X



JFA・田嶋会長 飲酒・山辺高の全国出場「ちゃんと処罰受けているなら、認めざるをえない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/22(火) 19:46:16.83ID:CAP_USER9
12/22(火) 19:18
東スポWeb

JFA・田嶋会長 飲酒・山辺高の全国出場「ちゃんと処罰受けているなら、認めざるをえない」
JFA・田嶋会長
 全国高校サッカー選手権への初出場が決まっている奈良県立山辺高校サッカー部の飲酒問題について、日本サッカー協会の田嶋幸三会長(63)が見解を示した。

 山辺高サッカー部では9月に2年生部員10人が寮内で飲酒していた事実が12月になって発覚。同校は選手権への参加は辞退せず、飲酒した部員10人のうち8人は特別指導を終えたとして出場する方針を決定した。

 日本サッカー協会は選手権を主催しているが、出場決定校に関して参加の是非を判断する立場にはない。その上で田嶋会長は「この事件が起きたのは夏で、その後に処分をすでに下したと把握している。二重罰でやることがいいのか。我々が上からダメだと言うつもりはない。ちゃんと処罰を受けているのであれば、出るという判断を下したなら我々も認めざるをえない」と同校及び飲酒した当該部員の出場も問題ないことを強調した。

 今回の問題は賛否両論沸き起こっているが、山辺高は予定通り1回戦の関東一(東京)戦(31日、オリプリ)から出場することになりそうだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201222-02540832-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/55494cc5cc7c22020f32a520975c3bc4d52e7285
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 19:50:38.55ID:uKQc3gW20
それはそれ
これはこれ
刑事罰と行政罰は別もんなのと同様、JFAも厳しい態度を示さないと
関係者全員永久追放処分でええんじゃないか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 19:52:20.92ID:IHfAVoRb0
反省して社会奉仕活動やれ。んで出場したらええ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 19:56:23.99ID:3Qc3S5jz0
現役部員が売春斡旋した拓大紅陵やきう部は出場停止や辞退にもならず注意だけで済みました
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 19:59:07.87ID:f65hHZ2O0
野球パイセンは酒とたばこの常習犯でも問題なかったしね

【野球】樟南高野球部で飲酒、喫煙 甲子園計26回出場、高野連が厳重注意も鹿児島大会出場OK
2019.6.24 12:00
https://www.sanspo.com/baseball/amp/20190624/hig19062412000002-a.html
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 19:59:40.29ID:g+nFKdUK0
なんか表では言えない裏事情がありあり、って感じですね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:02:11.96ID:bChO0UPw0
そういえば高体連と高野連は組織が違うから判断も違って当然って焼き豚が言ってたな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:03:58.07ID:J9h5B7AP0
法律上は未成年に罰は規定されてないからなぁ
その上で社会的制裁を加えるのが適切かと言われると微妙なライン
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:08:43.12ID:9RlWbdHT0
特別指導は罰とは違うだろ
連帯責任は必要ないが、当該選手は一定期間出場禁止にするべきだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:27:41.76ID:OZK8aapV0
>>9
7月開幕の全国高校野球選手権鹿児島大会には出場するが、関与した部員10人は出場停止となる。処分は19日付。

同校は監督と部長を無期限謹慎処分とし、対外試合と練習も無期限で自粛する。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:34:37.05ID:JGFPjGTr0
未成年飲酒って違法行為では?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:39:05.11ID:/UaJ3hdDO
処罰→反省文を書きました
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:41:57.05ID:QQS/sqLc0
飲酒した選手は1年間対外試合禁止ぐらいが妥当じゃないか?
こんな前例作ったらこれから不祥事あっても学校が反省してるって認めたら普通にでれるやん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:41:58.97ID:9xK+QvSm0
今回の件もそうだが、コロナ自粛の中、堂々と泊まりがけで全国大会やるのはどうなんや?
甲子園中止の春夏より今の方が酷いやろ
野球は特別なんかー!と暴れ回ってたのにサッカーはダンマリなんやな
暴れてた奴らがどういう奴らか想像つくわw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:46:55.76ID:QD76lj980
>>17
酒だけじゃなくてタバコも吸って、しかも判明しただけなのに三回酒飲んでて甘過ぎワロタwwwwwwwwwwww

>調査の結果、3年生2人と1年生1人の喫煙が判明。さらに野球部の寮からウイスキーの瓶1本が見つかり、喫煙した3年生2人を含む2、3年生8人が

>昨年11、12月と今年5月、寮などで飲酒し、2年生1人が同席していたこともわかった。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:56:52.43ID:eGr2yzWe0
>>9
当該選手はちゃんと弾かれてんじゃん
やっぱり野球は厳しいなあ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:58:08.04ID:HGAbBalK0
もう、部活なくせば
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 21:01:19.51ID:Sr3QsjxF0
>>25
厳しくねぇわw
3回酒飲んでタバコモクモクしてるんだからサッカーの何倍だよwww

https://livedoor.blogimg.jp/frkcp5902/imgs/0/6/0655dc85.jpg

>調査の結果、3年生2人と1年生1人の喫煙が判明。さらに野球部の寮からウイスキーの瓶1本が見つかり、喫煙した3年生2人を含む2、3年生8人が
>昨年11、12月と今年5月、寮などで飲酒し、2年生1人が同席していたこともわかった。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 21:07:48.96ID:sG+XRaK/0
>>6
罰則はないけど犯罪だよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 21:21:17.59ID:eGr2yzWe0
>>28
回数を競うなら山辺も負けてないんだがな
何回も何回もやって写真が流れてようやく隠蔽できなくなって事件沙汰
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 21:23:32.84ID:Sr3QsjxF0
やきう樟南高校野球部
・3年生2人と1年生1人が喫煙
・野球部の寮からウイスキーの瓶1本が見つかる
・2、3年生8人が2018年11月12月と2019年5月、寮などで飲酒し2年生1人も同席

結果:
高野連お墨付きで7月の夏の甲子園鹿児島予選出場!!

https://livedoor.blogimg.jp/frkcp5902/imgs/0/6/0655dc85.jpg
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 21:24:22.97ID:DeZj+ZR30
>>33
そして当該選手はサッカーと違って不出場ですね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 21:24:28.00ID:Sr3QsjxF0
>>31
山辺はタバコ吸ってたの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 21:24:45.58ID:Sr3QsjxF0
>>34
タ・バ・コ(笑)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 21:25:29.86ID:DeZj+ZR30
酒だけなら当該選手が大会に出てもセーフ
タバコもやったらアウトという謎理論
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 21:26:02.51ID:FAQ1oP920
山辺がウイスキー飲んだのは事実だけど
その他はすべて謎だぞ
なにしろ隠蔽する気満々だったんだから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 21:26:03.35ID:eGr2yzWe0
>>35
それらをやってた選手は大会に出てないよねもちろん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 21:26:09.80ID:PzF6ew1N0
こういうことをしていると、どんどんサッカーとその指導者のイメージが悪くなり民心が離れるばかりなのにな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 21:26:19.56ID:EKZKmiul0
やきうとかさっかあとか書く気持ち悪い人少なくなったね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 21:27:03.25ID:DeZj+ZR30
>>38
これな
ずっと「サッカーの寮で酒盛りが行われてる」っていう通報無視し続けて、写真が出てくると翌日に「調査します!」という身代わりの早さ笑ったわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 21:27:52.63ID:Sr3QsjxF0
>>37
え?
サッカーなら飲酒で厳罰だ厳罰だ!と言ってたあの焼き豚さんが、酒に加えてタバコまで吸ってた野球部を擁護っすかw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 21:27:55.52ID:JGFPjGTr0
>>40
サッカー界ご自慢のライセンスとやらは
単なる飾りかね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 21:28:28.04ID:Sr3QsjxF0
>>39
酒のみならずタバコまで吸ってたからなぁw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 21:28:29.35ID:DeZj+ZR30
>>43
だからそれやってた選手は大会に出ていませんよね
山辺は出そうとしてますよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 21:29:16.71ID:DeZj+ZR30
>>44
そらそうよ
あんなん意味ねえわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 21:29:49.08ID:Sr3QsjxF0
>>46
山辺はタバコ吸ってないしね
あ、ヤキウ部は高野連のお墨付きで甲子園に続く鹿児島大会に余裕で出場しました
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 21:30:29.35ID:hbfwueV50
酒ならいくら飲もうが全国大会に出てもいいという理論には草
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 21:31:07.86ID:Sr3QsjxF0
>>49
やきうならば昨年酒に加えタバコを吸ってもO.K.でした。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 22:59:46.65ID:mU+zECt8O
ちゃんと処罰ってどのレベルで言ってるわけ?
事実上犯罪者がこの程度で許されるなら、世の中の全ての人間は罪さえ犯してないならどんな生き方していても叩かれる謂れは皆無だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 23:20:32.80ID:LDqIaU0R0
はるか斜め上を行くヤキウw

樟南高校野球部
・3年生2人と1年生1人がタバコ喫煙
・野球部の寮からウイスキーの瓶1本が見つかる
・2、3年生8人が少なくとも2018年11月12月と2019年5月の3回以上、寮などで飲酒し2年生1人も同席

