X



【漫画】「週刊少年ジャンプ」“声に出したい”名セリフランキング 3位「お前はもう死んでいる」2位「海賊王におれはなる!」 [muffin★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001muffin ★
垢版 |
2020/12/23(水) 01:06:41.45ID:CAP_USER9
https://futaman.futabanet.jp/articles/-/120002?page=1
2020.12.22

『北斗の拳』『キン肉マン』『キャプテン翼』『ドラゴンボール』『ONE PIECE』『NARUTO』など、世界中で高く評価される人気作を生み出してきた国民的漫画誌『週刊少年ジャンプ』(集英社)。
1968年の創刊以来、多くの人を魅了してきた『ジャンプ』。繰り返し読むうちに、キャラクターたちが発してきたセリフを空で言えるようになった、という人も多いのでは。
そこで今回は、10代から40代の男女300人を対象に、「声に出して言ってみたいジャンプのセリフ」について調査を実施。回答者それぞれの思い入れのあるセリフが挙がる中で、いくつかの代表的な名セリフに票が集中した。(アンケートサイト「ボイスノート」協力)

1位 「あきらめたらそこで試合終了ですよ」(『SLAM DUNK』安西先生)
2位 「海賊王におれはなる!!!」(『ONE PIECE』モンキー・D・ルフィ)
3位 「お前はもう死んでいる」(『北斗の拳』ケンシロウ)
4位 「生殺与奪の権を他人に握らせるな」(『鬼滅の刃』冨岡義勇)
5位 「安西先生 バスケがしたいです」(『SLAM DUNK』三井寿)
6位 「計画通り」(『DEATH NOTE』夜神月)
7位 「わたしの戦闘力は530000です」(『ドラゴンボール』フリーザ)
8位 「おまえもしかしてまだ 自分が死なないとでも思ってるんじゃないかね?」(『幽☆遊☆白書』戸愚呂・弟)
9位 「全集中の呼吸」(『鬼滅の刃』竈門炭治郎)
10位 「わが生涯に一片の悔いなし!!」(『北斗の拳』ラオウ)
10位 「クリリンのことかーーーっ!」(『ドラゴンボール』孫悟空)

続きはこちら
https://futaman.futabanet.jp/mwimgs/b/8/640/img_b809149de6aeeec897102f35b178c3f6727043.jpg

■いろんなシーンで使えそうな安西先生の名言
圧倒的な得票率を獲得し第1位に輝いたのは、「あきらめたらそこで試合終了ですよ」(『SLAM DUNK』安西先生)。
井上雄彦氏による『SLAM DUNK』は1990年から1996年まで連載されていた作品で、当時空前のバスケブームを巻き起こすなど、現役のバスケットボール選手へ与えた影響力も大きい作品。
選んだ人からは「つらいときでも頑張ろうと思える」(34歳・男性)、「元気になれるセリフだから」(26歳・女性)、「学生時代、部活や受験で何度も自分を鼓舞した大好きなセリフです」(34歳・男性)、「まさに名言」(43歳・男性)と、人生の格言だとする声が多く集まり、圧倒的な支持を得た。

全文はソースをご覧ください
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:41:51.62ID:iOmXQBgF0
よっく目に刻んでおけよッ!!!
このバッカヤローッ!!!
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:41:55.95ID:7+Aq+ntt0
おまえのようなババアがいるか
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:42:11.06ID:MDOak1G+0
コロナ金ゲットだぜ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:44:20.01ID:2HPDo2Qp0
>>1
ahe「kokuzoku王におれはなる!!!」
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:45:22.48ID:KMiNu3i+0
力士の手形プレゼントだっ!!
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:45:39.60ID:7Zc7N3j10
>>860
そういう意味でなら俺も北斗の拳をちゃんと読んだことないから3位は知らない扱いになるな
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:45:43.32ID:zJeOx9qf0
みんなーオラに元気をー
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:52:01.68ID:LKc2gsd20
>>708
アニメだとキン骨マンのやつだ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:54:48.92ID:MDOak1G+0
つか見たことない
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:55:09.96ID:7Zc7N3j10
テニプリの影響でテニスを始めたが、このセリフは言う機会がなかったわ
まだまだだね
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:56:01.33ID:xUS9d3ht0
>>870
自分から友人や身内に漫画全巻貸してたら回りに好きな人増えるよ
親戚に貸したら小学生の甥っ子姪っ子まではまって読んでたわ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:56:12.66ID:4JWdudz30
30代半ば、北斗の拳見たことないけどセリフは知ってるのは、モノマネとかで見てるのかなw
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:57:18.54ID:VRvIRx4F0
まだまだだね
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:59:45.15ID:iG2L+a9D0
ワシの波動球は百八式まであるぞ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:01:01.92ID:a+onoMBy0
「お姉ちゃん!あしたって今さ!」(ジョジョ)

