X



【芸能】死去のこん平さん、東京パラの応援大使だった…まさかの延期で見届けられず [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/12/21(月) 16:12:59.68ID:CAP_USER9
2020.12.21

 日本テレビ系の演芸番組「笑点」などで知られた落語家の林家こん平(本名笠井光男=かさい・みつお)さんが17日午後2時2分に誤嚥性肺炎のため亡くなっていたことが、21日、分かった。77歳。所属の落語協会が発表した。19日に家族葬が執り行われた。
 こん平さんは昨年4月に小脳梗塞で緊急入院。投薬治療で回復し、5月に退院。8月には「都電落語会5周年記念感謝祭」で姿を見せ、得意の卓球でラリーを行っていた。
 今年行われていたはずの東京パラリンピックの応援大使にも就任しており、開催を心待ちにしていたはずだった。8月の「都電落語会」イベントには小池百合子都知事も出席し、「1、2、3チャラーン」にちなんだ新ネタ「1、2、3、パラ〜ン」も披露。だがまさかのコロナ禍で大会は延期。大会を見届けることができなかったのは心残りだったに違いない。

https://www.daily.co.jp/gossip/2020/12/21/0013954699.shtml
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:15:13.42ID:aIqJ7sSE0
30年前の笑点メンバーで誰が生きてて誰が亡くなられてるのか当時の名前で教えてほしい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:29:27.41ID:whWgR/L90
去年テレビで見た時は車椅子ながら
みんなに愛されてる可愛いおじいちゃんって感じだったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:48:41.00ID:RiNMESY90
木久蔵ラーメン馬鹿にすんなよ!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 18:34:39.43ID:6SQQlMSA0
声が出なくなったのってだいぶ前じゃない? それから結構長生きされたのでは。
面白くない人ほど声を張るというが、声が出ないんじゃ仕方ないな、と思った記憶が。

ご冥福をお祈りします。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 19:08:17.92ID:nKgLUcp50
こん平
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 19:40:44.55ID:BzDY2Yog0
>>5
俺も
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 19:43:11.31ID:tbPsS4Qw0
チャラーンの人だよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 21:22:14.86ID:4KZTmZcI0
もう中国排除しろよ
野蛮なゴキブリどもめ
コウモリ食うか?普通や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況