X



ビートたけし、生放送で「マヂカルラブリー」のM―1優勝ネタを審査「生意気な男は笑わないんだよ」★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/24(木) 23:39:39.90ID:CAP_USER9?2BP(0)

12/24(木) 9:07
スポーツ報知

ビートたけし、生放送で「マヂカルラブリー」のM―1優勝ネタを審査「生意気な男は笑わないんだよ」
M―1グランプリ2020で優勝した「マヂカルラブリー」の野田クリスタル(左)、村上
 タレントのビートたけしが23日深夜、TBS系「ビートたけしの公開!お笑いオーディション」(水曜・深夜0時11分)に生出演した。

 この番組は、今年のM―1王者の「マヂカルラブリー」ら25組のお笑いコンビ、ピン芸人がたけしの前でネタを披露し審査される。合格ならステージに上がれ、不合格ならネタの途中でカーテンを閉められ、列の最後尾に回されるシステムとなっている。

 「マヂカルラブリー」は、M―1の優勝ネタ「つり革」を披露したが、ネタへ行く前にたけしは、カーテンを閉め「こいつら普通の官僚みたいな顔してるよ。大丈夫かよ」と突っ込んだ。さらに野田クリスタルがつり革に捕まることができないパフォーマンスに入ると、再びカーテンを閉め「ああいうのが子供とか、おばあさんとかが笑ってくれて勘違いしちゃうんだよ。生意気な男は笑わないんだよ」と評した。

 さらに、アシスタントのガダルカナルタカから「見事にM―1のチャンピオンですから」と説明され「今のがチャンピオンなの?もう1回見てみようか」とカーテンを開けたが、野田がパフォーマンスを続けると再びカーテンを閉め「こいつらとテツandトモを使って営業をまわらせたいな。客が疲れ切るよ」とスタジオを笑わせた。

 たけしは、M―1を「何も見てないもん」としながら「これ優勝しちゃったの?じゃあ、文句言ったろ。漫才じゃないとか何か」とM―1後に巻き起こっているマヂカルラブリーを巡る論争に触れ、審査員を務めた「阪神・巨人ちゃんなんか文句言いそうだな。志らくもいいそうだな」とし、立川志らくを「あいつなんか座ったきりじゃないか。志らくは落語で座ったきりだし、談志さんの金縛りでもっと動けないじゃないか」と笑わせていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201224-12240038-sph-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/da2bcfccccf2913c3efe7780834454bd47a4c89e
★1が立った時間 2020/12/24(木) 09:42:29.73
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608770549/
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 00:08:06.72ID:T6TzTPWL0
野田は高齢者から嫌われるタイプ?
生意気そうだけどかわいいとこあるけどな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 00:08:26.48ID:EaFf7JGL0
ザコシはさすがだった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 00:10:08.78ID:WSOYXtgC0
マジカルラブリーのネタが漫才かどうかわからんが
ここ数年のM1のネタの中ではそうとう上位の面白さだったことは間違いない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 00:24:20.02ID:t1dsGf0L0
マジラブの笑いが分からん奴は昭和生まれだろうなwwwwwwww


歴代最高におもろかったわww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 00:25:08.24ID:pTcifS9d0
マヂカルラブリーが面白ければ
なんで色んなところで滑ってるのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 00:27:11.28ID:pTcifS9d0
>>4
M-1チャンピオン全員売れてるわけじゃないしな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 00:29:29.05ID:W1sAm9pb0
今の若手だとたけしの全盛期知らない人も多いだろうし、けっこう腹を立てた出演者いるんじゃないかな。
たけしのことマジで怒ってそうなのが何人かいた。
ネタ持ってきてはじめて数秒で終わらされておしまいなんて、なあ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 00:33:28.49ID:fGwR6gwl0
よしなさいって
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 00:38:53.01ID:scW7P/Mc0
>>8

去年が神回だったから、余計と・・・
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 00:42:28.13ID:YuNVDOTH0
>>1
この番組で面白かったのはRGととろサーモンの久保田
錦鯉にも真剣にダメ出しをしてたな
ぼる塾にはブスを出すなとか言っててガダルカナル・タカがブスにブスって言うといまはダメ時代で吹いた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 00:51:28.24ID:c2owwEp20
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 00:52:31.67ID:Jy392uIC0
まさに正論だわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 00:54:37.38ID:ECOP5beT0
M−1に唯一立川談志が審査員として出た回にテツandトモが出てた。
談志が芸を認めて、そのときから深い付き合いがある。

