X



【テレビ】「NiziU」の汚い食事マナーに視聴者苦言 「犬食いはやめろ」「器持って食べろ」★3 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/12/22(火) 19:37:13.38ID:CAP_USER9
https://myjitsu.jp/archives/246869

今年を代表するガールズグループ『NiziU』が、12月19日放送の『嵐にしやがれ 2時間スペシャル』(日本テレビ系)に出演。グルメ企画に挑んだのだが、視聴者からテーブルマナーに関する指摘が相次いだ。

「NiziU」は今年流行した人気グルメをかけ、クイズに正解したら実食できる「デスマッチ」企画に挑戦。生クリームやチーズを使用したカルボナーラライス、「TRYラーメン大賞」を受賞した醤油ラーメンなど、スタジオには画ヂカラのあるグルメが続々と登場した。

「NiziU」が食リポに挑戦するのはこれが初めてとのことで、メンバーはみな初々しくも華やかな様子で味や食感を伝えていく。拙いながらもフレッシュな姿に、『嵐』の大野智は思わず「かわいい」と漏らし、スタジオの笑いを誘っていた。

しかし、かわいらしい姿のかたわら、彼女たちのマナーには気になる点が。「嵐」メンバーがきちんと皿を持って口に運ぶのに対し、全く皿を持たずにいわゆる犬食い≠していたのだ。

この食事作法に対し、視聴者からは

《汚い》
《誰も茶碗持って食べないの何で? マナー悪すぎるでしょ》
《え…器持って食べてる子がいないんだけど》
《器が小さいんだからちゃんと持って食べろ。麺は切るな。見栄えが良くない》
《犬食いはやめろ!! 汚ねえな!!》

などと苦言が噴出してしまう。いくら10代で若いとはいえ、恥ずかしい姿を見せてしまった。

まだ高校生ほどの年齢の彼女たちには、矯正の余地が十分にある。デビュー曲『Step and a step』の歌詞のように、「私だけのペースで」いいので直してほしいところだ。


★1が立った日時:2020/12/22(火) 14:06:45.78
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608620957/
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 19:56:22.43ID:yy90txbZ0
>>54
うどんの丼持って食うわけねえだろw
持つのは飯茶碗と汁椀、受け皿だよ
日本人なら常識だろ?

ちなみに朝鮮民族はラーメン食う時は手鍋から鍋蓋にすくって冷まして食う
日本人から見たら千年の恋も冷める仕草だが
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 19:56:38.51ID:sVKjtexk0
NiziUのみんなは真面目だから、真剣に改善に取り組むだろう


批判も結構だが、少しでも落ち度を見つけたら徹底的にアンチ活動するやり方が韓国ぽくて非常に不快だわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 19:56:40.68ID:DVBO+5My0
食わず嫌い初登場の北川恵子がこれだったな。
あの映像お蔵入りでぜったい出てこないんだよ。
韓国は国籍離脱を認めないから二重国籍になるんだろうな。だからニジュー。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 19:56:52.53ID:edXnmW6t0
>>80
うえっ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 19:56:53.56ID:MKdn0Z2c0
韓国では器を持って食べるのは失礼にあたるから、左手は器に添えてスプーンや箸で口に運ぶんだよ
まあ日本とは根本的に違うんだけど、この子らは一応日本人だし
日本で活動するならそう言うTPOとか使い分けは誰か教えてやるべきだわな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 19:56:55.69ID:uuW6+5pA0
NiziUってプロデューサーのJ.Y.Parkもパク・ジニョンの別名とか
ややこしいパクだからパークさんかな知らんけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 19:57:05.69ID:zetvrccv0
犬食いてお箸やスプーン使わずに直接器に口で食べることでしょ
キチンとお箸使てます器持てない時わまあ普通によくあることですよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 19:57:39.85ID:yy90txbZ0
>>14
なんの確証もないけどな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 19:57:41.70ID:N/mZMRvT0
>>100
フランケンシュタインみたいなやつが韓国でオーディションしてた韓国人じゃないのかこいつら日本人?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 19:57:45.99ID:tN7qKE1q0
見たことないけど韓国人なんだろ、?
仕方ないんじゃ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 19:57:47.13ID:lBHGZqzk0
>>84
出たー 在日認定の透視眼
そのへんにいるファミレスで犬食いしてる若い子達とこいつらの違いを教えてくれ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 19:58:30.54ID:bSRvhRaE0
普通に韓国人だろ猿
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 19:58:31.66ID:0kDBF9eK0
一般的なマナーを覚える以前にダンスや発声練習しかしてこなかったんだろ
如何にも半島人らしいわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 19:58:51.66ID:yy90txbZ0
>>74
器持たない=犬食い じゃないぞ
何か勘違いしてるようだが
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 19:59:32.44ID:yy90txbZ0
>>113
犬食いの意味わかってないだろ?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 19:59:36.99ID:KKWyj3CY0
全員が同じ食べ方なら演出でしょ?
そんな都合良くバカに育てられたアホが集まるわけ無いし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 19:59:44.22ID:WEja0ZPJ0
おいジャップwww
ニジユーって日本人だってなwwwwwwwww
おれは完全に朝鮮人だと思ってたわwwwwwwwwww
なんで日本人が朝鮮人を装ってんだよwwwwwwwwwwww
犬食いウンコ食いジャップって本当だったんだな
はずかしいと思わないの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 19:59:50.57ID:eDrCyx0M0
人前で物を食うのは危険なんだよ

お里が知れるってのはまさにこれ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 19:59:57.99ID:uvsBZnkG0
>>14
帰化人なんだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:00:07.19ID:CV+qPKuk0
ろくな経験や育成もせず放りこんだらこうなるに決まってる
使い捨てだね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:00:07.51ID:lw7Bjjhe0
>>104
韓国っぽいのが不快なら
この韓国っぽい食べ方は不快じゃないの?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:00:33.71ID:qVz8hNa/0
金子とかそういう糞チョンは片手をテーブルの下に置くんだよね
死ねば良いのに
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:00:49.82ID:3ZOsOllF0
野球と一緒で通名で日本人のふりしてるんだろ
5chも日本語使ってる外人だらけじゃん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:00:50.47ID:Rq/aI7OT0
食器持って食べるのは世界中で日本人だけ
国際的には日本人だけがマナー違反
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:00:57.88ID:FICK3owG0
日本に来るな!チョン
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:01:43.33ID:Ew06SN0K0
>>6
韓国で活動するために
韓国のマナーなのかな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:02:23.51ID:ljEkPhxe0
朝鮮喰い
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:02:24.79ID:WEja0ZPJ0
ステルス朝鮮人ニジユーは本当は日本人
だっさ
まじでなんでこんなやつらが紅白出れるの
まじでふざけすぎ
この国は終わってる
ネトウヨは肝心なところで役立たず
ネトウヨはやっぱり工作員だな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:03:26.80ID:eDrCyx0M0
>>141
ナイフを引いて切ろうとするのもな

ああ日本人だって1発でわかる無作法
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:04:03.53ID:M1WzofUt0
なんだ隣国の奴が記事にして
日本人のniziuを馬鹿にするパターンだな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:04:08.10ID:64DhBfVV0
>>54
日本の食事マナーとしては手のひらより小さい器は持って食べる。ただし親指を縁に人差し指以下は底を支える様に持つ。
人差し指を縁に引っ掛ける持ち方は親の躾がなってない家庭で育ったやつ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:04:33.69ID:3j5a1MSM0
犬食いやめろ (ダブルミーニング)
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:04:38.29ID:J9SV8D780
朝鮮人は万年属国で頭を床に擦り付けるのになれてるからな
食べる時も当然犬のようにこうなる
背筋伸ばして頭上げた状態で食おうもんならご主人様にぶん殴られるからな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:05:04.35ID:4+CS3UzS0
韓国式を徹底
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:05:42.91ID:LR6hKw4H0
まぁ露出する仕事だからある程度マナーは必要かもしれんが、どうでもいいわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:05:43.56ID:FvAYeybZ0
チョンに文句言ってもな
文化が違うんだから多めに見てやれよ
ブサイクを必死にゴリ押ししてんだからさ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:06:05.34ID:yy90txbZ0
>>130
いや朝鮮人も70年前までは食器持ってたぞ
独立後は洗浄が簡単で割れないステンレスの器が一般的になった(日本の学校給食と同じ)
ステンレスは持つと熱いので置いたまま食うようになったってだけ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:06:13.66ID:lb2UwOra0
だからテレビ離れが進むのよ
昨日もオワコン芸人トリオの番組に
口紅つけた男アイドル(笑)?4人組出てて
アマプラ観たよ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:06:25.73ID:BWCTscpw0
韓国では頭打ちだから、在日使って二匹目のドジョウを日本で狙ったってこと?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:06:51.53ID:0rrpK/Rf0
朝鮮犯島だからしょうがないよ
犬やら糞が大好き民族だもんな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:06:52.43ID:h99x/H7g0
朝鮮人だからな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:07:05.13ID:9osTBpQA0
まあ在日が発狂連投レスしてるってことはビンゴなのだろう
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:07:10.91ID:eDrCyx0M0
>>148
右手で箸やスプーンを持って食ってる時は
左手はテーブルの下、というのが朝鮮奴隷の作法

これは、向こうの育ちの良い?連中は必ずやるけど
まあそれが作法なんだというから、それはそれな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:08:10.90ID:S6NLhp3G0
水を飲ませてやれば一発だろ
口元隠して朝鮮飲みしたら確定だよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:09:32.03ID:fWPQMOmY0
>>155
朝鮮人が日本下げしようと必死なのにぶった斬ってやるなよw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:09:46.49ID:DTTY3wAr0
韓国の文化にどっぷり浸かってるな
犬を食べるのは流石に引く
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:09:58.78ID:IJTWCRng0
一応公式としてはメンバーに韓国人はいないはずなのになぁ
なんで日本のテレビ番組で韓国式のマナーで食ってんだか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:10:01.39ID:OwLcVT960
犬肉を犬食いする偉大なるミンジョク
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:10:29.93ID:UnHgocCt0
中身は隣国だったのかよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:10:31.42ID:wZxcJ8jU0
>>23
真逆のマナーやってるあたり、お互いがお互いを反面教師にした可能性w
つまりは大昔からお互い嫌いなんだな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:10:33.12ID:pMbLSbF60
NiziUって読み方分からなかったけど二重国籍に引っ掛けてるだろw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:10:33.29ID:ml6kYeR50
>>8
食わず嫌い王の最初の出演のときはひどかったけど
その後だいぶ良くなったからええやん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:10:43.48ID:/fUK8qYo0
>>8
親の躾て大事だよな
俺も同じような食べ方してたらしくて、最近注意されて気をつけて食べてる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:10:47.59ID:gyT/hNw70
朝鮮の家庭の食事は小皿を並べて啄んで行くスタイル
文明的な食文化があるかどうか怪しいレベルだぞ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:11:25.19ID:07cUVlV/0
チョンの文化だな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:11:41.17ID:0t9kkNj30
和食のマナーでは器持たないのが常識なんだが
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:11:47.82ID:BWCTscpw0
ステンレスの箸で、ステンレスの皿にのった犬を、犬食いするのが伝統て言うのは理解した
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:12:10.76ID:JFk0IlpI0
さっきローソン行ったらニジューのパンが山ほど売れ残っててワロタw
どこが大人気だよw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:12:15.74ID:6sIrG0MP0
>>171
ニジュー国籍
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:12:20.44ID:4+CS3UzS0
1つの鍋を合い箸で食うのが韓国人
物をくちゃくちゃ食べるのも韓国人
電車で平気で鼻糞をほじるのは北朝鮮人
つ、をチュと発音するのは韓国人
ざ、をジャと発音するのは韓国人
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:12:24.65ID:V13fm9ZH0
あんだけ人数いて全員てやべーなぁ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:12:36.15ID:TrkRXxZA0
所詮鮮人
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:12:46.29ID:JFk0IlpI0
ゴリ押し犬食いグループ
日本のどこに需要あんの?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:12:59.77ID:04aIY2Dr0
韓国アイドルになり切るために
食事マナーも韓国式にしたんやろな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:13:09.03ID:DVBO+5My0
>>165
それでも学校給食とか、集団で食事する機会に周りと比べて気づくはずなんだよなぁ。
成長過程で周囲にあまり日本人がいなかったのでは。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:13:26.89ID:ovbEYgym0
ステンレスの箸の時点でわかるだろ?
朝鮮犯島の食文化の貧しさがw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:13:41.40ID:ID3b+sid0
>>1
詳しい説明トンスル
これは日帝が悪い気がする
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:14:15.46ID:gMVODgSr0
下品なんだよ韓国ヲタは
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:14:15.93ID:L5ihGE0B0
食リポ?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:14:24.37ID:JFk0IlpI0
汚らしい食べ方
子どもに悪影響だ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:14:35.19ID:gMVODgSr0
>>185
ほぼ同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています