X



【土田晃之】中学野球部やめた理由はあの番組を見たかったから「早退させてもらって初めて番組を」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/20(日) 17:18:51.14ID:CAP_USER9?2BP(0)

12/20(日) 17:13
スポニチアネックス

土田晃之 中学野球部やめた理由はあの番組を見たかったから「早退させてもらって初めて番組を」
土田晃之
 お笑いタレントの土田晃之(48)が20日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「土田晃之 日曜のへそ」(日曜正午)に出演。1980年代に一世を風靡したアイドルグループ「おニャン子クラブ」のデビューシングル「セーラー服を脱がさないで」について語った。

 「おニャン子クラブ」は1985年4月1日に始まったフジテレビ「夕やけニャンニャン」から誕生。番組スタート3カ月後に秋元康氏作詞の「セーラー服を脱がさないで」で瞬く間にスターダムにのし上がった。

 ゲスト出演したお笑いコンビ「ずん」の飯尾和樹(51)が高校生だった時にバレーボール部に所属していて「夕やけニャンニャン」をほとんど見ることができなかったという話をすると、土田は「俺もそうですよ。俺は中1の時に野球部入っちゃったから、練習厳しくて全く見ることができなかった」と振り返った。そして「1回、目にボール当たってケガしたんですよ。その時に早退させてもらって初めて番組を見て、そっから野球部辞めるってなって。夕ニャン見たくて辞めるっていうね」と告白した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201220-00000213-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/10bde9179aaefbdda335b226987062f4a0adcd63
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:19:57.98ID:kWgpWR8d0
だと思った
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:21:43.47ID:7LLMK7/K0
俺もだよ 渡辺美奈代のあれを見たくて・・
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:22:58.60ID:V7//wn700
渡辺美奈代かわいいよな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:25:45.31ID:oyv4oTbW0
工藤静香が好きな事は言わないのかwまぁ旦那が現役だからなぁw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:26:10.65ID:VM8/RscC0
俺もスーパージョッキー見たくて日曜日朝練あるから辞めたわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:26:34.73ID:mNaesYlO0
なんだよ焼き豚じゃねぇか
どうりでクズなわけだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:26:41.69ID:VM8/RscC0
>>4
どれ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:27:14.43ID:Mx5Z+do70
世代ではないが解散ライブのゆうゆの映像みたらすきなタイプの頂点だった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:29:52.92ID:igCUnAKH0
勝ち抜き腕相撲とか、タイマンテレフォンとか
あの当時のとんねるずはアタマおかしくて面白かったな
0022社長ぺっぺ
垢版 |
2020/12/20(日) 17:36:15.97ID:vmcuizHu0
サッカーボールを上手に操ってたの見た記憶があるが、あれは別の芸人だったかな…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:36:41.55ID:TtJ2DhDX0
>>19
良くも悪くもおニャン子の象徴的な存在
高嶺の花的なアイドルじゃなくて頑張れば自分でもモノにできそうくらいの
微妙なポジションが受けたんだと思う

ところが中盤になると芸能事務所から直接送り込まれてきて
(工藤静香がその例)
それなりに可愛い子は増えたが
おニャン子のアイデンティティは崩壊した
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:52:06.56ID:HfI+L2OP0
うちの地方では放送してなかったんだよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 18:08:44.01ID:Q5hI1rYu0
イエニスタを知ったキッカケは?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 18:21:44.86ID:SjpeMnQN0
さすがつっちーアイドルヲタの鏡だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 18:23:26.01ID:sYtkqrmu0
>>23
最初期もプロみたいなのいただろ
国生さゆりとか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 18:23:27.36ID:hzKvoJpX0
>>23
秋元っていつもこれよな
安売り王
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 18:25:02.41ID:sYtkqrmu0
>>28
いや、秋元はアイドルの本質はリアルにある
といってて納得したわ

リアル=ブスだった
AKBは究極だな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 18:26:15.32ID:mO/7v0iP0
>>11
びーだーしゅ!びーだーしゅ!
ってパンツ見せてたやつの事じゃねーの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 18:28:45.11ID:gtS0jRgV0
中3だったから部活引退した後に見てたわ
でも殆ど友達と遊んでてたまに見るくらいだったし高校になったらまた部活してたから中3の時の数ヶ月しか見てない
でも周りから勝手に情報は入ってくるんで山本スーザン久美子くらいまでは知ってる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 18:33:50.70ID:7t7J50Bn0
ボール恐怖症になっただけじゃん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 18:36:20.61ID:2X8D3JQp0
>>19
まぁ雰囲気があったからだろ? 自分もそんなにかわいいとは思えなかった
渡辺満里奈 その前の美奈代が凄かった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 18:38:52.07ID:Bc8dwqf90
DQNだから野球部追い出されただけだったりして
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 18:47:23.26ID:zKKUcnQI0
あれ?こいつサッカー部じゃなかったの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 18:57:08.19ID:yE1nyyj20
>>36
サッカーにたかる焼き豚
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 19:02:41.55ID:6hsXGrNo0
しかし、このこ誰の子?ってよくあの時間帯に放送したよな。

ゴールデンタイムで堂々と「嫌なら見るな!」をやってたから
時代というか大映ドラマは尖っていたよねぇ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 19:03:05.85ID:reHfY5Nc0
「このひ〜とはちかん〜」

って歌、日本の歴史上で最もくだらない歌だと思う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 19:05:23.26ID:sYtkqrmu0
>>38
オッサン乙
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 19:07:02.62ID:093wBlJl0
土田と同い年だけど、年上の女に興味無かったから全くハマらなかった。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 19:07:59.60ID:T0dBO5cL0
この人芸能界でどういうポジションなんだ?
昔ガンダムとか語ってたけど
雛壇芸人?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 19:12:06.40ID:wzigR7960
>>14-15
あの当時ビデオデッキはものすごく高価だったから持ってなくてもおかしくはない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 19:16:05.70ID:Jg5bjIMP0
夕焼けロンちゃん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 19:23:20.66ID:Wo4UbCnl0
>>36
サッカー部だったらイエニスタとか言わないと思う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 19:57:23.48ID:33Vj9R6b0
>>2
もう土田のこの話も何度目だよって話だよな
つまらん上に同じ話しかないんか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 20:03:23.60ID:qvJqit/n0
>>50
俺の先輩イエニスタ言ってたけどなw。なんかイエニスタっての来たんだって?って
俺も先輩も国体出てるし先輩は天皇杯まで出てるけどサッカー観戦は日本代表戦くらいしか見ないんで海外の選手を全然知らんらしい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 21:57:55.60ID:uILlmiQ10
セーラーズのトレーナー持ってないんじゃ自慢にならないよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 21:58:18.54ID:pfnuj0F40
イエニスタ焼豚だったのね……
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 22:17:03.88ID:jJ7LFO7b0
石橋と立見里歌のマジ喧嘩は面白かったな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 22:20:33.80ID:RpdAJ1360
>>58
つべにあるね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 22:23:35.84ID:2X8D3JQp0
>>57
だよ
家電の知識もそうだけど、サッカーも知識が浅い
だからサッカー番組に呼ばれなくなったのに
事務所の力関係で吉本とジャニーズが独占して
自分(太田プロでは)には回ってこないとボヤいてたw
そのくせ欅のファンが子供の後ろ姿をコンサート会場で
家族で見に来てくれてたと、SNSに投稿したら事務所総出で
法的に徹底的につぶしますと脅した
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 22:26:09.09ID:kHD7ONRr0
生稲さんあたりが恥ずかしそうに「真ん中もっこり水曜日」とコールするのに萌えたw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 23:38:13.30ID:PVlXuZ2G0
>>58
>>59
当時幼稚園で全然知らなかった
ありがとう
あの番組の関連も初めて観たけどプロレスラーが素人シバキまくるとか無茶苦茶な時代だったんだね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 23:50:52.52ID:EmUJEUvo0
俺も中1で全く同じだわ
辞めてはないが夕ニャン見たさにサボったのが先輩にバレてフルスイングケツバ食らった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 23:54:09.18ID:0dPX3UV40
>>64
そういうのってプラスチックバットなの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 23:56:12.04ID:P3Dtjz910
>>42
もう50代後半だから爺さんだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 00:00:53.85ID:Ufd9T0yL0
>>65
普通に金属だよ
軟式だけどね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 00:01:28.77ID:YXbH4hGy0
めちゃイケで
おニャン子のメンバーに会いに行く、みたいな企画の時に
土田は出ていたものな

というか
>1と似たような事は
濱口が番組にゲストに来た時に同じ話してただろw

どんだけネタが無いんだよww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 00:01:44.30ID:QG88U6fC0
とかいって数年でおニャン子は飽きてちょうど中学が終わり
高校に入るとアイドル否定してバンドにいく世代なんだよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 00:08:05.51ID:17Kmli0I0
え?こいつサッカー芸人じゃないの?
イエニスタとか言っちゃうけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 00:10:29.46ID:GV0NzBOt0
俺もにだけ夕ニャン観たくてサッカー辞めたわぁ
まぁ福永ちゃん以外考えられない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 00:10:36.39ID:GYqsmlwV0
>>67
金属でフルスイングしたらケツが爆発するやろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 00:11:09.06ID:Ufd9T0yL0
>>69
まさにそれだわ
あんなにハマってたのに会員番号後ろの方は全く知らんしいつ解散したのかすら知らんかったわ
んで、高校入っては学園祭でBOOWYやラフィンのコピーバンドやっていたパターン
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 00:13:21.77ID:Ufd9T0yL0
>>72
尾骶骨に当たらなければ大丈夫だった
ただ当たる時にケツ引くと怒られてもう1回やられた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 00:15:34.28ID:QG88U6fC0
中学時代はZガンダムに夢中と言ってた
高校時代はBOØWYばかりと言い
サッカーが好きと言ってた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 00:21:27.19ID:/+lMDxTh0
>>73
1978年生まれだが全てにおいてそれらの残骸世代だわ。
鬼面組の主題歌&エンディングで申し訳程度におニャン子クラブを知り、中学で同級生や先輩が学園祭で何だかよくわからないボウイのコピーをしまくってる。
芯を食ってないから理解できてなかったけどもう少し上のお兄さん達の影響だったのか。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 01:34:18.80ID:314sTP+00
イエニスタンバイしてたのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 04:27:14.29ID:/E9tA4ub0
ビデオデッキの世帯普及率が20%とかそんな時代
大多数には夕焼けにゃんにゃん観るにはリアルタイムしかなかった
イエニスタはただの中学部活だが高校大学で相当なレベルのアスリートたちがこれ観るためだけに部活辞めて人生狂ったての少なくない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 11:20:35.60ID:RsUn5icV0
たまに頭の中でDo you wana danceが流れてくる時がある
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 11:56:47.46ID:IL8xQuW80
渡辺美奈代が歌ってるとき
リアルタイムでシコってたやつ挙手汁
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 07:35:39.27ID:qn7y6POz0
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常に頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパワハラ、セクハラ、モラハラが生き甲斐(笑)の自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況