X



【杉村太蔵】すすきのの現状「完全なゴーストタウンになっちゃった」廃業店舗続出で [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/24(木) 15:43:35.19ID:CAP_USER9?2BP(0)

12/24(木) 14:49配信
スポニチアネックス

元衆議院議員でタレントの杉村太蔵

 元衆院議員でタレントの杉村太蔵(41)が24日、日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜後1・55)に出演し、北海道・札幌市の繁華街すすきのの現状について語った。

 新型コロナウイルス感染拡大が収まらない仲、東京都では飲食店へのさらなる時短要請の可能性について取り上げた。仕事のため、隔週で北海道へ行くという杉村は、感染者の増加で一足早く休業要請、時短要請が出された北海道の現状について「今、すすきのが落ち着いてきた」と分析した。

 一方で、「確かに減ったんですけど、すすきのは完全なゴーストタウンになっちゃった」とも語った。休業要請で経営を続けられなくなった店舗も多いそうで、「ものすごい廃業数なんです。これはこれで相当な副作用があるのは事実」と指摘した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201224-00000200-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/325cc79afed1b5ffdfb1687b7efd2f318b90347c
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 15:47:31.96ID:EILq/Bt40
水商売ってのは、世の中から無くなってもいい仕事なんだよ。それでもやりたい人は、その覚悟を持たないと駄目だよ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 15:50:06.31ID:kNvtCEi/0
貸切バニー楽しんでるよ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 15:50:35.02ID:iuABFyGw0
治安悪化するよなーそのうち空き店舗に中華が入って西川口みたいになりそう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 15:53:38.11ID:rn+3cMBF0
まあすすきのような繁華街も経済の一翼を担っているわけで自分に関係ないから不要って片付けてしまうのは頭の悪い人間の思考だな(笑)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 15:54:55.57ID:jdes/HBd0
そう言うのを「落ち着いて来た」と言うのか?知らんかったなあ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 15:58:46.60ID:XNi5GGtS0
コロナ枯れすすき
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 15:59:43.87ID:N/oZADVk0
このままだと気づけばビルのオーナーが中国資本ばかりになってそうだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:02:11.88ID:XEHQDKI/0
中国人が買ってくれるなら
不動産オーナーも安心だな
日本から見捨てられても中国がたすけてくれる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:04:51.86ID:Ub7V5W9/0
すすきの駅で降りて地上に行くと居酒屋がしつこく客引きしててかなりうざい
コロナ前は夕方から深夜にかけて賑わってたが今は人通りもまばらだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:06:28.12ID:zaggm8IG0
全然ゴーストタウンなんかじゃないぞ
減ったけど普通に人通りも多いし店もだいたい開いてる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:21:01.34ID:CDs/qMT20
>>2
元々ススキノは規模が過大で、北海道経済の大幅で長期の低下により極めて経営が厳しい店舗が多かった。

それが生き残れてこれたのはアウトバンド需要の存在。
今回、それがなくなって、回復するのも年単位の時間が必要と見込まれ、手持ちの資産も今年の冬、今年の夏秋、今年から来年の冬と稼ぎ時を三シーズン連続で失って枯渇してるところばかり。

地元で支えるべき金融機関も拓銀なき後頼りになる存在はなく、銀行自体が先細っている状況で助けはない。

もうもたない。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:22:52.31ID:CDs/qMT20
>>7
その世の中かはなくなっていいはずの仕事が、太鼓の昔から現代まで無くならないのは何故だい?

無くなって良いんだろ?何故現実にはなくならない?

