X



皇治が大晦日RIZINで対戦する五味隆典を「火の玉ボーイじゃなくて金玉おじさん」と過激な口撃! [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2020/12/23(水) 21:30:20.07ID:CAP_USER9
五味は「ヘッドギアを付けろ」と静かな殺気!


21日、都内某所にてRIZINが大晦日にさいたまスーパーアリーナにて開催する『Yogibo presents RIZIN.26』についての記者会見が行われ、皇治と五味隆典がスペシャルエキシビジョンマッチで対戦することが発表された。

 このカードについて、RIZINの榊原信行CEOは「勝負論のあるカードとは味覚の違うカードを組みたいなというのは、当初から皇治と僕らの目的だったんで。チェ・ホンマンとかボブ・サップとか、そういう路線ももちろん本気で当たりました。ボクシングの方も当たっていって、純粋なボクシングのルールでは組めないけど異種格闘技戦なら出来るということで五味隆典に白羽の矢が立った」とカード決定の背景を語る。
 なお、ルールはともに素足でパンチのみ(バックブロー有り)というボクシングルールに近いRIZINスタンディングバウト特別ルールであることも明かされた。

 会見に出席した皇治は「昔は“火の玉ボーイ”やったかもしれないですけど、今は“金玉ボーイ”だと思うんで。ボーイってのもおかしいんで、“金玉おじさん”だと思って。金玉おじさんがいつも『大晦日は倒さないと』って言ってたんで、俺も金玉おじさんを全力で倒しに行こうと思ってます」と冒頭から強烈な口撃。
 一方で、「結果残してきた偉大な人に挑んでいく勇気を見せたいですし、俺はもうぶっ倒しに行きますよ。全然、エキシビジョンというか、判定決着も付けてくれていいし、自分はもうホンマにぶん殴りに行くんで。まあ、大晦日に判定は要らんと思うんでね。自分もぶっ倒れる気と、ぶっ倒す気で行くんで」と真剣な面持ちで意気込んだ。

 対する五味は、皇治の口撃を「そのエネルギーを試合に出そう、うん(笑)」と軽く受け流しつつ、「まあ、エキシビジョンなんすよ。40代で出来る最高の動きと、若い子の中に混じって汗をかけるって言うので、若い子の邪魔にならないようにやろうと思ってますけど。うん。勝負論とかね、そういうのはほとんどないですけど、コロナの中でもお客さんを少しでも喜ばせられるようにって出場することにしました。そんな感じです」と淡々と語り、「体重は77kgまで落としましたけど、『なんで俺だけ減量してんのかな』って」とぼやくなど消極的な様子かに思われた。
 しかし、ルールについての話になると「体重差があるので、僕はね、彼がヘッドギアしてもいいと思います。ワンサイズ違うグローブで。やっぱり、後で何言われても嫌ですし、体格差が違うわけですから」と静かな殺気を漂わせる。

 これについて榊原CEOは「あんなこと言いながら25年位ボクシングやってるんで、打撃だけのボクシングには自信を五味は持っている。ヘッドギアの話も、ここまでの交渉の中でもあって、『10kg近く重たいのに本気で自分が皇治を殴ったら皇治がすっ飛ぶ』と。実際、同じような階級の選手とはスパーリングはやっているので、その中で言うと、自分のパンチの破壊力というか、衝撃力は半端じゃないんで『ホント皇治は大丈夫ですか?』と真剣に言ってましたからね、ヘッドギアの話は。方や皇治は『ぶっ飛ばされようと、ぶっ飛ばしたい』というところで、ホントにド突き合いしたいというところで。ホントに今日の会見の中では五味が冷静に冷静にとスカしてますが、多分当日はすごい試合になるだろうなって気はしますね」と両者の激戦を予想した。

『Yogibo presents RIZIN.26』
日程:2020年12月31日(木)
開始:14:00
会場:埼玉県・さいたまスーパーアリーナ

▼スペシャルエキシビジョンマッチ RIZINスタンディングバウト特別ルール
五味隆典(イーストリンカンラスカルジム)
vs
皇治(TEAM ONE)

12/22(火) 17:12
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201222-00010002-battlen-fight

https://i.imgur.com/wKZLB7H.jpg

https://youtu.be/ZeXMbkenpu8
五味 入場曲
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 21:31:43.37ID:QKz3iKlT0
制限かかってんのにたまアリに10000人入れるらしいぞ
潰れちまえよ反日団体
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 21:33:01.30ID:7+rDNq6u0
青木愛とやったんか それは羨ましいよな
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 21:34:12.06ID:z+Rehy4K0
いつまでおじさん引っ張り出すの だから格闘機離れするんだよ
 
こうじとか弱いやつ年末は出すなよ 敷居高くしろ
 
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 21:37:10.42ID:qcSkFG0z0
小池のおっぱいで骨抜きダメ人間になったオジサン?
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 21:40:49.46ID:cpxZK1i/0
五味ってまだ現役なんだ
すごいな
おれが大学生くらいのころからいるのにすげーわ
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 21:44:36.06ID:TMcFSyiA0
お前もおじさんだしお前も金玉ついてるだろ
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 21:46:28.06ID:zklZ8xuL0
チケット売らなきゃいけないから、やりたくなくても、あえて煽り演出しないといけないのが格闘技
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 21:46:42.42ID:gG8JIeVp0
>ルールはともに素足でパンチのみ(バックブロー有り)というボクシングルールに近いRIZINスタンディングバウト特別ルール

勝って当たり前のルールじゃねえかw
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 21:48:24.87ID:qM4H7eTa0
畑山「皇治くんは天心のあまりのスピードにビビっちゃったわけで、あれは世紀の凡戦だよ」
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 21:52:19.46ID:899+4HSV0
盛り上げるためのリップサービスなら良いけど、無意味な煽りは逆に冷める
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 21:52:19.46ID:899+4HSV0
盛り上げるためのリップサービスなら良いけど、無意味な煽りは逆に冷める
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 21:53:17.37ID:FdLGmLG20
ゴミにグローブのハンデつけてくれって運営に泣きついてたってバラされてたなこいつw
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 22:00:12.60ID:Fb95nMRQ0
皇子って面白いこと言うね
試合はつまらんけど
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 22:06:18.37ID:14mwjZDQ0
>>18
少しは本文を読めよホント・・・
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 22:09:12.07ID:lFsNRDYX0
なんか下品すぎるだろどいつもこいつも。
プライドはヤクザとの繋がりが指摘されて終わったけど、
まだ多少の品はあったと思うけどなあ。
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 22:13:07.13ID:xLq8ja7i0
五味はね、日本格闘技を背負ってた男なんだよ
この皇潤とかいうやつはなんかしたのか?
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 22:15:27.72ID:TRiytMxH0
実際強くないしなコウジ
まあ朝倉みたいに自分を大きく見せたいというより格闘技界のために盛り上げようとしてる姿勢はある程度の支持を得てるみたいだが
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 22:16:54.33ID:44fqds070
プライドを最後に格闘技ブームはもう来ないんだろうな
誰なのこいつらって感じでひえひえだし
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 22:22:13.87ID:Cyh5UdH70
五味は減量出来るのか?
結構弛んでるだろ
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 22:22:29.12ID:899+4HSV0
スポーツ選手は早く引退するよりは、体力落ちても続ける方が好感持てる
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 22:37:39.63ID:PHF1WiP50
>>25
えっそのまんまなの?ただの小学生の悪口じゃんw

火の玉ボーイになにかかけて金玉おじさんって言ってるのかと思ってたわ、しょーもな!
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 22:38:36.07ID:wjyH8rGO0
言うてもK-1のトップファイターとボクシング対決やからな
五味も気ぃ抜けへんで
皇潤さんはあのタケルと互角にド突きあいしてたんやさかいに
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 22:39:28.99ID:899+4HSV0
大晦日気になるのは何だかんだで井岡と五味
少しくらいロートルでもビッグネームの魅力
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 22:50:46.03ID:vYv0w8kx0
この会見の見所
記者「工事選手が生意気な事を言っていますけど、どう思いますか?」
五味「そうねー、その元気を試合で出せよ」
記者席…ザワザワからの失笑
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 22:58:59.15ID:aWoW3F5H0
工事って口だけだからな。
五味に吹っ飛ばされるやろ
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 23:07:20.51ID:fpa6Vy7g0
工事は盛り上げようとk1から移籍したり、トラッシュトークしたりするんだけど、下手なんだよな
あと実力が見会わない
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 23:09:38.89ID:a93I5uwS0
>>9
それは坂田や
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 23:11:19.40ID:7MEm8E4K0
いつも通りの煽り芸人

馬鹿の一つ覚え

弱いくせに
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 23:15:27.22ID:yhXq8vKi0
負けたら睾治に改名するぐらい言えよ
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 23:16:46.01ID:dOPWLgTC0
コウジは内山高志の前ではペーペーなのに金玉おじさんにはイキってるんだな
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 23:35:37.60ID:7HttHYq80
リング外の工事は好きだよ
リング上は弱いから興味ない
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/12/24(木) 00:05:16.85ID:lUR7QTHT0
おじさんは皆金玉つてるがな
しかもお前もおじさんだろ

どんな煽りだよ
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/12/24(木) 00:06:05.82ID:TFA/jcIr0
>>43
日本人格闘家の知性と語彙と表現力では、そもそもトラッシュトークは無理。
誰がやっても中卒のチンピラの必死感しか出ない。
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/12/24(木) 00:09:28.19ID:TFA/jcIr0
>>1
金玉連呼したのに、記者が誰一人クスリとも笑わなかったからコウジの顔引きつってた。
本人が一番スベったという自覚があるだろう。
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/12/24(木) 00:20:49.39ID:A/ov2eAU0
プロレスショーみたいだな
だからRIZINは人気ないんだよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/12/24(木) 00:34:15.44ID:W3LjQ2H50
紙プロで異様に推されてた印象
スターにはなれなかったな
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/12/24(木) 00:35:15.05ID:FXmvQWYk0
さすがに五味隆典に失礼だろ
五味隆典だって20代半ばくらいのときに30代半ば〜後半の桜井マッハ速人とやって試合ではボコボコにしたけど、こんな失礼なクチは絶対にきかなかった
最初から最後まで桜井マッハをきちんとリスペクトしてたよ

コウジとかいうのはなんの実績も残してないアウトサイダーだったらチャンピオンくらいのレベルだろ?

