X



【音楽】ジャクソン・ブラウン 「Late For The Sky」のパフォーマンス映像公開 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/12/21(月) 14:49:51.12ID:CAP_USER9
ジャクソン・ブラウン 「Late For The Sky」のパフォーマンス映像公開
2020/12/20 18:17掲載amass
http://amass.jp/142652/

●Jackson Browne performs “Late For The Sky” on Cyndi Lauper & Friends Home for the Holidays 2020
https://www.youtube.com/watch?v=eisplJtBUvA


ジャクソン・ブラウン(Jackson Browne)はオフィシャル・パフォーマンス映像を公開。今年はヴァーチャルで開催された、シンディ・ローパー主催のベネフィット・コンサート<Home for the Holidays>2020年版からの映像で、曲は「Late For The Sky」

(おわり)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 14:59:58.32ID:l5bMauBX0
山下達郎がこの人のライブを観に行って良かったと言ってた
人間が出来てると
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 15:05:19.09ID:A8PbL4ho0
nicoにthese days提供した人か
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 15:27:59.08ID:YNVB8aiw0
孤独なランナーまでがピークだった
今は抜け殻だけで観ていて痛々しい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 20:06:58.41ID:GrTzunJB0
名曲
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 20:08:16.24ID:R/FZCjLg0
和製ジャクソンブラウンって誰?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 20:10:25.23ID:s/u8fc560
ジャクソンブラウンって名前は日本でいうと鈴木ひろしみたいな感じ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 20:13:03.47ID:kxqevDVE0
春頃コロナに感染してたな
元気そうでなにより
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 20:16:46.31ID:OQSTMc1I0
凡庸の極みを極めた男
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 20:50:21.61ID:G3eMRvhM0
>>12
安彦良和
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 21:06:36.41ID:Bu7bWLCe0
アメリカの浜省
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 21:07:33.24ID:uSRrzlz30
アナログ盤を引っ張り出してたまには聴いてみるかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 21:18:51.19ID:Bu7bWLCe0
>>11
浜省一択になる
滲み出る苦労人な感が重なる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 21:21:18.68ID:XcEg+4sy0
デヴィッド・ボウイ・ジョージ・マイケル・ジャクソン・ブラウン
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 21:25:07.75ID:gQzSymah0
ゲロッパだけの一発屋
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 01:12:52.05ID:rmOXIqla0
浜省wwwwwwww
ダサ過ぎて笑えるわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 02:06:05.61ID:R4DtXokh0
遠い親戚だと親父が言ってた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 04:02:48.67ID:rmOXIqla0
その親父はたぶん認知症
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 11:18:48.56ID:CiYoAuiC0
ジャクソン・ブラウンは音楽だけでなくて歌詞もいいよね いわゆるプロテスト・ソングみたいなのも結構歌ってる

Jackson Browne - For America 日本語和訳付き ←小林克也のナレーションwww
https://www.youtube.com/watch?v=FP752RkZ6to

フォー・アメリカ(アメリカのため) Jackson Browne/ジャクソン・ブラウン
http://protestsongs.michikusa.jp/english/browne/for_america.html
この歌は1986年に発売されたアルバム、Lives in the Balanceの一曲目を飾るアップテンポの曲。ジャクソン・ブラウンの心の叫びを吐露しているような歌詞だ。アメリカ政府の言うことを信じて幸せな生活をしていると思っていたが、アメリカの中産階級以上の人々が幸せを享受できるのも、他の国で戦争をして命を賭けて戦う兵士達がいて、犠牲になる外国の民がいるからと知ると、この幸せも気持ちよいものではないと、自身の悟りをこの歌で吐き出している。
また、この歌はアメリカ合衆国民の人々が政府のマインドコントロールから己を解き放ち、現実をしっかりと捉えようではないかと提案している。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 17:47:31.05ID:YrNsqTsJ0
>>26
レーガンの時代だったなあの頃は
イギリスはフォークランド紛争でアルゼンチンと戦争してたしジョニー・ヘイツ・ジャズの
ヒーローなんかになりたくない
みたいな反戦歌がヒットしてた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 17:55:18.88ID:gakB3vkSO
アサイラム
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 19:08:02.86ID:2VqBfAIM0
Running on empty ってリバーフェニックスの映画が思い出深い ジャクソンブラウンじゃなくてジェームズテイラーの曲使われてたけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 21:41:15.68ID:bIwfD8Gb0?2BP(1000)

日本で一番有名なアメリカ人はビル・ブラウン
(教科書に出てくる)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 21:46:39.27ID:jPxmeC0m0
デヴィッド・ボーイ・ジョージ・マイケル・ジャクソン・ブラウン
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 21:47:47.21ID:MSFm116R0
>>32
デヴィッド・ボーイ・ジョージ・マイケル・ジャクソン・ブラウン・シュガー・レイ・チャールズ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 21:57:36.92ID:31Gh/enQ0
リッジモンド・ハイの主題歌歌ってたな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:45:31.84ID:S2/jMB+j0
>>28 レーガンの頃のプロテスト・ソングというか反戦ソングと言えばスティング

Sting - Russians (Official Music Video)
https://www.youtube.com/watch?v=wHylQRVN2Qs

ロシアの作曲家 セルゲイ・プロコフィエフ 「キージェ中尉」第2曲がサンプリングされた名曲

スティングが確かロシア系アメリカ人の家だったかどこかでこのプロコフィエフの曲聞いて印象に
残って、この曲を作ったみたいなこと言ってたわ

なぜか藤子・F・不二雄作品にもキージェ中尉は取り上げられてる
https://m-dojo.hatenadiary.com/entry/20100912/p4
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:01:47.85ID:S2/jMB+j0
>>37 改めて検索してみたら少々違ってた。スティングのツレに旧ソ連の衛星放送を受信していたのがいてうんたらかんたらって話だったわ
https://en.wikipedia.org/wiki/Russians_(song)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:57:26.58ID:n+u0SiTl0
>>4
持ち味が多少違うだろう

デヴィッドリンドレーと組んでる時のジャクソンブラウンが好きだわ
レイトフォーザスカイは「無人島に持っていくなら〜」系のアルバム
デヴィッドリンドレー、鈴木茂、ジェリーダグラスとかスライドギター弾く人たちの歌伴はいい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:51:22.57ID:Uyfc4GET0
おすすめYoutube動画のURLプリーズ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:53:08.61ID:TQqxKS9R0
>>37 の曲は確かに浜田省吾っぽいな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 18:16:18.01ID:TQqxKS9R0
>>42 この曲だとGregg Allmanの良さばっか目立って、ジャクソン・ブラウンの影が薄いような
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 19:54:24.63ID:AdTYtOUe0
タクシードライバーでトラビスがテレビを蹴倒す時に流れてる歌
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:00:22.25ID:kHJ9cRu90
>>12
弱村茶色
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 01:04:29.91ID:4SfaLvy70
>>11
あいみょんって影響受けてる気がする
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 08:57:25.88ID:aYNST7ZN0
>>46 ちょwww あいみょんwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 08:59:57.56ID:7wcjruzx0
デビッドボウイジョージマイケルジャクソンブラウンシュガー
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 09:10:00.33ID:Q9oYBrmR0
>>12
ゆうきまさみ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:19:46.02ID:fK9+homt0
>>50 検索したが、漫画家やんけ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 02:01:48.52ID:HBSfycP30
>>23
じゃ、ジャクブラもな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 02:30:16.64ID:x7mLmMsS0
浜省スレ見てみろよ
笑えるから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 02:38:21.51ID:kEbkkFuR0
ジャッキーブラウン?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 14:08:23.94ID:bh/DfhQS0
政治的・社会的な歌詞書くようにになってヒットチャートから遠ざかったように思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています