X



【音楽】鈴木雅之「紅白歌合戦では『夢で逢えたら』を歌わせていただくことになりました」 [れいおφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★2020/12/21(月) 16:37:45.79ID:CAP_USER9
デビュー40周年を迎え、大みそかの「第71回NHK紅白歌合戦」に出場する歌手・鈴木雅之が21日、
歌唱曲が「夢で逢えたら」に決定したことについてコメントを発表した。

鈴木は今年、アニバーサリー・アルバムを発売し、全国ツアーも予定していたが、新型コロナウイルスの影響で断念。
無念の思いを抱きつつも「心待ちにしてもらっていたファンの皆さんに笑顔を届けようと、様々な新しい試みに挑戦」し、新たなファンも獲得していた。

そんな中、紅白出場が決定。「番組のテーマである“今こそ歌おう みんなでエール”という強いメッセージを受けて、
今年の紅白歌合戦の舞台では『夢で逢えたら』を歌わせていただくことになりました」と報告した。

同曲については「数十年来とても大切にしているこの曲で、皆さんに“エール”を届けたいと思っています」とコメント。
さらに「奇しくも紅白歌合戦出場の発表となった当日の朝、天国へと旅立っていった母親が好きだった『夢で逢えたら』が選ばれたことにも、
とても大きな役割を持って舞台に立つ鈴木雅之を応援して頂けたら嬉しいです。」と母への思いも込めて歌うことを誓った。

鈴木は昨年、今年とアニメ「かぐや様は告らせたい」の主題歌を担当。
今年の「DADDY! DADDY! DO! feat. 鈴木愛理」はYouTubeの再生回数が2000万回を突破するなど大きな話題となっていた。

コメントでは「今年関わったドラマ、アニメ、イベント、動画配信等のスタッフ陣に支えられて、積み上げてきた活動が実を結んだ年だと思っています。」と感謝。
最後は「ファンの皆さん、そして40年間、鈴木雅之に関わる全ての方々へ心から感謝の気持ちでいっぱいです」とつづった。

https://www.daily.co.jp/gossip/2020/12/21/0013954772.shtml

関連記事
鈴木雅之、24年ぶり紅白出場 鈴木愛理とコラボアニメ曲ヒット
https://www.sanspo.com/geino/news/20201116/geo20111605010004-n1.html
“アニソン界の大型新人”鈴木雅之、24年ぶりの紅白出場決定に歓喜&祝福の声「大晦日の楽しみができた」
https://animeanime.jp/article/2020/11/16/57656.html
0005名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 16:39:41.81ID:U+L86wx90
ゴミアニメは汚点だったか
0008名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 16:41:08.16ID:vrq35d540
違う、違う、そうじゃない
0010名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 16:41:18.81ID:RTpSaChO0
>>2
鈴木愛理に夢で逢えたらをハモらすんだろ
0011名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 16:41:44.96ID:3VcF6e8l0
かぐ告でまた名前売れたんだから
作品に感謝あるならそっちの歌えばいいのに
0012名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 16:42:00.13ID:VKMv/tyA0
大瀧なら
♪アカトシロニワカレウタウカッセンオワリャア〜だろ
0014名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 16:42:04.09ID:6R2llrnD0
ファンはランナウェイが聴きたのに、分ってないね
0015名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 16:42:26.93ID:26q+x/NU0
鈴木愛理「おい話が違うだろ」
0021名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 16:42:53.50ID:XRlP4nB70
まさか鈴木雅之が国民的アーティストになるとはな
0022名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 16:43:02.64ID:9O5XhLvQ0
アニソン界屈指の大型新人!
ってのがおもろかったのに他のお馴染みの曲歌ってどうすんのよ
0023名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 16:43:05.40ID:RTpSaChO0
田代まさし紅白歌合戦で電撃復帰あるで
0024名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 16:43:22.66ID:5IAFFXrE0
め組で再ブレイクしたのになんでそのチョイス?
0026名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 16:43:54.31ID:vgnqU2m+0
かぐやさまの曲みんなが期待してたのになぁ、まぁ、鬼滅メドレーやるらしいから他のアニメは???になっちまうか
0028名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 16:44:05.01ID:8hD1kOs/0
愛理を踏み台かよ!
そこは反対してでも愛理を紅白に連れていくべき
なにをやってるんだか
0030名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 16:44:34.49ID:9Gt9ooK10
違う、そうじゃない
0033名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 16:45:34.07ID:8hD1kOs/0
こんなことならアイズワン出せよ
チェウオンちゃん圧倒的に可愛いし
0036名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 16:46:04.55ID:6R2llrnD0
黒塗りは怒られるから白塗りでやればいいのにシャネルズ
0037名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 16:46:04.76ID:9JEG/NHO0
工エエェェ( ´Д`) ェェエエ工

アニメの主題歌じゃないのかよ
0039名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 16:46:45.24ID:jeZiQ6L70
紅白ではベテランは往年のヒット曲を披露することが求められるから仕方ないな
0040名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 16:46:53.32ID:WtPP0WkX0
グラサンはずせよ
0041名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 16:47:22.18ID:2Ltq4d3W0
なんじゃそれ。かぐや様は踏み台かよ
0042名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 16:47:24.08ID:QYuWA3H50
え?
アニソンで話題になったから出るんじゃなかったの
アニソンはダシに使われただけかよ!ふざけんなバカ
0043名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 16:47:25.24ID:y9LIryj/0
ランナウェイやって、よく見たら黒塗り白手袋の田代がしらっと隅っこに立っていて「わーわーわー」やって、そのまま何の説明もなく消えていったら面白いのになw
0045名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 16:48:01.47ID:QYuWA3H50
>>35
そういうことにしとけば本人が責められないからそう言ってるだけ
0048名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 16:48:26.77ID:BQAacIbk0
かぐや様、捨てられるw
0051名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 16:49:49.19ID:ULo0GUHX0
>>43
面白いと思って言ってるの?
0052名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 16:50:02.92ID:Pxol3pYQ0
かぐや様で選ばれたのに何故その選曲
ならいっその事姉ちゃん呼んでロンリーチャップリン歌ってくれよ
クワマンも一緒に
0055名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 16:50:35.46ID:OYD62L110
そっちじゃないだろ
違うだろ 違うだろーーーー
0056名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 16:50:40.68ID:hf9KBJIz0
アニソンは赤白関係ない合間にやるんじゃないの
白組の曲じゃやれないだろ
0059名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 16:50:46.81ID:H5pUxADm0
>>8
これ
0061名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 16:50:55.48ID:3xN+d9OY0
出来れば、ボーンボボボボボボボ♪を歌って欲しい
0062名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 16:51:14.76ID:V+CIy1iL0
素敵なことね
0063名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 16:51:16.70ID:qMQBXBP00
スレンダーガール?な不倫相手とのゴシップも
上手くランナウェイしたなぁ
下半身は今でもハリケーンでなによりでつね。。。
0066名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 16:51:40.44ID:e3+W2Hfh0
だったら出る資格ねーだろ
何勘違いしてんだこの老人
0067名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 16:51:41.79ID:spACcNU+0
女の方の都合つかなかったんじゃない?
0068名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 16:51:42.95ID:5IAFFXrE0
せめて黒塗りで出てくれ
0074名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 16:53:07.56ID:/frYKxOJ0
>>3
まさしっていろいろやらかしすぎて
今刑務所なのかそうじゃないのかもよくわからん
0076名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 16:53:41.17ID:0BO7pYot0
>>58
カップリングが渋谷で五時だったのか、あれもいい曲だよな
0077名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 16:53:57.41ID:lY9r8H6t0
ダウンタウンとウンナンと野沢直子と清水ミチコが出てたやつか
0079名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 16:54:41.02ID:27KvDgzB0
ハリケーン歌えよ、当然田
0081名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 16:55:19.61ID:rycY7VCd0
アニソンで再ブレイクしたとはいえ、一般人のほとんどはそのアニメを見たことないだろうし、
そのアニメの主題歌を歌ったとしても大多数はポカーン状態になっちゃうだろう
鬼滅が特別なんであって、世間一般的にはアニソンはマイナーな曲になるんだよ
0083名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 16:55:24.45ID:9rQ0aqfo0
>>8
いいね
0084名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 16:55:25.17ID:LPZ/0hmw0
違う 違う
0085名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 16:55:59.87ID:6qVuwXcm0
特別枠でアニソンの方も歌うんじゃないのか
0087名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 16:56:20.97ID:27KvDgzB0
>>29
黒塗り、田代、あげくに旭日旗まであったのをみたことあるw
0089名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 16:56:51.58ID:sfylqwSn0
アニヲタが暴れてるなw 
鈴木、桑野、佐藤が見れるかもしれんのだぞ
キモいアニメなんかイランわ
田代は今塀の中のですよ
0090名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 16:58:11.21ID:3J8WsjeF0
紅白って忙しいだけで番組だし一人一人のアーティストの思いなんて
関係ないよな
0091名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 16:58:19.94ID:0BO7pYot0
>>73
石川さゆりは毎年新曲出してるのに津軽海峡冬景色と天城越えしか歌わせてくれないと愚痴ってた
0093名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 16:58:42.57ID:xScV8EbY0
何を唄ったところで春先にやったSONGSのノンストップメドレーを超えることはできないからなあ
無難な選曲じゃないかな?
0096名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 16:59:39.83ID:nT571eWV0
かぐや様はこいつのOPで台無しだったな
0098名無しさん@恐縮です2020/12/21(月) 17:00:57.75ID:qMQBXBP00
田代まさし参上?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況