X



【テレビ局】狙いはコロナ報道で「もう一度、政権交代?!」「コロナなんて大したことはない」と本音 [live★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001live ★
垢版 |
2020/12/24(木) 22:30:31.13ID:CAP_USER9
私は芸人なので、テレビ局や広告代理店の方々に会う機会が多いです。最近、彼らの話を聞いて、不思議に思っていることがあります。ほぼ全員が「新型コロナウイルスなんて大したことはない」と言うのです。
【表】想定される主な政治日程と衆院解散のタイミング
 初めは、どういうウイルスか分からなかったので警戒していたが、季節性インフルエンザより感染者数や死者数は少ない。感染防止策をとっていれば、それほど新型コロナは脅威ではないと。
 私は聞きました。「では、なぜテレビは過剰ともいえるコロナ報道を止めないのか?」と。
 大手広告代理の知り合いが、とんでもないことを言いました。
 「コロナ報道は止めないよ。テレビ局の上層部の多くは、『もう一度、政権交代を本気で起こしたい』と考えているからね」「彼らにしたら、新型コロナは政権交代への最大かつ最後のチャンスなんだよ」
 私は驚きを禁じ得ませんでした。でも、某ワイドショーの報道などを見ていると、うなずける点は大いにあります。
 例えば、政府の観光支援事業「Go To トラベル」を、コロナを感染拡大させた諸悪の根源のように批判していましたよね? ところが、菅義偉首相が年末年始の全国一時停止を決めると、「観光業が大変だ!」という報道にすり替わった。

いやいや、お前さんたちが「GoToを止めろ!」と散々煽ってきたのではないかと思いますよ。コメンテーターは、そうした矛盾を棚に上げて、何も語らない。
 しかし、国民はそうした番組をずっと見続けるから思考停止して、一億総コロナ脳になって、恐怖で動けなくなる。そうしている間にも、経済はどんどん疲弊し、次々と街の灯りは消えてゆく。
 大手広告代理店の知り合いは続けます。
 「結局、それを誰よりも喜ぶのは中国なんだよね」
 なるほど! それなら、「日本的リベラル」の放送局が、中国批判をしないのと一致する。彼らは、この国を中国共産主義の属国にしたいわけ? ただ自民党が崩れればいいわけか?
 もうみんなで、「ワイドショーボイコット」運動をするべきだとも思いましたね。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201224-00000009-ykf-ent
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 00:26:52.34ID:OyMVg2qT0
テレビの中は密で飯食ってるぞ!
こいつら捕まえろよ!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 00:42:37.63ID:T7Xe3ZqZ0
現実的な話改憲勢力3分の2をなんとしても割らせたいんだろうマスゴミは
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 00:44:05.65ID:e1Bt43rD0
コロナ蔓延はマスコミにも責任がある
野党が桜ばかり追求していたのを、批判せずに桜の報道ばかりやっていた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 00:48:05.92ID:mHp2wV1q0
>>55
コロナ病院の薬剤師してるが、高齢者の死亡数より、高齢回復者の衰弱が深刻なんだよ

介護負担がいきなり離れて暮らしてた家族にのし掛かる事例がめちゃくちゃ多い。
高齢者のコロナ肺炎の後遺症はかなり酷くて、受け入れ先がない問題もあるし、とにかく大変。

死者数だけでは全体像が見えない。すでにある社会問題がコロナで一気に表出するよ。

あと、神奈川県の医療はやばい。自宅や施設の50、60代の療養者をフォローする余裕が無くなる寸前。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 00:56:06.52ID:XkCX+rlZ0
まあマスコミの「民主党に一度やらせてみませんか?」の誘い文句に
騙されてどんな結果になったかを記憶している人がいるうちは無理だな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 00:57:27.84ID:rl7sMY5/0
>>63
若者ですら色々と後遺症が酷いのに、高齢者となるとなおさらだからな
ウチは90越えの爺(肺炎と腰痛持ち、今年は腸の手術)がいるから人事とは思えない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 00:59:31.42ID:rl7sMY5/0
>>64
だから、政権交代なんて起こらなくても、そういう動きがあるだけで、マスコミにはかき入れ時だから
自衛隊じゃないけど、何事も起こらない、平常運転の時こそマスコミは一番要らない仕事なんだよね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 01:00:22.71ID:pld3B2Cv0
企業が潰れたら不景気になってまた政権のせいにできるな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 01:04:23.61ID:SRcZPqZ20
なるほど
そう言うカラクリだったのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 01:09:18.88ID:/JxVvLTz0
旅行業や飲食が軒並み倒れてコロナのあとに全部中華資本に置き換わるって寸法なんだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 01:13:40.54ID:tMd5Yed00
政権交代と言っても肝心の野党の支持率が全く上がらないからな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 01:16:26.24ID:TObWgomG0
30万円 成人一律 現金給付 はよせえ







