X



【芸能】平手友梨奈「ダンスの理由」MV公開 “踊り続ける意味”を体現 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★垢版2020/12/22(火) 22:29:01.90ID:CAP_USER9
1月に欅坂46を脱退した平手友梨奈のソロ初となるデジタルシングル「ダンスの理由」(25日配信)のミュージックビデオ(MV)が22日、YouTubeで公開された。

【写真】その他の写真を見る


 平手がイチから楽曲制作に携わったという同曲のMVでは、タイトルどおり、主人公が踊る、踊り続ける意味を楽曲とパフォーマンスで表現。ダンサーとともに迫力のある激しいダンスで魅せる。新たに間奏のシーンが追加になっているところも見どころだ。

 欅坂46のシングル表題曲「二人セゾン」「不協和音」「風に吹かれても」「ガラスを割れ!」「アンビバレント」「黒い羊」のMVなどを手がけてきた新宮良平氏が監督を務めた。

2020-12-22 19:21
https://www.oricon.co.jp/news/2180019/full/
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 22:33:38.65ID:XvakCtq40
人気はないのに次から次へと仕事が回って来るよな。一般的には秋元のお気に入りだからという事になっているけど、実はバックに秋元より大きな何かが控えているのかも知れない。
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 22:34:15.41ID:e+9bkZ600
終わって
ますはい
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 22:41:19.09ID:3Fc92WVf0
煽りじゃ無くてこの人は何がしたいの?
前衛ダンス?
我々が見てどうしろと?
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 22:41:35.43ID:kTcAF06i0
手抜きダンスをしてたことは忘れませんよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 22:45:45.89ID:0KhTiMSc0
随分気合いの入ったMVだね、中国雑技団みたいだった
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 22:45:52.26ID:TdKQefBg0
 

てち(笑)

キレキレダンス(笑)からして
電気ショック受けてるゴリラみたくムキになって手足や胸をバタバタさせるだけだし、
わざとハァハァゼェゼェやり過ぎて過呼吸で倒れたバカだし、
歌は口パクでドラマ映画での演技は棒で
前髪垂らしてイタコ芸してるだけだし、
三白眼を目ヂカラ呼ばわりされてるだけで目も離れてるし、
与沢翼似なのに与沢よかブスだしカエルとカバとフグを混ぜたようなドブスだし、
スタイル悪いしワキガがひどくて体臭や口臭、耳の裏つけ根、足の指やアソコがくさそうだし、
病んでてネクラで自意識過剰ですぐ不貞腐れるし、
イジメが大好きで取り巻き5人を使い今泉佑唯を自殺寸前まで追い込んだぐらいだから、
日頃から小動物や幼児老人をニヤニヤしながら虐待してそう。

なのに天才だの伝説だの狂気だのオーラだの存在感だの表現者だのカリスマだの命を削ってるだのの
設定ごり押しと過大評価工作が、超絶ウザすぎ!
革マルの立憲枝野の推しメンで
赤卑変態が大爆死映画を絶賛するぐらいだから、
在日バカチョンで決定だし、
今まで生きてきてて一番不快なのがこいつ!
46とか48っていう数字からしてもう無理!
 
