X



お笑いトリオ「ハナコ」菊田竜大、岡部大がコロナ感染 18日に秋山が感染 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/20(日) 17:17:36.40ID:CAP_USER9?2BP(0)

12/20(日) 17:07
スポニチアネックス

お笑いトリオ「ハナコ」菊田竜大、岡部大がコロナ感染 18日に秋山が感染
お笑いトリオ「ハナコ」の(左から)菊田竜大、秋山寛貴、岡部大
 お笑いトリオ「ハナコ」の菊田竜大(33)岡部大(31)が新型コロナウイルスに感染していることが判明したと、20日、所属事務所が発表した。「ハナコ」は18日に秋山寛貴(29)の感染を公表していた。

 事務所公式サイトで「12月18日(金)に、秋山寛貴が新型コロナウイルスに感染していることが判明いたしましたため、濃厚接触者には認定されておりませんでしたが、念のためPCR検査を受けた結果、12月19日(土)に両名とも陽性であることがわかりました」と報告した。

 「現在の岡部の体温は36.7℃、菊田の体温は36.5℃と平熱でございますが、保健所の指導に従い、引き続き体調を注視しながら療養に専念させていただきます」と説明している。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201220-00000212-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4fe8c8b75abed8bb728f9754aace4589e01262a4

関連スレ
ハナコ秋山寛貴がコロナ感染、コンビを組む菊田、岡部は濃厚接触者にあたらず [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608294261/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:19:21.76ID:7LLMK7/K0
農耕接触じゃなかったんか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:19:47.61ID:zzJ3969I0
犬の人?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:20:26.41ID:dedT/wTR0
もう感染したもん勝ちになってきた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:20:48.49ID:PHZ2H6FQ0
やっちまったなぁ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:22:08.23ID:0+mZyJiT0
濃厚接触者の定義がおかしいんじゃないか?
もっとキッチリすれば感染をもっと抑えれるのでは
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:23:28.27ID:W2GuwkeY0
全滅のハナコにすれば
今はやりの鬼滅っぽくなる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:24:31.56ID:Nceb6PZg0
マスクありで一言二言喋ったぐらいを濃厚接触者にしろとは言わんが
こんなトリオが濃厚接触者じゃないとか無理があった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:24:32.61ID:alOkEuHh0
有吉の壁メンバーは大丈夫かな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:25:07.21ID:g2RZ68Qt0
最近のテレビは予防してる雰囲気だけ出してで全くやる気ないからどうなるか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:25:51.09ID:pm4y2mhe0
他のメンバー2人は濃厚接触者に当たらないとか言われてたのに感染とか
いかに今は濃厚接触者の定義が狭まってるか分かるわ
トリオでネタ作って仕事してるのに濃厚接触者じゃないとかありえないからな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:26:12.32ID:sqbKtCUk0
お笑いは飛沫飛ばしまくりだから一人が罹患すれば全滅だろうな
滅多に顔を合わせないウンナンやとんねるずはセーフ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:27:41.89ID:auPW2kGK0
岡部の勝ち組っぷりが凄い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:27:46.12ID:M4ar1r3V0
豊洲の100人以上感染したのにクラスターにあたらずと似てるな>濃厚接触者にあたらずに感染
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:27:48.15ID:SOiSc5bY0
芸人あまりにも多すぎだろ
芸人コメンテーターが文句言ってる政治家なんてほとんどかかってないぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:27:53.01ID:6jS5nFcj0
ハナコ→EXIT→四千頭身→宮下草g
この辺全部ダメになりそうじゃん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:28:42.21ID:1XaaUnQT0
最悪トリオがコンビかピンになるのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:29:03.73ID:XHtJwljv0
収録は流せるが生放送とかやばいな
もう生放送抱えてる芸人は籠らないと
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:29:06.34ID:gCVtORKC0
コロナって感染力半端ないの分かってきてるのにな
マスク生活でも防げないんだぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:29:25.96ID:ITi2QeB20
有吉の壁って何であれが許されてんの?
色んな芸人がマスクも距離も無い
コロナ以前と変わらん状態でやってるけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:30:13.50ID:SOiSc5bY0
コロナ警察も芸人には甘いからなあ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:32:50.47ID:zphVzDzS0
濃厚接触者がたくさんいそう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:33:17.37ID:888KYg6k0
ガキ使のメンバーが全然ソーシャルディスタンスを取ってない。遠藤がコロナに罹った前歴があるというのにだ。
あれ、いつかやらかすぞ。あそこでクラスター発生したらどう責任を取るつもりなのか。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:33:44.96ID:gl8a9Xym0
芸人のコロナなんて勲章みたいなもんだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:33:48.37ID:VB3bJRN00
年始番組にハナコを見ることはなくなったな
他のコンビに波及すればエラい事態になりそう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:34:37.02ID:zphVzDzS0
>>42
Youtubeをやってる吉本芸人も
ソーシャルディスタンス取ってないのが物凄く多い
特に、カジなんとかってやつ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:34:37.85ID:yS3VRYrQ0
あらららららら
ちと怖いわね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:36:15.85ID:w1uw3tUI0
これは他の芸人も危ないな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:36:58.36ID:FTPXw6zU0
良かった、おかあき本の通り濃厚接触してたんだね
お大事に
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:37:50.49ID:Yi82P+rB0
じゃ、じゃあイタズラで…の顔が忘れらんねえよw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:38:11.29ID:lhUQPpPa0
マツコと有吉の番組にも出てたが収録したのいつなんだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:40:21.99ID:jlr6y/ar0
>>1
平熱だけどコロナなんだから日本国民全員コロナだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:42:00.74ID:XKQhR+K70
平熱だらけで検査しなけりゃ分からないって終わってる
検温意味ねえじゃん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:44:05.37ID:gSHH1Tv10
一応書き直しておくね?

お笑いトリオ「ハナコ」の菊田竜大(33)岡部大(31)が風を引いていることが判明したと、20日、所属事務所が発表した。「ハナコ」は18日に秋山寛貴(29)の風邪を公表していた。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:44:44.08ID:9JoOfvow0
うちの子の担任コロナだったけど、学校に濃厚接触者いないらしい 濃厚接触とはなんぞ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:44:47.98ID:czp9oJIT0
岡部の目が嫌いだわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:47:26.31ID:F9w3m0ot0
そういや山田花子って最近見なくね?消えた?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:48:08.60ID:8PymLjy20
ハナコは岡部、菊田、秋山の頭文字を取ってハナコ
これ豆な
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:49:05.48ID:lMMnA9qr0
>>67
最近もロンハーとかかりそめ特番で見たな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:49:25.65ID:xADaCC7j0
岡部めっちゃテレビでてんじゃん
全滅すんだろ
ええけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:49:45.14ID:8qEb5jra0
>>1
秋山→岡部&菊田

こう思われてしまうのがコロナ
実は岡部の方が先に体調悪かったけど言い出せなくて秋山が先に判明しただけかもしれん
俺も微熱があって黙ってたけど会社で他のやつがコロナ判明して全員PCRして陽性だった
社内では最初に判明したやつが迷惑女として吊し上げられてる
正直に言い出さなくて正解だったわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:49:48.55ID:1l2gLoaU0
まーた芸能村かよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:50:22.70ID:UtcAcE8v0
収録しててもそこで対策取って距離取って撮影とかしてれば大丈夫だろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:51:21.13ID:ZWbHmLub0
【キングオブコント2018王者】ハナコ 菊田竜大さん夫婦の自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=8725
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:52:06.21ID:8qEb5jra0
岡部→霜降りEXIT四千頭身→他のタレント達へ

ロンハーやアメトークはアウト
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:52:49.43ID:jcpiRAN+0
>>76
自分がゴミだからって他人もそうだと思うな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:52:50.03ID:Eruf9LsMO
濃厚接触の基準は室内と屋外の場合しか出されてなかったよな?季節とかも追加したほうがいいんじゃね?
暑い季節は2メートルで大丈夫だったのかもしれんが、いまの季節は最低3メートルくらいは離れてないとやばいんじゃね?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:52:55.60ID:8qEb5jra0
>>20
濃厚接触者と言われて無かったの?
誰がそう言い出したんだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:53:02.08ID:5aggC/il0
テレビでリモート出演とか、あれほとんどウソだから
同じスタジオでちょっと間隔開けて撮影してるだけ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:53:04.97ID:kUw78igC0
だから

乾燥してるから

飛沫粒子が小さくなってるので

これまでの対策では 感染はふせげない

除湿器 絶対必要

施設内イベント中宇に
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:53:19.05ID:N4yr+JTN0
コロナはみんなかかってる〜
かかっているから気にすんな〜
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:54:01.43ID:AAlS+9aE0
濃厚接触者ではないみたいな事書かれてて、うん?って誰もが思ってたもんな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:54:22.87ID:cKV2UmvG0
>>76
言わないだけでみんなそうだよ
発生源と思われたくなくてとにかく黙る
だからその間に感染者が広がる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:56:00.76ID:Eruf9LsMO
>>70
出産してしばらくは赤ちゃんとかと一緒にテレビでてたけど、最近は東京の番組にはでないよな。子育て忙しいから自宅ある関西だけに制限してんじゃね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:56:58.22ID:VqZZIRpB0
>>95
バラエティも過去の放送してるあるよね
笑ってこらえてとか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:58:04.30ID:VzgYzsgT0
KOC優勝から駆け抜けてきてたから丁度いいやん
年末年始ゆっくりしてな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況