電波オークション はよせえ







民放各局 電波利用料 引き上げ はよせえ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 01:17:02.05ID:GU6aJfGj0
>>70
連携というか、割れている奴らが集結するのが最低条件だが
次の衆院選で、コロナ脳全振りすればいけないこともないんじゃね?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 01:22:44.47ID:M49H2sjA0
横の関係だけアクリル置いて前後に並んで座ってるゲーノージンはアホだなあと思いました
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 01:29:25.79ID:8p6/f6T00
>>33
季節性インフルで防護服なんか着ないし
ロックダウンもしない

でも全く理解できない層がいるのはみんな知ってるよ

>>40
救急医療はどの世代でもお世話になるのに
老人のためと言い切る頭の悪さ



どちらも理性よりも感情が優位に立つタイプの人達だね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 02:17:54.78ID:P/AAiCvJ0
テレビはスポンサー忖度だからな基本的に
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 02:28:52.01ID:W+Ac7vBS0
アメリカでも韓国でもヨーロッパ各国でも、コロナ対応でメディアに叩かれてどこも政権ぐらついてるからな。
日本にしてもなんちゃら会議では支持率下がらなくてもコロナネタを焚き付けるとどんどん支持率下がったし。

昔は自分たちの思うがままに世論を操ってたメディア側からすると
「あのころのメディア無双っぷりよもう一度」となるだろうね。
自分らの報道で国民世論が右往左往して政権も壊せそうな勢いだから。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 02:29:46.87ID:Kxhpy3Ov0
「医療従事者が〜」と「環境業界が〜」のスイッチは本当に汚いわな。
マズゴミなんて信用してる方がアホ。どうみても中共の手先。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 03:33:44.64ID:9BqOKbMa0
もし仮にそうでもペラペラ手の内語るわけねぇだろと思ってソース見たら
「世界中が憧れるこの日本で「貧困問題」などを曰う方々は余程強欲か、世の中にウケたいだけ。」
と宣ってたネトウヨ落語家の桂春蝶じゃねーかよ

アメリカ大統領選挙と同レベルの陰謀論で頭Qアノン
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 03:40:18.41ID:3WE9Fy3E0
政権取っちゃったらコロナ対策考えなきゃいけないんだぞw
野党が望むと思うかw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 05:29:57.24ID:VfT6pvx60
テレビなんていまだに80〜90年代のネタを引っ張り続けてるもんなぁ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 05:57:15.79ID:Qn3dah4K0
どこが政権取ろうがどんな意図が有ろうがどうでもいいんです私は給付金が糒だけですから
自民追い込めば苦しむ紛れに給付金出すと思いますので追い込むのもいいんじゃないでしょうか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 08:48:58.79ID:zlDmDgwh0
今どき、地上波に広告出してるような企業は頭悪いと思われるだけ
広告効果など地上波にはもう無いよ。早く撤退したほうがいい。企業は広告代理店に騙されてる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 18:45:42.60ID:qp5ZUMnw0
基本テレビ局はスポンサーの関係で民主党支持
反自民反政府反日反米なんだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 18:47:23.27ID:ZcvbytiH0
>>76
そんなこといいながら中コロのせいでスポンサーが激減してるって聞いたけど?
原因の何割かはニュースやワイドショーの過剰報道も含まれてるだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 23:44:46.20ID:rl7sMY5/0
>>88
> 原因の何割かはニュースやワイドショーの過剰報道も含まれてるだろ

事実をそのまま報道するだけじゃあ、視聴者は何も反応しないからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 00:05:01.84ID:sdaIlrBi0
>>88
現場は基本、目先の数字しか見ないからなぁ。
長期的なステーションイメージとかそういうのを考える余裕がない。
多分、コロナの扱い方のスタンス変えて数字落とすのが怖くてできないんだろう。
スポンサー忖度でいえば製薬会社タブーあるのだが玉川はその尾を勢い余って踏みそうな気が。
いずれにせよモーニングショーは壮大にやらかしそうな気がするし、そういうのを期待するほど世間のヘイトも貯まっている。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 01:20:35.90ID:QIedRKP60
国民誘導して政局・経済をますます混迷させれるのであれば
まわりまわってスポンサーが減って自分たちがこまろうが別にどうでもいいんだろうな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 02:24:48.53ID:ne9z6poz0
> 国民誘導して政局・経済をますます混迷させれるのであれば
> まわりまわってスポンサーが減って自分たちがこまろうが別にどうでもいいんだろうな。

それは連中だって望んでないだろ
自分の首を締めるようなもんだしな
まあせいぜい政局が多少混乱する程度ぐらいじゃないの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 02:34:14.12ID:pQhEglBn0
左右にしかアクリル張らないクソみたいな対策もどきしてる業界だぞ?w
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 02:42:27.22ID:bJyha9ia0
マスコミは日本人を不幸にしたい。
人の不幸は飯の種に手加減はない。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 11:04:02.83ID:jEC7pMLM0
自民でも二階に対してはとても甘い
最近でも金銭絡みの不祥事を起こしたのは二階派ばかりだが
二階派だというのは積極的には伝えない
だから表向きは自民が不祥事ってぐらいしかわからない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 12:17:29.75ID:0FgyXhwZ0
政権交代ってどこと?

すくなくともどこの局も野党まったく持ち上げてないけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 13:35:18.22ID:42yR7Z4t0
>>92
メディア上層部連中たちは金はもうため込んでるんで、
その後の世代の社員やスタッフたちがどうなろうとも知ったことではないんだろう。
あとは自分たちが望む倒閣、反米反日、中国韓国との融合政策が最優先。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 14:15:48.69ID:iiWreUvY0
朝日の若宮のような末路が決まってる上層部は
道連れを増やしたい。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 18:19:44.29ID:74ZzCA/g0
もう政権交代はないけどその姿勢を見せないとスポンサーが付かないだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 19:44:36.37ID:LPXjNdF90
>>97
最初からそれが狙いで煽りまくってたんだろ。
コロナ煽って煽って、検査しろ検査しろ言って
PCRの広告ゲット。テレ朝なんて100%それじゃん
こんなことが許されるのかねえ
停波して欲しいわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 23:33:45.26ID:7hRJLzaZ0
>>92
スポンサーが減る

中韓の工作マネーへの依存度が高まる

さらにスポンサーが減る

さらに中韓の工作マネーへの依存度が高まる

ますますスポンサーが減る

この負のループ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 23:35:19.00ID:7hRJLzaZ0
>>96
本来なら立憲民主党だけど前回の民主党政権の悪夢を国民が忘れてないことが反政府運動やってる連中にとっての誤算だった

だから「日本死ね」作戦に集中するしかない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 23:57:39.09ID:7hRJLzaZ0
>>105
明らかに誤算だろ

「リベラルが馬鹿な国民を煽って保守政権を倒し、中国と北朝鮮へすり寄る」

韓国が今実行してる作戦を日本でもやる気のリベラル

日本は民主党政権を経験しておいてよかった
じゃないとテレビに洗脳された馬鹿な老人や鬼女が今頃立憲民主党を支持して、数年後には日本も今の韓国のようになっていただろう
ルーピー鳩山はある意味、英雄だな


文在寅が独裁者である理由 公営放送を掌握せよと指示、政権批判メディアはお取り潰し
://www.dailyshincho.jp/article/2020/12190600/

【社説】文大統領を批判すれば逮捕される今の韓国で「民主の新たなページが開かれた」という文大統領
://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/12/09/2020120980037.html

文政権、保守たたき一辺倒に 前司法トップを逮捕
ps://www.nikkei.com/article/DGXMZO40422620U9A120C1FF2000

笑いの消えた韓国〜日本人も笑えない「最長寿コメディー番組の没落」〜
://www.jiji.com/jc/article?k=2020102200649&g=int
言うまでもなく、絶対的な決定権を持っている放送局のディレクターのOKが出なければ、コメディアンたちの繰り出したネタは放送されない
そして、韓国の放送局のディレクターたちの大多数は、リベラル志向なのである

保守政権下においては、毎週見ることができていた政治風刺が、革新系の文在寅(ムン・ジェイン)政権になってからは、ほぼ見られなくなってしまったのだ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 00:00:47.02ID:ZiFSafYV0
我々もこれを視野に入れておかないと

お隣韓国のパク・クネからムン・ジェインへの交代劇を見てると、リベラルが何を狙ってるのかがよく分かる

・マスゴミを挙げての執拗なネガキャンと批判による保守政権打倒(リベラルと称される政治家のスキャンダルは知らんぷり)

モリカケ桜の執拗な追及で安部の体調を崩させ、退陣に追い込んだが政権交代には至らず
生コンは追求せず

・前大統領の逮捕

必死に安倍を逮捕させようと現在奮闘中

・リベラル政権誕生によるアメリカ離れと北朝鮮と中国への急接近

立憲民主党さえ与党になれれば前回の民主党政権でやったように即決行

・保守系裁判官の逮捕

黒川を賭け麻雀で辞任に追い込み、不完全ながら成功

・リベラル政治家を批判するジャーナリストの逮捕

立憲民主党さえ与党になれれば即決行

・北朝鮮を批判する人権団体への弾圧

とりあえず現在は拉致被害者の会を黙殺するだけで勘弁してやってる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 09:48:54.13ID:/nfe4s2Z0
まあでも自民の中ですら二階派がいるからなあ
ネトウヨもパヨクもあまり触れない聖域
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況