X



新庄剛志氏が本田圭佑モノマネ芸人を本物と勘違いし絶賛「対応力あるし、ノリも最高やし、おもしろい性格」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/21(月) 19:28:40.85ID:CAP_USER9?2BP(0)

12/21(月) 18:44
東スポWeb

新庄剛志氏が本田圭佑モノマネ芸人を本物と勘違いし絶賛「対応力あるし、ノリも最高やし、おもしろい性格」
新庄氏
 元プロ野球選手の新庄剛志氏(48)がまさかの勘違い!? 新庄氏の日本ハム時代の同僚で野球評論家の岩本勉氏(49)が先ごろユーチューブチャンネルでプロサッカー選手の本田圭佑のモノマネユーチューバ―「マキヒカ」との対談動画を公開。岩本氏がゲストの本田≠ノ世界平和やアスリートのあり方についてインタビューする形式で進行し、新庄氏についても「素晴らしい球界を代表する大レジェンドなんで影響を受けた」と真面目に語るなど、パロディーながら最後までネタバレ≠オない内容にしている。

 ところが、この動画を本物と間違えた新庄氏がインスタグラムで「この動画マジでオモシロイ。本田くんってこんなに対応力あるし、ノリも最高やし、おもしろい性格なんだって思った」と投稿。このため「マキヒカですよ」「本人公認の偽物ですよ」「つーさんが言うんだから間違いないな」などとコメントが並び、マキヒカも「新庄さん、本当に間違えてます? 草」とツイートした。

 さすがに2人ともネタに使った本田に「すみません」と謝り、加えて岩本氏は「新庄つーやんが本気で本田圭佑氏やと間違って思ったみたいやから、モノマネのマキヒカ氏やと伝えといたで」と本人に明かしたという。

 マキヒカの絶品モノマネはもちろんだが、新庄氏の天然ぶり? は岩本氏も想定外だったようだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201221-02536602-tospoweb-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/109cc37b325a33e4c47b0b725ab156dee0f521e8
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 19:33:26.86ID:s7k2BTHR0
じゅんいちダビッドソンの立場は?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 19:40:22.73ID:P95jBoVd0
じゅんいちダビッドソンのモノマネじゃねえのこいつ
本田圭佑のモノマネをするじゅんいちダビッドソンのモノマネ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 19:48:24.28ID:yQqPWVI70
サッカー選手よりもお笑い芸人さん方が、世間の評価は高いからな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 19:51:07.65ID:giGOWKKC0
本人公認なのか?
ダビッドソンの方が詐欺師本田圭佑っぽいと思うが
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 19:54:32.11ID:s7eu5PDS0
タレント活動再開か、お気楽バカはテレビしかないよな。交友関係には気を付けなはれや。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 20:02:04.20ID:Mh+K856w0
目が・・・
整った顔してたのになんでイジったん?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 20:04:05.02ID:/G9iMmxJ0
くりいむ上田も亀田間違えてなかったっけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 20:30:52.69ID:njWCQ6lv0
>>16
てかこれ左じゅんいちダビッドソンやから。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 21:23:40.60ID:H+GN82aB0
本物じゃなくてじゅんいちでもなくてこっちか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 23:08:21.02ID:miJHcLti0
>>17
そうなのか…。
今はどうか知らないが、じゅんいちはある時期から本人より面構えが上回っていたな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 10:52:25.57ID:Oyv0aenZ0
新庄は本田が日本代表なったときぐらいからずっと海外住まいだし
本田の事全然知らんのだろw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 16:37:05.21ID:5RhlEJsr0
本田もずっと日本でプレーしてないしハッキリ言って日本でも認知度低いよね
顔もどんどん変わって、どれが本当の本田の顔だか誰もわかんないしw

新庄も本田のことなんて知らなかったはず
なのに大物面して上から目線で新庄にオファーしてなかった?
自分らのやってるどうでもいい草サッカーチームにw
本田の存在自体が恥ずかしすぎるわw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 17:27:23.83ID:kMgvbK1a0
じゅんいちダビッドソンが本田のモノマネしても、
誰の真似してるのか分からなくてポカーンとしてた人が多かったよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 21:30:57.86ID:7UXHkH6q0
そもそも引退する時ですら新庄は成績ショボかったからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 14:35:44.40ID:1sgceAru0
>>5
ダビットソンより全然前から本田のモノマネしてるしクオリティも本田語録もマキヒカの方が全然上
更には歩き方までそっくり
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 14:53:28.01ID:ZsGsyvso0
詐欺師
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 16:14:09.07ID:m8jis7CM0
じゅんいちダビッドソンが前園とミランに行ったら
ケイスケ・ホンダと長友に間違えられてて草
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 16:49:48.59ID:avpJaAsn0
芸人評論家になるつもりなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています