X



キングコング西野 「基本、テレビ出ません」 レギュラーも興味なし「いろいろと消化しないといけない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/23(水) 16:17:40.68ID:CAP_USER9
12/23(水) 15:20
スポニチアネックス

キングコング西野 「基本、テレビ出ません」 レギュラーも興味なし「いろいろと消化しないといけない」
「キングコング」の西野亮廣
 お笑いコンビ「キングコング」の西野亮廣(40)が22日深夜放送のテレビ東京「あちこちオードリー〜春日の店あいてますよ?〜」(火曜深夜1・30)に出演。個人でのテレビレギュラーに興味がない理由を明かした。

 出演する番組の基準を聞かれた西野は「面白そうってだけ。東野(幸治)さんプレゼンツとか」としつつ「基本は(テレビ)出ないです。私は基本、テレビ出ません」と言い切った。

 レギュラー出演ということになったら?との質問には「梶原くんが『やりたい』って言ってるから、それはやると思う」とコンビでのレギュラーが決まれば出演するとしながらも「僕1人ではやらないって決めました」とキッパリ。「テレビはやっぱ楽しいですよ。むちゃくちゃ楽しいんですが、全部が全部楽しいわけじゃないじゃないですか。そんなこと言ったら怒られるのかな」と笑いつつ「やっぱ嫌なんですよ、楽しくない仕事。レギュラーでやっちゃうと、いろいろと消化しないといけない」と続けた。

 今、一番楽しいと思うことは?との問いに、西野は「今は梶原さんとYoutubeでしゃべるのも楽しい。あとは新しい、まだやったことのない挑戦ですね」と話した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201223-00000204-spnannex-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/feda48dd6afaf65382295048415711c4be4f81ca
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:43:08.79ID:qKXt0QF20
普通、大人になると金稼ぎに追われる日常に放り込まれる。
金儲けのために尊厳を無視され金稼ぎロボットかのように扱われることもしばしば。
そういう社会生活のせいでは、
「金稼げることが成功」とか、「金稼げるようになった人が勝者」とかいう概念を持つ人がでてしまう。
そのまま金を持つようになると今度は、
「皆が一生懸命になってるものをたくさん持っていることは、人より優れていること。金を持ってることはエライこと。自分は成功者だ勝ったんだ。」
という価値観で自己肯定をしはじめる。
そういう拝金主義者は、本質的に愛着不安をもっており自己肯定感が低い。
金を稼ぐことを成功と呼び、金の量で社会に対して自分を認めてもらいたがる、
あるいは金で他者を屈服させ過去への憎しみに対して復讐をしたがっている。
不必要にポジティブだったりするのもその裏返しだ。
本当は、世の中が正しく発展していく幸せな社会の中で、愛や希望を実感して生き生きと生きられること以上の幸福状態などないのに、
そう思えるほどの成熟を獲得できる愛情や知性が育たず拝金主義に陥った人達が、世の中にはごまんといる。

拝金主義者は、そういう価値観でしか生きられないから、
他の人も自分と同じような価値観で生きてると思い込んでいる。
金持ってるだけで他人はひれ伏すものだと思うようになり、傲慢になる。
「おまえより金稼いでいる」とかいう矮小な価値観でマウントしようとするが、
その価値観は、金稼ぎに追われて幸せを見失っている人にしか通用しない。
(金稼ぎに追われている人は多いから、ある程度通用してしまうのが問題なところだが。)
語りたがり、目立ちたがる成金はほぼすべてそう。

彼らには情けをかけるのではなく、彼らのあるべき位置をしめすほうがいい。

個人の自由と権利を、多様性と個性という名で過保護した結果、
質の悪いものでも批判されなくなって研磨や淘汰がなくなったため、
「楽しんだもの勝ち」っていう快楽主義がはびこった。
金持ってる人がえらくてすごいっていう拝金主義が若者に蔓延してしまった。
一昔前には軽蔑されていた価値観で生きている日本人が多くなった。
ずっとまえから続くように、政治も社会もどんどん腐敗し凋落していくことだろう。
無知と強欲がのさばりだす民主主義という恐ろしいシステムは、「失う」という恐怖によってさらに肥大化していくから。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:49:28.76ID:NExUORMR0
面白くないもんなこいつ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:50:27.34ID:llU+v9Df0
ネットで叩かれたのが悔しくてたまらない、っていう雰囲気を感じるわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:54:53.57ID:qyt4sbvl0
コイツに金を出してる人間がいることが不思議
いったいどんな層なんだ?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 18:02:54.75ID:llU+v9Df0
金で動員を増やすことはできても、人の感動を買うことはできない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 18:06:12.18ID:/ORPR1IjO
呼ばれてないの間違いでしょ?
じゃあこの前のアメトークももっと喋れるコンビに譲れよと
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 18:08:18.67ID:qKXt0QF20
キングコング西野っていうやつは

・わずかな絵を書いて、あとは絵描きに絵本の全編の絵を書かせ、さも自分が出した本かのように吹聴。スタッフは協力したことを後悔していると吐露。
「彼の発言がイチイチ腹立たしくて仕方ありません。大変な作業を安く他人に任せ、自分はイイ顔をして、オイシイところだけ持っていっている。
書籍版だと一応は裏方の名前もクレジットされていたのに、ネットの無料公開版では西野さん以外のクレジットは省かれている。
自分だけの手柄にするために無料で公開したのかといぶかってしまいました。こんな人の名誉欲を満たす手助けをしたと思うと、ゲンナリです」

・オンラインサロンという名で有料で信者を増やし、彼らにネットのいたるところでステマを行わせている。

・クラウドファンディングで他人から集めた金で自分のイベントのチケットを買って、それを他人にプレゼント。にぎわっているように装う。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 18:09:06.17ID:N2TXDiyR0
信者を多数囲って宗教ごっこしてるイメージしか無かったけど
YouTubeで宮迫と中田の番組に出ているのを見たら、やっていることを大方理解できてしまった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 18:13:29.05ID:aL0vKuXu0
こいつのパロディでクラウドファンディング使ってエロ本作ったハチミツ二郎は神
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 18:20:35.33ID:M0xeuI6X0
ゴッドタンとアメトーク以外は出なくてよし
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 18:27:21.66ID:3rJsPNBV0
テレビ側も求めてないからいいんじゃないか?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 18:52:38.99ID:znMiJNlr0
この人って押尾学とか羽賀賢治みたいな胡散臭さが凄い・・
髭やらパーマやらで外見が汚らしいのもマイナス
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 19:07:17.79ID:AHx8c6AH0
この西野と、のぶみとかいう奴が何か被る
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 19:20:23.94ID:vGA9kH8K0
ワンピース好きな層と被ってるわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 19:22:46.54ID:pOxBZL5k0
ふむ
なるほど

ところで




何 様 な の こ い つ ?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 19:25:27.35ID:875J5Yx40
出なくていいよ
つか映画の宣伝で今やたら出てんの激うざなんだけど
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 19:26:11.27ID:LlCyZzsK0
Win Win Wiiin 面白かったわ

プペルは見ないけど
キャラクターが可愛くないわ
コケそうw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 19:26:59.35ID:znMiJNlr0
>>127
なんていうか、明日逮捕されたとしても 『だろうなー・・・』みたいな感想しか出てこないタイプw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 19:28:21.18ID:SOBQgw9w0
西野が出ても価値観古いやつらにイジられるだけだもんな
このスレみたいにな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 19:30:48.03ID:UGTPs5XK0
ゴットタンだけ出てくれたらそれでいい
劇団ひとりとの芸人魂みれるから
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 19:30:59.08ID:pMmEpNgV0
若手の頃に関西でラジオやってたけど、スタッフに横柄な態度とってることを自慢げに語ってて大嫌いになったわ
自分だけが正しいと思ってる自己中な性格は昔から変わってないと思う
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 19:34:06.57ID:79RMYxZ10
クラファンで信者から金集めて自分の手柄にしてんのかよ子供にはプペルじゃなくて鬼滅見せてやれよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 19:41:14.21ID:3b7U2jhm0
テレビの仕事が欲しいんだろうな…
でも、気持ち悪いからなあ
無理だろうな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 19:42:45.85ID:JlgC7/qJ0
基本? 結局出るんだろ(笑) 絶対じゃないんだな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 19:45:47.33ID:DRLPX9H40
小賢しいという感じ
けど華が有るんだよなあ
やっぱり嫌いだけどw
もう少しヘラヘラするのを控えたら良いのに
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 19:46:01.97ID:91pjNDIQ0
昨日のにけつもがっかりやった
2人でしゃべったほうがおもろいのに
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:00:48.30ID:RdWG3ViH0
昔はネットでカネ払わない日本人って言われてたのに
今じゃ怪しげなやつにけっこうな金払う人が大勢いてビビる
月1000円でも年12000円 イベントに出費すればさらお金がかかる
よく手を出せるな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:24:45.10ID:9mc/PK2s0
てか中田敦彦といいこいつといい似たような胡散臭い奴らがわざわざテレビ出ない宣言してんのがウケる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:30:36.58ID:U+nvb5Id0
はねるのトびらでMC担当だったけど結局回しがうまくできず
後期はインパルス板倉にチェンジさせられていたな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:32:32.16ID:RdWG3ViH0
>>153
マジかよ MCですツッコミですっていう言い訳がなくなったら
ただのデク人形やんけ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 21:15:41.50ID:lWPO3zcD0
ゴッドタンだけは出てくれるんだろ?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 21:17:52.89ID:aCEc0PaQ0
西野一皮剥けて前みたいに弄られて不機嫌にならなくなったのは成長だと思ったよ
若林も言ってたけど基本的に嫌な奴じゃないからなぁ
オードリー売り出しの時も西野がやっかむことなく親切だったのは自分も憶えてるよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 21:20:20.85ID:rAfPtGj70
昔の人だよね。
今の若い人はカジサックは知ってても、キングコングはあまり知らないんじゃないか。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 21:33:55.41ID:3NYBi6Or0
>>20
オンラインサロンとか経費0だから法人税で4割。その後の個人の所得に5割持っていかれるから確かに少ないな。映画は税金対策で金ぶっ込んだだけか。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 21:37:06.00ID:ZA3waydU0
>>151
今情報商材も変化してて
昔みたいに70万や50万で売らずに
ビジネスyoutuberになって宣伝して
月500円〜10000円の
オンラインサロンに入会させて
貧乏人から小銭集めて大儲けするビジネスに
移行してる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 21:39:00.44ID:ZA3waydU0
西野はもう芸人じゃないんだよ
肩書は芸人だけど
実業家というか 年7億円オンラインサロンで
儲けてるし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 21:39:35.30ID:yxe4KNUt0
おいしい仕事だけ出ます
おいしくない仕事は苦痛なので出ません
って虫のいい話だよな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 21:39:52.68ID:xRmv3uk90
絵本、無料で配布するって最初言ってたのにな。いつのまにか億万長者
ペテン師の素質ありまくり
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 21:41:20.37ID:ZA3waydU0
>>168
そうだよ
どんなあほな貧乏人でも月1000円ぐらい
は払えるから
100万人から1000円集めたら10億円
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 21:47:30.40ID:ZA3waydU0
年7億円もオンラインサロンで
稼いでるのに
テレビに出る必要なんてないわな
出てもチヤホヤされないし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 21:47:49.58ID:ofGAQdcr0
>>162
いい奴か?
極楽加藤と有野課長がいるところに現れた西野が有野に挨拶もなしに通り過ぎようとしてたから加藤が注意したら
有野は「あー俺は事務所違うから別にええよ」と軽く流した
という話聞いたことあるぞ
自分にメリットないと判断したら先輩だろうがシカトする奴なんでしょ
オードリーはM1で勢いあったからメリットあると判断して善人面して近づいたんだろ、基本詐欺師メンタルなんだから
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 21:50:15.55ID:vg68oL3N0
テレビ出る為にペコペコしたりゴマすりしたりするのも面倒だしね
稼げる手段があるならテレビは必要ないわな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 21:50:16.38ID:+6EUsiOL0
これでもすごい稼いでるのならすごいよなあ
長者番付かいまでもやってたらわかるのになあ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 22:54:17.65ID:TNe62zip0
考えが古い、テレビに出ない事がアイデンティティになる時代ではない。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 22:54:41.91ID:M3fCOoYv0
なんだこいつ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 22:58:05.95ID:+L+MObgF0
西野はなんのことであってもとにかく強い言葉、強い表現で断言する
でも気づいたらその断言した通りにはまったくせず、なんとなく断言したことを無かったことにする
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 00:18:06.73ID:0GBUtx0C0
オンラインサロンとyoutuberが駄目になったら
どうするんだろうね?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 00:22:30.46ID:0GBUtx0C0
>>152
芸人の世界では
勝てないからね
テレビのリングでは勝てないから
youtuberやオンラインサロンの
実業家になった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 01:08:18.78ID:xz5m3Fcy0
この人はラジオで内村プロデュースの番組批判して
さまぁ〜ずや有田や有吉やTIMに嫌われてるんだよな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 01:10:01.45ID:hUcop1kn0
>>152
お前だって時間にならないと始まらないテレビより都合で見れるYouTube見るだろ?
それと同じテレビで稼ぐ必要がない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 01:21:16.37ID:4Gov3J6n0
>>186
心酔した信者から細々とでも貢がせるんじゃないの

捕まらない詐欺師だっけ
千鳥大悟のいう通りだと思う
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 04:26:53.77ID:/p1as/z60
オファー無いだけでしょ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 04:50:10.43ID:aLsVm1Tg0
出られませんやろw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 04:58:50.27ID:3ngHpavz0
テレビに出ていた時も今もほとんど見たことがないけど、そこそこテレビで有名だったのに
オンラインで儲ける方向を選んだというのは凄いのじゃないかな?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 05:56:43.54ID:N9lKxYFE0
そりゃ毎月会員制サロンで1億入ってくるからな
テレビなんかに出る必要ない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 06:24:58.06ID:DYZw2Thh0
>>152
中田はYouTubeで成功して楽しんでるのは構わないけど
「これからはゴールデンのMCが勝ち組と言う時代じゃない」みたいなことをわざわざ言うのがコンプレックスの裏返しに聞こえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況