X



【ラジオ】さんま、石原さとみも感動した「魔法の言葉」とは 女性陣も称賛「抱かれてもいい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/20(日) 11:24:41.72ID:CAP_USER9?2BP(0)

12/20(日) 11:20
スポニチアネックス

さんま、石原さとみも感動した「魔法の言葉」とは 女性陣も称賛「抱かれてもいい」
明石家さんま
 お笑いタレントの明石家さんま(65)が19日、パーソナリティーを務めるMBS「ヤングタウン土曜日」(土曜後10・00)に出演。13日放送の日本テレビ「誰も知らない明石家さんま」で反響を呼んだ“名言”について語った。

 2年前、「さんまのまんま」で共演した石原さとみ(33)が、20代前半のころに仕事が減って悩んでいたことを回想。さんまは、当時会っていれば「お前、頑張っているの知っているよ」と伝えたかったと話していた。「誰も知らない―」にVTR出演した石原は、このシーンを振り返り「当時、一番欲しかった言葉を言われたような気がする」「ハッとしましたね。ウワッみたいな、何だろうこのドキッはって」と感動したことを告白していた。

 「ギャグで言うてんねんで?」としつつ「あれは、やっぱりうれしいのか」と、さんま。さらに「大昔に『お前が頑張っているの知っているよ』って言ってたらしいんですよ、プロデューサーか誰かが女性タレントに。(女性タレントは)すごいうれしがって。そのときは、そういう関係にはならなかったらしいんですけど『独身の男に言われたら絶対に抱かれてます』っていう言葉やねんて」と、この名フレーズにまつわるエピソードも付け加えた上で「一生懸命仕事を頑張っている女性にそれを言うと、ものすごく心に…。落ち込んだときには、すごいらしいわ、この魔法の言葉」と話した。

 女性共演者らは「見てくれているんだ、気にかけてくれていたんだって思います」「抱かれてもいいってなりますよね」と称賛。さんまは「じゃあ今日の帰りに言ったるわ。エレベーター閉まるときに言ったらかっこええやろ?」と笑いを誘っていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201220-00000146-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/320705fd10ee54dc5151388ed851673fc8a492f6
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:25:34.18ID:caboxU6N0
関西弁w
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:37:31.69ID:XGp5NM9F0
俺「お前が頑張ってるの知ってるよ」
女「は?キモwこっち見んな」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:42:42.54ID:8mJIi+MQ0
ホリプロタレントスカウトキャラバン

1 1976年 榊原郁恵 審査員特別賞:荒木由美子
2 1977年 西村まゆ子 審査員特別賞:あいあい、高田橋久子
3 1978年 能瀬慶子 審査員特別賞:東寿明
4 1979年 比企理恵
5 1980年 林紀恵
6 1981年 堀ちえみ
7 1982年 大沢逸美 審査員特別賞:渡辺桂子
8 1983年 田中久美
9 1984年 井森美幸 審査員特別賞:鈴木保奈美
10 1985年 山瀬まみ
11 1986年 伊藤美紀 アクトレス賞:仁藤優子、ボーカリスト賞:千葉美加、グラビアスター賞:小林明子
12 1987年 坂井順子
13 1988年 山口裕子
14 1989年 田中陽子 井森賞:東恵子
15 1990年 戸田菜穂
16 1991年 北地大良 審査員特別賞:工藤兄弟
17 1992年 菊池あゆみ(上の娘部門)、馬渕英里何(下の娘部門)
18 1993年 木下菜緒子 ミスフライングレディ賞:楓由香、演技賞:前田つばさ
19 1994年 上原さくら
20 1995年 佐藤仁美 審査員特別賞:新山千春
21 1996年 深田恭子 審査員特別賞:酒井彩名、ピュアガール賞:大森玲子、野村恵里
22 1997年 古川小百合
23 1998年 平山あや
24 1999年 西端さおり
25 2000年 藤本綾 審査員特別賞:岩科麻由子、綾瀬はるか
26 2001年 浜口順子
27 2002年 石原さとみ
28 2003年 大竹佑季
29 2004年 佐藤千亜妃 審査員特別賞:近藤あゆみ、東亜優、ベストグラビア賞(ヤングサンデー賞):水崎綾女
30 2005年 緑友利恵 準グランプリ:中別府葵
31 2006年 石橋杏奈
32 2007年 足立梨花、審査員特別賞:入来茉里
33 2008年 高良光莉 審査員特別賞:桃瀬美咲
34 2009年 小島瑠璃子 ※ファイナリスト(横浜地区代表):宮澤智
35 2010年 安田聖愛
36 2011年 田所あずさ ※ファイナリスト:大橋彩香、木戸衣吹、齊藤真知子、高橋花林、山崎エリイ
37 2012年 優希美青 審査員特別賞:唯月ふうか ※ファイナリスト:佐野ひなこ
38 2013年 佐藤美希
39 2014年 栞菜智世
40 2015年 木下彩音 ソフトバンク賞:井上咲樂
41 2016年 吉柳咲良 審査員特別賞:三浦理奈
42 2017年 定岡ゆう歩 審査員特別賞:井上祐貴
43 2018年 821
44 2020年 山崎玲奈 審査員特別賞(17Live賞):佐竹桃華


