X



【サッカー】<セレッソ大阪>水原三星から豪州代表FWアダム・タガートを獲得!「いつか必ず日本でプレーしたかった」「すごく嬉しい」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/12/24(木) 22:52:41.22ID:CAP_USER9
セレッソ大阪は24日、水原三星ブルーウィングス(韓国)からオーストラリア代表FWアダム・タガートが完全移籍加入することを発表した。

A・タガートは母国クラブのパース・グローリーやプレミアリーグのフラムなどを経て、2019年2月からは水原三星でプレー。2019シーズンにはKリーグで20得点を決めて得点王に輝いていた。

C大阪への完全移籍加入が決まったA・タガートは、クラブ公式サイトを通じて以下のように喜びを表現している。

セレッソ大阪に行ける事にとても興奮しています。セレッソ大阪はとても良い歴史をもっており素晴らしいクラブです。日本は去年来日した時にいつか必ずプレーしたいと思っていた場所なのですごく嬉しいです。

来年クラブへ貢献できる事にワクワクしています」

12/24(木) 20:38配信 GOAL
https://news.yahoo.co.jp/articles/8563c51d209fcaef7bc7b6cf9326bad58591bbaa

写真
https://www.wowkorea.jp/upload/news/229725/adt.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 22:55:00.51ID:zH1Y6U8W0
KからJへステップアップか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 22:57:16.04ID:+RV5adj40
>>3
たしかにステップアップだな

ACL2020後のアジアリーグランキング
(2017〜2020年の合計値)
1位:日本  J1リーグ 74.400(確定)
2位:サウジ プロリーグ 71.883(確定)
3位:中国 超級リーグ 70.967(確定)
4位:カタール スターツリーグ 60.400(確定)
5位︰韓国  K1リーグ 60.250(確定)
6位:イラン  プロリーグ 59.350(確定)


2020年東アジア獲得リーグポイント
日本:0.9+(48➗3)=16.900(確定)
韓国:0.6+(71➗4)=18.350(確定)
中国:0.6+(49➗4)=12.850(確定) 
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 22:57:24.46ID:rXhjkS+E0
オージーFWの当たりはケネディ以来いないからな
年に7、8点取るそこそこの選手はそこそこいたが、それなら日本人でいいし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 23:04:13.14ID:oEDA7/6K0
さすがにこのレベルをエースにはそえないだろう
本命が他にいる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 23:05:38.74ID:qxz7o1rb0
>>1
八百朝鮮のゴミリーグ得点王だと
セレッソレベルに引き抜かれるという現実
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 23:11:35.63ID:cSviHqGb0
キムジンヒョンどっかに移籍するのかなw
あいつキムチ食えなくて日本に移籍してきたのにw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 23:28:41.07ID:zW3S94+90
フラムでの成績だれか頼む
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 23:50:17.22ID:Od/F7gSh0
水原→水原希子

三星→サムチ〜ン
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 06:44:21.16ID:WQeZblSH0
オーストラリアって活躍したのケネディとランゲラックだけだろ?
よくとるよなオーストラリアなんて
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 10:23:43.16ID:FokIfOkT0
フィジカル系?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 12:52:30.19ID:O2keu3Jr0
韓国から日本だとそんな変わらないんじゃね
東アジアが好きなのかね
0025名無しさん@10倍満
垢版 |
2020/12/28(月) 16:25:38.98ID:VF50/POy0
結果を抱いたロティーナ捨ててまで新任のハゲGMのやりたいようなパスサッカーに変える意味あったのかな?
あいつは名古屋時代の失敗から何か変わったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況