X



【玉川徹氏】政府のコロナ対策の遅れに私見「日本の政府というのは70年前の日本陸軍と何も変わっていない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/23(水) 11:00:18.14ID:CAP_USER9
12/23(水) 9:36配信
スポーツ報知

東京・六本木のテレビ朝日

 23日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)では、新型コロナウイルスの感染拡大を冒頭で特集した。

 この日の番組では、感染再拡大の中、菅義偉首相(71)が就任以来3か月で2回しか会見しておらず、支持率も急落していることを取り上げた。

 ゲストとして出演した元内閣官房参与の田坂広志氏は後手後手に回る政府のコロナ対策について「政府はこの程度の事態で推移するだろうという希望的観測や願望的予測によって、中途半端な対策を小出しにすることを繰り返している」と指摘。

 この点について、コメンテーターで出演の同局・玉川徹氏(57)は「希望的観測や願望的予測によって、中途半端な対策を小出しにするってのは、太平洋戦争になぜ日本は負けたのかに興味ある人は、いろいろガダルカナルとか含めて本を読んでいると思うんですけど、まさに日本軍がなぜ負けたのかの答えがこれなんです」と私見を述べた。

 その上で「あれから70年以上経って、日本の政府というのは日本陸軍と何も変わっていないというのは、今回、まさに明らかになった。そんな国が軍隊なんか持てますか?」と続けていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/53af04cc9a1fe8b9f0adba876da2f8fd3748a7cc
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:26:02.37ID:FSWgtV+30
春に比べて、PCR検査の体制が充実してきたから感染者数が伸びてるだけ。
死亡者数や重症者数は、第一波の倍くらいなんだよな。
倍くらい増えたんじゃない?でもそれだけ。
感染者数は無視していい。
玉川さん、あなたが言ってたPCR検査体制を充実させたらこうなりましたよ?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:26:39.12ID:/mISROne0
戦前の反省を全くせず、今も国民をミスリードして危うい方へ導いてるのはマスコミなんですがそれは
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:26:59.40ID:x1RGMaby0
コロナで日本軍に例えるのは、他の評論家の受け売りじゃねえか。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:27:13.50ID:U38BAH+c0
>>1
じゃあ30万人死んでるぞアメリカはなんなの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:27:17.34ID:nCG9OQ0O0
さてさて、国民を煽って戦争に突入させたのは誰だったのかな?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:27:17.73ID:h59Wh5I00
それは日本陸軍に対して非常に失礼だ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:27:27.30ID:Jjl6Rj0C0
>>1
そんなにコロナ対策悪いか?
っていう気がしてきた今日この頃。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:27:38.28ID:vjlTsp0t0
本当にパヨクって、旧日本陸軍や、戦争が大好きで、つい口に出てしまう。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:27:40.77ID:xCdTvE160
>>1 玉川
この人怖い。
この手の連中は陸軍、インパール作戦を持ち出し、
しまいにはヒトラー扱いする。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:27:50.45ID:3WiNe7AX0
面白いのは
いつもは国家権力を敵視してるコイツらが
国家による強権発動を希望して日々叫んでるところだよな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:28:02.97ID:IDVKbmKR0
>>68
パヨクのテンプレ

実行力ある政治家誕生すると
必ずヒトラーやナチスと例え
危機に見回れると旧日本軍を必ず出してくる


そんな左翼の一番痛い文句は、日本赤軍


てめーらは山で仲間を何人殺したんだよと
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:28:22.52ID:tA/OCHmz0
何だかなあ、最近マスゴミの政権叩きが狂気すぎて必死すぎて、哀れな気分になる
ネット番組でのネットスラング「ガースー」をわざわざ切り取って地上波で

「何だこれは!!けしからん!!」

とか一体何に怒ってんの?
何やっても国民がマスゴミの思うように踊らないから焦っているんだろうけど、
どんだけ政権批判頑張っても、結果は”何故か野党の支持率が落ちる”だけ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:30:51.02ID:IDVKbmKR0
>>83
テレビ局潰す方法知ってるか?


菅がさっさと緊急事態宣言出して人の移動制限させればいい

緊急事態宣言出されると
テレビ局は、またスポンサー急減するし
他県へのテレビ収録も出来なくなり
ワイドショーやくだらないバラエティーの店紹介も出来なくなる

日本経済つぶす前に
まずテレビ局つぶす為に
菅は早く緊急事態宣言出すべきだ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:31:20.77ID:3WiNe7AX0
腰抜け東條  勝てる戦争なぜやらぬ
とあおった戦前のマスコミそのものだよな
なぁ玉川 お前だよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:32:00.73ID:H2BW53130
玉キンは、たま〜にいい事言うのに
すぐブサヨマスゴミに叩かれて
結局は残念な感じに戻るからなあ

周りの顔色伺い過ぎてブレまくるのが
いまいち信用されない原因なんだと思う
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:32:37.71ID:BCKvTUF+0
陸軍て満州手放すのヤダヤダつって
アメリカに喧嘩売ってボッコボコにされた奴だろ

確かに現実も見えてないし未来も見えてないバカだな
俺ならアメリカに喧嘩売るとかそんな判断は絶対しないわw
大人しく満州返すw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:33:36.13ID:pHDJLDI50
出たキチガイw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:33:37.19ID:UyCXxRdt0
最近観てない
田崎史郎とか映ってたら観るかもね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:33:55.40ID:u/X0xInJ0
>>121
満州も日本のままだったら
台湾くらいに発展してたかもしれないのにね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:34:09.99ID:IDVKbmKR0
>>115
必ず、ソ連が参戦し日本と三つ巴になる
アメリカが北海道まで攻めたら
ソ連がそれを黙って見てるわけないからな
それを見越しての本土決戦
中国まで入ってきたら
こっちのもん
本土でごちゃごちゃになったら
日本有利の講話条件が望める
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:35:01.96ID:dv8j7uFB0
>>1
70年前、戦争煽ってたの今と同じお前らだよね?

いつになったら反省するんだ?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:35:44.27ID:pnm2SDnU0
世界的に見て成功してるのは台湾だけで、日本はかなり上手くいってる方では?

何言ってんだコイツは。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:36:05.56ID:/qTkDHkz0
もし日本政府が日本陸軍と同じなら
玉川はテレビで国民に
堂々と糞垂れ流してられんだろw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:36:22.51ID:VKDBHiZX0
映像系がマスクしないで活動するからコロナが止まらんのだよ
自分等はマスクしろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:36:27.63ID:3ZFf+Ump0
日本軍だったら玉川は拷問されて処刑w
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:36:42.40ID:uN5zfWsY0
今週末です。至急YouTubeの「トモヒコTV」の高橋優さんが伝えようとしていることという動画見てください。
今週末に死の予告を受けているとのことです。
芸能人の死は殆どが週末。拡散希望です。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:37:09.24ID:6Rk8hltz0
>>1
お前ら得意の韓国K防疫は、どうなった?
最近、全く韓国のコロナ報道してないけどよ
まさか、K防疫失敗してないよな?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:37:10.63ID:Eq/cQFPR0
テレ朝とTBSは左翼思想と反日教の垂れ流し
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:37:23.88ID:1sPIN0Xe0
出た!旧日本軍w
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:37:29.45ID:IZgYOxGi0
陸軍やったらテレビで批判できんだろ
何言ってるんだ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:37:31.35ID:RkunkuSV0
>>1
玉ちゃん、どうしたの?
今の政府が日本陸軍と同じってあんたに言われたくないわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:38:19.48ID:vepvWFvm0
>>117
それでも黒字なので利権産業は死なない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:39:03.22ID:pKDYHUux0
>>1
やっぱ法律でマスコミ規制しないとダメだな
こんな奴がデカい面してる時点でおかしいだろ
やってることは、太平洋戦争前と一緒だぞ

