X



【野球】<DeNAの山崎康晃投手>7000万大減俸!...「悔しい気持ちでいっぱい」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/12/22(火) 18:16:39.47ID:CAP_USER9
DeNAの山崎康晃投手(28)が22日、神奈川県横浜市で契約更改交渉を行い、年俸3億5000万円から7000万減の2億8000万円でサイン。入団以来初めての減俸となった。(金額は推定)

 山崎は「僕としても悔しい気持ちでいっぱい。まずは自分の体を健康第一で整えて、オフは短いと思うので、しっかり体も心も準備して開幕に向けて頑張っていきたい」と力を込めた。

 今季は開幕から本来の投球を披露できなかった。12試合目の登板となった7月26日の広島戦では、1点リードの九回に満塁本塁打を浴びるなど5失点。3敗目を喫すると、クローザーの座を三嶋に譲った。10月にはプロ入り初めて不振での2軍降格も味わった。今季は0勝3敗6セーブ、防御率5・68に終わった。

 成績を落としたシーズンではあったが、言葉を選びながら「そんなに皆さんが思っているほど深刻ではない」とした。守護神への思いについては「あえて言及する必要はないかなと。しっかり練習して、健康でシーズンを迎えられれば自信はある。あまりそこにこだわらず、取り戻すという感じはないです」と話した。

 昨季の契約更改の場では将来的なメジャー挑戦への思いを口にした。もちろん、その思いは「強くありますね」とし、「どういう風に今後なるのかは具体的には話せませんが、野球人生を懸けて、どういう風に進んでいっても、ファンの皆さまを大切にする姿勢を忘れずやっていきたい」と力を込めた。

 山崎は亜大からドラフト1位で入団。1年目の15年に37セーブを挙げ新人王に選出された。18、19年には2年連続で最多セーブのタイトルも獲得。入団から5年連続20セーブ以上を挙げ、不動の守護神として活躍を続けてきた。

12/22(火) 13:56 ディリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e5e5d6a1c292c4f9dd7454e5ae495b5e7686be8

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201222-00000064-dal-000-19-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:20:19.84ID:Vf/paKA00
三嶋の方がクローザーとして安定してるもんな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:21:04.26ID:Mp6gfWSB0
7000万でよく済んだな
成績とコロナ禍で40%の1億4000万減額で良いくらい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:26:30.49ID:mmgPf9z80
悔しい気持ちでいっぱい
夢見ることならめいっぱい
今すぐオシャレに着替えて友だち探しに行こうよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:26:34.21ID:RLuo1Qu/0
お前ら年収が7000万円下がったらどうするよ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:33:16.81ID:GottNyl/0
>>8
元々速球と落ちるツーシームだけと極端に球種が少ない上に去年はそのツーシームのキレがなくなったんでタコ殴りの様に打たれた。
ツーシームの切れを取り戻して他の球種も増やすなどの対策をしないとこれからも厳しいよ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:33:50.44ID:BEU1GRmN0
病的な太り方してるけど何かあったのか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:35:17.18ID:YGnSoCe80
ただのデブに優しすぎるだろDeNA。来年も無理だよコイツは
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:36:13.05ID:BEG4/vtC0
痩せろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:38:54.94ID:UORsJD5B0
裕福になって調子乗って飲み食いしまくりの典型例。
だめだろもうこいつはw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:39:07.57ID:QZXkDU9d0
球を曲げたいのに全然曲がらないんじゃな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:41:10.68ID:zIs7q9G20
パワプロのクレッセットムーンみたいなツーシームはまだ投げてるの?
もう打者は慣れたのかなそれともキレがなくなったのかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:41:42.47ID:oZ6oF2QC0
甘くね
この成績なら1億でも多いよ
税金の関係もあるんだろうけどこれじゃあんま危機感覚えないんじゃねって思う
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:44:01.68ID:kLUhtGXD0
>>11
ホークスの森に比べたら安い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:45:25.27ID:ZOQPGTIo0
>>2
まだ二億八千万円あるのか来年もこの成績でもまだ二億笑いが止まらない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:46:01.62ID:gakB3vkSO
戸郷なんか2600万だぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:47:20.74ID:lIRXqr820
一般人は野球なんてなくても生活に何も困らない。
こんな時代にそんなもんで年に何億も貰えるのがそもそもおかしいのに、何が悔しいのか。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:47:22.78ID:ZOQPGTIo0
>>10
年収が450万円だからそんなに下がらん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:48:02.32ID:kLUhtGXD0
>>14
巨人はホークスに比べたら年俸安いよ
山崎と歳変わらないホークスの抑えの森は年俸4億6千万だから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:49:34.37ID:ZOQPGTIo0
>>11
上げすぎだよ二億だったら30セーブで当たり前それでまた一億上がるんだからな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:50:56.76ID:ZOQPGTIo0
>>18
七千万円分は食い方減るよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:50:59.79ID:V9vgy6g80
俺他球団ファンだけどさ、このデブだけは擁護できんぞ…
それくらい醜いしアスリートじゃないだろこれ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:52:14.43ID:gakB3vkSO
戸郷なんか2600万やで
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 19:06:51.54ID:L1pZfdw90
まずは痩せれ、話はそれからだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 19:16:00.46ID:f8qeN4Bm0
元々ストレートに力がないし、もう限界だよ
タッパもないしな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 19:20:48.39ID:V7IVc8B60
悔しさのストレスで過食になりそう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 19:24:11.07ID:qlS11z+40
名球界の条件が250セーブって決まった時は楽勝やんけとか思ってたけど、こうしてみると岩瀬も大魔神も別格だったんだなぁと痛感するわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 19:33:41.80ID:u+q9xjRd0
>0勝3敗6セーブ、防御率5・6

これで年俸2億8000万とかチームメイトからめっちゃ嫌われるやつやん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 19:34:43.31ID:tM3wkFXg0
今でもジャンプ
してるの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 19:39:22.80ID:5Gyc3nR30
無観客の時ツーシームを投げる際
「うおっ!」って声を上げるので球種がバレバレだった
しかもスピードもキレも無いのでバッピ状態

まずは痩せろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:02:35.05ID:McCGvc1e0
焼き肉10人前食べてたけど、8人前に減らすかレベル
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:12:46.95ID:1qygeCSd0
欲しいところで三振を取れる力に戻せなきゃクローザーに戻れないだろうね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:12:50.89ID:nnUEkCpf0
先発した事ないのかな?
最初からクローザーだと年俸が上がり続けるよな。
でもこういう事もあるのか。勘違いしない方がいい。

先発でどれだけやれるのか?一度やってみた方がいい。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:26:22.46ID:7uejYIWi0
>>5
成績だけでも限度額いっぱいでいいわな
上がるときは青天井なんだし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:30:28.54ID:cZJSdktG0
ローランドにおごってもらえ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:35:15.73ID:eFyA5fIZ0
二度と活躍は無い
断言する
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:36:23.98ID:eGr2yzWe0
もらいすぎ
野球は金あるなあ景気いいなあ羨ましい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:54:43.90ID:NS9MlVep0
フィリピンハーフとしては歴史上一番ぐらいに成功してるから十分だろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:55:10.97ID:UoWVoTMr0
半グレデブみたいな見た目
アスリートなのか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 21:04:01.74ID:DbjWpiUB0
肥満児
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 21:10:23.12ID:2GVZcKStO
2億1000万まで下げるべきでは・・・・・・
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 21:14:49.21ID:99/str1f0
>>23
ツーシーム余裕で見逃されてる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 21:38:48.02ID:5a+JZsLh0
チビなのにやたら体重を増やしすぎたな
投球フォームに躍動感がなくなって球も全然走らなくなってしまった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 21:50:03.09ID:d6+zyHiSO
死に物狂いで体を1から作り直すとか言えないのか
元々精神的に甘いのがスパルタ校に入って上手く行っただけで
殆ど学生時代の貯金でやってたんだろ、だから年々落ちる
自主性・自己責任のプロで緩んだのは必然だった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 22:04:43.85ID:s3KmttZL0
5年60試合ぐらい投げてようやく今年調子が悪い程度で別に投げられない程傷めてる訳でもないんだからかなり頑張った部類だわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 22:28:07.42ID:BORGt2jk0
>>67
単年ならそこそこのセットアッパーなたクローザーで活躍できる。
ただ2年3年と投げれる投手はなかなか出てこないんだよな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 22:48:23.84ID:yjl9appJ0
抑えに上げすぎなんだよ
先発の70パーセントくらいでいい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 23:52:58.66ID:NQGs01EN0
>>75
マジか?初耳
ピーナハーフのポテンシャルの高さは異常
相撲 卓球 野球
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 23:53:47.14ID:H1aCYL840
謎の「…」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 00:10:01.44ID:BPeeb0pW0
太って体のキレがなくなったのが最大の原因
ひとまず痩せて体を作り直せ
走り込んで体のキレを取り戻せ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 00:30:43.47ID:q80dDu520
阪神ファンのせいか、この人がすごいクローザーって印象があまり無い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 00:45:52.19ID:/biY7wnJ0
あんなデブり体質とは知らなかった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 00:54:35.38ID:OvNUY9pR0
まだ全然高い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 00:58:12.98ID:mOeumJ9E0
まず太りすぎだよな
まーいままでかつやくしたからこのくらいの減俸でおさまったのかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況