X



【テレビ】中尾彬、政治家の相次ぐ大人数の会合に「この連中は感染しても怖くない…なぜかって給料もらっているから」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/22(火) 09:25:01.55ID:CAP_USER9
12/22(火) 8:32配信
スポーツ報知

中尾彬

 22日放送のテレビ朝日系「グッド!モーニング」(月〜金曜・午前4時55分)で、政府が新型コロナの感染防止で、5人以上での会食を控えるよう呼びかけている今月18日に愛知県西尾市の市議14人が旅館で酒を飲んで宴会をしていたことを報じた。

【イラストで詳しく】新型コロナに関する著名人発言ランキング

 宴会をしていたのは、西尾市議会の最大会派で、自民党系の最大会派「市民クラブ」に所属する市議14人。市議が経営する西尾市吉良町の旅館で、打ち上げと称して飲食を伴う会合をしていた。また会合には、マスクをつけた女性コンパニオン3人も参加していた。

 宴会には中村健西尾市長や西尾市など愛知12区を地盤にする自民党の青山周平衆議院議員も出席し、あいさつだけして帰ったが、中村市長は「こういう状況ですので、中止を求める必要があったと思いますので、その点については反省しています」と述べていた。

 コメンテーターで俳優の中尾彬は、政治家の相次ぐ大人数での夜の会合に「この連中は感染しても怖くないんだよね。なぜかって言えば給料もらっているから」と指摘した。

 さらに「私たちは感染したら仕事なくなる人もいればクビになる人もいっぱいいますよ」とした上で、政治家の大人数の会合を「まだやるよ。他の地方でも出てくると思います」とコメントしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201222-12220009-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a5254b7281a2df024d0130837079093d856790f
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 09:26:07.09ID:vq6c3wTa0
中世ジャップランドww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 09:26:42.77ID:hRoaTWOJ0
>>1
意味がわからん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 09:26:53.51ID:1JSqe+8C0
この歳で箸の持ち方がきちんと出来ない出来損ないの癖に、食通を名乗る反体制民か
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 09:28:43.43ID:jSvXYnQg0
芸能人だったら擁護するくせに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 09:28:55.96ID:N+7C6+sO0
しのがねぇ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 09:28:59.85ID:DAwOmg5Z0
また本文読まないで脊髄反社してる
キチガイが涌いてて草w
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 09:30:57.12ID:3Fnvu0r60
むしろ医師会の銭ゲバどもがうるさいだけで 政治家は会食も旅行もウエルカムってことだろ?
お前らも遠慮することねーからどんどん経済回せや
政治家がそう言ってんだから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 09:31:02.53
国会議員の年収は4,000万円だろう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 09:31:06.89ID:m9RZnHFD0
スレタイだけで発言
何言ってんの
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 09:33:18.18ID:woP6nMqi0
でも芸能界で感染者出まくってんじゃん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 09:33:32.58ID:944F/+h60
バカだから分からん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 09:34:42.75ID:EKqZB2ZN0
>>1
中尾彬の声で脳内再生されたわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 09:35:14.93ID:aCMMERXt0
>>1
俳優も相次ぐ夜遊び報道が3月にはあったけど、今は忖度して報道しないだけだろ

普段ただ飯喰らって和牛も食わせてもらってるのに、4月に在庫抱えて業者が困ってる時には「和牛商品券ガー」って叩いてたろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 09:36:30.63ID:aCMMERXt0
とりあえず、企業はテレビへカネ出すのやめろ

それでだいぶん世の中おとなしくなる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 09:36:34.44ID:oSSUeWkV0
意味不明すぎる
なんで給料もらったら感染しても怖くないんだ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 09:37:41.24ID:jy+LleOw0
そういう商売を選んだのは自分じゃないの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 09:37:49.29ID:D4J4hqE50
感染しただけで仕事なくなるかよwwそりゃ2週間ほど休むから収入は減るだろうけど。
それよりジジイや持病持ちの死亡率が2割近くあるのに、会食するやつはアホだろ。
あ、非正規は自己責任な。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 09:39:14.46ID:pQZCbzzP0
それテレビにも言えること。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 09:39:30.44ID:uxYKGZ890
>>5
大人数の食事とか反体制関係なく知恵遅れやぞ
民間でそんなことしてる企業ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況