マスコミの方が何も変わってない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:39:18.49ID:onNKPPr0O
ワクチン確保への評価とかはちゃんとしてるのかな、この人
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:39:35.38ID:1sPIN0Xe0
まるで欧米は成功しているかのように
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:40:04.62ID:NXmmfZQS0
つまり、コロナが敵国でマスコミが全面戦争を煽ってるわけですな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:40:08.82ID:D4nSqGkV0
後手後手って言うけど
部分的にロックダウンしてるドイツは
毎日新規感染者1万人死亡者500人
100万人あたり死亡者が世界平均が
221.1人なのに337人
一方日本は23人
日本の対策のどこが悪いんだ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:40:49.57ID:KYQg7AAH0
一応、民主主義国家なんで、ろくな人間を国政に送り込めてないのは有権者の責任だけどね。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:41:05.59ID:E8iMfg5r0
日本陸軍は75年前で終わってるのに
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:41:13.87ID:Wim3S84C0
パヨちゃん特有のレッテル貼り常套句

ヒトラー
日本軍
ネトウヨ

大人気だよなこのフレーズ
でも番組見てる層は騙されるというね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:41:49.37ID:rUbX1Yv40
70年の日本軍は
何百万人も兵隊も集めたし
医療関係者だって大勢戦地に送ってたぞ
100人や200人の病床で
看護婦が足りないとか
募集しても誰も来ませんとか音を上げて
日本中ロックダウンさせろとか、そんなダメダメじゃなかったぞ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:42:17.49ID:1sPIN0Xe0
>>148
ワイドショー見てる下の方が何だって?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:42:21.30ID:MLLOSAez0
>>9
テレビ局も閉鎖されてる。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:42:28.94ID:1nXNci+O0
朝日新聞のことじゃん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:42:50.63ID:x8A9bmi20
希望的観測と願望的予測って、そのまんま9条主義者そのものやんwww
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:42:51.37ID:otZ29M450
日本人成りすましダブスタ反日朝鮮人
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:42:57.65ID:Km3E2CXP0
>>1
虚実を混ぜてプロパガンダする70年前の朝日新聞と同じやし
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:43:02.29ID:gci/qCaG0
>>6
日本陸軍=玉川徹ってくらいそっくりなのにな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:43:17.08ID:HEqueSI50
>>1
防疫に失敗した



世界中の国が



軍隊を持っている
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:43:27.77ID:RkunkuSV0
>>158
玉ちゃん、朝鮮人なの?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:43:31.81ID:irhVc3oS0
んなことない、あれよりは劣化しとる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:43:45.57ID:1sPIN0Xe0
玉川こそ戦争を煽ったマスメディアだ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:43:45.79ID:IDVKbmKR0
>>141
テレビ局はコロナの影響で過去最大の赤字

俺が総理なら
「おうおうマスコミさんよ、散々騒いでくれちゃってよ。お前らがそこまで言うなら、お望み通り緊急事態宣言出すわ。緊急事態宣言出して苦しむのは、お前らだけどなw自業自得だよな?散々コロナ煽ってるんだからよwバラエティー班さん、恨むなら報道班やワイドショーのアホに言ってね。こいつらが諸悪の根源なんだから。ざまーみろ!」ってね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:44:19.06ID:A4k3HVtI0
じゃあどうすんだよ戒厳令でも復活させんのか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:44:53.30ID:irhVc3oS0
2Fスダレは外患誘致を疑われるレベルだし、あれより酷い
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:44:56.89ID:rnCE3KVO0
玉川なんか喜んで見てる奴いるの?
俺、こいつの顔見ると殴りたくなるんだけど?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:45:13.78ID:8pDPJOWJ0
菅は覇気が無くガースーとか言ったり複数人で会食行ったり
誰がそんな奴の言うこと聞くかよと思ってしまう
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:45:39.83ID:w7hTM5cn0
>>1
70年前と何も変わってないのは
お前らの方じゃね?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:46:17.21ID:LZm+HolO0
玉川は思考能力不足、人間が軽い
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:46:19.02ID:WWccXmj10
また炎上商法かぁ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:46:42.10ID:gzL5K7uS0
戦争に例えたら今勝ってるんだけど
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:46:55.98ID:nKv89gkA0
>>1
こういうこと言って自民攻撃し政権取ったのが民主党で
結果は言うまでもない