さすがたけし。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 00:59:36.44ID:uR/Vk2+A0
いや本当今年はクソつまらんかった
ライブで見てると違うんかもしれんけどね
そのネタだけ単品で見たら悪いけどクスリともしなかったよ
みんながつまらんもんからってつまらんもんを無理に優勝さすなよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 01:06:40.76ID:WlyjXvNr0
ジョルトコーラ!
コマネチ!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 01:36:51.18ID:NISU/Ysr0
浅草演芸ホールで野次を飛ばす酔っ払い、いつの間にか眠るように死ぬタケシ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 01:41:10.28ID:PZgAZHu+0
ナイツの人の漫才添削の動画もおもしろい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 01:44:23.25ID:WFY+rhW70
>>11
>>12
釣れないと思うよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 01:44:49.45ID:UY/7liFX0
>>12
昭和生まれの方がメンバメイコボルスミ11とかボブキャッツを見て育ってるんだが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 02:21:17.65ID:4UxsqgLb0
ちゅうえいの事は大好きなくせに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 02:54:04.57ID:XfWxGd/F0
M1での2本目の吊革ネタはマジで笑ったけどな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 02:56:01.00ID:RsMS5Yry0
ラストだからという理由だけで優勝させてもらえなかったスリムクラブが一番かわいそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 03:02:37.06ID:poVQkeug0
幕を速攻で下ろされようとも、後でたけしからアドバイス頂いた上に、ポチ袋頂けるんだから、それだけでもう十分だろ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 03:44:15.43ID:QrzhCouT0
>>12
大正生まれは面白かったんだな
たけしも子供とババアには受けるって言ってるもんな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 04:45:25.12ID:sL2D5mAp0
馬鹿馬鹿しくて面白かったな。
たけしの語るタレントは古い人ばかりだったけど。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 05:07:55.65ID:Npf4ulxx0
けっこう正論だと思う。
優勝したから絶対に面白さ保証ってわけでもないんだし。
場所が変わればウケ方も変わってくるだろうしね。
そんなのは本人たちが痛いほど分かってるんだろうけど。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 05:39:02.69ID:65Wl347f0
>>1
おまえも
うんこラブリーと一緒じゃん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 06:01:57.22ID:fxdus8IV0
こいつらに入れた審査員が、礼二、シラク、サンドウィッチの妖怪の方であまり価値無さそうなんだよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 06:06:58.91ID:UsdV2ydV0
ネタで言ってもマジで受け取ってさすがたけしさんてなってるのがな
Nキャスあたりでフォローしてやりゃいいけど今のたけしじゃ気が回らないこともありそう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 06:23:42.04ID:Z8lRW8Te0
巨人の評価が低いのが全て物語ってる
マジカルのは漫才じゃない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 06:27:40.65ID:iR27OGgH0
>>1
まあ番組見たらたけしの若手の叩き潰しも総じて酷かったな
ただ元はと言えばマヂカルラブリーにしゃべくり勢が笑いの量と大きさで勝てなかったってのが今回M-1の根本問題だからな
チャンピオンにあたる前にそっちを反省した方がいいよ

という訳で最終に残ったしゃべくりの見取り図が笑いの大きさ量でマヂカルやおいでやすこがに勝てなかったのが全て悪いな
それで見取り図盛山の「ええ?全ての俺らの責任なの?!」でオチてみんな笑えれば全て丸く収まるよw

今後は見取り図が全て悪い路線で行こうw
そうすれば見取り図も来年に向けてオイシイし全ての芸人審査員関係者観客視聴者が救われるよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 06:29:26.92ID:e92RNIKq0
小道具等がなければ漫才と呼ばれる時代
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 06:29:40.54ID:iR27OGgH0
見取り図盛山の「ええ?全て俺らの責任なの?!」>>47
なw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 06:35:31.93ID:mtYUmbdm0
志らくのこと何も分かってないコメントだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 06:40:06.12ID:JgLcTNsx0
昨日、どうぶつ動画に出た
インディアンスめっちゃ
面白かったのに、なんで
決勝の舞台で敗者復活戦と同じ
ネタしてしまっんだろ
もったいない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 06:40:35.21ID:QrcokL6y0
まあトーク番組出てもあの芸風だと何も残せない感じはあるな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 06:41:15.92ID:E9U+XeSf0
>>30
うちの中1の息子も大爆笑でした
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 06:42:31.19ID:PcAsSrQ/0
合格者
とろサーモン
ザコシショウ
ゴージャス

