X



【news23】星浩氏、国会で説明する安倍前首相に「118回の虚偽答弁…衆参の議長に謝罪した上で説明するのが筋」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/24(木) 09:35:46.93ID:CAP_USER9?2BP(0)

12/24(木) 7:55
スポーツ報知

「news23」星浩氏、国会で説明する安倍前首相に「118回の虚偽答弁…衆参の議長に謝罪した上で説明するのが筋」
安倍晋三前首相(ロイター)
 23日のTBS系「news23」(月〜木曜・午後11時、金曜・午後11時半)で、安倍晋三前首相の後援会が主催した「桜を見る会」前日の夕食会の費用を補填(ほてん)した問題をめぐり、与党側が安倍氏が25日にも国会で一連の経緯を公開の形で説明する方向で最終調整していることを報じた。

 また、番組では、東京地検特捜部が安倍氏を任意で事情聴取していたことを伝え、特捜部は安倍氏を不起訴処分とし、政治資金規正法違反(不記載)の罪で後援会代表の公設第1秘書を週内で略式起訴するもようであることを伝えた。

 アンカーの星浩氏は、安倍氏の国会での説明を「安倍さん、118回の虚偽答弁があるんじゃないかと言われているわけですので、本来なら安倍さんは衆参の議長に対して、虚偽答弁をしてしまって申し訳ない、と謝罪をした上で説明をするのが筋だと思います」と指摘した。

 さらに「安倍さん、これからも恐らく補填については、知らなかった、と言い通すんでしょうけど、不自然なところが多いんです。その点を野党側が追及して矛盾点を浮かび上がらせることができるかどうか。そこがポイントになります」と解説していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c1e3724890f3b3eaf05846fdba0bf767d6e9a428
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 09:38:30.03ID:hFF9+PA60
 
ホテル側に領収証出させないように圧力かけたのは誰かというのもあるしな
 
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 09:39:30.82ID:JuhaEJz+0
星さん、これからも恐らく国籍については、日本人だ、と言い通すんでしょうけど、不自然なところが多いんです。その点をネトウヨが追及して矛盾点を浮かび上がらせることができるかどうか。そこがポイントになります
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 09:39:46.80ID:NIfCT1t80
虚偽=ウソ ではいないぞ
虚偽=事実と違う という意味

ウソをついたとは限らないのに
なぜ謝罪しなきゃならないんだ

こいつはウソをついてる!と決めつけたような
テレビの報じ方には疑問しか感じない
悪質な印象操作やん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 09:40:03.76ID:68l/5CkP0
そんなことより医療崩壊待った無しなんだから
放送自粛しろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 09:43:55.38ID:DPJDqX8Y0
うそをついたのは、安倍の秘書ということで、話がついたのだから、いつまでも、ぐだぐだ言わんほうがええよ。
どうせ、与野党関係なく、この手の補填はどこでもやっていて、突っつき過ぎると藪蛇になるぞと。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 09:47:08.69ID:v4S9pymD0
3つの質問を118回も繰り返した人の責任は?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 09:52:43.15ID:p9WCWrzC0
くだらねーなあ
そんな騒ぐことかよ
無理に話をデカくしようとしてない?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:00:05.59ID:IPC6TXL/0
普通に野党が118回同じ質問したからじゃないの。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:01:14.88ID:I33EvJdl0
久しぶりにこの人見たけど酷い人相だったなぁ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:14:01.61ID:r0STtbci0
 





アメリカ合衆国憲法は、国民の権利だけを追加することはあっても、
建国のときに制定した原文の憲法典については一字一句も変えてない!

アメリカ建国のときの憲法典は現在もきわめて有効である!

憲法典をほんの少しでも変えると、自由と民主主義の国では
無くなり、国民が独裁者の奴隷になってしまうからだ!


https://photos.state.gov/libraries/amgov/30145/publications-english/1310_Outline_of_US_Government_English_TEXT_Low_WEB.pdf

OUTLINE OF U.S. Government
ー 米国政府の概要 ー

CHAPTER ONE

THE CONSTITUTION:AN ENDURING DOCUMENT

The Constitution: An Enduring Document
「憲法は不朽の文書(永久不変の文書)である。」





 
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:28:46.88ID:AOSQv65q0
これ安倍の言うことが本当だとすると
秘書が国会や国民を欺き続けたかなりの大罪人ってことになるよね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:29:40.74ID:NCrbblV90
晋三ふざけるなや
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:31:50.89ID:g5MGnNR/0
何で議長に謝罪がいるんだ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:43:11.86ID:kykJGHgq0
お金を受け取るのはダメだけど
出すのはどーでもえーわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 11:10:43.30ID:4bI+Xf1q0
秘書が勝手に補填して黙ってたなら仕方ないと思うが
何でコイツは、虚偽答弁だって決めつけてるんですかね?エビデンスはあるんですか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 11:12:41.21ID:4bI+Xf1q0
野党 「安倍が金出したんなら賄賂じゃないのか!」
安倍前総理 「秘書に確認したが、そのような支出は無かった」

