X



【元でんぱ組】最上もが、一人称「ぼく」への批判に不快感「あなたの価値観押し付けないで」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/12/23(水) 17:25:17.62ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202012230000596.html
2020年12月23日16時45分

妊娠を発表した元でんぱ組.incの最上もが(31)が、「ぼく」という一人称を使うことに対する一部ネットユーザーの批判的な声に、「友だちでもなんでもないし意見もきいてないのに普通に失礼」と、不快感をあらわにした。

最上は23日、インスタグラムのストーリーズを更新。「母親になるのに自分のことぼくって言うのはどうなのみたいなコメントついてて」と、ネット上の声に触れ、「あなたの価値観いきなり押し付けないで」と反論するとともに、「なんか他人の人生にみんな勝手に口出しし過ぎで SNSってほんと距離感バグってる人多いんだなあって思う。友だちでもなんでもないし意見もきいてないのに普通に失礼」と指摘した。

自身は「男の人で自分のこと“あたし”ていうのも特になんとも思わない」とした上で、生まれてくるわが子に対しても「他人にいきなり暴言吐いたり自分の価値観押し付けないような子に育てたい。色んな人がいるんだよって」とした。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:27:20.31ID:sJs14oar0
「あなたの価値観いきなり押し付けないで」
という価値観を押し付けないでほしい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:28:01.71ID:REZDBy1B0
概要欄に友達以外コメント禁止と記載しておけばいいとおいらは思うよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:28:08.72ID:U0xXhE7S0
キモい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:28:57.00ID:Gh08bafl0
50過ぎても言い続けろよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:29:18.70ID:dbHwzM7M0
31にもなるのにボクっ娘とか気持ち悪いやら痛々しいやら
(個人の価値観です)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:29:37.28ID:E8aoeyub0
その“色んな人”に批判している人間を含まないのなら、それこそ価値観の押し付けでしかない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:29:43.31ID:nlGXBDhy0
>>1
あっそう。
まあ、別に良いけど。
俺、アラフィフの独身男(チビ・デブ・禿げではない)なのだが、
SNSとかでの一人称は「あてくし」だし、基本、女言葉なのだが

良かった。味方が増えて、心強いですわん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:29:50.49ID:XGNa/8WA0
こいついっつも文句ばっか言ってんな
自分がそんなんだから寄ってくるのもネガティブなヤツばっかになるんじゃねえの
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:30:00.85ID:An30MSUc0
ぼくってのが不快って言うのも自由だからな
そんなの気にすんなよと
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:30:02.15ID:h70Yzfab0
妊娠?いつの間に結婚したんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:30:13.46ID:liOtf6I50
佐倉綾音も昔はボクっ子だったらしいゾ
かわいい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:30:32.72ID:ywy8ovx40
わざわざ批判されるようなこと言ってかまってもらってるんだから距離感バグってるのはお互い様なんじゃないのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:30:40.26ID:pasH/TuG0
それもおまえの価値観の押しつけだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:31:10.09ID:fJ3ce39X0
どうせ芸能人だし好きにすればいいと思うが
それで生まれてくる子供の価値観が捻じ曲がることに対して責任は取らないとな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:31:59.20ID:bGMM3g5O0
シングルマザーのくせにぼくとかほざくなよ。しっかりせい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:32:12.87ID:486xnoqb0
>自身は「男の人で自分のこと“あたし”ていうのも特になんとも思わない」とした上で、生まれてくるわが子に対しても「他人にいきなり暴言吐いたり自分の価値観押し付けないような子に育てたい。色んな人がいるんだよって」とした。

これも立派な価値観の押し付け
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:32:36.29ID:XpGEVbKn0
朕だったらセーフだった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:32:44.14ID:ezl8VeZI0
有名人はしかなたいよ
秋篠宮だってあたしって言って批判されたんだから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:32:56.30ID:+yI96K810
30歳のシングルマザーだからなぁ
これが15歳とかだったら問題ないが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:34:31.94ID:svOQltnu0
あたい
あたひ
あたしゃ
浅香光代だよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:35:09.15ID:1EzWohXN0
こいついっつもネットのアンチと戦ってる記事が出るな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:35:37.21ID:5cKWDvCG0
価値観押し付けられるのが嫌ならコメント付くところで発言しなきゃいい
褒めるのも貶すのも肯定も否定も価値観だぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:35:54.22ID:dsroc3U40
この人はどこに需要があるの
目立った活躍してるわけでもないのにネットのニュースだけやたら出てくるやついるけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:36:07.76ID:B2A/26hI0
ぼく 高校の今二年生
オレンジがすきでスヌーピーがお気に入り
ちょっとうるさいママの小言をとりのぞいたら
わりに今豊かな気持なんだよ♪
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:36:25.10ID:fH+zvmLO0
>>1
価値観押し付けるなとか言ってるけどさぁ…
男が「あーし」とか言ってたらキモいって言うんでしょ?知ってる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:36:26.23ID:/w/bY8M00
(31)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:36:26.43ID:vvNAdRgL0
まぁ一人称ぼくなんて女は200%やばい女ではあるだろうがそこは他人が強制するところではないだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:37:13.79ID:jlzItFBF0
お前が押し付けんなよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:37:20.76ID:486xnoqb0
ソネット光はいつまでこの人使うんだろう
マイナスしかないと思うが……
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:37:37.63ID:aBUVKk0h0
キモイもんはキモイけどわざわざ本人に伝えにいくやつらはおかしいよな
ただそんな奴らにやめろと言っても無駄な事になぜ気づけないのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:38:19.72ID:DwOHchb40
この人はこうやってネット上で気に入らないことがあって、いっつも怒ってるような印象なんだけど、
この人みたいに顔と名前くらいは広く認知されてる芸能人がインスタグラムやるとかなり儲かるんだろうな
だから止められないのかな
炎上したとしても逆に儲かったりみたいなメリットがあるのかもな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:38:44.22ID:qKXt0QF20
多様性を認めるっていう価値観の押し付けが昨今流行している
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:38:58.01ID:V5yKdCAB0
普通に気持ち悪いよ
わざわざ本人には言わんけど
ここ見てたらごめんね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:38:59.58ID:zUNLXLvS0
昭和末期に小学生の女子が僕っていうの流行って不快だった
妹も言ってたのでぶん殴ったら治ったな鉄拳制裁万歳
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:39:36.44ID:WyL0EOMU0
松本「ボクは自分の事ボク言うねんけど、ボクもキモイって事ですかね?」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:39:57.13ID:AKTWnPDe0
おいどんも賛成でごわす
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:40:17.37ID:u9tEVmf50
価値観と多様性ってほんと便利だよなぁ
1+1=3も価値観です、多様性ですって言い張る奴が出てくるから怖いわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:40:35.81ID:+mb/AZDl0
>>5
ホンマやな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:40:39.76ID:WyL0EOMU0
自分の事をボクと呼んで許されるのは
アルル=ナジャ以外に存在しないからな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:40:58.68ID:CQE48Ysr0
あたいにしろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:41:05.02ID:AKTWnPDe0
朴もがかもしれないだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:41:13.88ID:REZDBy1B0
それを言うならボクっ娘ババアが今後一切他人の人生に口を出さない事を約束しないとな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:41:18.41ID:WyL0EOMU0
>>74
でもいつか1+1=が2じゃなくなる日が来るかも知れないぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:41:41.79ID:EbcYBGnN0
>>6
これいつ辞めたんだ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:41:48.65ID:Zzmcyizd0
こりゃもっともな意見だ。
しかも人気商売でこれを言うのはなかなかだぞ。
女の一人称が僕なのは好きではないが、この人は気に入った。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:42:22.74ID:WI6nt4mH0
加藤紗里化してんなこいつ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:42:42.44ID:SsQ2DZ5D0
わざわざ批判するやつもおかしいけど
こいつもこいつで反論するためにSNSやってるとこあるよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:42:49.95ID:1KHSsCtO0
>>1
一般的な事を注意されてるのに価値観の押し付けって認識なんだな
価値観を押し付けるな!って価値観を押し付けてるよね?
自分の考えや受け取り方が未熟である事がわからず距離感バグッてると言いつつSNSで自分の考えに賛同する人達は受け入れるんでしょ?
未熟な人間が子供を躾て一般的なレベルになるのかね
社会にそんなガキがいると迷惑なんだよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:42:52.50ID:AmmHVlsZ0
ぼくっ娘と付き合ったとき二人で話すときはぼくで全然構わないけど
親や友達なんかの第三者交えたときにあとで説明が必要な面倒くささはあるんだよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:43:17.70ID:b5q83XVx0
せっかくのまともなアドバイスを無碍にするからそんな変わった人間に育つんだろ…
他人の価値観には文句言うくせに自分の価値観だけを正当化してベラるなよ
少数派は多数派の意見くらい聞け
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:44:05.98ID:AKTWnPDe0
ローランドボックやニックボックウインクルもぼくっ子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況