X



NGT48らーめん部2人加入「トークにぎやかに」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/12/22(火) 09:28:40.30ID:CAP_USER9
12/22(火) 9:00配信
日刊スポーツ

新メンバーも加えて5人で活動する「NGT48らーめん部」。左から小見山沙空、大塚七海、中村歩加、真下華穂、富永夢有(C)Flora

新潟ラーメンをこよなく愛する「NGT48らーめん部」は、小見山沙空(16)富永夢有(18)の2人が新メンバーとして加入するなど、新たな動きを見せています。YouTubeのNGT48公式チャンネルで、「らーめん部」の配信もスタート。中村歩加部長(22)をはじめ、副部長になった大塚七海部員(20)真下華穂部員(21)の5人が、その魅力をさらに伝えていきます。【大友陽平】

【写真】「NGT48らーめん部」新入部員の富永夢有(C)Flora

−本紙9月8日付で登場いただいた時は「らーめん部 存続危機!?」ともお伝えしましたが、待望の新メンバーが加わりました

富永 富永夢有です! 加入した初期の頃から「らーめん部」に加入するのが夢で、アピールしていました。今回その夢がかないました。活動を通じて、地元長岡のアピールもしていきたいです!

小見山 小見山沙空です! お話をいただいた時から、ウキウキ、ドキドキしていました。私は小千谷市出身なので、これから中越にもみんなで食べに行って、良さを伝えられたらと思います。

富永 部長のあゆたろうさんは、本当にラーメンがお好きなんです。優しいし、何でも教えてくださるので、これからたくさん勉強させていただきたいです。

小見山 あゆたろうさんのお金で、たくさん食べに行ってきます!

中村 私のお金で!? 

小見山 尊敬してます! よろしくお願いします!

−部長ですから…たくさんおごってもらいましょう!(笑い)。新メンバーを迎えて

真下 もともと、沙空も夢有もラーメンが好きで、SNSで発信していたのも知っていました。さらに「新潟5大ラーメン」を盛り上げていけると思います!

大塚 一緒に活動できるようになってうれしいです! 夢有は長岡、沙空は小千谷出身で、私もまだ長岡とかのラーメンを食べたことがないので、活動の幅も広がると思うと楽しみです!

中村 「らーめん部」のYouTubeの収録も、5人でのトークになるのでにぎやかになりました。10代のメンバーが入ってフレッシュにもなりました。これから、いろいろな方々に、もっと新潟のラーメンの良さを知ってもらいたいですし、将来的には「らーめん部のラーメン」を作りたいです! それに近づける活動をしていけたらと思います。

−副部長に大塚さんが就任しました

真下 支えていきます!

小見山・富永 よろしく〜!!

富永 先輩たちに追いつけるように頑張ります!

小見山 いっぱいラーメンを届けていきます!

−部長は「ゲーム部」の活動もありますから、実質部長ですね!

中村 いやいやいや…。それはおかしい! 「らーめん部」ももちろん本気です。頑張ります!!

○…先月27日から毎週金曜の夜を基本にして、YouTubeのNGT48公式チャンネル内で「らーめん部」の配信がスタートしている。今月18日放送までの4回は「緊急招集会議〜中村部長!! 会議がのびると麺ものびちゃいます!!〜」と題して、副部長の選定や、公式グッズなどを考案した。次回25日の配信では、「らーめん部」の新展開も発表予定だ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201222-22210736-nksports-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/10621eda1b65816ab3d4ad2d6abba0504cb7ed3d
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 09:29:17.18ID:kPuwi4ts0
〇ーめん部もあるんかな
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 09:35:30.73ID:pkuHo5wj0
>>1
新潟の
土地柄ラーメン
絶品よ
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 09:36:42.70ID:8LIr5mVs0
トカゲのせいで
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 09:47:11.59ID:J+Au8Ymu0
あれだけ騒いだ騒動だけど冤罪だったんだよねえ
だからメディアは途中から扱わなくなったし
山口は研音という凄い事務所(山口支持者に言わせると銀河系軍団w)に入っても売れないんだと思う


【元被告1・2によるツイキャス配信】(2020年4月17日)
問:今回の騒動で一番謝りたい人は誰ですか?

被1:親っすね。
被2:僕は太野さんですね。相当無関係なのにネットで叩かれた。
元をたどるとオレに根源がある。

被1:アヤカニは理不尽度が高い。
裁判やってる時、悪いと思ってても謝ったら負けじゃないけど、
悪くないと言わないといけない。

被1:向かいの部屋とか余裕でオレの名義だし。

問:余裕でじぇぴの名義なら、何故契約書が出せなかったのかしら?

被1:出せなかったって、なんでオレが出さないといけないの?
契約書と重要事項説明書ってほぼ物件同等に渡されるもので
裁判では個人名を伏せる、適用される、あれ。

被1:名義のやつはいらないんだよね。
そのほかの部分も名義の所は黒塗りになってるし。
お金振り込んでくれるなら原本あげていいよ。
お金受け取った瞬間川に投げるでもいい。
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 09:57:48.76ID:THG4imc40
意識高い系のラーメンくって、これならごつ盛りくった方がいいですねくらいのコメントしてほしいわ。
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 10:01:06.41ID:lNI9DBSa0
こいつらに宣伝されたくない所多そう
ってか辞めない奴等ってなんなん?
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 10:14:05.64ID:LFa4rePq0
まだ活動してたんだNGTって
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 10:15:22.12ID:+8zyKftV0
おまえら山口に関してはいわないといいながら

まだ粘着しているやつがいるんだな  かわいそうに NGTもこのままじゃ終るぜ


わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 10:29:07.94ID:MjzcNj3V0
警察の仕事からAKBグループの中で唯一外されたNGT
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 10:45:01.91ID:JjRFje3H0
>>1
支配人に訴えられるからNGT48関連のスレは立てるなよ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 11:48:37.03ID:vMbmhwJL0
『あゆたろう』って何者なんだ?って興味湧いた人居るかな
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 11:50:39.96ID:cLAY45JA0
>>1
もうNGTってグループは黒メンバーしか残ってないんだよね
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 12:03:45.34ID:UOk7td850
>>23
新入部員は白
既存の部員に真っ黒がいる
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 12:06:14.50ID:Ma7H3wB+0
>>23
白と黒に分けるのは良くないけど、副部長の子が犯人にバスの乗車情報教えちゃった子だろ
どうしても引きずっちゃうわなあ
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 12:45:52.17ID:b2Zw3in30
>>13
Negiccoは見ない日がないくらい新潟でがんばってる。
CMは朝から晩まで、地方銀行、佐藤食品、NEXCO東日本、水族館、地酒他。
地方バラエティの食レポ、新潟観光大使や献血、防災、防犯ポスターが街中に。
NGTが来た頃は、NGT48がこうなるもんだと思ってました。

今、新潟じゃ全く見ません。ローカル番組もローカルラジオも全部打ち切り。
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 13:03:21.76ID:6C4VX0vR0
1人西遊記かよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 13:17:04.11ID:xXPcol4C0
日刊がNGT提灯記事書くから買うの辞めました
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 16:03:32.91ID:fer09FyY0
NGT48ってまだ存続してるの?
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 17:21:58.13ID:65vgeTUA0
まだ存続してることに驚いたw
らーめん部は山口県でガッカリなラーメン食べて山口は糞!山口なんて亡くなればいいのにw山口県でガリガリ君でも食べて口直し、とな言わないでほしいな。
ザーメン大好き!とか間違えもしないように気をつけて。
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 01:22:30.18ID:hwNYfx430
事件を新潟県民の県民性のせいにしておいて今更白々しい
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 01:24:38.66ID:XmJZ+XrY0
密になるなと言われている時期にこのような活動ですか・・・
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 01:35:26.78ID:bNutnuLE0
まだ活動してるのか
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 02:54:37.29ID:ZK30iqbu0
あゆたろうだけは見逃しておくれよ
日和見で自我が弱くて山口派に付けなかったけど決して黒メンバーでは無いんだ
しかし、イジメを止めない奴はイジメをしてる奴と一緒って言うからなぁ 
あゆたろうも選択をミスってしまったな
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 14:38:43.39ID:DzWUS3U50
>>46
ヒント ぶんとく
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 14:47:58.24ID:8o+Za5ci0
NGTは今は真面目にやっているのか?
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/12/23(水) 14:52:16.42ID:oULbisFs0
輪姦アイドル
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/12/24(木) 01:15:13.86ID:Njg5uXSc0
そう言われればラーメンのチャーシューみたいなツラしてるよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/12/24(木) 08:03:50.75ID:4Gov3J6n0
>>1
どれが黒でどれが白
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/12/24(木) 08:12:25.27ID:fYPE0rnA0
ふといのさいこう
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/12/24(木) 08:36:15.57ID:LFdXBO2k0
>「らーめん部 存続危機!?」

らーめん部どころか母体の方が危ない。
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/12/24(木) 08:41:32.35ID:LctGsdn80
>>46
あゆたろうって、責められてもないけど、どのみちNGTに居たら腐るだけだよね
見切りつけてNGT出ちゃえば売れそうなものだけど、そういう度胸がない子でしょw
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/12/24(木) 10:01:50.59ID:KeqgXebM0
>>24
既存は全員まっ黒
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/12/24(木) 21:18:01.22ID:ERkuZXIX0
テレビ番組レギュラー決定
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/12/24(木) 21:22:58.19ID:crwUjTc50
>>3
あの番組はソニーミュージックの一社提供だった
レコード会社を移籍したから無理
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/12/25(金) 01:45:12.89ID:7BjuFmIk0
新潟の恥晒し
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/12/25(金) 02:47:55.47ID:ULueGOK00
スポンサーに一体何の接待をしたんだろう
と頭をよぎってしまう
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/12/25(金) 16:46:38.07ID:432QmLPq0
喋るなよアホ
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/12/25(金) 16:52:12.11ID:k0rrpLdF0
西村が駅伝ででるみたいだけど、この子は昔舞台とかもやっったし
あの事件のときも、最後まで山口がツイ外さなかった。
白と見てよいのだろうか?
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 02:36:37.00ID:YzpQFukN0
いいかげん新潟県民はこいつら追い出せよ
署名活動くらいしろ
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 02:50:21.72ID:x4ddDnxh0
早くあやたろうは脱退してローカルタレントに転向しろよ
あんな糞グループで埋もれてるのは勿体ない
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/12/26(土) 05:00:35.78ID:Dtu9U+200
カップラーメンでお毛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況