批判するだけなら馬鹿でも出来る
対案出せよ無能
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:47:17.28ID:ULQSbyr/0
あれだけ危険煽るワイドショーが
入国緩和からの感染の可能性を全く触れてこなかったのが謎すぎる

左イデオロギーなの?
こいつらコロナネタで遊んでるだけだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:47:55.98ID:irhVc3oS0
スダレ政権擁護してる奴はなんか勘違いしてないか?
利権政治屋は偽装保守であって、愛国保守ではないぞ
あいつらはパヨクと双子の兄弟だと気付けや
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:47:57.52ID:HZ+9ZDfS0
メディアも戦争を煽った頃と変わってないやろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:48:01.37ID:dBi2Cnd90
>>1
対安倍の選挙という戦争に負け続けたのがクソパヨク共
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:48:08.55ID:0XMjtYja0
じゃあ、70年前と同様に売国奴やスパイを洗い出して〇〇しようぜー
こいつ、とんでもない馬鹿だよな
70年前と違うとわかってるから、こんなアホみたいなこと言えるんだがな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:48:11.48ID:9aij1z9Y0
スレタイに可能な限り扇情的にするもんだけど
本文にもっとイカれた部分あって草
そんな国が軍隊なんて、がサビやろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:48:12.46ID:e3wTBfpf0
マスコミが持ち上げてたもの

·K防疫
·ドイツ
·ニューヨーク州知事クオモ

現実を直視できてないとしか思えないw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:48:34.70ID:hBRL4SL20
しかしこのボケもそーとー調子乗ってんなー
バカをおだてりゃ木に登るって典型だからいい加減突き落とせよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:48:37.62ID:oB5cculE0
まあ政府が旧日本陸軍と一緒ならこいつはもう逮捕されてるな
バカだからそんなこともわからんのだろう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:48:42.85ID:CWFnT74Y0
井沢元彦の話を自分で考えたと思ってる玉川w
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:48:52.92ID:RH4WjrH70
いつの時代の話してんだよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:49:06.90ID:dzs4xrkA0
いまの日本政府が70年前の日本陸軍なら玉川は世論を煽りに煽った朝日新聞だろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:49:17.35ID:sHUZI7dx0
小学校のときの同級生に同じ名字のザイニチがいた
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:49:53.02ID:sumzERT80
なぜメディアや医療、保険所など現場の声と
政府の考えがこうもずれているのか。。

もう逼迫しているって言ってるのに
国も都も何を考えてるんだ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:50:00.48ID:BHkxpAGm0
こっちは斎藤さんみたいのに
朝からこんなヤツテレビに出すなよ。ホンマに不快
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:50:46.66ID:PpYXi1ll0
>>1
コロナ報道しまくってスポンサー減らす馬鹿な奴らだからやらせておけ


俺がテレビ局のトップなら
今すぐコロナ報道するな!と命令するな


今のテレビ局がやってることは
タコが自分の足食ってるようなもん

やってることは馬鹿なんだけど
反日が勝ってるからやめられないんだろ


死ぬまでコロナコロナ言い続けろアホ
こういう奴らは死なないと理解しない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:51:03.83ID:fFpUb3WbO
コロナ封じ込めに成功している台湾
全国民に国民番号を振り、政府が管理
徹底的に外国を排除し、コロナ感染者の行動を全て強制的に調べられる
コロナ感染者は無症状も含め台湾人外国人関係なく強制隔離
ホテルの部屋から8秒出て他の感染者と接触した外国人に対して罰金36万円
政府に逆らった場合は、罰金または逮捕
シンガポールもこれ
 
むしろこれが旧日本軍じゃない?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:51:18.20ID:aG5lTXw30
マスゴミも70年前と変わらず庶民を煽りまくってるな
ブーメランになってることもこいつには理解できんだろうが
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:51:18.92ID:oSDUPpSy0
実は本当は東京はコロナで人がバタバタ死んでるのに
国もマスコミも隠してるだけじゃないのか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:51:53.38ID:PpYXi1ll0
>>183
アメリカは日本より酷い状況なのに
軍隊持っちゃいけないんだもんな

言ってて矛盾してることに気付いてないのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況