X



【漫画家】ワンピース作者の尾田栄一郎氏、『鬼滅の刃』人気に言及「スゴかったですねー」「見事すぎる」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/20(日) 17:36:10.36ID:CAP_USER9?2BP(0)

12/20(日) 17:30
オリコン

『ワンピース』作者、『鬼滅の刃』人気に言及「スゴかったですねー」「見事すぎる」
漫画『ワンピース』コミックス97巻
 人気漫画『ONE PIECE』(ワンピース)のイベントが20日、オンライン上で行われた『ジャンプフェスタ2021 ONLINE』内で開催された。作者の尾田栄一郎氏がメッセージを寄せ、社会現象化している漫画『鬼滅の刃』について言及した。

 メッセージでは「ジャンプフェスタご視聴中の皆さんこんにちは!! 今年は本当に大変な年でしたねー。コロナの強い影響を受けてしまった方もたくさんおられると思います。まるで夢でも見てるかの様な状況の中で、それでも人を元気にしようと頑張った色々な業界の方々には拍手を贈りたい、そんな一年でもありました」と今年を回顧。

 続けて「ジャンプではとにかく鬼滅がスゴかったですねー」と『鬼滅の刃』の話題に驚きつつ、「色んな人の気持ちを救って楽しませた。見事すぎる。マンガってそうありたい。なんだか、感動しました!」と作品の魅力を伝えた。

 現在、『ワンピース』は14日発売号の連載誌『週刊少年ジャンプ』(集英社)で第998話を迎えており、記念すべき第1000話まで残り2話。最後は自身の作品について触れ「あいかわらずストーリーはラストに向けて爆進中です!ゆっくりじっくり来年も楽しんでください!!」と呼びかけた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201220-00000343-oric-000-1-view.jpg

【写真】尾田栄一郎の直筆メッセージ! 『鬼滅』人気に言及「スゴかった」
https://pbs.twimg.com/media/EpqoVQ4VEAAjfZg.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b01e9610472afec7194d2e49312a2f8cfadfe01c
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:36:43.89ID:6rWiqlEE0
判断が遅い
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:38:01.55ID:w1uw3tUI0
もうさっさとワンピースは終わらせろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:38:33.35ID:OrcpEMgq0
なぜか滅茶苦茶尾田が叩かれてて可哀そうw
ナルトの作者くらいですね
僕の気持ちわかるの
みたいなのコピペも
雑誌でいってないことまで足されてるしw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:38:38.97ID:d4uOs5DE0
漫画だけじゃなくて
字までごちゃごちゃで読む気がしない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:39:05.22ID:n1inm00D0
おいたわしや、尾田上…
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:39:38.07ID:ESkC1UEM0
日和ったwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:40:09.26ID:7Srl00Y10
パヤオは嫉妬してないけど
こっちはガチ嫉妬やろね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:40:32.95ID:hJxIvG3Z0
おだの負けーwwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:40:38.21ID:oUJ92vaz0
初版405万部の日本記録はワンピース
初版400万部台もワンピースだけの記録
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:41:13.71ID:uMs82fbu0
参りましたの一言くらい言えよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:41:30.55ID:oyv4oTbW0
早よ言わんとジブリのように変なんなるぞww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:41:49.34ID:QOPkRH4h0
なんかネタとして叩かれてたのが浸透してきてるからなんかコメント出さざるを得なくなった感じ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:42:03.82ID:04C5IoRq0
今の尾田ほど惨めな漫画家がかつていただろうか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:42:04.59ID:YbOTxjwL0
たしか、生涯一作品を貫いて現役引退するのが目標じゃなかったっけ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:42:18.24ID:sqbKtCUk0
ナンバーワンを誇り散らかす尾田っちも映画の興行収益は一生抜けそうにないな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:42:40.53ID:zxEMuFyc0
結局金持ち喧嘩せずなんだよ
尾田も吾峠も大金稼いでるから後はどーでもいいと思ってるよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:43:08.70ID:CzMRAXTQ0
これ効いちゃってるな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:43:28.23ID:9QrTlqVH0
内心激怒
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:43:55.29ID:vyXiyuKR0
ワンピースって毎回1回戦目は完敗して、誰か牢屋に捕まって、長い過去の物語が始まって、それにルフィ怒って2回目に勝つって流れだよな このお決まりの一連の流れに2〜3年かける

違うパターンくれ〜
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:43:57.82ID:YQj1OJDE0
尾田先生はSMAP
吾峠先生は光GENJI
瞬間風速はすごくても、長く生き残るのはSMAP
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:44:00.38ID:SgUBV7cD0
尾田は素直に認めてるのにまだうじうじ叩いてんのかコイツら
どっちが惨めだか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:44:34.05ID:iSSKPNz80
凄かったですね…?まだまだ鬼滅台風収まらないよ?
これからも鬼滅棒で叩かられるんだよ尾田きゅーんヽ(^Д^)ノ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:45:11.77ID:kkfLVEDH0
ゆっくりじっくりではなくもうちょっとペース上げてくれませんかね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:45:22.49ID:pl/Du60V0
気持ちが全くこもってない文章なの伝わるなぁ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:45:35.70ID:vlaTwv5n0
>>16
実売数は?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:46:04.86ID:9rGe5vXR0
初版発行部数は守り切ったから
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:46:21.52ID:kPPtu/zj0
拙者も和の国なるもの描きましたがとてもとても敵いませぬっ><
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:46:29.54ID:Z6eWSFYi0
漫画描くの好きで純粋に20年続けて来たと思ってたから
今回の発掘でイキリkzっぷりにビックリしたわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:46:44.89ID:ItZrqce30
ゆっくりじっくりか…もう付き合いきれそうもない
コミック買ってないし
本誌も飛ばし読み
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:47:02.78ID:hwaK2sRc0
熊本県庁にルフィ像を建てるのは早過ぎたなw
これは恥ずかしいだろw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:47:06.79ID:UuwZEyNS0
なんでもいいから鬼滅より面白い漫画書いてくれ
期待してた四皇とのバトルがつまらなすぎるぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:47:09.85ID:WsXT9FUM0
今の50代以上のどれだけがこの漫画の完結を知らずに死んでいくんだろうな
コナンとか一歩とかもそうだけど
サザエさんみたいな日常の繰り返しならまだしも
作者は自己満足じゃなくそう言うのもちゃんと理解して欲しいわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:47:10.58ID:8maP8ZzB0
尾田がここまで気持ちを落ち着けた努力をもう少し評価してやってくれw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:48:02.25ID:o7AX7LQH0
漫画の面白さとしては・・
ワンピース まあまあ
鬼滅 イマイチ 
以上!解散!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:48:55.75ID:cq8uaK530
よし
これからは吾峠先生みたいに面白くてテンポの良い漫画を描くんだぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:48:58.19ID:Ikg1ZTBc0
尾田くん見直したぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:48:58.75ID:gCVtORKC0
オワコン尾田にふさわしい末路
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:49:04.49ID:JmL7dvs90
新年第一号が1000話か
でもまだカイドウとの決着がつきそうにないよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:49:28.71ID:JJgfWKFd0
見損なったぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:49:29.62ID:5ySyBXAq0
>>32
SMAPって事はグズグズで終わるのね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:49:33.81ID:zwKeoltH0
俺は見てないけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:49:34.00ID:2lgdwbhY0
最初は悪役になってた尾田くんも今や善玉に
新たな悪役はジブリ
新海は最初から勝ち組
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:49:44.81ID:WOiBZfJk0
漫画王尾田にとって鬼滅の快進撃などルーキーのお遊び
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:49:52.10ID:6gUSmbsp0
>>1
なんだかんだあるけど
空白の100年とかDの意志は見たいから
頑張って下さいな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:50:02.00ID:DowVkuS60
話が長い奴って頭悪いよね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:50:56.29ID:w1uw3tUI0
ワンピースは読んでて疲れる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:50:57.45ID:JmL7dvs90
>>52
いや50代は大丈夫だろw
ワンピファンで完結を知らずに亡くなる人がいるなら可哀想だわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:51:07.86ID:9Ip1C9gN0
編集A「鬼滅を讃えて下さい!最近叩かれてますよ!」
編集B「ニュースにしますから!1000回の宣伝もねじ込めますよ!」
尾田「(ちっ、うるせーな)鬼滅凄かったですね!」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:51:22.09ID:4uvVJoZk0
擦り寄ってんじゃねえよサイコやろう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:51:28.16ID:ESkC1UEM0
(棒)って付けてあげたい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:51:34.78ID:fRg0b9av0
もうワンピースの映画はやらないだろうな 鬼滅の記録抜けるわけないし
興行収入は忖度で何とかなるもんじゃないからなあw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:51:39.09ID:Im7x9JzA0
>>1
なんだろう、コメントから悔しさが滲み出てる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:52:03.21ID:tIYR7P4M0
>>64
いや、違うな
次悪役になるのは鬼滅だろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:52:11.17ID:WsXT9FUM0
結末のずっとない映画見せられるのは苦痛
それと同じ
作品の質としてどう考えてるんだろ
よく分からんがコアなファンはこの漫画の連載は永遠に終わってほしくない感じなの?

もしアニメとか映画とかあるのならスピンオフとかでやればいいじゃん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:52:12.72ID:JmL7dvs90
数年後にワンピースが完結したとしても漫画は描き続けて欲しいわ
他の漫画を読んでみたい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:52:26.85ID:DowVkuS60
鬼滅ってまだこれからTVやら映画1、2回やるんだろ?やばいでしかし...
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:53:05.89ID:wg8hkGUK0
なぜか半沢直樹の土下座のシーンを思い浮かべてしまう

ジャンプ読んでないらしいから、これが出せる精一杯のコメントじゃないか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:53:22.34ID:WsXT9FUM0
>>75
分からんぞ
あと30年年連載続けるのなら
結局多くのファンも終わりを
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:53:40.30ID:iSezWdZ60
尾田くんw
内心めちゃくちゃ嫉妬してるだろうなw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:53:52.02ID:JmL7dvs90
>>82
ジャンプ定期購読してるファンだけど、あと10年くらい終わらなくても別にいいよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:54:32.23ID:2PoLiD5D0
話が「長いだけの人」と「短くまとまる人」の差
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:54:35.26ID:IDX+r17a0
>>23
ufotable版ワンピース作ればワンチャンあるかも
徹底した変態集団で作るから、尾田の好みとは違う仕上がりになりそうだが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:54:57.44ID:HZnrHu7P0
効いてないアピール嫉妬心わいてないアピールしたいことだけはわかった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:55:23.27ID:TD/mFOor0
ベルセルクなんかはどんな終わり方するのか気になるけど、ワンピースは全然気にならんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況