って番組なのでそれ前提でコメントお願いします
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 06:44:38.74ID:R+u+bHLk0
たけし「フガフガフガフガ」
相方「よしなさい!」

老害も漫才ちゃうやん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 07:01:18.04ID:oIoQ4Ir10
大反響起こしてて草
やっぱたけしはスゲーしカッケー
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 07:05:36.51ID:WFMGojh90
流石に幕下ろすの早すぎかと思ったけどな。
まともにネタ聞いてないだろ?w
でもたけしが嬉しそうに好き勝手にやってるのは
この番組くらいだからいいんじゃねーかな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 07:08:15.86ID:BxWsub9b0
フランス料理店でうるさいと突っ込まれたからパントマイムをするというボケ。
こういう小学生並みの揚げ足取りがボケならば
ワイドショーに出てる発言者の揚げ足取りをするだけの冷笑系風情もボケと類推。

しかしその冷笑系風情がせっかくボケても誰も突っ込まないし、
逆に貴重なご高説として承ってるから詭弁がまかり通る。

詭弁がまかり通って常識の方が歪んでるから漫才ネタみたいな社会になった。
性別欄のない履歴書とかギャグだぜ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 07:11:40.13ID:s2M6bUiP0
ちょっと何言ってるか分からない
w
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 07:16:21.27ID:F9A/1f9G0
>>11
>>12
釣り針が でかすぎて気がつかんかった。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 07:18:14.16ID:WabXEaAX0
ぼる塾の所で終始真顔だったし、いじり超えて不機嫌になってて怖かったわ
ただの一度も「こいつらしょうがねぇなぁ」みたいな感じも無かった

「どうしてこうブス出すんだよ」「コロナよりこいつらの方が酷い」
「(つかみの体重紹介)今のギャクかあれ、あれギャグか?」
「(まあねの所やってくれと言われて裏でモタモタする)遅い!」
「(まあね〜)これ何?何が面白いの。(髪をかき上げて)何なのこれは」
「(流行語大賞と聞いて)だいたい流行語大賞って何なの?変な辞書かなんか売りつける間抜けな会社がやってんだろ」
「ぼる塾って何なんだよ」「新宿のデブ専バーみたいなもんか」
「じゃあなんか次ねぇか(ネタ見せ終了)」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 07:28:07.43ID:siIygyma0
>>61
まあ酷い番組だったよな
マヂカルへの態度も終始こんな感じ
こんなにたけしに失望したのはなかったな
人間って最後はみっともなく本性を曝け出して死ぬんだなと笑いとは真逆の悲しい気持ちになったよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 07:30:37.20ID:CZ8f1G1h0
>>61
何年か前、キンタロー。が出た時もすごい顔、すごい空気だった。
基本的に返しが遅いヤツが嫌いらしい。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 07:31:36.19ID:ck8FWaqV0
もともと対人的に器用な印象なんてなかったしw

そんなもんではw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 07:34:08.14ID:UPs/V9eJ0
吉本忖度しないたけしはさすがだよ
言いたい事言ってやればいいんだ
現に賛同の声がスゲーよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 07:34:21.54ID:ck8FWaqV0
中曽根がビートとくりーむの上田とかいうのと
三人で対談したときの中曽根のビートに対する態度のほうが怖かったなw

上田とやらとはニコヤカに談笑してるのにw

そんなもんだねw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 07:37:17.55ID:ck8FWaqV0
ビートにしかめ面向けられてもべつにそこまで傷つかないだろう

ビート自体、本来的にまともな人からしかめ面を向けられるようなぱっと見だしw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 07:41:08.53ID:Ckbdf8o00
>>61
クソつまんねーネタをどいつもこいつも擁護するなかではっきり言ってくれるのは安心するわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 07:41:34.04ID:Hjtgbnjp0
2018年のM1で中川家礼二はジャルジャルに「漫才ちゃう」って低い点数付けて結果は3位に終わった。
今回のM1ではマヂカルに96点(審査員で最高)、そして決勝はマヂカルを選んでいた。

ブレブレの礼二は今回の漫才?コント騒動に知らん顔しているクソっぷり  
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 07:47:16.55ID:XmAba3h30
何度も幕下ろしてしかめっ面で若手叩き潰すとか芸でもなんでもないからなw
たけしも最期はこうなるんだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 07:48:13.95ID:DV1SY7C80
短いコメントが芯食ってるんだよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 07:51:30.29ID:qIYREwHp0
ネタがどうのより、デブがイラつく顔してる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 07:51:56.91ID:7Bjj2v3l0
たけし久々に見たけどまだ喋りもいけるじゃん
マヂカルのネタは全部見ないのかよw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 07:52:23.90ID:crOhuah10
>>73
虚飾をはがすよね、短い言葉で
面白くないものを面白いと思わされてるのかもな、ふだん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 07:53:23.21ID:ck8FWaqV0
ブサイクや貧乏人というのは基本的に
味方して自分のプラスにならない異性への肯定評価とか是が非でも避けたがるねw

俺はこんなブスと一緒じゃない
ということをアピールするかのような
嫌悪態度をこれ見よがしにとることで

自分はブスじゃなくて皆と同じだよ、と周りのものの顔色を見ずにはいられないw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 07:53:44.78ID:XmAba3h30
>>74
今回に関しては愛は皆無だったよ番組見りゃ分かる
たけしも女でおかしくなったたかじんコースだねぇ
大変残念
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 07:56:44.01ID:XmAba3h30
>>61が面白いとか相当おかしなことになってるよw
日頃左翼発言の水道橋博士も>>61路線で行くのかね?
それなら一貫性のなさだよな
業界の権力者が下を晒して叩き潰してるのが面白いとかその時点でその業界は終わってるよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 07:57:08.18ID:9zJA7z0c0
見取り図がおもしろいと思ってる奴はちょっとレベル低すぎるわ
ネタの最後に伏線回収したつもりかよ発想が安易すぎるやろ
昨夜のやすともの番組でも盛山の口数多かったけど
あいつのしゃべってることってその辺の大学生でも思いつくようなことばっかりだぞ
こいつらこそ売れへんわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 07:57:23.69ID:ck8FWaqV0
ブサイクや貧乏人は、自分が折々に周りのものから向けられてきた嫌悪の表情を
ふとした時に弱者に対して向けずにはいられないw

え?ビトさんは軍団の面倒をよく見てるし
弱者にやさしい人ですよ?というものは言うがw

それとこれとはまた微妙に別枠でw

折々に自分が向けられてきた嫌悪の表情を
ふとしたときに弱者に向けずにはいられないw 
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 08:00:54.28ID:ck8FWaqV0
劣ったものを見てると嫌な気分になる
こんなやついなくなればいいのに

そんな本音しかない嫌悪表情を
意図的にするところと
表情筋をうまくコントロールできなくてするところと

半々にあるw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 08:01:06.33ID:N/oJ0OPP0
>子供とかおばあさんとかが笑ってくれて勘違いしちゃう
子供とかおばあさんばかりを相手に営業すれば桶
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 08:05:35.11ID:Cq3zncO+0
この番組でたけしが不機嫌になる理由は、毎年同じなんだよね。

番組の趣旨としては「ごく短時間で笑いを取る」なんだけど、
若手芸人は「たけしさんに生で見てもらうならば、一番自信のあるネタで」と
起承転結を盛り込もうとする。

だからたけしはイライラする。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 08:09:00.56ID:ck8FWaqV0
怒ったようなブスっと表情しかできなくなったら、もう老害だねww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 08:17:34.64ID:iEbtbI8O0
今年はビートたけしのオワラボはないのか?
昨年は全国ネットしなかったろ
おかげでこっちは関西の千鳥の競馬番組だったわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 08:21:30.17ID:0e6Mhvzi0
芸人って変なやつしかいないよな
あらためて思うわw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 08:58:41.70ID:ck8FWaqV0
生来モテる性質のものと、そうじゃないものとの差は

自分の交際相手ではないブスのあしらい方に出るね
美人への対応は
どんなブサイク男でも蝶よ花よとチヤホヤすることを身につけるが

それがブスとなると…
ブサイクは
昔のトラウマ(昔は女性と口きけなかったw)にでも捉われたかのように
妙に硬直した露骨に嫌悪対応を取り出し
モテ男は右から左へとどうでもいいものを流すだけ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 09:20:57.29ID:ck8FWaqV0
美男美女にとって、ブスブサイクというのはありふれた存在なのに対し
ブサイクにとって、ブスというのはそれはそれで
けっこう希少な存在なのでw

美男美女のようにブスブサイクをサラっと流すことが出来ず
何かムカムカこみあげてくる攻撃的思いがいかんともしがたく
ついつい過剰嫌悪対応になってしまうんだろうw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 09:23:22.49ID:3/ied0MT0
M1で巨人はもうとっくにこれは漫才ではないと言って切り捨てるのをやめちゃってるからなぁ
受け入れたのか諦めたのかはしらんけど
うるさがたとは違うけどそういうポジションでいてほしかったわー
上沼に関して牙がぬけちゃってひよっちゃってるし
そうなった怖くも厳しくもない上沼相手に因縁関係を振りかざして一つの見どころとした狡猾さもチャンプになれた要因かな
みんなつまらんかったし押し出された優勝者
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 09:32:26.17ID:5eaPhqS10
>>72
>>74
たけしの笑いは嘲笑、それを突き詰めた毒舌
たけしの愛は自己愛
最近の馴れ合った笑いとは、全く違う
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 09:33:55.84ID:x42dXRTh0
お笑いオーディションというタイトルの出演者たくさんの長尺のコントというかコメディ、面白かった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 09:40:14.17ID:AgfSWU4f0
見取り図は漫才だったけどレベルが低い
俺って○○なのかなぁ?とかくすっとする程度でなんか浅いわな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 09:45:59.90ID:sLel0Y2Z0
島田紳助
「売れだすと、劇場に女の子キャーキャー来よんねん。 で、これが邪魔やねんな。こいつらが俺たちをダメにしていくから。
あの、いっつも相方に言うてたけど、この、こいつらはキャーキャー言うてくれて
俺たちを追いかけてくれて、人気のあるような感じを作ってくれてると。

で、こいつらを俺らにとって、すっご必要や、すっごい必要やねんけど、めちゃめちゃ邪魔やと、で、こいつらが俺らをダメにしよると。
なんでか言うたら、こいつらを笑わすことが、簡単やから、 こいつらを笑わしにかかってまう。

で、こいつらを笑わしにかかった瞬間に俺たちはすべて終わってしまうと。
だから、テレビでも、カメラの奥で、コタツで見てる兄ちゃんがおもろいと思ってくれる
感覚でやる。いっつもそこに客はいない。向うにいんねやと。

だから、今でも劇場あるやんか。吉本のちっちゃい劇場、女の子来るやん。もうついてる。
あの子らを笑わしてたら、絶対アカンよ、ほんま。うん。

女の子はあの女の子笑わしたらええけど、男はああいう女の子を笑わしてたら、もう絶対無理。うん。
あいつらは笑えば笑うほど、一番後ろで見てる俺たちが一番笑わしたい人たちが、何やってるんこいつらと。うん。
「これはお前学園祭でやっとけよ、お前ら。もっと身内だけ集まってやっとけよ」いう状況になんのよ。」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 09:50:22.62ID:gannmBtq0
>>99
長ぇよバカ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 09:57:11.31ID:GdRHzfRW0
確かに漫才ってよりコントだな
それなりに面白いけど、これを漫才として認めて優勝にしちゃったら、次回からコントがバンバン出てきそうだよね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 10:03:49.60ID:RxxtOu+C0
>>91
年末の番組表にもないしウィキみたら
2016〜2019年に放送されていた
って過去扱いになってた
これもあの嫁のせいか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 10:14:19.85ID:WNKgqV9b0
空気階段もぐらで地元にいた元共産党の奴に似てるとか言ってたなw
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2020/12/25(金) 10:29:27.07ID:UFFxUWWa0
爺になるとガンコになるからわがままになり客観性と寛容さをを失う
好きじゃないけど好きなやつもいるんじゃね?
でも俺は食べないかなぁ
から
これは食う いらねぇー捨てろみたいな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 10:40:44.38ID:4xi7lClO0
本人がまだ笑い取れてると思ってるのが痛々しい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 10:50:09.34ID:NG1jQjL60
貴ちゃんねるずでたまたまいたサンミュージックの若手のクソツマンないネタを見終わった石橋が
「自分が20くらいのころお笑いスタタン出て、当時の米丸師匠とか鳳ケイスケ師匠とか京唄子師匠とかが
俺たちのやってることをポカーンとして見てて、何やってんだろうこの若者はって。たぶんあの頃俺たちが
面白いと思ってやってたことがたぶん伝わってなかったんだろうなっていう・・・。彼を見てるとその時代を思い出すというかね」
って言った後に
「ちゃんと夢を持って頑張って!」
って励ましてたのがすげえかっこよく見えた。
一方たけしは・・・
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 11:21:49.18ID:mNm2KMEi0
>>108
石橋「審査員で唯一、タモさんだけが誉めてくれた」

タモリ「キミ達面白いよ。売れるよ」

石橋「その言葉だけで続けて行こうと思った」
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 11:28:11.44ID:E9U+XeSf0
>>99
上を目指す人の考え方
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 11:40:32.96ID:mRe2hMal0
芸人達はこぞって擁護してるけど、たけしのこの強烈なダメだし聞いてどう反応するの?w
スルーかね?w
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 11:49:51.99ID:9pRn5tzb0
>>9
野田が生意気という事でなくて、見る側の男のこと
女子供が笑っても生意気な男は笑わないネタだって
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 11:54:04.72ID:9pRn5tzb0
>>61
でも2回目の登場であんりが踊り回る田辺に対して「ケバブの肉じゃねーか」で吹き出してたし、鐘を鳴らそうとしてたけどね
ただ、もう番組が終わる時間で、スタッフクレジットが流れ始めたからやめた感じだった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 12:16:17.63ID:PMWvEWpe0
別にこの番組は漫才コンテスト的な番組でもないしM1見てないと言ってたけど絶対見てるだろ

そんでたけし的に思うところがあって今回こういう発言したと思うわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 12:20:34.58ID:B/v8TSdV0
>>113
子供と高齢女性とかが笑うネタ、ともっと限定してた
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 12:56:38.87ID:n8drTXtR0
賞レースの低レベル化が止まらない日本。エンタメも芸能も
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 13:03:08.73ID:/Lv73bm70
>>99
ちょっと前のウーマンラッシュアワーの村本?が、沖縄とかで政権批判の漫談やりだした頃、
「安倍首相の悪口言うだけでドカンドカンウケる、これはヤバいな、
こんな簡単にウケるとダメになるな、と自戒してます」
とか言ってたが、どうも飲まれたご様子。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 13:27:21.89ID:yFtqkKPE0
>>61
でも実際ぼる塾はたけしを知らない世代から人気あるわけで
もうたけしのこの感覚は時代遅れ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 14:14:56.91ID:iEbtbI8O0
>>121
さんまみたいにサッカーとか流行りのモン年甲斐もなく手を出すほうがおかしいわ
年寄りが若者文化理解しなければならんのか?
なにかにつけて時代遅れって言うやつほどジジイなんだよな実際
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 14:30:32.55ID:DEdjZX2f0
最近のたけしにしては久々に(比較的)真面目にアドバイスしていたように見えた
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 14:47:45.87ID:m/Zn2Obb0
あ、マジカルじゃなくてマヂカルなのか。今知ったわ
つまんねーくせに紛らわしいな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 16:20:18.35ID:2IBgm3bJ0
もうたけしとか松本に公然と
「つまんねえ、古い、引退しろ」
って言ってのける芸人が出てこないといけないよ
彼らだってそうやって上の世代を排除したんだから
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 16:27:16.05ID:/Lv73bm70
>>124
さんまは元サッカー少年でJリーグ前から衛星放送で海外のサッカー見てたブラジルファン。

日本対ブラジルの際は「すみません、ブラジル応援します」と言って叩かれたり、
「Jリーグは、ファンには申し訳ないが海外のサッカー見てる俺には物足りないから見てない」
と言って叩かれたりしてる。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 16:28:51.60ID:TE61V3wC0
>>11
ホントにあれが面白かったの?
高校生の学園祭のネタかと思ったよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 16:50:39.15ID:stV+Yeob0
タケシって可哀想になるけどもうやれる事が無いんだよね
お笑いはもう瞬発力が無くなって出来ないし言葉も不明瞭だし
映画もあの社長と袂を分かって金集めからも出来ないし
過去の栄光以外何も無いんだよもう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 16:59:03.90ID:LJQesbRG0
>>124
さんまは40年以上前のサッカーなんか誰にも相手にされてない頃から日本リーグの選手と付き合いあったり番組に出したりしてるぞ。
テレビ用に無知晒す時はあるけどJの関係者たちはさんまに感謝してもしきれないほど恩を受けてるぞ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 17:17:20.99ID:UNv4aNeW0
>>122
はい出た〜
好きな子をイジメるタイプ〜
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 18:06:09.75ID:JuZjsMPm0
>>1
>「ああいうのが子供とか、おばあさんとかが笑ってくれて勘違いしちゃうんだよ。生意気な男は笑わないんだよ」と評した。
ババアや女子供にウケる笑いは笑いじゃない、男が笑うようなものを用意してこいってこと?
やっぱり人間年齢には勝てないんだな

まあこの人たちのネタ見たことないから俺には本質ついてるのか見当違いなのか分からんけど、こういうこと言えちゃうのは老害感ある
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 18:09:20.34ID:JuZjsMPm0
>>99は言いたいこと分かる
言葉の紡ぎ方って大事だなぁ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 18:32:45.22ID:i2W/r9G/0
マヂカルラブリーのネタは逆だと思うんだけどな
男が笑って女子供とお笑いわかってますマンが笑わないネタだと思うけど
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 18:43:04.86ID:WNKgqV9b0
今のご時世ブスにブスと言っちゃいけないんですとか
タカがフォローして好き放題するたけし久々で面白かったぞ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 18:49:51.25ID:v4/dYFzZ0
>>134
選手への態度が失礼すぎる
失礼にしなきゃ笑い取れないと思いこんでるのが不快
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 19:33:38.47ID:gdCPKDww0
このたけしのテレビ、
たけしがボケちゃって酷かったわ
芸人をつまんなくネタ終わらして、笑えないレベル..
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 21:20:50.84ID:5CCQnIZx0
このスレ
「まあ」「でも」「‥」
カスじじい大集合
自分を見てみろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 22:10:25.19ID:wZC+uLTx0
>>140
タカがフォローしてたが
生意気な男っていうのはお笑いわかってますマンのことだぞ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 23:45:14.48ID:uR/Vk2+A0
つーか、浅いんだよな
表面をなぞった笑い
女子供は騙せるかもしれないが
深みがないから男は笑わない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 23:56:37.23ID:0SI6Ax0c0
生意気な男いた
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 00:06:03.53ID:9+GCj5wZ0
バイク事故で死んでたら綺麗に終われたのにな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 00:11:36.11ID:ABr34Wwa0
M-1の場だから笑いがおきたけど、たけしの前でやったやつ本当に酷かったわ。
ぼそぼそとしゃべってから床をゴロンゴロンしてるだけだもん、あぁこれはヤバいと思ったわ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 00:14:39.56ID:sdaIlrBi0
>>141
ハーパーを性の対象に見る発想はなかった(w
そっからあした 順子・ひろしもやってるという流れは酷い(w
不合格だったがyesあきとやすゑひろがりも、たけしの好みっぽかったっぽい。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 00:17:30.48ID:eNqN9iLm0
老害の分際で偉そうに
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 00:27:25.78ID:Q9jIjvER0
>>150
あした順子ひろしはやってないと言ってたよw
YESあきとの心臓外付け男で〜すでマジでお茶ふいたわw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 00:34:56.26ID:3vR6FUAj0
どういう路線なのかとか車内の他の乗客はどんな感じなのかとかを複数パターン想像したら笑っちゃったけどな
あと「この大舞台で何やってんだよ」「なぜこのネタで行こうと思ったんだよ」っていう意味でもちょっと笑った
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 00:37:08.93ID:j7oxx9aq0
狂暴な女子供お婆さんに支えられてんだなマヂカルって
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 00:37:23.50ID:3UvnqoGR0
てかいきなり電車がゆれてるくだり始めたからな
あんなもん笑えるわけないし仕事舐めてるだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 00:39:01.23ID:j7oxx9aq0
女子供お婆さんが大喜びすんだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 00:40:59.07ID:Lnxll8Es0
知性が無いネタは知性が無い女子供にしかウケないんだよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 00:42:34.53ID:BxwoBew70
知性があったら自分でいろんな発想して笑いどころ見つけるよ
知性がないから「つまらない」で終わってしまう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 00:46:31.13ID:Lnxll8Es0
こんな程度の低いのが優勝するんだから他も相当酷かったんだろうな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 00:52:11.81ID:j7oxx9aq0
全員たけしに叱り飛ばされるレベル
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 01:19:10.05ID:deBKlMcf0
みんなマヂカルラブリー叩きたさに同意してるけど
この番組でたけしが合格させたのとろサーモンとザコシだぞ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 01:21:48.96ID:Txcka8/C0
談志の金縛りw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 01:24:09.08ID:nXLwGddq0
あれだけの芸人がいて「お前面白いな」って言われたのがザコシだけだったというね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 01:42:50.49ID:sn+KHT5G0
あれは漫才じゃなくガキ使のハイテンションザベストテンでしょ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 01:46:05.25ID:+UjJiS000
笑えるけど、ひねりも何も無い宴会芸じゃん。ツッコミも霜降りのが全然良いし。優勝レベルと思えんな。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 01:53:09.08ID:sdaIlrBi0
>>99
アウェイで受けてナンボ
求められてない営業で受ける奴がホンモノ
ファンライブは基本、多少出来が悪くても笑ってくれるからなぁ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 02:19:55.38ID:cgt/v8Qr0
文字で見たらアレだが動画で見たら普通にたけしに遊ばれるマジラブだったで
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 02:25:26.67ID:TAUGKawr0
>>62
え?お前はあれをネタ番組としてみていたの?
ピュア〜!めっちゃピュア〜〜〜www
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 02:40:21.07ID:TAUGKawr0
そもそも「3年前に上沼から〜」の撒き餌を用意してから臨んだのがイラッとしたわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 02:49:45.28ID:tGFAN5Zz0
とろサーモン、ザコシ、正直嬉しくないやろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 08:56:21.28ID:T9fueblq0
>>108
意味のないネタで大物になったとんねるずみたいな例もあるんだよな
他の番組含めて今見ると全く笑えないけど
女子供にしかウケない笑いだったんだろう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 10:34:26.67ID:zhaJMJb50
>>148
人気絶頂で伝説として終われたな。
でも生きていたからこそ残せた仕事もあるしなあ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 10:46:12.26ID:bcDacQpM0
>>89
土田晃之か
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 10:50:16.62ID:n2WdutKm0
>>176
ザコシを表だって褒めた大御所はたけしくらい?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 05:04:20.39ID:A+3Fbeax0
俺、この番組でとろサーモン見直したわ。
あいつら上手いわ。
ただ、ビジュアル悪すぎで売れないのはわかる?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 05:05:34.61ID:A+3Fbeax0
>>176
ザコシとかたけし世代だから嬉しいだろ。
去年はおヅラネタやったぐらいだし。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 06:06:53.99ID:dz+Brc5+0
M-1の優勝者でこれだけ笑えなかったのはノンスタ以来だったわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 07:00:09.97ID:vQCyesPZ0
>>182
たけし絶賛してたな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 07:02:59.16ID:9LL/5W5L0
冒頭10分で見るのやめたわ、クッソつまらん。たけしはもうお笑いの人じゃなくなったんだなぁとしみじみ思う
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 12:50:02.26ID:bn/Zzs7+0
改めて見てみたけど
ネタが厨二病っぽくて笑えなかった
ああいう内輪系のネタ好きじゃないんだよな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 12:56:16.12ID:/XN3X60p0
>>28
そんなんやろやん人だけやん
雄大なにしてんやろか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:22:14.23ID:uOfq0Rep0
NHK総合
ファミリーヒストリー選「北野武〜父と母の真実 阿波国徳島に何が!〜」
2020年12月30日(水) 午前8:19〜午前9:32(73分)
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 02:18:38.22ID:JEOs4HEw0
>>1
たけし
「子供や年寄りにはウケるだろな。でも生意気なお笑いオタクはこういうので笑わないからな
ネットではあんなのは漫才じゃないとかいわれてんじゃないの?」


番組見たら意識高い5ちゃんねら批判じゃねーか(イロモネアで絶対に笑わないワイプの奴みたいな)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況