでできないとしている
朝日新聞社長は韓国みたく歴代トップを監獄に入れたいようだ。

総理初の億単位の巨額脱税事件で一般人なら刑事罰なのになぜかマスコミは黙りだっだ。
4億円も脱税したら一般人なら懲役刑や罰金や追徴金数億円だろう。もし安倍総理が脱税していたら連日巨悪脱税事件として報道だろう。

 鳩山由紀夫元首相は20日、東京都内で開かれた会合で、旧民主党政権下の2010年に開催した「桜を見る会」に地元支援者を招待していたと明らかにした。
記者団の質問に、人数は分からないとした上で「数十人のオーダーだと思う」と述べた。
当時首相として桜を見る会を主催した鳩山氏は「会を利用して大々的に選挙活動をやろうという発想だったわけではない」と述べた。

鳩山由紀夫は脱税犯罪者だがマスコミは追及せず総理だからか圧力かけたのか追徴課税もなかった。自民党議員がやれば議員辞職するまで叩かれる。
実母から鳩山首相への「提供額は毎月約1500万円、年間約1億8千万円で、08年までの5年間の総額は約9億円に上る。」
このことを一般脱税事件風に表現するなら「鳩山由紀夫総理大臣は年間約1億8千万円、08年までの5年間で計約9億円の所得(贈与)を隠し、約4億3700万円を脱税した」ということになります。
朝日新聞はマルチ商法ジャパンライフを反社会的勢力と呼んでいるが、鳩山由紀夫が初めて桜の会に呼んでいるが一切報道されない

民主党小沢一郎はゼネコンから賄賂4億円もらっていて秘書も自白していても検察に圧力かけて検挙されなかった。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 14:32:26.47ID:ctJKX6An0
安倍前総理秘書は、3022万円を政治資金収支報告書に記載しなかったとして、略式起訴された。

===================================

不記載の民主党議員が何人いるかます答えてみろ

ばか仕込み

・鳩山由紀夫氏秘書は、3億円超の架空の個人献金を計上して在宅起訴。
・小沢一郎氏秘書は、土地取引を巡りなんと83億円の虚偽記入で起訴。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 14:34:02.40ID:/gzzcWxa0
許されないのは当たり前 秘書経験がある政治家なんだから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 14:38:01.18ID:ctJKX6An0
永藤 英機(ながふじ ひでき、1976年〈昭和51年〉7月13日[3] - )は、日本の政治家。大阪府堺市長(第22代)、大阪維新の会顧問。元大阪府議会議員(2
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 14:39:44.80ID:ctJKX6An0
●不記載

#立憲民主党 #辻元清美 に“不明瞭”会計処理発覚! 「関生」サポーター会費はどこへ…? 識者「虚偽記載の恐れも」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582893652/

「振替伝票」には、この6万円が「サポート会費」ではなく、「府連政治資金パーティ代金」として支出されたと記載されていた。

国人からの献金は違法
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 14:41:12.54ID:vWVN7OFc0
どーでもいいけどさ
桜を見る会じゃなくて前夜祭だろ?
見出しがおかしいだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 14:41:32.85ID:vWVN7OFc0
>>36
これそんなにさわがれなかったよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 14:45:40.95ID:9pyvICm10
>>1
でも議員辞めるべきとまでは突っ込まない
プロレスですか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 14:46:51.71ID:5ALLYjno0
こうやって、ネトウヨが

自分自身で勝手に追い詰められて行った先に

起こることは何だろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 14:47:30.30ID:PVMZYIZv0
安倍政権はセコい優遇の結晶
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 14:49:03.02ID:8LwXAWCa0
証人喚問じゃないから答弁で別に嘘ついても罪に問われないってマジ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 14:52:58.15ID:j+QiGbSF0
>>41
小沢は民主党から党員資格停止されて
無罪判決出るまで政治家休業状態になった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 14:54:36.95ID:6q4C+seV0
そりゃ悪い事しても逃げられるように設計してますからね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 15:07:02.74ID:ctJKX6An0
2016.1.23 21:01

民主・山井氏が資金管理団体に限度額を超える寄付判明 記載漏れも
https://www.sankei.com/politics/news/160123/plt1601230008-n1.html

そもそも不正な寄付では?
山井氏は24年2月〜12月にかけ、自身の資金管理団体に対し、計1080万円を13回に分けて寄付していた。

●記載漏れ

民主党の不正な起債漏れは こそこそかくす

ばいきんぐと ゴゴスマと ひるおび

朝鮮人の犯罪はいい犯罪?w

っばーか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 15:08:06.69ID:ctJKX6An0
民主・福山参院議員 記載漏れ
助成金で支出 事務所費480万円
資金管理団体


民主・枝野氏の関係団体、新年会収入240万円記載せず
11年分
2014年10月29日 10:16 (2014年10月29日 19:22更新)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 15:09:34.31ID:ctJKX6An0
政治資金収支報告書の不記載 3年間で計94件 5704万円 NHK調べ
2020年12月9日 19時31分

政治資金収支報告書への記載が法律で義務づけられている寄付や政治資金パーティーによる収入について、
65人の国会議員の関係する政治団体が、去年までの3年間に合わせて90件以上、
5700万円余りを収支報告書に記載していなかったことがNHKの取材でわかりました。
各団体はいずれも収支報告書を訂正したか、今後訂正するとしています

安住はもちろん
維新もな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 15:11:32.56ID:ctJKX6An0
公明2支部、寄付記載漏れ
2019/11/11 18:51 (2019/11/11 18:53 更新)

 公明党の佐藤茂樹選対委員長(衆院大阪3区)と国重徹元総務政務官(同5区)がそれぞれ代表を務める
党選挙区支部が、2017年衆院選公示直前から期間中に、政治団体や企業から受けた寄付の一部を政治資金収
支報告書に記載していなかったことが11日分かった。佐藤氏は計60万円、国重氏は計177万円が不記載だった。


あのさ

悪Mの朝鮮民主党のときに

マスゴミは訂正すれば 問題なしたしたの

わすれた?

ばーか

在日朝鮮人からの献金は違法で テロ法違反の菅直人をつかまえてからいえ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 15:15:14.26ID:ctJKX6An0
https://www.nikkei.com/article/DGXNASHC2802L_Y3A121C1AC8000

31議員32団体が収入記載漏れ 大阪維新、報告書未提出も
2013年11月29日 2:14

日本維新の会傘下の政治団体「大阪維新の会」(代表・橋下徹大阪市長)が2012年に所属議員の資金管理団体などに
支出した寄付金のうち、少なくとも計266万円は受け取った31議員32団体の政治資金収支報告書に収入として記載されていなかった。
大阪府選挙管理委員会が29日公表した報告書で分かった。

日本維新の井上英孝衆院議員(大阪1区)の資金管理団体が、政治資金から支出した経費のうち計26万円分の領収書30枚を紛失したと届け出ていたことも判明した。〔共同〕
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 15:18:15.91ID:C/hrBpiJ0
>>26
小沢は安倍みたいに証拠隠滅してないが?
補填もしてないが?

お前みたいなクズ野郎はさっさと中国にでも行けよ
お似合いだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 15:20:08.02ID:9QOT7Dzz0
>>6
それはわかる
だけど国会答弁でちゃんとした調査をやらずに全て秘書のせいはあり得ない
野党から電話一本すれば済むのにやらないのかと言われてやらないんだから当然責任は重い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 15:20:36.00ID:Sgp6x7NY0
そんなもん数々の政治家がやってきた手段じゃん
だがしかし、安倍のは中身は全然違う

検察人事に首を突っ込んだ安倍への報復だ
前例の数々から、公職選挙法違反にも政治資金規正法にも問えないのを知ってるくせに、世論を誘導して安倍叩きをさせようとした検察とマスゴミのタッグによる汚いやり方よ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 15:23:59.15ID:vGY8DdsnO
意味がわからん
なんで罪でもない事で裁こうとしてんの?怖いんだけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 15:36:39.49ID:7yzqF8Zp0
>>1
許される法律だろw
お前もそう言ってるだろ、倫理観の話に持ち込む気か?弁護士のクセに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 15:40:36.68ID:ctJKX6An0
そもそもコロナのさなか 118回も桜をやっていたバカ朝鮮マスゴミ
打倒へ

在日P疑惑のバイキング 

出自開示へ

朝鮮総連幹部臭いすw

バイキンングジャパネットたかたは詐欺企業
すぐにスポンサーきれよw

道義に反します

●論破
福山 秘書は首相に虚偽答弁をさせ続けた。
(-_-)安倍総理は知らずに事実と違う答弁をしていたのだから「虚偽答弁」ではない。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 15:41:48.99ID:TNCpfUUi0
>>30
2行目まではその通りだが3行目はありえないなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 15:43:00.14ID:ctJKX6An0
●【利益供与だ】立憲民主党・黒岩宇洋「総理は参加者に利益供与はないというけれど、こんなの利益供与に決まってますよ」

※会場費等は利益にあたらないと総務省の見解

反日民主黒岩

朝鮮市民の党に献金
韓国人と姻戚関係疑惑

隠すと破防法かけられます

在日朝鮮帰化隠しの福山は帰化とりけせますw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 15:49:58.53ID:YX1KMYJO0
橋下が安倍にあの人の話を聞かない一方的に話す"かわし方"を伝授した言われてたよな
絶対に負けない話し方、というか
仲良いんじゃないの?たかじん繋がりかなんかで
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 15:51:09.99ID:akZbsbOw0
最近、橋下はお友達だった安倍に対してバッシングが目立つけど何かあったん?
急に退陣して約束が反故にされた?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 15:53:38.19ID:nYakks1/0
ヒショガーは
罪が消える魔法の言葉.*:.。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。.:*☆
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 16:13:12.28ID:2hmzmrzC0
必死に安倍さんを擁護してる人は蓮舫あたりが同じ事をしても擁護するの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 16:34:04.36ID:bpW98WnG0
ガースー「もっと言え橋下、もっとダァ、フヒヒヒ!」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 16:39:38.38ID:IPkgUtCO0
美しい日本とか言ってる割に自分の所作が美しくねえんだよね。
清く引退すりゃあいいのにさ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 16:59:46.97ID:kuJQIqS00
政治家が会計のことを自分でやってるわけがないって橋下自身も言ってたよね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 17:41:47.88ID:jaL5JMmA0
野党が国会質疑の貴重な時間を桜で無駄にしたけど、安倍が嘘ついてなければ無駄な時間を他の無駄な時間に使えたって事かな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 17:45:33.47ID:WDFI0/ws0
>>1
芸スポに維新の宣伝スレ立て乙
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 18:02:05.93ID:2eaKU3hY0
自分の時は「秘書が勝手にやった」
他人の時は「秘書の責任は政治家の責任」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 18:03:25.48ID:ZORDxsqJ0
>>9
民主なら許されてたな
マスコミが全力で守るし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 18:16:25.32ID:hdCSMZcp0
>>86
そうなると、ハメるのも簡単そうだね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 18:19:16.66ID:7crZkdjA0
連座制じゃないのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 18:20:34.54ID:4nojOB3P0
>>1
我々もこれを視野に入れておかないと

お隣韓国のパク・クネからムン・ジェインへの交代劇を見てると、リベラルが何を狙ってるのかがよく分かる

・マスゴミを挙げての執拗なネガキャンと批判による保守政権打倒(リベラルと称される政治家のスキャンダルは知らんぷり)

モリカケ桜の執拗な追及で安部の体調を崩させ、退陣に追い込んだが政権交代には至らず
生コンは追求せず

・前大統領の逮捕

必死に安倍を逮捕させようと現在奮闘中

・リベラル政権誕生によるアメリカ離れと北朝鮮と中国への急接近

立憲民主党さえ与党になれれば前回の民主党政権でやったように即決行

・保守系裁判官の逮捕

黒川を賭け麻雀で辞任に追い込み、不完全ながら成功

・リベラル政治家を批判するジャーナリストの逮捕

立憲民主党さえ与党になれれば即決行

・北朝鮮を批判する人権団体への弾圧

とりあえず現在は拉致被害者の会を黙殺するだけで勘弁してやってる

55 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/12/25(金) 13:38:48.15 ID:mrSfqx3Q0 [2/3]
>>1
「馬鹿な国民煽って保守政権を倒して中国と北朝鮮へすり寄る」

韓国が今実行してる作戦を日本でもやる気のリベラル

日本は民主党政権を経験しておいてよかった
じゃないとテレビに洗脳された馬鹿な老人や鬼女が今頃立憲民主党をして、日本も今の韓国のようになっていただろう
ルーピー鳩山はある意味、英雄だな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 18:20:45.89ID:4nojOB3P0
>>1


文在寅が独裁者である理由 公営放送を掌握せよと指示、政権批判メディアはお取り潰し
://www.dailyshincho.jp/article/2020/12190600/

【社説】文大統領を批判すれば逮捕される今の韓国で「民主の新たなページが開かれた」という文大統領
://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/12/09/2020120980037.html

文政権、保守たたき一辺倒に 前司法トップを逮捕
ps://www.nikkei.com/article/DGXMZO40422620U9A120C1FF2000

笑いの消えた韓国〜日本人も笑えない「最長寿コメディー番組の没落」〜
://www.jiji.com/jc/article?k=2020102200649&g=int
言うまでもなく、絶対的な決定権を持っている放送局のディレクターのOKが出なければ、コメディアンたちの繰り出したネタは放送されない
そして、韓国の放送局のディレクターたちの大多数は、リベラル志向なのである