いつもいじめられていた少年ポコが「やり返さないの?」と問う姉に「あしたやってやらぁ」と強がっても「あなたの“あした”っていつ来るの?」と言われてた経緯があって
ジョジョのピンチに勇気を出して助けに行く時のセリフ
この瞬間に少年は漢になった
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:01:10.34ID:Jk6twLec0
炎上プロジェクトにいた時は、誰もが諦めてるのに試合終了にならなかったから、あの言葉は嘘。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:03:20.35ID:a+onoMBy0
>>884
まぁアニメで印象深いセリフだから最後のセリフとしてアニメ人気に寄せて持って来たって感じだよね
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:03:35.77ID:7Zc7N3j10
>>35
やっぱこのセリフは好きだわ
あの恐ろしい状況をここまで文字で上手く表現できるのは天才だなと思う
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:04:11.98ID:3UrNq8WS0
おまえもしかしてまだ
自分が死なないとでも思ってるんじゃないかね?
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:04:20.68ID:Gal3s87x0
そんな勉強(受験勉強)今頃してるようじゃ駄目だよ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:04:31.80ID:07voABde0
諦めなくても試合なんか終わってるって大人なら思うんだよ。
勝負も勝ち負けもそんなもんだよ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:05:00.12ID:ARHWyEY70
スカイラブハリケーン!
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:08:21.93ID:rkUXEVT80
「わが生涯に一片の悔いなし!!」

これ稀勢の里が言ったよね
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:10:14.63ID:dfwhtM6J0
「不器用」って言葉使えばカッコつくと思ってんじゃねーぞ無職が!
が入ってないとか
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:10:20.13ID:0wjlDkDy0
海賊王におれはなるって何が名セリフなん?馬鹿っぽいし、そもそもこの漫画おもんない。
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:12:43.79ID:aDqKipOb0
まさか夜叉一族でも屈強なあいつらが、そう簡単にやられるわけが、、、
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:16:01.23ID:ewVNQYpW0
活動限界です
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:16:50.70ID:WTLxYIMQ0
こんなアンケートに30年前の漫画のセリフが乗るってのは
未だに買ってるじじいが沢山って事か
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:17:24.32ID:SeQkwaoY0
>>61
「俺様のヘソまで反り上がったピーが!」
「さらばそしてありがとう!」
「行ってこい大霊界!」
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:19:37.63ID:t5jJETjV0
男塾 知っているのか雷電
キン肉マン そういえば聞いたことがある
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:20:13.47ID:/J0jgll40
「あまり強い言葉を遣うなよ、弱く見えるぞ」
これが10位以内に入っていないとは
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:20:42.95ID:Dljjjj5S0
トシちゃん感激!
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:21:09.49ID:7Zc7N3j10
>>909
その時期しか買ってない人が沢山ってだけだと思うけどな
自分はワンピース世代なんでワンピースのために今も電子で買ってるよ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:23:53.37ID:0rAZpF/v0
きめつの台詞はないわ。
知ってるけどないわ。
まったく印象にものこらねぇ。
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:25:34.17ID:FGmYSkMJ0
>>1
> 4位 「生殺与奪の権を他人に握らせるな」(『鬼滅の刃』冨岡義勇)

だけどこの人、
「竹を咥えた鬼少女は人を殺しません、誓います。自分の命をかけます」
って言ったよね?
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:25:57.60ID:gVjYqheI0
長男だから我慢できたけど次男だったら我慢できなかった! ←これどうなん?
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:28:55.79ID:LNyvU+9o0
>>1
スラダンの酔いしれた台詞無理
1位はカメハメ波だと思ったが
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:31:01.98ID:f75dgQOV0
よくもやってくれたな許さねぇ…
俺たちを庇って数珠のおっさんの足と半々羽織の腕が千切れた
あっちこっちに転がってり死体は
一緒に飯を食った仲間内だ

返せよ足も手も命も全部返せ
それができないなら
百万回死んで償え!!
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:33:20.04ID:SvZwE1J20
オーマン湖草荘
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:34:34.32ID:McttnPg40
お前はチチの乳でも〜 

的なセリフ(ベジータ→悟空)

って漫画内のセリフ?

アニメ独自?
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:37:01.62ID:ShCXJvTU0
屁の突っ張りなんたらよりも、
言葉の意味はわからんがとにかくすごい自信だ、のほうがよく使う。
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:37:19.33ID:o5fFJs510
孫悟空はじめました!
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:38:46.11ID:EJU3fOU30
>>875
スタンドの能力が初期と変わるのはジョルノの時もそうだな
テレポーテーションにしようと思ったけど時を止める能力に変えたんだろ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:40:34.27ID:TS2Sag0U0
リアルで使ったのって
左手は添えるだけ
だろな
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:41:04.23ID:VRvIRx4F0
マタンキ!
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:41:28.88ID:RvdtaG1t0
やっぱトイレット博士のマタンキ!だろ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:41:43.56ID:CeDV8QdD0
あんまりだ・・・
あーんまりだァァァ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況