X



【サッカー】<セレッソ大阪>元日本代表FW柿谷曜一朗の名古屋グランパス完全移籍を発表!背番号8の国内移籍はクラブ史上初 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/12/24(木) 15:24:39.21ID:CAP_USER9
C大阪は24日、元日本代表FW柿谷曜一朗(30)が名古屋へ完全移籍することを発表した。

 今季は24試合出場1得点で先発出場は6試合のみ。序盤戦は過密日程の中で出場機会を得ていたが、徐々に出番が減り、後半戦ではベンチ外となることも増えていた。その状況下で名古屋から届いた2年連続の正式オファー。C大阪から契約延長オファーも提示されていたものの、最終的に移籍を決断した。クラブのエースナンバーである背番号8を背負っている選手が国内移籍をするのは、これがクラブ史上初めてとなる。

 4歳からC大阪の育成組織で育った柿谷は、クラブ史上最年少となる16歳でプロ契約。度重なる遅刻などで09年6月にJ2徳島へ期限付き移籍に出されたが、復帰後の12年に夏場からブレーク。翌年にJ1で21得点を挙げる活躍を見せ、同年7月には日本代表に初招集された。東アジア杯で得点王を獲得する活躍もあり、14年のW杯ブラジル大会にも出場した。

 W杯後にスイス1部バーゼルへ完全移籍。だが、欧州では思ったような活躍をできず、16年にC大阪へ完全移籍で復帰した。17年にはチームの2冠獲得に貢献するも、堅守をベースとするチームで徐々に絶対的な存在ではなくなっていた中、18年夏にG大阪、19年夏には名古屋から正式オファーを受けた。当時は熟考の末に残留したが、今回は活躍の舞台を新天地に求める決断をした。

12/24(木) 14:00 スポニチ
https://news.yahoo.co.jp/articles/e753af13d911b8fe8e55e4add8a290723c818c11

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201224-00000184-spnannex-000-6-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 15:24:56.56ID:zTKOTHpS0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 15:26:17.15ID:mTubAk1B0
えええええええええええええええええええええ
セレッソの象徴みたいな選手だろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 15:26:31.60ID:6GjbnOWs0
木本の補強の方がでかいやろ名古屋にとっては
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 15:27:09.43ID:+liSM9fJ0
柿谷なんかいらんわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 15:27:13.72ID:tskLM5O70
クルピから逃亡か
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 15:28:35.26ID:kNvtCEi/0
もう日本にはマシな人材いないの?
久保ダメ、中井ダメ、全然ダメじゃん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 15:28:55.30ID:Izxw2etY0
斎藤学も2年連続オファーで移籍してたな
やっぱ熱意に応えたくなるものなのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 15:29:49.20ID:XKypGq/x0
名古屋ほどのクラブが獲る選手かなあ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 15:30:16.77ID:xeeSNv5p0
クルピにしたのに柿谷に出て行かれる
どういうことですか森島社長
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 15:30:39.46ID:H3Peg3cj0
そんな背番号なんてどうでもいいだろ
何がエースナンバーだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 15:30:55.57ID:ol00p1dr0
柿谷が30か。。俺も年取るわけだわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 15:32:13.35ID:ol00p1dr0
>>18
別に求めてないけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 15:32:39.77ID:H/rNauih0
山口扇原のようにちょい良いプレーヤーになるか杉本のようになるか
どっちだろうか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 15:34:10.86ID:5HSzhKi40
>>16
東京時代の武藤のように前から守備しまくって2桁得点が求められますね。
サイドで使うならもっと守備が求められますな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 15:34:12.01ID:3GDZXnAS0
よし

杉本はセレッソにすぐ帰れ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 15:36:20.25ID:63GWKFjz0
柿谷2世の久保建英さん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 15:36:36.15ID:puyJAaIK0
ぬるま湯セレッソにしか居れない柿谷は無理
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 15:37:17.83ID:QoL5QGEM0
すごく巧い選手だけど
適正ポジションがよくわからない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 15:40:03.70ID:UqWpwYPd0
>>18
浦和レッズをウラワレッドダイヤモンズって呼ぶようなもんでしょエイト呼びは

通常はグランパス、レッズなだけ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 15:40:57.28ID:WqeF/Yhz0
前田でええやん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 15:43:31.89ID:2/3sA2yx0
柿谷レベルでも元日本代表の肩書きつけてもらえるんだからね
日本代表も安くなったもんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 15:50:09.38ID:ns+wktM70
クルピとの関係はどうだったの
徳島から戻った時に和解したとは聞いたけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 15:55:22.15ID:GVD98oPY0
神戸戦で一人少ない中でゴール決めてさすがジーニアスと思って見てたけどな
時々マジか?って天才的なプレイするよな
まだまだやれるだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 15:57:24.98ID:qNgUbKLf0
名古屋は雑魚クラブだから柿谷は有難い戦力でしょ

今年たまたま3位になったくらいで万年残留争いしてた15位のクラブだし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:08:57.84ID:Fbw/tFlD0
>>46
2年ぐらい前にガチなオファーしてたよ
破談してその後宇佐美が帰ってきたから
柿谷の年俸的にサブで取るにはきついだろう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:11:46.58ID:WoWfscYE0
名古屋では紳士たれ

大阪みたいな振る舞いは許されない
トヨタの子会社だからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:14:17.83ID:4oyvGLX+0
いらねえ
金稼ぎに来ただけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:15:19.20ID:iviQP3Z80
そういえば、一瞬代表にもいたな。
本田にも褒められたり変に持ち上げられ、期待されていたように思うが、即効消えた印象。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:15:23.72ID:ebkm0LDj0
セレッソ崩壊おめでとう
まあ聖域なんて無い方が良いぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:15:51.18ID:ZXPVwmN/0
そもそもなんで出れなかったんだ?
監督と合わなくて干されたとか?
柿谷より上手い選手なんて限られるだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:17:21.63ID:kTlvHbr30
>>36
柿谷は代表だと頑張った方じゃないか?
興梠、寿人、小林悠、ここら辺のjで無双したやつの方がカスだった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:21:58.09ID:ZvoffOze0
>>37
球遊びは得意だけどサッカーは下手くそ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:22:33.42ID:Nl0rv8G60
丸高で抜くか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:22:55.00ID:kuEmhFiv0
>>52
ワールドカップに出てるし
控えが大迫だったな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:32:10.27ID:92zl1h1z0
馬鹿だわ名古屋
こんなやつ役に立たないだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:34:14.75ID:ENfSw7GA0
努力する才能がなかったな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:36:18.63ID:ro/AyBVs0
セレッソにいると甘やかされるんだろ。
前も徳島行って良くなったし、最近大して活躍出来てないからいいんじゃないの?
どうせ最後はセレッソで引退だろ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:43:04.23ID:zH1Y6U8W0
名古屋戦で決定機外したのは名古屋でACL出たかったからですね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:57:34.35ID:Ai1Bu/Og0
モリシは香川戻ってくると踏んで8番空けたんだろな
で結局戻らず、クラブ崩壊への道を突っ走りそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 17:02:44.99ID:hkH3dkg40
外様出身の清武に全て持ってかれたな。実力もリーダーシップも。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 17:04:51.25ID:gVCWEJPP0
>>1
名古屋はじまったな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 17:06:20.79ID:2vHjmcNK0
何かが足りない選手
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 17:10:18.10ID:NbPAZhIN0
セレッソの試合見てて「うわ!すげープレー見た」ってなるのたいてい柿谷なんだよな
上手さだけなら清武すら食ってる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 17:16:48.51ID:6sDXY+DY0
年賀状でも書いてろ雑魚
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 17:20:37.25ID:ENkYrlRU0
J2への道筋が整ったね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 17:21:36.80ID:V81pOlc30
この8番ってセレッソには重要な番号なんですよね
泥を塗られたような感じですが
それでも「ミスターセレッソ8番」とか言って次の選手が使うんですか?
墳飯もの。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 17:24:09.22ID:yvFhyDyI0
>>43
それお前の感想文でしょ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 17:26:40.95ID:850A8U5r0
移籍の噂は本当だったんか…(゜ロ゜;ノ)ノ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 17:31:59.85ID:L5VlnXdD0
>>1
ロティーナ辞めるのに出て行くのか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 17:55:18.64ID:70+hkksT0
セレッソから出ていく喜び
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 17:57:34.34ID:0vbRPl/Y0
2980円と同じ運命になりそう。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 17:58:54.01ID:KsjvX6760
元日本代表の肩書についてはW杯かアジア杯に出場経験のある選手に絞るべきだな
柿谷は違うけど親善試合に出ただけで公式戦出てない人は名乗って欲しくないな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 18:01:05.89ID:ZcTdBKSk0
柿谷はワントップで裏抜け狙わせるのが一番いい使い方だと思うけどな
それでしか結果出してない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 18:09:26.11ID:wgyeDh0I0
ACLに出るとはいえ柿谷とって斎藤とって長澤とってって
名古屋は誰か海外にでも移籍するの?相馬とか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 18:32:18.79ID:741R5nUl0
ACLに出るから、補強しないとね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 18:35:39.38ID:QzEIvwY40
ジーニアスとか言われてたな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 18:40:40.43ID:9Gxubd6c0
サッカーの移籍って全然話題にならんな
ソガハタの引退もそうだしサッカーニュースって価値ないのかね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 18:41:40.78ID:63/Wbn7g0
2013年に1年だけ確変起こしたきりの出来ることも限定されてる使い勝手の悪い選手なのに
こんなの欲しがる名古屋もいつまでも囲い込んでるつもりだった桜も両方おかしいだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 18:42:36.84ID:RQPZXkqN0
>>1
ジーニアスとか言われてイキッてたけど結局香川すら超えられないポンコツだったなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 18:43:26.05ID:wtsLGbys0
ベンチ外で干されてたし
あの時ガンバ移籍しとけばよかったのに何で残留したん?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 18:58:35.51ID:u3/ccE2l0
ずいぶん前にやべっちで試合のハイライトで柿谷のプレイ上げてたけどそれがライン際でポンポンポンと
トラップしてるシーンだったんだよ
そんなどうでもいい局面でしか出せないテクなんだわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 18:58:59.88ID:roz6jjvX0
器用貧乏
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 19:00:56.16ID:PYEZbEo80
名古屋といえばグランパス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況