お前の無くなって良いという理解柄間違っているんじゃないのかね?
間抜け。

バカは自分の妄想と現実の区別ができない。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:25:25.48ID:/WQ+/WLD0
まさに枯れすすき
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:25:43.51ID:hNxDJq730
というかすすきのとかはもう抗体検査して抗体持ってるやつだけ働けるようにすればいんじゃないの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:29:56.97ID:i9uVk3aW0
中国人観光客の感染者数は?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:31:43.44ID:JWbg+Ae20
こいつは大袈裟すぎるんだよ
25日まで休業の店が結構あって、この時期にしては人があんまり歩いてない程度だわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:32:26.84ID:6EmiKSo90
客はいないけど東京からホストが沢山来てるんだろ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:34:39.86ID:gGBfNXHZ0
コロナ禍後もう500軒以上潰されてるからな。観光客入れないとおわり。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:37:29.46ID:CE3xz1C40
前になんかのクイズですすきのの飲食店数とか4000くらいって見た気がするけど
ピンからキリまでまとめて話しちゃうと、どう考えても多過ぎるって結論になっちゃう気がするわ
もちろん全国の繁華街にも言えるけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:38:17.35ID:DOKPgrdo0
すすきのってさ、バブル後というか、リーマンショック後には市民はほとんど行かない。高いからね。
それでも店を持続させてんのは観光客頼み。それがコロナで終わり。時短営業要請以前に死に体。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:38:27.29ID:FeSIAvrt0
初ソープはすすきののミカドでした、がんばれすすきの!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:43:55.91ID:mgJWOrA80
介護の仕事柄沢山あるよ
これでみんな助かる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:46:30.49ID:PV+we8rM0
北海道な田舎者は若いだけの鈴木を選んだのが失敗だったな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:47:12.13ID:Ix8dmrO+0
すすきのの飲食店は出張や観光客からぼったくる事しか考えてないように感じた。
ある程度潰した方がいいんじゃ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:51:21.46ID:UOAHo+WN0
すすきのクリーン化作戦が成功してるってことか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:53:22.06ID:lECtJMQk0
ぼるまでは言わないが、カニとウニだけ見せてりゃ良いんだろ?的な安易さは感じるw
まあ、道外の人間はそれ目的みたいなもんだから間違っちゃいないけど
札幌よく行くけど、夜中にホテル近くのジンギスカンくらいしか行かねえな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 17:12:13.52ID:JuhaEJz+0
風俗キャバクラ居酒屋雑居ビルの飲食店
感染待ったなしなのは春からわかってただろ
何してたの今まで
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 17:28:34.46ID:UZ5Oz4Gk0
>>24
今その無くなるときが来たんだろ?
太鼓じゃなくて太古の昔とかどうでもいい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 18:00:35.01ID:8j2dyFNH0
今巣鴨や五反田なんかの風俗やってんのかね?
行くやつ恐ろしいな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 18:00:43.69ID:os+EjQGu0
飲食店なんてどんどん閉店していくもんだしな
そのあと新規開店が無いだけで辞めたやつは別の仕事をしてる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 18:08:56.88ID:8j2dyFNH0
そもそも飲食店なんて客から搾取が目的で、風俗なんてそれの頂点だよね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 18:13:12.06ID:h8Hm0gut0
風俗店が残るんだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 18:15:14.55ID:F204J5Ub0
グアムもゴーストタウンになってるんやろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 18:24:08.10ID:B/GVu9px0
博多駅周辺の地下の空き店舗の多さに驚愕だ
ヨドバシカメラの回転寿司も閉店してたな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 18:25:52.27ID:CESY3J5t0
おそらく日本の歓楽街のほとんどが中国韓国資本になる。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 18:28:56.18ID:jYkXjZBc0
ゴーストタウン?普通に人居るし店も開いてるんだけど何言ってんの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 18:41:08.37ID:9XV19G3X0
どっかのビルの2階の、外から姉ちゃんがガラス越しに
よく見えるバニーキャバ、まだやってるかな?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 19:02:29.77ID:5qS7POs+0
>>40
東京や大阪はそんな感じしないのにな。
すすきの博多は同じにおいがするな。
元々貧しい土地なんだろな。
損して徳取れと対局な町。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 19:06:10.72ID:Zpbr/qD70
夜の店は全然潰れてないな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 19:06:57.35ID:dvPBcQG40
きま天
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 19:07:45.22ID:rkFzrefY0
キャッチやってる居酒屋はだいたいぼった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 19:09:34.18ID:P0QDqQ0g0
東京ではバーとか普通にやってんのよなすげえわ
コロナなんて気にもしてない感じでなそりゃ広がるわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 19:11:45.60ID:I+QrFjm30
知り合いのニュークラの子はなんとか頑張ってるな
おっパブとかは生き残れないんじゃないの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 19:19:29.20ID:qMJ9F0du0
何を産み出す訳じゃなく、人の財布からいかに金を引き出そうとするのが水商売よ。
行き過ぎたら検挙される様なグレーな連中よ。風営法で管理が必要な訳よ。出来れば無くなって欲しいのよ。
禁酒法って前例が有るから、禁じないだけで、消えてくれる分には何も文句無いのよ。
そういう連中が政府の補助金とかアテにするなんてナンセンスな訳よ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 19:30:40.86ID:P0QDqQ0g0
宇宙飛行士みたいなヘルメットかぶっておっパブやってほしいわ一部分だけゴム状になってておっぱいに押し付けるといい感じになるのどうよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 19:31:08.10ID:WkcsO/X/0
中国や韓国とかアジアからの観光客ありきだったもんな、北海道の経済って
すすきのの風俗とは全然関係ない話だけど、去年ダイコクドラッグが中央区に数店舗出店したけど
その全てが一年も経たずに閉店しちゃったしなあ
中国からの観光客が戻って来ない限り、札幌も函館も厳しいだろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 19:42:46.20ID:BmhyTneC0
コロナ前だけど、店閉まってる時間に行ったらすげえ数のカラスに占領されてた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 19:42:50.40ID:+ahVhqbk0
初期、行政が夜の街対応で、手をこまねいていたことが全てだったな
真面目にやってる店まで潰すことになった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 19:44:26.62ID:voN5kIzu0
>>20
リゾートや繁華街のホテルや一等地は、コロナで傷んだ挙句、中華に軒並み買い占められそう。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 19:44:46.17ID:6J9SUIMZ0
あんま言うと大げさになるから
地名書かないけど
都心も結構そんな感じ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 19:45:21.37ID:EO4QtnuR0
北海道は旅行客に対してぼったくりすぎ 反省しろよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 19:55:32.23ID:q0IbCSfV0
>>23
アウトバウンドなw
言葉もちゃんと覚えていないし、アウトバウンド需要ってなんだよww
海外に行く旅行客にすすきのがなんの関係があるんだwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 20:28:38.87ID:pNW7I/J40
太蔵はけっこー溜め込んでいるんだってな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 21:06:00.98ID:0t2bvM/L0
>>24
何でそんなに必死なんだよw

