X



【ワイドナ】松本人志、「THE W」で優勝した吉住を絶賛「優勝はぶっちぎり…間違いなかった」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/20(日) 11:29:32.24ID:CAP_USER9?2BP(0)

12/20(日) 11:03
スポーツ報知

松本人志、「THE W」で優勝した吉住を絶賛「優勝はぶっちぎり…間違いなかった」
吉住
 「ダウンタウン」の松本人志が20日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・午前10時)に出演した。

 番組では、14日に日本テレビ系で生放送された女性お笑いタレントの日本一を決める「女芸人No.1決定戦 THE W」の決勝大会で女王となったピン芸人・吉住(31)がスタジオ出演し、ネタを披露した。

 松本は、放送を見たことを明かした上で「確実に安定してたし、優勝はぶっちぎりというか間違いなかったんじゃないでしょうかね」と絶賛していた。

 エントリー646組の頂点に立った吉住は、「アンジャッシュ」らを抱える人力舎に所属。松本は、吉住に「人力舎の社長さんに頭を下げてもらったっていう記事を見て」と尋ねると「社長が本当に深々と頭を下げて『本当にありがとう』って」と明かした。

 これに松本は「人力舎の社長さんは僕にも頭を下げて欲しいんですけど」と一端は口にしたが「うそです、うそです、冗談です、冗談です」と手を振りながら否定していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201220-12200018-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/794cfc45568d98fd4287be5fd000a7bf486b6e59
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:30:12.44ID:BuY3fMnI0
Aマッソさん😭
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:31:04.13ID:7LLMK7/K0
顔が中途半端すぎるからアカンやろな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:31:33.72ID:bFxZYvWy0
>>3
なぜ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:32:02.09ID:G7AMvVFN0
>>4
バラエティ番組に定着するところが想像つかないよね
いとうあさこくらい喋れるようにならないと
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:33:00.61ID:Q3ozon9z0
レベル低すぎって言われへんのか
松本は誰にも嫌われたくないんやな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:33:38.94ID:eHckBbsU0
雰囲気が浅倉南のネタやってた頃のいとうあさこみたいだと思った
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:33:46.88ID:ild07z1k0
田上よしえ最強!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:36:21.05ID:Vv/v3rWD0
つぶやきシローとセットで出てみてくれ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:37:21.91ID:BCFj15bQ0
Aマッソはあんなネタ選ばなきゃまだもう少しマシだったとは思うけどまぁ消去法で吉住だな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:37:25.59ID:rfID49XB0
>>6
渡部とは共演しませんって松本が所属芸人との仕事一方的に打ち切った形じゃん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:39:40.14ID:zUXwoJ2y0
にちようチャップリンでもよく受けてたしな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:40:33.26ID:88/Gjxn00
どこの学校にも会社にも、この人に似た顔の女って何人かいるよね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:40:37.42ID:biwriB4K0
女審判のネタは出落ちというか女審判ってフレーズ出たとこがピークだったな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:41:14.96ID:tD/1fNtl0
>>6
横からですまんが巷間言われてるように日テレが渡部をキャスティングした上ではしごはずしたなら、一応その番組の制作側にクレジットされてる松本は人力舎にわびる側と言えるんじゃない
渡部のタレント生命にとどめをさした可能性があるんだから
裏で本当は何があったかわからんけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:41:31.30ID:gdob6rhi0
ぼる塾のが好き
番組は見てないけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:41:40.47ID:bFxZYvWy0
>>19
なぜ人力舎所属芸人と打ち切る事になるんだ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:42:04.28ID:G7AMvVFN0
>>18
Aマッソは王道や自信ある勝負ネタで負けることを避けた結果ああなってしまった、みたいなダサさがあった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:43:10.00ID:LH9cPxSt0
>>19
誰もそんな事言ってないだろ
共演出来る形になりそうにない
オンエアもなさそうだよと報告しただけだろ松本は
松本が切ったみたいな思い込みしてるやつちょっと冷静になれ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:44:57.23ID:bFxZYvWy0
>>26
渡部の件は日テレと人力舎の責任だと思うけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:47:31.05ID:LG+0GIKV0
板東英二に見えて仕方がなかった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:47:39.67ID:J+WL+Yhv0
松本さんは芸能界きってのお笑い通だから説得力があるね🤣
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:48:30.25ID:w6wjyb7V0
あれがぶっちぎりってやっぱ女のお笑いってレベル低いんだなー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:49:03.59ID:F3sX3lBi0
>>30
設定のおもしろさはあったけど1つ1つのボケは中途半端だったな

勢いだけのツッコミがチェイで良かったのかとか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:04:30.63ID:nbWYpQT10
こいつ映画監督のくせにお笑いちょっと分かってますけど?みたいな顔して語るから怖いよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:11:01.55ID:bFxZYvWy0
>>43
Bは死のグループだったからね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:12:14.62ID:OqZ7P7/W0
>>28
テレビで見慣れたネタやってるようでは、賞レースはダメじゃね?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:14:30.43ID:Klsh+Hmw0
決勝は令和版いくよくるよだったしな
ただの関西ノリ
なんばの劇場なら安定の笑いだろう
吉住以外ネタに穴だらけだったしもう少し仕上げてきて欲しい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:18:19.86ID:UQLEvYM30
>>7
ゆりやんも3時もトークだめでも定着というか席用意されてるしなぁ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:19:04.40ID:bFxZYvWy0
去年のミルクボーイもそうだけど
1本目に勝負ネタをやるべきだね
ユリアンはネタ選び完全にミス
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:19:09.10ID:KiJ9C7uJ0
Aマッソ🥺
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:20:00.12ID:qyPQbscb0
ほんとだよ
さんざん迷惑かけて人力舎の社長はまっちゃんに謝ったのかよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:21:28.51ID:tD/1fNtl0
>>33
日テレがオファーして収録、マスコミにすっぱ抜かれる、急ぎ謝罪会見、世論に叩かれるという流れはまあ本当っぽい
で、松本はその番組の制作側の一人だから、本人が知らない流れだとしても日テレサイドとして頭下げる側と言えそう
落ちを先に知らされた点は、報じたマスコミの責任だし、ごたごたに巻き込まれた点は日テレの責任で、人力舎が松本に頭下げる理由はないかなと
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:22:24.73ID:PPLNlZph0
吉住、かわいい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:23:42.24ID:07/hOZWO0
松本は総合プロデューサー的な役割もやってる
こんな恐ろしい言葉が出るとか頭はやっぱり良くない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:28:16.45ID:8dYqZyRW0
女審判のネタだけはぶっちぎりで面白かったというかそれ以外のネタで笑えるものがなかったよな、だから吉住の優勝で文句もない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:29:45.40ID:PgxsZGwV0
>>12
そいつは女だけどオモロイな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:31:27.82ID:Qrhh/7f70
>>10
大坂なおみに黒人差別できること。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:31:36.22ID:bFxZYvWy0
>>53
あんな謝罪会見をさせた人力舎は番組のメンバーに謝罪するべきだと思うけどね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:33:54.35ID:72W2rTWB0
>>19
読解力が低すぎる
境界性かな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:34:54.21ID:IFTNEBVu0
横澤みたいな感じだったけど
これがぶっちぎりなら他が酷すぎたんだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:39:00.86ID:mcjdSBha0
女芸人って喋れる男芸人から外見をいじってもらうくらいしか笑いにならんよな
まあそれ以外だと物真似上手い娘くらいかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:56:52.80ID:Thr30z210
田上よしえは早すぎた
売れた青木さやかなんて、完全に田上の下位互換
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:11:18.62ID:fy7YXA//0
ワイドナのネタは微妙
さすがの古市もフワッとした称賛してたな
毒吐く相手は割りと選ぶんだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:22:06.16ID:3s+BrSwS0
吉住 → 人力舎所属 → 渡部 → ガキ使い収録で謝罪 → 日本テレビのお詫びで → 優勝させた

知ってた?   
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:24:20.61ID:EO0reeRm0
>>63
会見は日テレの指示で開いたんだろ
番組メンバーは日テレに怒れ
で、この番組の騒動について制作スタッフに名を連ねてる松本は日テレ側と言えるわけで、謝罪を受ける側ではない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:41:00.53ID:j8qUdvir0
>>73
別に会見は日テレの指示じゃないだろ
お前の中ではストーリーが出来上がっているようだけど
もっと5ちゃんに影響されず物事は見た方がいいよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:47:21.03ID:OUvKH1Mg0
>>12
ちょっと早すぎた天才
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 14:48:52.16ID:mbP+R0od0
女性芸人のネタで笑った事がなかったが女審判で初めて大爆笑してしまった。不覚
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 14:55:15.49ID:mD0DMwRd0
>>38
そこな
間とか言葉のチョイスとかなんだろうけどつまらなかった
二人いて漫才でもコントでもやれるなか小細工に走った割につまらない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:13:58.27ID:j8qUdvir0
>>88
設定だよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:27:07.05ID:bBHWV6J80
動画みてきたけど・・・
まぁ女芸人ってジャンルを維持させるために100倍くらい大げさにほめてるよね。

amazonの松本のも女芸人回は地獄のように長く感じた。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:31:30.16ID:wPmjqppl0
全然知らなかったけどYouTubeみたらニューヨークと
同じくらいどのネタも面白かった
でもTVにはまるかは分からないけど
実力は凄いね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:51:35.24ID:3iwOgmbW0
>>92
そんな褒め言葉が有るのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 16:30:57.15ID:MgOvvZ7i0
>>88
女ピン芸人のやるネタの設定人物はだいたい似たりよったりで見る前から想像出来るでしょ

吉住の女審判ってのは想像の上をいってたので自分はおかしかった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 18:04:02.98ID:r8OhFgBP0
そういや副賞に冠特番があったよな
吉住で番組成立するんやろか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 23:06:48.81ID:1kTYJd0l0
>>90
実在する同性ディスの柳原の芸風はもう終わり
横澤のギリギリまで毒を薄めたあるあるネタを経て
秀逸な構成力の吉住の時代になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況