これを118回繰り返しただけっていう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 11:15:15.14ID:nYVx1Pmy0
同じような質問を何回も何回も繰り返してただろう
実質的に一回
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 11:19:20.94ID:bz/uylTL0
謝罪したらしたで「謝罪したぐらいじゃ済まされない」とか言うんだろどうせ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 11:20:56.80ID:THUCzhOu0
>118回の虚偽答弁があるんじゃないかと言われているわけですので
はっきりしろや
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 11:22:00.56ID:G/dVhqql0
で?結局何が悪いの?刑が確定もしてないのに悪い悪いって
はっきり、頭が悪いと指摘するならまだしも
起訴すらされない見通しなんだから、頭いいじゃねぇか。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 11:22:06.91ID:kP0babF60
まっくろくろすけだけど虚偽と言い切る根拠もないのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 11:26:05.16ID:JsSbQyfB0
安倍後援会も会員が安倍を嘘吐き呼ばわりしている。
「本当のことを言えばいいのに」と。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 12:07:05.23ID:dMITrWfZ0
>>17
>>19
反日売国奴のゴミどもなに言ってんの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 12:53:31.16ID:n4fVpnlc0
えーと

24年間

慰安婦捏造し

24回

強制連行と

捏造した

朝日と毎日TBSは解体で

ふざけんなよ

朝鮮人一味

在日社員は違法

反日テロしたら帰化は取り消し可能確認
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 12:54:36.23ID:n4fVpnlc0
えーと

小沢の

政党交付金着服

告発してね

12億


あと


蓮舫の二重国籍は違法

外国なら

すぐくびな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 12:57:33.55ID:n4fVpnlc0
謝罪するべきは


TBSが

横田めぐみさんの

遺骨をもって

幕ひきをしようとしたこと

まして

朝鮮人総連は

一度も謝罪してないし

賠償もしてない

謝罪しない

朝鮮人総連は解体送還


なりすますな在日
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 17:39:45.04ID:dMITrWfZ0
>>47
俺は反日売国奴
まで読んだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 22:13:50.07ID:S1f7+S800
うそをつくなよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 13:32:19.16ID:ctJKX6An0
コロナか

118回も

桜をやっていた

基地がい

朝鮮民主党とTBSな

在日送還

もはや害

在日社員は違法です

あほ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 13:36:36.66ID:mrSfqx3Q0
>>1
我々もこれを視野に入れておかないと

お隣韓国のパク・クネからムン・ジェインへの交代劇を見てると、リベラルが何を狙ってるのかがよく分かる

・マスゴミを挙げての執拗なネガキャンと批判による保守政権打倒(リベラルと称される政治家のスキャンダルは知らんぷり)

モリカケ桜の執拗な追及で安部の体調を崩させ、退陣に追い込んだが政権交代には至らず
生コンは追求せず

・前大統領の逮捕

必死に安倍を逮捕させようと現在奮闘中

・リベラル政権誕生によるアメリカ離れと北朝鮮と中国への急接近

立憲民主党さえ与党になれれば前回の民主党政権でやったように即決行

・保守系裁判官の逮捕

黒川を賭け麻雀で辞任に追い込み、不完全ながら成功

・リベラル政治家を批判するジャーナリストの逮捕

立憲民主党さえ与党になれれば即決行

・北朝鮮を批判する人権団体への弾圧

とりあえず現在は拉致被害者の会を黙殺するだけで勘弁してやってる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 13:38:48.15ID:mrSfqx3Q0
>>1
「馬鹿な国民煽って保守政権を倒して中国と北朝鮮へすり寄る」

韓国が今実行してる作戦を日本でもやる気のリベラル

日本は民主党政権を経験しておいてよかった
じゃないとテレビに洗脳された馬鹿な老人や鬼女が今頃立憲民主党をして、日本も今の韓国のようになっていただろう
ルーピー鳩山はある意味、英雄だな


文在寅が独裁者である理由 公営放送を掌握せよと指示、政権批判メディアはお取り潰し
://www.dailyshincho.jp/article/2020/12190600/

【社説】文大統領を批判すれば逮捕される今の韓国で「民主の新たなページが開かれた」という文大統領
://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/12/09/2020120980037.html

文政権、保守たたき一辺倒に 前司法トップを逮捕
ps://www.nikkei.com/article/DGXMZO40422620U9A120C1FF2000

笑いの消えた韓国〜日本人も笑えない「最長寿コメディー番組の没落」〜
://www.jiji.com/jc/article?k=2020102200649&g=int
言うまでもなく、絶対的な決定権を持っている放送局のディレクターのOKが出なければ、コメディアンたちの繰り出したネタは放送されない
そして、韓国の放送局のディレクターたちの大多数は、リベラル志向なのである

保守政権下においては、毎週見ることができていた政治風刺が、革新系の文在寅(ムン・ジェイン)政権になってからは、ほぼ見られなくなってしまったのだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 13:39:29.55ID:mrSfqx3Q0
>>1
検察の意趣返し
東京高検検事長は検事総長に次ぐ検察ナンバー2のポスト。名古屋高検検事長は、大阪高検検事長に次ぐナンバー4。
序列からすれば、官邸が求める黒川氏の検事総長昇格が順当に見えるが、現職の検事総長の稲田伸夫氏や辻裕教・法務事務次官ら法務・検察首脳はかなり早い時期から稲田氏の次の検事総長に林氏を起用する方針を固めていた。
検察庁法は、検事の定年を、検事総長は65歳、検事長以下の検事は63歳と定めている。
黒川、林両氏はともに司法修習35期で検事任官同期。黒川氏は2020年2月8日に、林氏は同年7月30日に満63歳となる。
稲田氏は、林氏が63歳になる20年7月の前に退官し、林氏に検事総長の椅子を禅譲する心づもりだった。

2019年11月には「林氏で次期検事総長は決まり」との情報が検察内外に広まり、最高検の事務局幹部が林氏に検察事務官の幹部人事の相談をしたり、気の早い朝日新聞の検察担当記者が名古屋までいち早く「お祝い」に駆け付けている
状況が一変したのは、2019年11月中旬。辻次官が翌2020年1月上旬発令に向けて、官邸の感触を探ったところ、官邸側は法務省側の意に反して黒川氏の検事総長昇格を求めていることが分かった。
法務省は、黒川氏を退官させ、その後任に、次期検事総長含みで林真琴・名古屋高検検事長を起用する人事案を固めていたが、官邸が黒川氏の検事総長起用を強く希望。
しかたなく同省はその意向に沿い、年末から現検事総長の稲田伸夫氏に退任するよう説得してきたが、2020年4月に京都コングレス※で主催国の検事総長として挨拶するのを花道に勇退するすもりだった稲田氏が応じなかった。
※国連犯罪防止刑事司法会議。5年ごとに開かれ、世界約150カ国から法相や検事総長級が集う。日本での開催は1970年以来で50年ぶり。
政府は、2月8日に定年となる黒川弘務東京高検検事長の定年を延長し、続投させる異例の人事を1月31日の閣議で正式決定した。

官邸が黒川次官を望んだのは、「黒川氏の野党などへのロビーイング力を必要としたから」「官房長、法務事務次官として内閣を支えた黒川氏に対する論功行賞」との見方もあるが、「政治主導を掲げる官邸が、政治による官僚支配に聖域はないと見せつけるため、あえて検事総長人事に注文を付けたのではないか」と指摘する法曹関係者もいる。

ゴーン逮捕に居合わせたのが朝日新聞だけだったことからも明らかのように、朝日新聞は検察と共通の利害を持つ共犯関係にある
朝日新聞は自分たちにとってやりやすい環境にするために何が何でも林検事長に検事総長になってもらいたかった
その証拠に、2019年11月に「次期検事総長は林氏で決まり」との情報が検察内外に流れると、朝日の記者がいち早く名古屋までお祝いに駆け付けている
ところが黒川氏が検事総長になって林氏が退官してしまったなら、朝日新聞にとっておいしいその構図が崩壊してしまう
だから何が何でも林氏に検事総長になってもらいたい朝日新聞が、我が身大事で検察人事に介入してきた
そこに安倍政権に批判的な毎日新聞その他のメディアが参加して一斉に黒川攻撃、それに加えて官邸攻撃を仕掛けた


黒川氏の麻雀や桜を見る会は、官邸からの検察人事へのけん制に対するリベラルや検察の意趣返し


検事総長に限らず、人事院総裁や公正取引委員会委員長については、「人事は内閣が決めるが、職務には原則干渉しない」ことで、民主主義の原則と職務の中立性のバランスが取られてきた。
だから、検事総長が勇退勧告を固辞したり、その地位を自分が選んだ人間に禅譲しようとするのは検察への民主主義的コントロールを失わせる行為で明らかにおかしい

「黒川氏の定年延長」と国家公務員法改正案に束ねられた検察庁法改正案の定年延長は本来は無関係だった
だが、かねてよりの懸案(=内閣が認めた場合の役職定年延長など)をついでに片付けようと余計なことをしたため、そこを「検察独立王国を死守したい一派」と、「林氏に近く、安倍晋三政権打倒につなげたい左派野党やメディア」に印象操作のチャンスを与えることになった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています