X



米紙が大坂なおみを特集 人種差別啓発運動など紹介 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/21(月) 09:54:40.27ID:CAP_USER9
【ニューヨーク共同】米ニューヨーク・タイムズ紙は20日付の紙面でテニスの全米オープン女子シングルスで2度目の優勝を果たした大坂なおみ(日清食品)の特集記事を掲載し、1ページを割いて人種差別問題への啓発運動に関わる過程などを取り上げた。

 新型コロナウイルスの影響でツアーが中断した間、母親から料理を教わったり、父親のルーツ、ハイチについての本を読んだりしたという。「競技以外のことに目を向け、それまでになかった生活を送れた」とのコメントを引用し、大きな転換点になったとした。

 白人警察による黒人男性暴行死事件の抗議デモにも参加した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/17b10d9db2a1b44acf67e0624afec9f996f8d52d
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 09:57:02.96ID:XW5CBK1l0
ポリコレマフィアw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 10:02:57.10ID:9JEG/NHO0
>>1
もう完全な活動家になっちまったな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 10:04:03.90ID:+QGmgam50
アメリカで生きるためには嫌でもこのクズ路線で行くしかなってことなんだろうか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 10:04:27.44ID:tabb/jBq0
ニューヨーク・タイムズ
ウォール・ストリート・ジャーナル
ワシントン・ポスト

この中のどれかだろうなと予想したらそのまんま
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 10:05:32.58ID:sTsIQ3cI0
もうスッカリ活動家だな

うさくさい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 10:07:52.11ID:qQhqgl8B0
ニューヨークで日本人ピアニストが黒人にボコられた件については?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 10:09:13.48ID:aiGzl9EW0
>>5
米国籍抜けてない疑惑がある
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 10:10:46.58ID:tabb/jBq0
>>5
そもそも、この人って米国籍を放棄してると思う?
二重国籍のままで、五輪用に日本国籍選手として出るということなんだと思うけど
いいとこ取りでビジネスとしてやってるだけじゃん
日本国籍を選びましたと大々的にアナウンスすれば、簡単に大金出してくれる日本企業増えるもの
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 10:14:19.04ID:661TFd3o0
もうCMに使えないだろ
使う企業あるかな?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 10:14:52.92ID:I/9ErqFv0
黒人犯罪による多くの被害者から反感
まずこういう犯罪止めるよう訴えろよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 10:15:25.73ID:TN4lbp880
黒人差別だけ許さないマン
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 10:21:32.38ID:oIOzrDRk0
日本なんて鎖国と島国の影響で、世界でもまれにみる人種差別の少ない国なんだけどな。だからこそ声をあげる人も居なかったっつーか、あげる必要も無かっただけなんだけどな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 10:23:08.54ID:tabb/jBq0
>>20
この人をCMに使いたい企業ももう既に起用してる企業も沢山あるよ
これからもっと増えるだろうな
グローバルを推し進めたい企業が多いんだから
低賃金の奴隷を日本に増やすって意味でもね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 10:24:46.40ID:o9wOf1AA0
>>11
ニューヨークポストとワシントンタイムズは右翼だからかあまり扱われないな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 10:26:35.19ID:tabb/jBq0
>>26
その2つはタブロイド紙とカルト新聞だから
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 10:36:17.01ID:lBDxNfrb0
差別激しいアメリカが特集ってw

こんな提灯記事書いてないで、イエロー差別やめる記事書けや。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 10:37:03.88ID:g+Mi254f0
>>20
オファー殺到してるよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 10:41:28.04ID:nkTfRR560
マスコミと運動家以外、
民心は既に離れたと思うけどな
むしろ距離感は拡がったかもね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 10:43:14.97ID:ohdDvHNg0
黄色人種差別やめて
アメリカ人は自分が悪いと他の文化圏探してきて誤魔化そうとするよね?
アメリカのやったことはアメリカで解決してください
日本は日本で問題に取り組むんで暴動ばっかりしてる国の指図はいらないのよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 10:46:09.04ID:lBDxNfrb0
イエロー差別してるアメリカが、
BLM賛同しない日本は差別だとかアフォか。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 10:53:49.18ID:311PUfIT0
日本が差別主義だとバレつつあるからなぁ
NIKEやDHCでマイナスイメージが定着しそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 11:03:05.85ID:g5V+cmt60
Amazon CEOベゾスはレイシストネトウヨ共が大嫌い

米Amazonにメールを出したネトウヨ2匹を世界中の晒し者にして罵倒
ネトウヨ共がウワゴト書いてきたら片っ端から晒し上げるとネトウヨ共に宣戦布告
その後もネトウヨ晒し上げを絶賛継続中


「君のような顧客をぼくは喜んで失う」アマゾンCEO、人種差別的な顧客への対応が称賛される
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b04f23f8e4ab83a81c20e2a89aac15ac9d5015e

ベゾス氏はアマゾンの顧客2人からここ数日以内に送られてきたEメールのスクリーンショットを投稿した。メールは同社が"Black Lives Matter(黒人の命は大切だ)運動"を支持していることを批判するものだった。このうちデイブ(Dave)と名乗る男性が送ってきたメッセージには、下品な言葉や人種差別的な中傷が含まれていて、「お前とのビジネスは終わりだ」と書かれていた。

ベゾス氏はこのメッセージをインスタグラムに投稿し、そのキャプションに「デイブ、君のような顧客をぼくは喜んで失う」と書いた。

「こうしたヘイト(憎悪)は、影に身を潜めていることを許されるべきでない。目に見えるようにすることが重要だ。これはこうした問題の1つの例に過ぎない」ともベゾス氏は書いている。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 11:04:22.87ID:E/MjXtaJ0
>>35
ちゃんと帰国したり、在日外国人減ればいいのに逆に増えてるしね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 11:06:14.32ID:bGZ9Gbpx0
アポネトウヨが何を言ってもこれが現実 アジア人も差別されてるとかちょんの考えだしw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 11:10:16.87ID:zDt4QVyd0
>>35
ナイキはともかくとしても
DHCの件は完全に差別だからなぁ
日本に差別が存在するってことを自ら表したようなもん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 11:14:40.71ID:qSSzbant0
いやいや結構結構
僕と結婚しよう
そうしたら好きな事して良いからさ
まずは僕と結婚したらいい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 11:17:20.83ID:E/MjXtaJ0
>>40
そもそも論として差別のない国があるなんて思ってる人いるのか?
日本人同士でも差別くらい当然としてあるのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 11:23:45.37ID:6QD0m1/a0
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.

【パヨク悲報】NIKE、実在だったはずのCM、捏造だった 日本の学校でイジメを受けた→朝鮮学校でした 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606922170/

アメリカのリベラル勢力はチョンと結託している
慰安婦問題の時もそうだった。オバマ政権の時とか酷かった。
このナイキのCMも朝鮮総連の協力のもとに作られた
日本は決して、アメリカという国を信用してはいけないという事だ

日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落していこう!
特に日本でシェアを得ているアップルのような反日アメ豚企業を日本から追い出していくのは急務
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 11:24:06.68ID:6QD0m1/a0
韓国銀行、韓米通貨スワップ6カ月を再延長…来年9月末まで
2020年12月17日 7時13分 中央日報

アメ豚がまた韓国に対するスワップ延長した!
アメ豚が韓国を破綻から守り続けている!
アメ豚と韓国は叩き潰さないといけない敵だと日本人は常に自覚して動かないと
アメリカは味方だと思ってる馬鹿が一番ウザい

WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)

特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告


アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

アメ豚が日本の保守派を激怒させたせいで、日本は左も右もアメ豚の敵ばかりになった。
日本の保守派がいつまでもアメ豚の味方だと思い込んでいたアメ豚がアホすぎる。
チョンが絡むと日本は絶対にアメ豚を許さない。日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

iPhone12の構成部品、27%が韓国製、25%が米国製、日本製は13%にとどまる 

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
h〇ttp○s:/○/ww〇w.recordc〇hina.co.j〇p/b6388〇69-s0-c30-d0058.ht○ml
..
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 11:31:25.54ID:THhQ5JMP0
5毛しかいないw
本物のリベラルは都合が悪いよね
パヨクにとって
偽物だってバレるもの
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 11:42:08.05ID:zgBAU0tL0
なおみちゃんまでポリコレに担ぎ出すとはアメリカ最悪だな
ほっといたれや
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 13:32:39.42ID:8Zqd4nSn0
白人差別主義者

大嫌いです
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 13:56:37.20ID:C6GWqUIc0
アメリカではユダヤ人への批判の矛先を逸らす目的で、ユダヤ勢力が黒人やヒスパニックやムスリムや中国人達への差別を煽っているという説があるらしいけど、日本で黒人差別を煽っている人達はどんな人達なのだろう?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 14:39:37.58ID:EFDuMPUq0
何十年も前の被害者の名前持ち出したりして何がしたいのか
そんなに分断を煽って楽しいか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 14:41:12.25ID:icwPXJwp0
黒人によるアジア系差別にも声を上げるべき
つかそっちの方がはるかにでかいだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 14:54:11.91ID:w3I22jVp0
>>24
>>29
猿の人形のCMか?w
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 15:07:20.78ID:Zs/1vd+u0
朝日新聞ニューヨーク支部かよ、くっさ
これで大阪なおみの経歴に泥が着いたな
まぁ本物のグリーズマンが現れたからどうでもいいけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 15:11:55.99ID:M5t46yG+0
ウイグル人虐殺を無視するナイキのスポンサードを断らない時点で、単なる中共の犬であり、とんでもない人種差別主義者。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 20:04:24.88ID:bny4Jixf0
>>8
?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 03:51:26.29ID:VLaCZv4c0
薄汚い醜いクロンボゴリラ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 04:06:08.48ID:2ZpUrpQX0
アメリカ白人がボコられるのは当然だけど、
その手の抗議はあっちでやれって思う。

その点で不快に感じる連中居て当然だけど、
日本に差別は無いとかまで言い出す連中は笑えるよな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 10:09:51.29ID:YwrtHjcu0
>>64お前みたくなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 11:18:05.70ID:nF9jr4TUO
>>36
でもアマゾンって運送屋安く使い倒してたりメーカーに安売り強要できなくなったらさほど強みないよな。
価格競争でリードしてたのに特別安くもない何ならヨドバシの方が安かったり。
見なければいい、食わなければいい、使わなければいいというのは企業としては愚かな発言かな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:32:53.50ID:W5z+kzsP0
白人の価値観でしかモノが見えない黒人はタチが悪い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 00:22:29.91ID:9wRUBPfC0
>>24
国内回帰が進んでる時代にグローバル化?
TVとか新聞みたいな嘘しか言わん周回遅れのオールド・メディアの報道を盲信してるとはめでたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況