保守政権下においては、毎週見ることができていた政治風刺が、革新系の文在寅(ムン・ジェイン)政権になってからは、ほぼ見られなくなってしまったのだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 18:25:57.22ID:4nojOB3P0
>>1
検察の意趣返し
東京高検検事長は検事総長に次ぐ検察ナンバー2のポスト。名古屋高検検事長は、大阪高検検事長に次ぐナンバー4。
序列からすれば、官邸が求める黒川氏の検事総長昇格が順当に見えるが、現職の検事総長の稲田伸夫氏や辻裕教・法務事務次官ら法務・検察首脳はかなり早い時期から稲田氏の次の検事総長に林氏を起用する方針を固めていた。
検察庁法は、検事の定年を、検事総長は65歳、検事長以下の検事は63歳と定めている。
黒川、林両氏はともに司法修習35期で検事任官同期。黒川氏は2020年2月8日に、林氏は同年7月30日に満63歳となる。
稲田氏は、林氏が63歳になる20年7月の前に退官し、林氏に検事総長の椅子を禅譲する心づもりだった。

2019年11月には「林氏で次期検事総長は決まり」との情報が検察内外に広まり、最高検の事務局幹部が林氏に検察事務官の幹部人事の相談をしたり、気の早い朝日新聞の検察担当記者が名古屋までいち早く「お祝い」に駆け付けている
状況が一変したのは、2019年11月中旬。辻次官が翌2020年1月上旬発令に向けて、官邸の感触を探ったところ、官邸側は法務省側の意に反して黒川氏の検事総長昇格を求めていることが分かった。
法務省は、黒川氏を退官させ、その後任に、次期検事総長含みで林真琴・名古屋高検検事長を起用する人事案を固めていたが、官邸が黒川氏の検事総長起用を強く希望。
しかたなく同省はその意向に沿い、年末から現検事総長の稲田伸夫氏に退任するよう説得してきたが、2020年4月に京都コングレス※で主催国の検事総長として挨拶するのを花道に勇退するすもりだった稲田氏が応じなかった。
※国連犯罪防止刑事司法会議。5年ごとに開かれ、世界約150カ国から法相や検事総長級が集う。日本での開催は1970年以来で50年ぶり。
政府は、2月8日に定年となる黒川弘務東京高検検事長の定年を延長し、続投させる異例の人事を1月31日の閣議で正式決定した。

官邸が黒川次官を望んだのは、「黒川氏の野党などへのロビーイング力を必要としたから」「官房長、法務事務次官として内閣を支えた黒川氏に対する論功行賞」との見方もあるが、「政治主導を掲げる官邸が、政治による官僚支配に聖域はないと見せつけるため、あえて検事総長人事に注文を付けたのではないか」と指摘する法曹関係者もいる。

ゴーン逮捕に居合わせたのが朝日新聞だけだったことからも明らかのように、朝日新聞は検察と共通の利害を持つ共犯関係にある
朝日新聞は自分たちにとってやりやすい環境にするために何が何でも林検事長に検事総長になってもらいたかった
その証拠に、2019年11月に「次期検事総長は林氏で決まり」との情報が検察内外に流れると、朝日の記者がいち早く名古屋までお祝いに駆け付けている
ところが黒川氏が検事総長になって林氏が退官してしまったなら、朝日新聞にとっておいしいその構図が崩壊してしまう
だから何が何でも林氏に検事総長になってもらいたい朝日新聞が、我が身大事で検察人事に介入してきた
そこに安倍政権に批判的な毎日新聞その他のメディアが参加して一斉に黒川攻撃、それに加えて官邸攻撃を仕掛けた


黒川氏の麻雀や桜を見る会は、官邸からの検察人事へのけん制に対するリベラルや検察の意趣返し


検事総長に限らず、人事院総裁や公正取引委員会委員長については、「人事は内閣が決めるが、職務には原則干渉しない」ことで、民主主義の原則と職務の中立性のバランスが取られてきた。
だから、検事総長が勇退勧告を固辞したり、その地位を自分が選んだ人間に禅譲しようとするのは検察への民主主義的コントロールを失わせる行為で明らかにおかしい

「黒川氏の定年延長」と国家公務員法改正案に束ねられた検察庁法改正案の定年延長は本来は無関係だった
だが、かねてよりの懸案(=内閣が認めた場合の役職定年延長など)をついでに片付けようと余計なことをしたため、そこを「検察独立王国を死守したい一派」と、「林氏に近く、安倍晋三政権打倒につなげたい左派野党やメディア」に印象操作のチャンスを与えることになった。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 19:48:32.82ID:9QOT7Dzz0
>>79
電話一本かけたら事実がわかることをやらなかっただけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 20:12:49.44ID:aYkMcebu0
俺は安倍信者でもなんでもないけど政治家に一般人のルールを適用するのはどうかと思うわ
やっぱり特別な存在であるべき
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 23:10:37.52ID:5PP7SY0v0
>>95
会計について税理士や監査人を付けることって寧ろ政治家の自由な活動を担保する様に思えるけど何で反対なわけ?
少なくとも今回の前夜祭みたいな問題が出ても税理士や監査人の責任になるんだから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 23:48:21.96ID:tEfzYVWE0
森友の戦犯だろ?この二人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況