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 22:48:09.95ID:C3CF59Fl0
よくgifであげられる欅坂時代のやる気のない踊りのシーンを見る感じ、この人からダンスに情熱注いでるなんて感じないけどなー
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 22:53:02.20ID:NdVMF0fj0
この人を褒めないと闇の組織に殺されるんだろ?
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 22:54:22.24ID:+XQhUxsK0
圧巻の躍り続ける意味だった
鳥肌立った
震えが止まらないホンモノのチューンド・・・
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 22:56:36.15ID:vDGMWYVT0
口パクパク
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 22:56:54.50ID:PzD29toz0
令和の樹木希林。オーバオールを着て♪林檎殺人事件をカバーして欲しい。
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 23:00:33.66ID:+XQhUxsK0
この人、団体のセンター時代に地方公演はほぼ出ず東京公演だけフル出場でひんしゅく買ってなかったっけ
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 23:02:54.02ID:LmwK0wIy0
あー今日鳥肌たってたのこれのせいか
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 23:11:45.78ID:OZ1nE+fA0
女優でもアーティストでも1流のてち
さすがてち
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 23:23:40.27ID:QbV1x0iz0
秋元はこんな操りやすい人形手に入れて楽しいだろうなあ
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 23:25:17.97ID:uteLH4zR0
圧倒的なパフォーマンスに鳥肌が立った
震えが止まらない
熱も40度出た
味覚も無くなった
毛がいっぱい抜ける
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 23:28:43.84ID:aMSFRoP+0
( ・ω・)
そんなにダンス好きならE-girlsに入ればいいのに。
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 23:40:08.93ID:9ZuPZI8D0
いい加減秋元から卒業しなさい
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 23:40:36.55ID:LvbCpaii0
>>3 ちょっと笑った
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 23:47:57.72ID:heNXaCij0
踊りだせ いますぐに
平手よ 力つきるまで
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 00:06:36.09ID:shuNMQ2i0
42度熱が出た
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 00:20:28.16ID:Ro0NGYNO0
これはなかなか。
ピンの歌手としては今時珍しい存在感があるような。
ダンスより歌をちゃんとやったほうがよさそう
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 00:25:07.06ID:UyCXxRdt0
平手にこんなことやらせるためにグループ潰したのか?
これじゃあ売れないよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 00:31:15.85ID:NaRakL4Q0
秋豚アイドルのくせに、アーティストと勘違いしてしまったんだな
キモヲタの罪だぞ
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 01:07:07.95ID:hwNYfx430
はいはい一生踊ってていいですよ
世間一般の人の見えないところでお願いします
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 01:29:15.03ID:+UpKBQDz0
ミュージック・ビデオ…?
誰が歌ってんの?与沢翼は踊り狂ってるだけだよね?
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 01:32:28.70ID:aSru5AF00
周りがプロダンサーだと
レベルが違うね
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 02:48:12.13ID:zhlJQ3ie0
PCR受けるわ
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 02:50:27.81ID:dT6Ex+6r0
>>66
騙されたと思ってつべで「誰がその鐘を鳴らすのか」見て感想くれないか?そいつらの曲だから
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 03:00:34.96ID:I+KeEb750
ダンス下手なのに何故ソロデビューして出来ないダンスを出来ないまま披露するのか
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 03:03:01.39ID:9LM5Jyo50
>>69
歌うことをはなから放棄するくらいならお遊戯会みたいなダンスはやめちまえよって思った
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 03:03:44.73ID:KguAUXEw0
最近毎日の様に鳥肌が立って震えが止まらない
明日はあったかいといいな
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 03:09:09.77ID:xHqxI2xh0
かわいいよなぁ、チンポコ
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 03:20:47.67ID:p6adnY7c0
バックは本物のダンサー達でしょ。
同じ振りのはずなのに、平手だけダサく見える。
リズム感が悪いし体幹が弱いんだろうな。
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 03:22:31.34ID:cRXU0wJT0
鳥肌実
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 03:27:25.35ID:qiDUrjSp0
天才
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 03:32:24.11ID:1P4NxbIE0
さすがに秋元康の作詞は避けた方が良かっただろ
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 03:36:24.00ID:SsQ2DZ5D0
もうバックダンサーやって踊りに専念すればいいじゃん
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 03:38:00.66ID:dT6Ex+6r0
>>71
サンキュー

リアリティーとか求めないで演劇的なものとして見れないかなぁ、、俺はそうやって見て感動してるんだわ
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 03:42:03.45ID:Lqw37eM90
鳥肌大忙し
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 04:02:34.22ID:dT6Ex+6r0
>>80
てかあれはたしかmvだったんじゃなかったかなぁ、

まあもっともライブも当然被せだろうけど・・・・
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 04:15:24.36ID:wLYDGj5k0
おしマイケル
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 04:18:31.35ID:TiKJwz0z0
ぶっちゃけ剛力さんの方がダンス上手だよねプロペラダンス
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 04:45:39.45ID:Inm/sJ4E0
広告屋に提灯の延長料金払ったのか
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 04:55:32.62ID:apvgsY2m0
このステマ芸人の提灯記事がしつこすぎる
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 05:07:15.90ID:1mpwlkSf0
秋元康天才過ぎるわ
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 05:22:11.62ID:KTKbtBbd0
ダンスというよりパフォーマーでしょ
ダンスというからにはクラシックの基礎が出来た人が現代ダンスやってるイメージ
この人のはただフラフラ踊ってるだけダンスではないわな
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 06:28:41.58ID:ISgunmz60
>>69
ゾンビダンスに見える
曲はちっとも頭に入ってこない
基本的に踊り揃ってないし
ゾンビの痙攣、死霊の盆踊り
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 08:20:20.90ID:AK2DEOn+0
今時のダンス部の高校生の方がキレがある現実
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 08:29:37.38ID:82p13pFm0
秋元先生の指示通りだろ
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 08:30:58.02ID:c4fFZ1Hg0
字面でしか見たことないから確認だけど(ひらて)で合ってるよね?
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 08:39:28.41ID:55mh1q5P0
女優なのかダンサーなのかアイドルなのか歌手なのかわからない
色々詰め込み過ぎなんだよ
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 08:42:32.93ID:7gOXWhC10
タコ躍りみたいなダンスが最近増えてる気がするんだが、内田裕也もあの世でニンマリだな