結果:
タバコや飲酒の常習性が認められても、高野連お墨付きで7月の夏の甲子園鹿児島予選出場!!

https://livedoor.blogimg.jp/frkcp5902/imgs/0/6/0655dc85.jpg
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 23:31:29.75ID:xdHulycI0
高体連サッカー「高校野球中止はやむなし。開催だとなぜ野球だけ、と不満が出る。みんな一緒」



「あ、サッカーはやりまーすw
飲酒?連帯責任が良いとは思わない。出場は認める」


サッカーがいかに屑かという良い例
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 23:39:29.69ID:smdikmc20
>>55
>>54
やきう武双www
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 23:45:36.91ID:9xK+QvSm0
野球ダケガ特別ナノカーw

サカ豚はどの口が言ってんねんw
国が自粛してねーと言ってる期間中に堂々と全国大会とか野球より特別やんけw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 23:48:41.99ID:0kDBF9eK0
樟南高校野球部
飲酒←白状しただけでも半年に渡り3回
煙草←ぇ!酒のみならずタバコも?!

結果
タバコや飲酒の常習性が認められても、高野連お墨付きで7月の夏の甲子園鹿児島予選出場!!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 23:54:46.34ID:cIkKXHUk0
>>59
山辺が出ることうんぬんより、実際に処分された子が出場するってことを叩かれてるんだと思うが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 23:57:13.02ID:1DDqs24P0
>>60
酒のみならずタバコ吸った野球部が昨年出場してる事実を知らずに、酒を飲んだサッカーにその上を行く厳罰を焼き豚が求めてたね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 00:01:27.82ID:56pAD8C+0
>>59
だから関与した10人は県予選に出場出来ないじゃん

サッカーは飲酒しても反省文書けば飲酒した生徒も全国大会出場OK(JFA会長の御墨付)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 00:01:31.65ID:VVYEc/pe0
>>61
うん、だから叩かれてるのはそこじゃないよねって話をしてるんだが
サッカー対野球の構図にしたいだけなら話すことはないわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 00:03:09.57ID:7IZv0z0Q0
サッカー協会のトップがこんなにファンからバカにされてる国もそんなに多くないな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 00:04:05.21ID:3eC4ImPk0
>>62
>>63
山辺もタバコ吸ってたの?
樟南高校野球部みたいに酒を常習的に飲んでタバコを吸ってたの???
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 00:05:07.23ID:VVYEc/pe0
>>65
知らない
それに関しては処分されてないってことはやってないんじゃないかね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 04:24:44.27ID:wLYDGj5k0
成人して寝小便したら控えると思う…
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 04:52:57.53ID:m1p3cjBj0
処罰下したって、反省文だけだろw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 04:59:21.77ID:/rO3aCWb0
アル中の選手達が軒並み主力だから全員出てくるサカ豚(なお補欠は停学)
アル中でニコチン中毒の選手は出場させなかった野球。
明らかにサカ豚が悪いやんけ!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 05:20:45.67ID:uFnkQzdL0
最低な判断だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 05:48:08.59ID:IZZ+NQmb0
>>56
飲酒とか不祥事などどうでもいい
高体連はみんな同じという連帯、同調圧力で甲子園を戦後はじめて中止させたわけなのに
己らは開催する上に飲酒の連帯性すら問わないというキチガイ

もはやヤキュウガーとか言う次元じゃない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 05:50:00.68ID:I2lYItQL0
甲子園みたいにワイドショーで取り上げられる事もないし大した騒ぎになってないしな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 06:04:47.55ID:yhXq8vKi0
なんでサッカースレなのに、
「ヤキュウガーヤキュウガー」 と発狂してるのがいるの?


韓国人がいつも
「ニホンガーニホンガー」 と言いながら発狂してるのと同じ構図だねw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 06:09:21.22ID:Jl32oloC0
2年生11人中10人が飲酒した学生なんだから
全国出てテレビに実名と間抜け面晒すんだろ?
それはそれで罰ゲームになるからいいんじゃね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 06:32:53.82ID:QIPTMw3I0
9月に飲酒したのが12月に発覚したと書いてあるけど実は違うらしいな
この高校の寮生活は学校ではなく民間会社が運営してて9月に飲酒が発覚してすぐに民間会社が学校に報告したのに2か月ほったらかしにして12月に学校が発表したんだからな
隠蔽だととられても仕方ないよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 06:57:13.97ID:CMAuxOIr0
焼き豚ってアホなの?

山辺高校サッカー部
@2年生が9月に飲酒

樟南高校野球部
@1年生が喫煙(時期回数不明)
A3年生が喫煙(時期回数不明)
B2018年11月飲酒(2、3年生)
C2018年12月も飲酒(2、3年生)
D2019年5月も飲酒(2、3年生)
→同5月の「第61回NHK旗争奪鹿児島県選抜野球大会」出場
→同6月の「全国高校野球選手権鹿児島大会」出場

山辺の比にならないほど悪質なのにサッカーガーサッカーガーw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:03:16.16ID:L41F3ttB0
>>65
なんかタバコに拘ってるけど飲酒だけでも充分アウトだから
飲酒したけどタバコはやってないからセーフとかどんな屁理屈だよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:20:16.06ID:CMAuxOIr0
>>78
日本のキングオブ高校スポーツである野球との似たような不祥事の比較だし意味ないなんてことはない。
飲酒は良くないけど、>>76の通りに@〜Dの度重なるタバコ+飲酒をやらかしたのに焼き豚が求めていた「出場辞退」なんてなかったという事実を示しただけだ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:39:58.31ID:yhXq8vKi0
未成年飲酒は犯罪だからな


日本テレビは犯罪者と公共の電波を使って金儲けするのか?


反社会的行為だよ、これは
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:42:14.21ID:V+ZeoXIY0
Jリーガーも酒飲んで車乗って轢き逃げして試合出てるんだから問題ないだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:53:03.73ID:ZCTcw0Uz0
>>81
未成年飲酒と未成年喫煙をは犯罪だからな


発覚前後にNHK絡みの2大会に出場た樟南高校野球部


反社会的行為だよ、これは
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:57:29.78ID:I2lYItQL0
甲子園ならワイドショーで取り上げて辞退してただろな
注目度の違いか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:00:42.82ID:I2lYItQL0
>>78
確かにな
夏の甲子園動員なんて90万くらいだし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:01:51.02ID:07voABde0
高校サッカーもJFAの下部団体なの?
焼豚みたいに独立団体じゃなくて?

主催してるなら何でも言えると思うがね。
辞退はしなくてもいいけど、飲酒バカは出しちゃ駄目が妥当だろうよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:07:39.16ID:bLMJPKN+0
>>84
昨年喫煙と複数回の飲酒が発覚した強豪野球部は騒がれることなく大会に参加しましたがなにか?
>>76
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:30:47.66ID:f0E1kGnC0
出場辞退はしなくて良いけど
当該選手はアウトだろ
当たり前のことを守れない選手を甘やかして何が教育か
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:47:25.74ID:Jl32oloC0
>>87
ここで誰も野球部はokなんて言ってないだろ?
野球部がokならサッカー部もokにしろとか
論調が間違ってることにあなたは気付けよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:20:24.45ID:XIKEvlc/0
>>89
もちつけ
同じ高校スポーツでより悪質な事例があるって話だろ
大袈裟だけど過去の判例と比べるのはおかしなことではない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:26:11.77ID:7KX5Q3kf0
>>86
考えるのは学校、教育委員会、高体連の方じゃないかな?
JFAは競技団体だからそこらへんはあまり踏み込む立場じゃない
独立路線の高野連のやり方をスタンダードに考えてもダメ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:52:44.70ID:Vfxyt4Mi0
サッカーてやっぱゴミだわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 12:01:38.21ID:HW2Xr2HU0
当該選手まで出場するのか…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 13:44:44.89ID:n/uLgaBX0
本当のファンは間違い犯したら、ペナルティを受けて野球ガーって喚かないで野球とは厳しさも違う。
出動停止に奉仕活動やったんだ。
反省して来年の大会に向けてやり直す。

ってのが筋だよな。
野球ガーってのはサッカーファンじゃないんだろ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 14:08:33.65ID:slbxLPj70
>>529
刑事的に処罰受けてないなら
通報したら補導で出場できなくなるんでないの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 19:59:23.65ID:yhXq8vKi0
未成年飲酒は犯罪だからな


日本テレビは犯罪者と公共の電波を使って金儲けするのか?


反社会的行為だよね、これは
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:16:07.74ID:IszN3BIG0
>>8
これ不思議だよな
チンケな飲酒喫煙とかで活動停止とかの処分食らうのに注意だけ
ヤバ過ぎて処分出来なかったんだろな
お決まりのごとくやきうマスゴミもだんまり
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:54:39.61ID:PDo8yv4c0
>>97
未成年飲酒と未成年喫煙をは犯罪だからな


発覚前後にNHK絡みの2大会に出場た樟南高校野球部w


反社会的行為だよ、これは
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:55:36.90ID:AIVLX4sS0
自作自演オウムテロあらかわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況