全盛期プライド(今のRIZINよりレベルは全然上)を背負ってた五味隆典によくそんなの言えるな
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/12/24(木) 00:36:00.66ID:FXmvQWYk0
>>59
42歳だししゃーない
そら20代のときは国内なら敵無し無双してたしな
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/12/24(木) 00:38:19.43ID:V8W0BelE0
チケット売るのと、テレビの視聴率稼がなきゃいけないから、煽り演出も大変なんだよな
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/12/24(木) 00:41:43.25ID:aYNST7ZN0
五味ってだれやねん?ネームバリューあるやつ連れてこいよ
皇治に失礼だ!
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/12/24(木) 00:44:07.42ID:8h4bHdp20
デカいグローブはもっさりしてつまらんからヘッドギアでいいよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/12/24(木) 00:46:47.28ID:dBYswaYe0
五味のパンチはUFCでも上位って言われてたからな
本気では打たないだろうけど打ち合いで来たら思わずってのもあるし心配だわ
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/12/24(木) 00:46:55.25ID:1NTdT2AD0
結局ホイスとかボブチャンチン辺りが一番面白かったのう〜懐かしいのうゲホゲホ
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/12/24(木) 00:53:47.50ID:ihbOVcF10
>>18
おすべりになったのを拾ってさしあげるな
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/12/24(木) 00:57:33.92ID:zyMhsVbM0
プライドなくなってほんと見なく(見られなく)なっちゃったな格闘技
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/12/24(木) 00:58:55.78ID:uNaLFNeU0
おもろいやんけ
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/12/24(木) 01:04:37.38ID:xz5m3Fcy0
天心vs魔裟斗の発表まだかよ
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/12/24(木) 01:25:50.52ID:CaPSvfld0
ミノワマンとスタリオ剛は面白そうだな
浜崎と噛ませ犬美優は凡戦
健介とダンボビッシュは未知数
所はスタンドどれくらい凌げるかが勝負
海と堀口は一発で決まらなければ堀口の粘り勝ち
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/12/24(木) 01:28:11.64ID:y2O+E1/x0
昨今の日本格闘技界がつまらなくなったのってこーゆーとこだよね
純粋に面白い試合が見たいのに雑魚の試合を無理やり祭り上げてどーすんの
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/12/24(木) 01:33:30.38ID:/fZ4wvEN0
体格差無い相手とやればいいのになんでなの?
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/12/24(木) 01:37:21.37ID:rnfG1PRd0
ボクシングに階級あるのは事故起きて死んじゃうから
万が一あったらこの団体無くなってしうね
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/12/24(木) 01:54:40.02ID:LFrBKu640
>>79
純粋に見たい選手いるの?
知ったかぶりがよくこうやって悟ってる風のこと言い出すけど
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/12/24(木) 01:54:45.84ID:DUWrVNYf0
毎回、試合終わったあと強かった。いろいろ言ってゴメン。ってサイクル。
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/12/24(木) 02:02:43.18ID:y2O+E1/x0
>>82
純粋に面白い試合な ちゃんと嫁w
プライドは無名の外人選手呼んできて一夜にしてスターにってのがよくあったし
実力ある外人同士の試合も組んでた
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/12/24(木) 07:38:39.14ID:vT7Q4U8C0
膝ガクガクのおっさんの、専門外のボクシングの試合に出るからって昔の五味は〜、昔の〜昔の〜って五味は懐かしのアイドルかなんかかよw皇治は全く知らない、天心のサンドバッグってイメージしかないから全く知らない
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/12/24(木) 07:41:59.08ID:n4fVpnlc0
まさか。

こんなときに

イベント?
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/12/24(木) 09:11:39.74ID:TFA/jcIr0
>>90
現役のコウジのトラッシュより、過去のヒーロー五味の対応の方が格闘技ヲタに評価されてる。
まさにそこが現実じゃないか。
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/12/25(金) 03:11:42.68ID:GdRHzfRW0
五味は実績有るけどコウジって何もないよな
芦澤と同じ枠のクセに大言は吐くよなw
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/12/25(金) 03:37:47.39ID:MejQR61r0
コウジからチケット買う人って再度買ってくれてるの?
弱すぎて後味悪いだろ
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/12/25(金) 04:44:03.33ID:zehTPQZD0
工事 31歳
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/12/25(金) 05:49:47.75ID:46CPgSUY0
下ネタでスベるって最悪だよな
コイツもう戦意喪失してんじゃね?
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/12/25(金) 06:12:00.19ID:i5dlntWr0
こんなゴミおじさんに負けたら恥ずかしいな
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 20:37:12.53ID:D+uMGeem0
>>79
今の日本には実力ある外国人選手は来ないよ
ギャラは他の国の方がいいし時差もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況