X



【RIZIN】朝倉未来 初の自叙伝が本日発売、サイン本が一瞬で売り切れる [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/12/24(木) 22:32:21.81ID:CAP_USER9
朝倉未来が初の自叙伝を本日12月24日出版した

 格闘技イベントRIZINで活躍する朝倉未来の初の自叙伝『路上の伝説』が、KADOKAWAより本日12月24日に発売となった。

 12月10日に朝倉がTwitterで24日の本の発売を告知すると、翌日にはまだ予約の段階でAmazon売れ筋ランキング1位に輝いた。

 この出版を記念し、本日24日に東京・神保町の書泉グランデと秋葉原の書泉ブックタワーでサイン本を販売した。この人気に早い段階での売り切れが予想されたが、11時に開店し両店ともすぐに売り切れ、昼には買えなくて残念がるファンのTwitterコメントもあった。

 お店に尋ねると、何分とは言えないが、とにかくすぐに売り切れてしまったと言い、サイン本の部数は非公開とされたが、一部情報によると、両店舗合わせて100冊程度とのこと。店員さんによると、サイン本の要望は多いので追加の検討はしたいが、朝倉本人が年末の試合まで多忙なため年内は厳しいとのことだった。

 サイン本の再販の実現のために、ファンとしては朝倉が大みそかに弥益ドミネーター聡志(30=team SOS)を相手に再起戦で快勝を願いたいところだろう。

 朝倉は今月10日の会見で「11月判定負けをして大晦日なんで、格闘技を盛り上げるために参戦することにした。(相手は)DEEPの(前)チャンピオンだと思いますが、誰が相手でもすぐに倒す試合をしたい」と早々のフィニッシュをしたいと意気込んでいる。

 肝心の本の内容だが、第1章の子供時代では、あまり語られてこなかった幼少の頃からの恵まれた身体能力と極真空手との出会い、地獄の生活と習い始めた相撲について描かれる。

 そして第2章からは路上の伝説として喧嘩三昧の中学生活、高校を三ヶ月で辞め五〇対二の対決、タイマンするために暴走族に入ったことなどがリアルに綴られ、以降は少年院と格闘技、アウトサイダーからRIZIN参戦以降についても綴られている。

 この本にはこれまで語られていなかった過去やどのように自身が形成されていったのか、朝倉未来が分かる初の自伝となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dd9087d127b14a0a8fe0701c43117d3193c05cb6
12/24(木) 16:09配信

https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/61yk2ZNKzFL._AC_UL600_SR408,600_.jpg

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/815-YeanKGL.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EXEM65tUMAAqVA2.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 22:35:12.92ID:EO4QtnuR0
「そうです。それで特攻服を着て名鉄に乗って名古屋から豊橋まで帰るんです
 あれはさすがに恥ずかしかったっすね」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 22:35:54.34ID:DH6eM7kb0
寒い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 22:39:01.92ID:MiHqxm9M0
なんだかんだで人気があるよね
こやつは
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 22:48:50.68ID:nEUVE2OL0
試合がつまらない。
ただそれだけ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 22:49:46.20ID:NliDeK6d0
ロープ掴みしょっぱ試合製造機
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 22:50:05.24ID:xOnG4O+x0
ブサイクなのがなんともねえ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 22:52:02.52ID:puyJAaIK0
100冊完売ってサクラ雇ったんだろ
 
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 22:52:27.64ID:EYXlvC5K0
メルカリにズラリ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 22:52:27.65ID:vLrfoC9N0
本当に魔裟斗が居なくなってから格闘技にスター出ないよなあ。
こいつ?こんなファイトスタイルで(笑)無理だろ。あと致命的なのはあまりにもブサイク。ブサイクなのにナルシストとかなあ。コブクロの黒田を更にブサイクにした顔
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 22:54:22.21ID:5Ajgrk9A0
バツイチってマジ?
マジなら自伝でそこ省かないよね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 22:55:58.28ID:wSmPFr3s0
転売ヤーが買ってるん?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 22:56:54.04ID:3Vf7+JLC0
負け犬はいらんなぁ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 22:59:10.79ID:vLrfoC9N0
>>23
確かに(笑)基本アホだからな。平仮名もマトモに書けないだろ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 23:00:46.08ID:oOw+Duf40
DQN
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 23:05:18.22ID:zm52Qqc+0
絶対、幻冬舎かサンマークと思ったら角川かよ  (チッ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 23:07:48.58ID:QyZZsOYI0
そんなに人気な人なの?!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 23:11:39.65ID:Itk6p6940
メルカリに出てるけどちゃんと売れてるね
https://www.mercari.com/jp/search/?keyword=朝倉未来%E3%80%80路上の伝説

こんなのに13000円も出す馬鹿ばっか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 23:14:19.86ID:iN4V3kkW0
ドミネに敗北した売りに出されるまでが規定路線
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 23:14:49.23ID:NliDeK6d0
勝って本出すシナリオだったんだろうなwださっwwwwwwwwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 23:14:53.77ID:pD4cCpPa0
中国人か浮浪者かでも雇ったのかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 23:18:37.78ID:Pr1AMM1l0
最初の頃はYouTubeよく見てたけどだんだん鼻に付くようになって見なくなったわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 23:23:00.49ID:xpUfyWHP0
瓜田さんや見立君みたいな不良を想像して学生時代の写真を見たら
ライオンみたいな髪した子供顔の少年が出てきて
う〜ん…
って感じだった
ホントにグレてたの?コレ。
みためは堅気になった今のほうがヤクザっぽい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 23:24:50.07ID:SjGOlh4/0
なんでこんなYouTuberが人気あるんだ・・
KIDみたいなのはもうおらんのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 23:25:31.36ID:lWnuKKaJ0
こんなの買う奴は頭がイカれてる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 23:25:54.04ID:MQk6+zhJ0
弟はアグレッシブで面白くて強い
UFC王者を真剣に目指してるし好感が持てる
兄はガイルでつまんねえし格闘技やる気なくなってるし何だかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 23:27:32.47ID:zec6vZSO0
買ってるアホw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 23:31:30.88ID:wPmwlJI/0
まじで神みたいに崇めてるキッズ相手にボロ儲けだからプロモート上手いよな
年配の女もファン多いみたいだしガッポガポやろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 23:31:56.08ID:V8W0BelE0
この前負けてしまった事でケチが付いたな
無敗と1敗のイメージの差はけっこうデカいよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 23:34:40.89ID:zml/jMAu0
>>42
おっ信者がいるじゃん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 23:36:59.87ID:RVrh1/b80
なんにでも支持する奴は一定数いる
n国に投票する奴がいるんだから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 23:40:46.47ID:4pVumVR60
未来はなんで前妻と子どものこと隠したがるの
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 23:41:07.72ID:iN4V3kkW0
ドミネに負けたら生物的には勝ってた
とか言うの?
ドミネは頭では勝ってたとか達者なこと
いうよそういう意味では斎藤選手より上手だよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 23:42:22.98ID:tpbR94Gx0
>>45
精神的勝利をおさめたのだが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 23:47:55.46ID:f1/GR8/Y0
次はマンガ化ですか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 23:50:12.65ID:aYNST7ZN0
こう言うのって大体昔の仲間とかが写真出したり話を出したりするけど朝倉さんはそう言うのが全然ない
同じ時代の暴走族の人間やチンピラからも路上の伝説の割に朝倉さんの話がない
こう言う伝説話ってどれくらい本当なんだろ?
嫌いじゃないけど真実50%に嘘や誇張50%として見てる
まぁ50%にしても朝倉さんの半生は凄まじいけど
実際今も世界の強豪たち相手に無敵の強さだから強いのは間違いない!
次の試合KO期待して応援してます!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 23:50:54.39ID:8oU48oIz0
あんな醜態晒した後にまだファンとかいるのかよ
ちなみに負ける事は醜態ではない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 00:03:44.26ID:Ja+rDkS40
角川はちゃんとした本を出せ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 00:05:20.41ID:bNeMORJv0
仮に強かろうがこういう奴には飽き飽きなんだよ
いい歳にもなって俺が俺がのかまってちゃんとか女々し過ぎだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 00:13:21.90ID:36xgP52D0
試合に負けたのはしかたないけど
試合後のコメントが酷くて登録解除したわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 00:19:36.96ID:zumX9IeZ0
こいつのダメな所はガキん頃から真正のキチガイだったくせにイザ世間に名が知れだすと常識人みたいな事言い出すから嫌われるんだよ。
キチガイはキチガイらしくしてりゃ良いのに。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 00:23:53.22ID:jcE5A0Wi0
売れないビジュアル系みたいな格好してた元ギャル男が「路上の伝説」ですか、元ヤンですか、そーですか。と思っていたが、武勇伝を吹かしに吹かしてここまで世間に不良キャラとして認知させたのは凄い。

YouTubeを含め自己プロデュース能力は、あのショーンKを彷彿とさせる。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 00:30:19.12ID:EPVKPgVu0
>>1
スクールウォーズか
懐かしい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 00:44:21.93ID:uvPTqCo30
一番致命的なのはブサイク(笑)でもなあ、羨ましいのは事実。億万長者だしエエ女抱けるし。本当に詐欺師の才能だけは認めないとダメだな。口八丁手八丁の典型。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 01:09:11.34ID:S8Uwtk9g0
試合前に予約してたんかなw
こんなんに騙される信者アホだなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 01:11:52.86ID:wp1hylUV0
俺もガキの頃はワルで変態と呼ばれてた
ナイフを突きつけてはレイプをし、かわいい子を見つけてはついて歩き玄関を開けたら走り込んで一緒に入って催涙スプレー吹きかけた後に殴って逆らわないようにしてレイプした
そんな俺もゲイにお尻をレイプされ改心し、警察に自首した
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 01:17:57.70ID:JpYVSFao0
少年院、アウトサイダーあがりに
不良はキャラって叩き方あってんの
他の角度考えれ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 01:28:28.61ID:iEOJWDms0
人気ユーチューバーってDQNとチャラ系と池〇系しかいないな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 01:33:55.09ID:Qh9hqOLX0
基本詐欺師系
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 02:30:12.34ID:6zRMcfCX0
路上の伝説って売り文句だけどどの辺が伝説なの?

本当に強かった人って、勝った話より負けたときのことを語るって聞いたことあるけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 02:36:08.19ID:NVA/bKzM0
買ってるアホはチンピラクソガキが多そうだわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 02:39:33.34ID:ifwOpQbD0
>>1
好きな選手でもないけど猪木とか高田のサインはかっこいい
猪木と朝倉未来のサインググってみて
小学生が頑張って描いた迷路みたいで恥ずかしいくらいダサい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 02:54:21.94ID:bX1py+bk0
喧嘩自慢のおっさんの本とかサインいらんわ
斉藤裕にすら勝てない雑魚が世界とか笑わせるわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 03:34:16.63ID:o3SpEfq4O
いや逆にこの人がガチ関東連合だった高谷みたいなのだったらそれはそれで問題だろw
あれテレビ出た時よく苦情入らなかったよなwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 03:41:34.25ID:lgU0vxPH0
じゃがいもみたいな顔しやがって
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 03:53:29.65ID:FGmfnNM80
>>1
朝倉ってこの2,3枚目の写真お気に入りだよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 03:55:41.72ID:lvcJzPvL0
キッズも手のひら返しが早いな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 03:57:45.18ID:P6+jxFhY0
シバターに激似
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 04:00:14.08ID:iEOJWDms0
この人雰囲気や目とかでマウント取って優位に進めるみたいなDQNの喧嘩でよくやる戦法取るから
外国行っても外人には通用しないと思う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 04:08:37.75ID:1aTHW2Ye0
>>82
俺もずっとシバターに似てると思ってる
サングラスかけてそれ隠してるが
はずしたら兄弟かと思うぐらい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 04:10:35.43ID:omF07dm10
>>74
じゃあその理論に当てはまってるよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 04:20:58.23ID:wjJR+gid0
なすび
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 04:23:07.06ID:NeuejomB0
生物的に売り切れってこと?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 04:25:13.80ID:U2zkwIt30
最初好きで見てたけど
今はこの人応援してた自分が恥ずかしいって感じ
やっぱりまっとうに生きてきた人のが凄いわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 04:35:28.28ID:lvcJzPvL0
年末は兄弟揃ってボコられてしまうんだろな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 04:40:19.72ID:fQH0Iqwo0
どの層が買ってんのか不明
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 04:43:29.44ID:S81x68tc0
絶対自分から仕掛けないマン
だから試合がつまらない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 05:11:10.48ID:MG39NNk70
こいつの名前見るたび麻倉未稀が出てくるから嫌い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 07:01:18.20ID:8vZcsfKj0
ヤラセ君大変だなあ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 07:09:40.02ID:uAfiI5vs0
製作予定映画 

路上の伝説
路上の伝説 愛知死闘編
路上の伝説 代理戦争
路上の伝説 頂上作戦
路上の伝説 完結編
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 08:00:19.25ID:/QnoQtpu0
これからの若者は未来を見習って

暴走族、少年院あがりが人気集めそうだね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 08:07:23.09ID:h4zEBsKj0
ドミネーターにやられて終わり

ついでに弟も堀口に負ける

大晦日朝倉兄弟の完全終焉を見届けろ!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 08:15:17.29ID:tqcwCzI20
この人のベストバウトって誰戦?ユーチューブで見てみたいから教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況