X



【芸能】ガクトとローランドが立ち上げたアパレルブランド 続々とパクリ疑惑が浮上し販売中止&商品回収 ★2 [muffin★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001muffin ★
垢版 |
2020/12/20(日) 23:35:58.60ID:CAP_USER9
https://ytranking.net/blog/archives/43438

「GACKT」と「ローランド」が立ち上げたばかりのアパレルブランドにパクリ疑惑が上がっています。
12月16日、ファッション通販サイトの株式会社dazzyは、GACKTとローランドの「一流タッグ」による「G&Rプロジェクト」の発足を発表。同日プロジェクト発表会が開催され、公式オンラインストアで販売が開始されました。

GACKT & ROLAND が率いるPROJECT「G&R」。
“一流”の二人による、”一流”のためのPROJECT が動き出す――。
共に一流と称されるGACKT 氏とROLAND 氏。2 人にとって切っても切り離せないキーワードが”女性”だ。
その2 人がPROJECT を発足し、女性を一流にするためのブランドを立ち上げた。
第一弾のディレクターとしてGACKT 氏が”一流を知る女性”として指名したのが、門りょう氏。
GACKT 氏とROLAND 氏、そして門りょう氏。各界の一流が作るPROJECT、それがG&R だ。
https://i.imgur.com/soVUb1G.jpg

プロジェクトの第1弾はドレスとランジェリーの商品化で、「“一流を知る女性”」として「門りょう」がディレクターに起用されました。発表会では、「GACKTさん、ROLANDさんのこだわりが詰まった“一流”のドレス5着がステージに登場」し、実物を見ながら3人がコメントしています。

門りょうさんは「低価格ながらいいものを取り入れて、自分のこだわりとマッチさせることに苦労しました。それをうまく形にできたかなと思います」と太鼓判。GACKTさんは「制限なく自由にやっていただきたいと(門さんに)一任しました」、ROLANDさんは「仕上がったデザインを見て2人の能力は素晴らしい。華美なデザインは疎いところがあったので、純粋にデザインの勉強にもなりました」と話しました。

ところが、G&Rの複数の商品に対し、「パクリではないか」との声がSNSで上がり始めました。
https://prtimes.jp/i/28691/3/resize/d28691-3-651948-28.jpg
https://i.imgur.com/eOHIZkD.jpg
https://i.imgur.com/PAzHcft.jpg

https://i.imgur.com/V5043I1.jpeg
https://i.imgur.com/8DQrZi9.jpg

https://i.imgur.com/Fw6iAzQ.jpeg
https://i.imgur.com/6vI7pul.jpg

これを受けてか、G&Rは公式通販サイトでの取り扱いを中止。

https://dazzystore.com/page/gr_jp.aspx?utm_source=prtimes&;utm_medium=contents_gr_jp&utm_campaign=press_201216
【G&R商品 販売中止及び商品回収のお知らせ】

ドレスを担当するデザイナーのひとりがデザイン考案に行き詰まり、既存商品とほぼ同一と思われるデザインを提案してしまった結果、酷似商品が出来上がってしまったという事実が判明致しました。
最後に
今回G&Rのプロジェクトにプロデューサーとして携わるGACKT氏、ROLAND氏 ディレクターとして携わっていただいた門りょう氏には多大なるご迷惑をかけてしまった事を事務所を通し謝罪しております。

全文はソースをご覧ください

関連
【芸能】ROLAND、GACKTとのプロジェクト「G&R」の契約解除 公式HPは“盗作疑惑”で謝罪
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608462200/

★1が立った日時:2020/12/20(日) 19:27:51.06
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608460071/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 08:30:43.06ID:Miu6PwBe0
>>23
これはただ同じの仕入れただけだろうし、そもそものデザインがパクリだし状況がカオスすぎる
もともとこういうのやってる日本のブランドがあります
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 08:31:32.20ID:NneDjNAB0
痛い二人
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 08:32:08.80ID:2uamj4+L0
門りょうが「ビジネスなめんな」って言ってるんだけど・・・いやお前がだろ!!
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 08:32:22.64ID:quSyAmcy0
同じ穴のチンポ
0857艦内焙煎
垢版 |
2020/12/21(月) 08:32:39.29ID:VYMQWH6o0
デザイナーのせいにすんなwwwwwwwww
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 08:34:39.50ID:l15HL1Rn0
ブランド立ち上げたとか言ってたのに、結局やってたのは別人だったのか
ならローランドとガクトが上げた宣伝の意味なくね? ただの広告塔なだけじゃん
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 08:34:51.49ID:4AaWIzXl0
たしか一流を知ってる学徒とローランドがデザイン案を出して
一流を知ってる門りょうがそれを商品化するって話だったんじゃないのか?
話が違うじゃんか
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 08:36:58.88ID:e1QbhPCO0
門りょうってキャバドレス嬢なんだ
ローランドはホスト
胡散臭いキャバ嬢とホストと組むなんて、天下のガクトも落ちぶれたもんだなぁ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 08:38:09.21ID:AaMSdWhW0
記事とか会社のお詫びとか読んでみると
ガクトとローランドはプロデューサーとなってるし
門はディレクターになってるから
ガクト・ローランド「名前貸しただけ」
門「見せられたものに順番つけただけ」というのは真実だろ
こういうもののプロデューサーとかディレクターって場合
一般的にもそれくらいの理解だと思う
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 08:39:07.79ID:4BBZIL1I0
>>862
アナザーワールドとかアナザーワールドですかね
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 08:39:09.43ID:TERRzcrB0
ちゃんと謝罪したのがローランドだけってのが凄い
つか門りょうって人の言い訳酷いw
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 08:40:53.07ID:pBC5Ebl00
プロデューサーというか、名義貸しなんだよな
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 08:42:03.41ID:GVtB9xhS0
>>848
ヤンキー美化とか洗脳工作。
ガキを洗脳して堕落させるのは昔からやってるな。
卒業式に乱入するとか
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 08:42:43.79ID:zWvf/hm10
ガクトって
常に怪しいな
ローランドってのは
最初から犯罪者っぽい
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 08:43:40.01ID:GVtB9xhS0
>>773
コロナで歌舞伎町界隈消滅してくれ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 08:43:47.52ID:waEudh7h0
>>1
この3人のコメントだけ見ると
早めに謝罪したローランドが逃げ切りやすいの分かるね
この時からデザインノータッチだってニュアンスのコメントだし
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 08:44:30.50ID:pBC5Ebl00
>>713
契約してないって、ガクトは無料でやってたんか?
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 08:45:27.59ID:BqosBZcw0
ガクトって、何もかもがニセモノだしな。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 08:48:02.10ID:pBC5Ebl00
ローランドは記者会見の時からドレスは2人に任せてたみたいなスタンスだったもんな。
今後はいろいろ作る予定だったかもしれんが。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 08:49:53.87ID:gbARIdBK0
>>865
<ガクト>
2人でアイデアも練りながら時間かけた、
今のコロナ禍で元気のない世の中に
パワーを届けられるんじゃないかなと思う
ランジェリー業界に新しいアプローチを届けたい
ドレスは前からやってたが今までのラインを更に洗練させてアプローチした
さらにローランドと色々と詰めて
そこから門りょうのディレクション能力に託した

<ローランド>
デザインに関してはガクトさんのイメージを尊重している部分が大きい
でしゃばりすぎないようにというか
あまり自分が携わってるところは多くはない

<門りょう>
すごく苦労した。低価格というこだわりと
良いものを取り入れたいこだわりが葛藤したが
それを上手く形に出来たかなと思う
(司会のりょうさんの想いのこもったこのドレス〜)
にウンウンと頷く

ローランドは最初から正直に喋ってる
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 08:50:43.95ID:Xej/cib10
日本は西洋をパクリ中国は日本をパクる
じじばばの西洋コンプ世代早くいなくならねーかな
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 08:52:07.71ID:AaMSdWhW0
>>871
それはさあ
本人たちに対する批判なの?それとも会社に対する批判なの?
世の中ってのは、実際には名前を貸すだけでプロデューサーって肩書になることも
普通にあるし、頼んだ会社のほうとしては「名前借りました」じゃ効果ないから
「ガクトが立ち上げました」って言うし、そこまで含めての名義貸しだよね
そしてこんな場合に買おうというやつは、
その1 ガクトが作ったものだから買おうというなら、プロデュースの内容が
どんなものかまで調べて買うべきだし
その2 ガクトの名前がついてるから、それだけでいい
どちらか。その1なら買うの思いとどまるし、その2ならガクトの関りがどの程度でも
関係ないんだよね
ガクトが一からデザインしましたとか言ってないんだから、その意味では
誰も騙されてない
ただ単に、せいぜい、コピー商品に名前を貸してガクトもローランドもカッコ悪いよね
ってだけのはなし
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 08:54:41.20ID:rrzid24a0
>>877
・皆んな名前貸しだが、それでは体裁が悪いのでリップサービスした事が仇になった感じ?
・実は発表会の時点で雲行きが怪しいのでそれぞれ責任回避で及び腰な感じ?
どっちだろ?
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 08:54:41.68ID:iepL4aLW0
パクリってどのくらいパクってんのかと思ったら丸パクリだな
バレないと思ってるのが不思議でならん
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 08:57:30.68ID:rrzid24a0
>>880
ディレクターとして一任された門りょうのチェックミス
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 08:57:58.51ID:xSjIG/ao0
毎度胡散臭いプロジェクトに
名前が入ってるよなー

誰とは書かんが
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 08:58:09.54ID:vVi8magA0
ローランドはいろもんの自覚あるだろうけど
ガクトはなんで音楽でいっぱしの存在みたいになってるのか不思議
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 08:59:03.98ID:zxNLHyl10
>>7
これなww
むしろ底辺じゃん
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 09:00:04.77ID:MLgbq/bZ0
>>661
城山仁みたいに太客がいたんでしょ
細客だけで億万長者になれるとは思えないし
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 09:00:11.21ID:yjtFNuPH0
最初から胡散臭い人たちによる胡散臭いビジネスとしか思えなかった
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 09:01:11.76ID:ZZvd+moz0
これパクリか?言い訳はパクリにしているけどw
闇増産の横流し品?
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 09:01:19.33ID:saWg/Gvc0
ガクトって今みたいにネットが発達していない時代のエセインフルエンサーのあり方を体現してる
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 09:01:50.17ID:vjW2igzb0
つい数日前にこの二人のコラボとか集金えぐいと思ってたのに問題出るのはやくねw
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 09:01:57.88ID:xxTrtyqX0
パクリなん?
アリババの2000円で販売してある商品を8000円で販売してたのとは別なん?
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 09:02:00.05ID:0QIEnvkO0
ットが発達し
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 09:03:16.32ID:MLgbq/bZ0
>>877
そもそも日常の下着はそれを使う女がデザインした方が良い
見せるのが目的のセクシーランジェリーなら男目線のデザインでも良いんだろうけど
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 09:03:29.66ID:AaMSdWhW0
>>884
門りょうとやらは煮るなり焼くなり自由にしたらいい
(アパレルが有名人をディレクターに起用した場合
その有名人が権利関係のチェックを担当するのかという気はするが)
ガクトとローランドはこんなもんだよね
叩いてる奴らは言いがかりに近いよねって言ってるだけ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 09:03:36.21ID:GeTcxXhz0
>>893
実は中国から安く買って信者に高く転売してただけなんじゃと思ってしまう
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 09:04:35.68ID:37bCkShZ0
金に貪欲なやつらがタッグ組んでて笑った
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 09:04:44.85ID:+FN9YPbv0
お前らが散々こいつらを持ち上げてきてさ
パクリ程度で叩かれて可哀想だよ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 09:05:38.39ID:GeTcxXhz0
>>681
あーガクト主導なのか
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 09:05:47.77ID:5tRo3MkH0
どうせ「格付けチェック」の番宣だろ?
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 09:06:02.84ID:VnhqWzhP0
顔いじり過ぎCEO
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 09:06:04.60ID:bAwJAD4A0
> デザイナーのひとりがデザイン考案に行き詰まり、既存商品とほぼ同一と
> 思われるデザインを提案してしまった結果、酷似商品が出来上がってしまった

つまりパクったわけじゃなく、同一のデザインを提案しただけなんですね!
無罪です
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 09:07:12.66ID:sQy97/lo0
胡散臭い芸能人に胡散臭いハイエナ連中が群がる
これぞ芸能人のサイドビジネスって感じだなw
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 09:08:01.92ID:oQMvkIoO0
門てキャバ嬢じゃないっけ?
デザイナーなの??ある意味ドンキ臭強いお三方やな
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 09:08:47.45ID:Bx1HxvAo0
本当ガクトっていつも胡散臭いよなwww
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 09:10:06.24ID:gbARIdBK0
>>890
キャバ嬢もそうかと
数人の太客がいて、それに気に入られたから
一気に売れただけの話で
凄いのはそのパトロン
どのキャバ嬢もホストも同じ
実際に事業を起こして成功させる脳みそなんて持ってない
周りに神輿担がせて貰ってるのを
自分がやってるかの如く面厚く偉そうにしてるだけで
知識皆無なことは具体的なことを何ひとつ語らないことですぐに分かる。
門りょうも同じであたしの拘りのシャンプーシャンプー言ってるけど
成分についての知識や作る工程については
あたし拘ったの拘ったの〜の一点張りで
詳しく語らない。
それは語れないからかと。
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 09:10:22.00ID:93MQn6CD0
さすが一流芸人は違うな
オチも一流
M-1の三流芸人も見習って欲しい
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 09:10:25.56ID:wlxzIokW0
>>761
パクリっていうか、この辺りのコートはオーソドックスだし、
どれも同じようなデザインになるだろ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 09:10:41.96ID:vVi8magA0
フグが自分の毒で死なないみたいに
ガクトは自分がうさんくさい自覚ないのかな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 09:11:20.45ID:/j9fCkra0
レディースブランドの流行りの靴のパクリのほうが個人的に嫌だけどな
バレンシアガのトリプルSまがいとか
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 09:11:24.86ID:sqzE2u6T0
>>513
ハニーズもパクリだと堂々と言ってる
街で流行ってる最先端をパクってわざとダサくして田舎でも着れるデザインにしてる
もしかして丸パクじゃなきゃ問題ないんだろうか
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 09:12:05.90ID:gMKLYjOR0
>>25
秀逸
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 09:12:45.07ID:B80u1syh0
ただの転売じゃん
デザイナー(笑)
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 09:13:40.42ID:GVtB9xhS0
>>911
マイケルの歌は世界的だけどね。
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 09:13:50.37ID:pBC5Ebl00
記者会見はリップサービスなんだろうけど
門りょうのコメントがダサくなってくるな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 09:14:20.63ID:TERRzcrB0
>>873
なんで自分にレスつけたのかわからんけど宣伝の時の話?
発覚後の対応がガクト→逆ギレ ローランド→謝罪&契約解除
門りょう→実はデザイン関わってないしもともと契約もしてないもんって言い訳垂れ流しってのまで踏まえると面白いな
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 09:16:29.56ID:sqzE2u6T0
>>1
>「Vintage Flower Print Pleated Dress」(7,980円)。
こちらは、中国の激安サイトで2,000円程度で販売されているワンピースと似ているという指摘が。
同一と思われる商品が、日本のショッピングサイトでも販売されていました。価格は4,480円。

中国からパクってるならお互い様だからいいんじゃないかw
それにしても一流ってんだからもっといいとこからパクればいいのに
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 09:17:20.27ID:zxNLHyl10
こんなの持ち上げてるの怪しい奴らなのに
信じてるバカがいることにビックリ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 09:18:27.63ID:sqzE2u6T0
>>931
微妙にデザイン違うからモノは違うんじゃないか
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 09:18:59.58ID:GsrUom/E0
>>47
「すべて秘書がやったことです。」
で、いいんだな。あんたは
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 09:21:15.40ID:kvMed2mh0
ガクトアンドローランドのその香水のせいだよ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 09:22:16.28ID:zJ+0Dx+O0
門りょうと進撃のノアとロ−ランドはビジネスしてるけど
名義だけ貸して裏で誰かがビジネスしてるだけか?
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 09:22:31.46ID:ZZvd+moz0
>>912
謝罪している会社を検索したらこれがトップだったぞw

キャバドレス激安通販はdazzystore(デイジーストア)
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 09:22:50.93ID:VME59hZC0
一流とか言いながらえらい安いな
キャバ専門ブランドならパクリくらいはあるわな
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 09:23:57.58ID:lURd3fOa0
>>922
堂々と言ってるソースを知らんが街の流行を取り入れるのはアパレルとして当然のことでパクリとは言わんだろ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 09:25:49.12ID:zJ+0Dx+O0
>>661
ホストの客のほとんどが
風俗嬢だよ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 09:25:54.40ID:UKbE75Fp0
全ての人間は2種類に分けられる
パクった俺とパクらなかった俺だ
どちらも俺は愛している

ローランド
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 09:26:18.73ID:fBM5Jby50
アパレルってどんなに一瞬流行っても、長くは続かないからやるもんじゃないよなぁ。。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 09:26:31.39ID:P2cMBegf0
2人して厚底靴www
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 09:27:00.24ID:zJ+0Dx+O0
>>943
そうそう だからユニクロは
自分達で流行を作って売ってる
エイプも事業売却したしね
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 09:28:12.79ID:zJ+0Dx+O0
>>513
韓国はエヴィスジーンズ
ぱくって韓国内で安売りしてるよ
クロムハ−ツもパクリが多い
ヤフオクって売ってるのはコピー品
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 09:28:16.55ID:bzzCTK6V0
実態は名義貸しだとしても、主体的に始めた企画という体なら、当事者として謝罪まで含めて行ってはじめて名義貸しをした事になるんじゃないのか
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 09:28:27.98ID:JnqEVvWG0
>>941

ホストの客になる為に風俗嬢になる
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 09:28:46.38ID:sqzE2u6T0
>>939
ソースはテレビの経済番組だよ
街で着てる服を写真撮ってきて参考にしてソッコーで作る
その際ノースリだったら半袖つけてミニスカだったら膝丈にして田舎でも着れるようにするんだってさ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 09:28:52.83ID:gbARIdBK0
>>932
その転売の服、袖を裁断しただけでは?
パクリというより売られてた服に細工しただけのように見えるけど
パクリというより作ってさえいないのでは
パクリが問題なのではなく
一流の女性を作るプロジェクト〜拘りました!
このコロナ禍で女性を元気に!とか言いながら
単なる名前貸しだったことが
言い訳や逆ギレ含めてクソみたいだね
って話では
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況