X



【高校サッカー】裏選手権に前橋育英、静岡学園など強豪校が参戦!来年1月3日開幕 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2020/12/20(日) 15:10:33.12ID:CAP_USER9
スポーツブル 2020.12.19
https://sportsbull.jp/p/908845/

2020年度新春高校サッカー強化研修大会(通称・裏選手権)が静岡県の時之栖スポーツセンターで1月3日から6日まで開催される。前回大会は滝川第二(兵庫)が東海大仰星(大阪)を下し優勝を果たした。なお、コロナ禍で参加校、レギュレーションの変更の可能性があるとしている。

【参加校】
■北海道・東北・北信越
帝京安積(福島)
日本文理(新潟)
遊学館(石川)
鵬学園(石川)
帝京第三(山梨)
日本航空(山梨)

■関東
桐生第一(群馬)
前橋育英(群馬)
水戸商(茨城)
武南(埼玉)
西武台(埼玉)
帝京(東京)
東京朝鮮(東京)
大成(東京)
東海大高輪台(東京)
中央学院(千葉)
日体大柏(千葉)
八千代(千葉)
横浜創英(神奈川)
東海大相模(神奈川)
日大藤沢(神奈川)
三浦学苑(神奈川)

■東海
静岡学園(静岡)
四日市中央工(三重)
津工(三重)

■関西・中国・四国・九州
野洲(滋賀)
草津東(滋賀)
東山(京都)
金光大阪(大阪)
東海大仰星(大阪)
岡山学芸館(岡山)
瀬戸内(広島)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:12:28.68ID:V7//wn700
こっちの方がレベル高そう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:15:59.11ID:5Ls/wRCh0
静岡以西は参加しにくいレギュレーションなのか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:16:18.95ID:yF3eLoGJ0
夏の大会こぞって中止になったけど
訳分からなかったな。
バリバリ流行る真冬の今はみんな予定通りなのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:18:22.92ID:1cjisyX/0
甲子園の時は一般人装って一部の人間が暴れまくってたが、サッカーでは出て来ないとこ見ると、やっぱりアレはサカ豚のなりすましやったんやな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:22:21.44ID:GuXtXuQc0
>>2
高校ナンバーワンの優勝とかのプレッシャーないからいいプレーするよ
監督もガチガチに勝ちに行く戦術取らないだろし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:24:33.59ID:RL+eMRGX0
裏選手権なんていうと聞こえはいいけど
ようはただの招待試合
予選落ちした学校が合宿して試合するだけ
だから顔ぶれは毎回一緒
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:30:44.34ID:dPTjKRq+0
強化面でみたらこういうところをフォローするのも大事だわな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:32:55.73ID:ACUQPlBV0
北海道、四国、九州がいない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:38:57.69ID:RPpYtyeo0
完全に静岡学園と前橋育英の2強やん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:43:28.28ID:Fg54jVyH0
御殿場でやるんか。
雪が降らなきゃええけど。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 16:09:24.34ID:Gjybq3yf0
今年は無理にやる必要ないだろ籠ってろよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 18:15:52.03ID:fcRdcjqb0
流経柏は出ないんだな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 18:55:57.71ID:IZxr7QHn0
これって主催はどこ?
高体連は高校サッカー大会だよね?
サッカー協会主催かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況