ほんと、手をパタパタさせるのあれカッコ悪いんだけど
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 09:39:03.12ID:wRA9MZ6s0
ポンポコポンギフはベスト5ギフに入る
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 09:59:41.60ID:EjGARzej0
マジか…
鳥肉を揚げた…
醤油味にした…
白米が止まらん…
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 11:43:58.30ID:4LhJFKXN0
平手のアンチを訴えれば確実に名誉棄損で勝てるのになー
実名で社会的制裁くだしてほしいわーw
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 14:09:20.33ID:WL/Sqng/0
コメ欄が外人のコメントで埋め尽くされる平手さんwww
やっぱり本物はどこに居ても見つかるもんだなあw
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 15:18:01.85ID:b8r7ntzV0
つべのコメント欄にもあったけど、再生回数の伸びが尋常じゃないし外国語コメントがどうも胡散臭い。
K国流プロモみたいなことやってそうだな。
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 18:53:37.43ID:SSYWY3vf0
卒倒芸は上達したんかな?
気絶の仕方が演技臭いのは直したほうがいい
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/12/24(木) 01:13:22.29ID:Njg5uXSc0
AKBの類の絶対的センターでクールビューティでガーリーで山口百恵の再来でアーティストで表現者が圧倒的な存在感と透明感とカリスマ性で圧巻のコンテンポラリーダンスとパフォーマンスが
絶賛の声と称賛の嵐とファン歓喜で震えが止まらず涙が止まらず鳥肌立ってSNSで話題沸騰でトレンド入りで人気爆発して天狗になって脱退した人だっけ
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/12/24(木) 01:18:25.22ID:TgRsB3dR0
怪我とか言う設定なかったことにしてて草
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/12/24(木) 01:33:08.48ID:OEqav/du0
一曲でハァハァゼェゼェだろ
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/12/24(木) 01:35:27.32ID:k4r0B2qP0
>>112
MVは2日で72万だから知名度からすれば微妙じゃね?
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/12/24(木) 14:07:08.23ID:+2Zst/Oy0
>>43
骨の髄まで陳腐だな
お前自身が量産型ネット民でしかない自覚もないという
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/12/25(金) 01:49:32.04ID:7BjuFmIk0
踊り続ける意味は業界の偉いおっさんのご機嫌取りです
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/12/25(金) 02:16:52.98ID:7l0z3jeg0
>>109

>>112
あの英語コメはマジで何なの?海外で知名度ないよな?
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/12/25(金) 03:34:33.63ID:075Jv+zZ0
まーたはじまった
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/12/25(金) 03:38:26.69ID:VgIDRBXZ0
>>112
コメ欄は英語で埋め尽くされてるがそういうアーティストはほかにも何人かいる
再生回数は誰と比べてるか知らんがkpopよりは格段に少ない
NiziUのMYHとかもうすぐ2億だぞ?w
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/12/25(金) 03:47:26.64ID:TOWX9VLY0
>>1
一時期の前田敦子と似た様な担がれ方だよね
結局全然パッとせず消えたけど
秋元電通枕部隊の典型的な張りぼて神輿でしょ?
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/12/25(金) 03:49:04.76ID:VgIDRBXZ0
前田敦子と平手が同レベルに見えるのか?w
お前相当目が悪いなw
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/12/25(金) 03:49:35.72ID:ArY+KBfH0
>>1
この子のパフォーマンス
YOSAKOI見た時と同じ感情になるよね
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/12/25(金) 03:53:07.89ID:gAJFvLte0
あるある探検隊
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/12/25(金) 04:01:57.74ID:D/TdEqnC0
見てないけど与沢翼さんが「命削ってるから!」って言いながら
地面にビタンと倒れてるのはわかった
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/12/25(金) 04:02:59.92ID:QwdrpnqA0
作詞秋元康でやってる事は1人欅って本人虚しくならんのかな
いや欅と違うって信者が言ってもこの共感性羞恥を煽る感じはそうだろって
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 02:44:29.90ID:YzpQFukN0
いかにもおっさんが考えたキャラで痛い
こんなのが若者にウケるんだろ?みたいなのが透けて見える
結果キモオタはおっさんだらけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況