まぁお前が風俗大好きってのは伝わってくるけどさ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 22:33:26.24ID:cWrQhJ4Y0
ジャニーズJrのニュースの下にあったせいで杉作J太郎のニュースと空目した。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 23:08:31.65ID:J9CI+nD+0
さっき21時頃の真駒内行きに乗ったけど
すすきの駅からの乗客は20人もいなかったなあ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 23:14:12.99ID:aTrbQdlg0
ススキノで遊んで感染した間抜けが道内地方都市に戻ってクラスター作ってる という未確認情報はよく聞いてる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 23:24:08.57ID:aTrbQdlg0
ススキノよりも北24とか琴似とか白石とかで遊ぶのが好きだったんだが、前知事の差金なのかススキノ以外壊滅しちまった。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 03:02:25.41ID:PDjhzc0+0
>>17
中国の大手不動産屋がドンドン倒産してるのに

【11/30】 中国の石炭大手 格付け「AAA」の永煤集団がデフォルト
【12/1】 中国最大のEVバッテリー大手、昨日満期の社債デフォルト 18億ドル支払いできず
【12/1】 中国国営大手、8日間で3社が社債デフォルト 支払いできず
【12/3】 中国の不動産デベロッパーTOP100 (資産4800億円) が破産 すべての期限付き債券がデフォルト
【12/7】 中国、格付け「AAA」 資産3.2兆円 中国国営自動車会社が破産
【12/8】 中国2位の大手アパート経営がデフォルト、家賃前払い済みなのに数十万棟で水道、電気停止
【12/9】 中国、大手スーパーがデフォルト、時価総額1兆1660億円 債務3965億円 30社不渡り
【12/15】 中国最大の半導体工場が破産 最新スマホ、自動車用チップ新設工場 資産2兆200億円
【12/15】 日本のレナウンを買収した中国企業がデフォルト、中国苦境が明らかに
【12/16】 中国、中国国営の風力発電会社がデフォルト 子会社が不渡り、銀行口座凍結
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 03:36:02.23ID:/Dehe0g+0
>>79
本州=内地だから。。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 03:45:54.45ID:KMZus8qw0
>>1
風俗店がなくなるのって
良いことじゃね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 03:48:28.41ID:x/0MF4X8O
すすきのへ行こう
すすきのへ行こう
すすきのへ行こう
みんなで行こう♪
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 03:54:36.83ID:x8XyGbnc0
>>29
無知なバカだよねw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 03:56:59.24ID:TOWX9VLY0
>>7
だから「水商売」だもんな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 03:58:49.71ID:8FI8XaFB0
カネチカって人が札幌は母子家庭だらけのスラム街だって
スラム街だからみんな犯罪に手を染めてるって話だったよね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 04:00:12.39ID:ArY+KBfH0
>>98
流れ着いた飲み屋風俗嬢の聖地だったからね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 04:01:36.21ID:ULueGOK00
>>17
散々北海道の土地買って別荘作って売りまくってたからな、日本の不動産が
中心地狙ってきてるだろ

その為のコロナ世界にばら撒きだもんな、中国は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況