明石家さんまさんに聞いてみないとネ/明石家さんま&所ジョージ ゲスト:工藤静香(1999年3月17日発売/発売元はポニーキャニオン)
作詞・作曲 所ジョージ/編曲 斉藤ネコ
https://youtu.be/eDMXw6jLATY
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:55:58.80ID:VfFcHiqW0
魔法の言葉はぽぽぽぽーん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:57:13.43ID:uU8fOYMh0
なんでこのところさんまをもてはやすような記事や番組あるの?
引退フラグ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:06:59.18ID:r9WBVkq90
犯罪者のビートたこし涙目
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:11:00.62ID:smYie3tJ0
さんまさんと違ってたけしはロクなエピソード出てこないけど人望の差なのかな?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:18:05.52ID:P5+o+YQY0
わかってると思うけど、この言葉はかなり上の立場からいう言葉だから
ニートのお前らが言っても意味ないぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:50:49.01ID:YJEOtGg80
ふかわがこの台詞を2回繰り返しても同じ事が言えるの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:54:54.03ID:bDAZocYN0
まあ男からしたら嫉妬するよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 12:58:10.22ID:RoarTjg10
老害
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:04:08.09ID:kUw78igC0
そうかそうか

追放

ゴリ押しほどほどに

需要なし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:06:04.71ID:LSqv3B0Z0
>>1
もうちょっとまとめろよww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:14:43.37ID:PjWAafGp0
あぁ魔法の言葉って、多目的トイレはお互い同意してたし何してても構わないって言ってたやつか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:22:01.28ID:YDKGoiQF0
何かマウンテイング取ってくる女上司が
最近気持ち悪いのはこれか合点がいった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:47:01.57ID:uLsC4X2k0
正月の番組で今彼氏いないんですとか言ってたのにな
まぁ居ないはずないと思ってたけど
まさかゴールドマンセックスと
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:18:04.85ID:F2H+VcgO0
自分を持ち上げる番組なんて紳助ですらやらなかったのに
さんまも気持ち悪いジジイになっちゃったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:25:20.92ID:cKB5CstO0
有名人に声かけしてもらえたから嬉しいのであって
誰だか知らないおっさんに言われたら「キモ」ってなるから注意
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 19:23:45.18ID:pzDdVQDi0
>>7

ここ10年で比較すると生き残ってるのは足立梨花、小島瑠璃子ぐらいか
AKBが誕生して10年
生き残ってるのは指原莉乃とあんまり変わらないな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 19:48:52.67ID:EgpGUmnn0
やればできるは魔法の合言葉
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 22:30:37.20ID:WYWHelLs0
私がそんな事言われたらアルミホイルかぶるわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 01:08:23.44ID:awzwTDDA0
「誰も知らない明石家さんま」って番組、何回もやってない?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 06:51:55.30ID:OgvjFrAS0
広域カルト教団に所属している皆様へ

コロナの影響のため専用施設などでの集会はやれないようですね
Zoomで行う会合や一人で唱える題目では洗脳が弱まってきたんじゃありません?
カルト信者のままで本当によいのかというのをこれを機会に考え直してみたらどうですか?

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させられたことはありますよね
全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられたこともありますよね
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れるように命じられたこともありますよね
それらは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という悪質な犯罪です。
一回切りと懇願されたけど、その後も何度もやらされましたよね
さらにどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に遭いましたよね

そういうことを顧みておかしいとは思いませんか?
人を救うのが宗教なのに人を傷つけ貶めることだけをやっている
そしてその刃であなた自身も傷ついている
洗脳が弱くなっている今がその時です
これを逃すと脱会のチャンスを失いかねません
多くの人が同時に脱会している今がまさにその時なのです
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 07:23:34.82ID:JMriubY10
これ一般人が言ってもハァ?で終わるだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 07:30:44.65ID:eu8d9oky0
ニュアンスとか言い方ひとつでキレられるよなこれ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 07:16:42.80ID:CmlJKGru0
ニセ本尊拝んでるからやとハッキリ言って欲しかった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 07:22:50.95ID:BCId6Pvr0
さんま「南無妙法蓮華教」
石原「当時、一番欲しかった言葉を言われたような気がする」「ハッとしましたね。ウワッみたいな、何だろうこのドキッはって」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 08:42:07.44ID:wpjyOnNs0
俺に惚れさプシューすなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況