X



【野球】ソフトバンク 松田宣浩が現状維持の4億5000万円でサイン「ポスト熱男」の出現期待 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/12/21(月) 16:47:00.20ID:CAP_USER9?2BP(0)

12/21(月) 15:47
スポーツ報知
 
 ソフトバンクの松田宣浩内野手(37)が21日、福岡ペイペイD内の球団事務所で契約更改交渉を行い、現状維持の年俸4億5000万円プラス出来高(金額は推定)でサインした。「リーグ優勝、4連覇、チームの先頭に立って頑張ってくれたと何度もおっしゃっていただいた。きついシーズンだったが、頑張ってきてよかった」と穏やかな表情を浮かべた。年俸固定制の2年契約を結んでおり、来季が最終年となる。

 2015年から19年まで5年連続で全試合に出場したベテランは今季、116試合に出場。安打数は11年ぶりに100本を下回る90安打にとどまり、13本塁打、打率は2割2分8厘だった。9月10日の楽天戦(楽天生命)では14年8月26日から続けてきた連続試合出場も815でストップ。「数字の面に関しては満足していない。反省すべき点が多い」とシーズンを振り返った。

 通算1728安打で節目の2000本安打までは残り272本となった。本塁打も287本を記録しており「今年に関してはヒットをたくさん打てなかったので、打率もホームランも打点も少なかった。打席数は規定も立った。ヒットを打てるチャンスはもらっている。ヒットにこだわりたい」と目標を口にした。

 来季プロ16年目を迎える「熱男」は、「ポスト熱男をどうするのかという話になりました」と、球団とも熱く話し合ったという。「チームのことを考えて盛り上げてくれている、ゲームを引っ張ってくれている、そういう選手を早く見つけないといけない」と、その座を脅かす「ポスト熱男」の出現に期待を寄せた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1af3bdb02ed2c94d3d89cf6d25a6d53941f4d6cd
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/12/21(月) 16:52:37.02ID:69q++5I60
ポストっていないだろ12球団どこにも
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/12/21(月) 17:05:39.45ID:Cza4xXRQO
ムードメーカーは必要だよしかし松田以外にはまったく思いつかない
チームの士気は必要だよ
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/12/21(月) 17:47:35.31ID:p8+q8gWc0
本来四年契約だったけど松田が二年でと頼んだ
こう見るとフロント的には助かったな
来年も似たような成績ならほぼ間違いなく40%以上のダウン提示するだろうし
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/12/21(月) 18:00:17.48ID:JcAyVug20
アウトー!に聞こえる
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/12/21(月) 18:27:25.76ID:SGJQ92IN0
>>23
内川は2年我慢して3年目でファームに落とした。松田も来年までは我慢して使うってこと
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/12/21(月) 19:30:28.42ID:Wgr3qias0
目つきイカレてるな。
顎髭がまたキモい。
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/12/21(月) 19:47:58.48ID:ajClSspE0
mazdaは実は陰キャっぽいけど無理矢理あのキャラクターを作っているそうだ
0032大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 垢版2020/12/21(月) 20:22:52.64ID:Gmc5ZS5c0
そら、現状でも福田秀平が日本人野手最高年俸やからなロッテは
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/12/21(月) 20:27:28.67ID:qJgavv1j0
>>20
松田も先の4年契約はそれなりに働いてる
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/12/21(月) 20:28:57.93ID:Vn2YMLPi0
ソフトバンクの激甘査定をやめろ
サラリーキャップや贅沢税を導入してほしいわ
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/12/21(月) 20:47:40.01ID:mJEk+jPn0
>>30
松田って,家に帰ったら無口らしいぞw
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/12/21(月) 21:11:29.02ID:d2k0EeRv0
打てない、空元気、給料クソ高いって結構いらない人だと思うけど。
ホークスの要補強ポイントはサードというのが定説。
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/12/21(月) 21:17:26.18ID:IStcvijk0
>>34
人の給料にケチつけて何様?
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/12/21(月) 21:23:00.83ID:68ug10FQ0
来年度で引退かな
さすがに動体視力が落ちている
鷹にずっと居て欲しい
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/12/21(月) 21:43:46.38ID:r/F+xFmg0
ソフトバンクがセリーグなのかパリーグなのかすら知らないけど、年俸関連のスレは見る
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/12/21(月) 21:46:12.98ID:V3g1b+lF0
凄いなぁソフトバンクは
障害発生しまくりで満足にサービスも提供できないのにお金はあるんだなぁw
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/12/21(月) 21:49:56.30ID:6xPcgUkI0
>>3
松田は生え抜きだし不調でも腐らずにベンチで声出しするから畜生顎男とは違うぞ
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/12/21(月) 22:09:24.05ID:zBHIxc8T0
>>45
ホークスは今シーズンですら球団自体で黒字になるほど利益があるってのを知らずにこんなレスするためにスレ観るとか自分自身を鑑みて情けなくならない?
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/12/21(月) 23:44:40.24ID:UX/Ma1Gd0
やきう選手の給料はわからないね
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/12/21(月) 23:47:44.19ID:zBHIxc8T0
プロ野球選手の年俸が高過ぎとか言ってる奴はその選手がどれだけ球団に利益をもたらしてるか解らない無職なんだろう
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/12/21(月) 23:59:24.06ID:RTtFVlXa0
>>50
なかなか出来ることじゃないよ
あのノムさんが以前、こういう選手がチームにいると本当に助かるってベタ褒めしてたからな
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 00:11:34.26ID:jULPVsku0
監督の仕事は働かなくていい大金持ちのスターのモチベーション上げだしな
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 01:50:20.86ID:kwzhsaqr0
日本語わからんのかイエローモンキー君

なんでこいつホームラン打ったらあうとーーーーーって言うの
なにあれは
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/12/22(火) 02:09:33.85ID:/PstPmXU0
>>43
即コーチになってくれればいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況