X



【ラサール石井】M-1・5位ニューヨークに「初めてツービート観た時思い出した」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/12/22(火) 13:40:46.37ID:CAP_USER9
12/22(火) 11:44
デイリースポーツ

ラサール石井 M-1・5位ニューヨークに「初めてツービート観た時思い出した」
 ラサール石井
 ラサール石井が21日付ツイッター投稿で、20日に行われたM−1グランプリの感想を記した。

 「個人的には、オイデヤスコガ、ニューヨーク、オズワルドが良かった」とツイート。

 改名をテーマにした漫才で、審査員の評価が分かれて5位タイだったオズワルドについては「オズワルドダメ出し気にするな。そのままで」と記した。

 小さな犯罪をネタにした漫才で、同じく5位タイだったニューヨークに向けては「ニューヨークは初めてツービート観た時を思い出した。でも『面白エピソード言います』の一言で、体験談をメタ漫才に変換したのが新しくて戦略的」と記した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201222-00000047-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7c93ee903209ee9c6572cb4663ff1b38b1d69fa
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 13:50:23.89ID:IJTWCRng0
さすがコント赤信号の笑えない部分担当さんの言うことは違いますな
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 13:52:43.11ID:TXA1bqfV0
こいつがM1審査員の時代もあったんだぜ
吐き気するよね
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 13:52:51.58ID:072DUNsJ0
この人の出ている映画を見たが予想外に笑えた 日本映画って見ても面白くないと思うことのほうが多いけど
見る前の予想とは違って意外とおもろかった
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 13:53:18.42ID:cpL3NaWj0
なんでこんな検索しにくいコンビ名にするんだろうな
せめてつのだみたいに☆つけるとかすればいいのに
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 13:55:21.12ID:2i/14j4e0
なんか無理に毒づいてる感があってあんま面白くなかったよ
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 13:59:30.53ID:7y1PWqVe0
ニューヨーク。
確かに納得できた。
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 13:59:53.62ID:H9o7m3B50
どこにビートきよしがいるんだよw
あんな無能今のお笑いにはおらんわw
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 14:07:42.29ID:dIJWedi50
ツービートはあんな高度なネタ出来るコンビじゃなかったよ。せいぜいウエストランドレベルw
まあ過去だから恥じる事でもないけど。そう言う歴史の上に、今のお笑いがあるから
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 14:09:51.47ID:TIAi+U7T0
>>8
コンプライアンス厳しい時代にって言うネタだから、そこ否定されると…
ボケの方が緊張してたように見えてイマイチ笑えんかった。
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 14:37:59.56ID:JBWtJG5t0
古い
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 14:45:22.07ID:vQk5UQuJ0
いくらニューヨークでもそこまでつまらなかったか?
まあまだ録画見てないけど
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 14:57:04.77ID:dXVZEYjg0
お前に笑いの何がわかるんだよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 15:14:33.89ID:+0CuvVwx0
>>32
ラサールはM-1審査員してた時もあるんだぞ
若手のために尽力してるのは渡辺リーダーだが
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 15:20:11.11ID:u5lqXsmE0
リーダーが言うと説得力があるけれど、ラサールには全く説得力がないw
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 15:34:55.24ID:9WfG5D2G0
>> ニューヨークは初めてツービート観た時を思い出した。

それだけ古くさい漫才をやっていたという事か
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 15:51:06.55ID:K0ZrK7dx0
>>20>>31
ちんことうんこって、言えば子供が笑う鉄板ワードでないの?
大人になると引くってのはわかるけど
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 16:16:24.56ID:JBWtJG5t0
残尿みたいな奴の感想
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 16:18:58.65ID:sCx0WTyd0
>>41
でもあれって準決勝では蝶を叩いて食べるだったけど引かれたから犬のウンコを食べるに変えたんだから二番目だろ。
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 16:19:02.02ID:TCsGP8NN0
>>34
あまりのボンクラぶりに、審査員をあっさりクビになってから世をすねたか、
みごとな左旋回をはたして現在に至っております
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 16:19:51.73ID:FUcywUF50
去年の歌ネタ、あれがひどすぎて今年売れ出したニューヨークにムカムカしてたけど、今回のネタはおもろかったやん。
できるんやん、ああいうの。
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 16:30:24.08ID:2qIQFBv90
ニューヨークは今時のコンプライアンスを念頭に、「これはネタで事実ではありません」と書いた
ボードを見せながらあのネタやっとけばよかったんだよ。
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 16:31:05.27ID:JBWtJG5t0
本当は三軍なのに二軍みたいな顔で感想言うな
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 16:38:52.21ID:BrwYDS8c0
おいでやすこがてR1知らない人しか面白く無いんでないの?延々と切れるだけでさ。
オフコースとか出してたじゃん?
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 18:09:26.79ID:o4lxxqyA0
何か二丁拳銃路線臭がするんだよな
そこそこ面白いけど
ゴリ押しされてるわりに結果がともなわくてズルズルといく感じが
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 18:20:35.46ID:nkIS2/MQ0
屋敷嫌いだからせいせいした
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 18:33:50.52ID:VAyCBCZa0
面白くない
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 18:45:36.09ID:qr9SHHzF0
ニューヨークのあの軽犯罪ネタやウエストランドのブサイクネタは面白かったけどコンプライアンス的に厳しくなっていくだろうな
そうなるとジャルジャルみたいな言葉遊びやマヂラブみたいな奇行ネタが強い
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 18:45:45.49ID:7NQz5CKO0
今見るとビートきよしは普通に上手いよね
ネタは全部たけしが考えてて、きよしは面倒くさがりだから練習ちゃんとやらずに、センスだけでツッコんでたというんだから
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 19:31:22.82ID:nUP9kKlt0
すもうダンサーズのワンオブゼムだった様だが、西川のりおのツッタカ坊やしか印象に無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況