X



【テレビ】目加田説子教授 菅首相の“8人会食”「みんな命を削る思いをして協力…その時に一国の最高責任者が」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/20(日) 09:40:23.48ID:CAP_USER9?2BP(0)

12/20(日) 9:06
スポニチアネックス

目加田説子教授 菅首相の“8人会食”「みんな命を削る思いをして協力…その時に一国の最高責任者が」
TBS社屋
 中央大学総合政策学部の目加田説子教授が20日、TBS系「サンデーモーニング」(日曜前8・00)に出演。政府が重点的対策を呼び掛けた「勝負の3週間」が過ぎた後も増加傾向が止まらない地域があり、19日に累計の感染者は20万人に迫ったことについて言及した。

 直近の1週間(12〜18日)の新規感染者は、1日当たりの平均が2653人となり「第3波」の流行が本格化した11月前半(11月7〜13日)に比べ2倍に増えた。死者は平均41人で同期間の4倍になっており、医療態勢が急激にひっ迫している状況を反映している。

 目加田氏は、菅義偉首相(72)が「Go To トラベル」の全国一時停止を表明した直後に都内のステーキ店で自民党の二階俊博幹事長(81)らと8人程度で会食を行ったことを念頭に「長期にわたる自粛で国民も事業者の方々もみんな命を削る思いをして協力している。その時に一国の最高責任者が本気度を疑うような行動をすると皆さんますますフラストレーション、不信感が募ると思う」と指摘。そして「年が明けると日本で最初に感染者が出てから1年近くになる。ですからこの1年間で何が失敗して何がうまくいったのか。どうそこを強化しているのか。そういった教訓を今後、出口戦略にどうつなげていくのか。一国のリーダーがはっきりと訴えて国民に呼びかけてほしい」と自らの考えを述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7a95ec9bec87d1feb094a172670b24e8abbf8514
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 09:43:57.76ID:hHvXhu/50
ガースーは批判できて王や杉良 みのは批判できないコメンテーターども
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 09:47:15.65ID:QEwB6+lU0
カネもちはいいんだヨ
自分はこうしているから
おまえもやれ、というのは間違い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 09:57:02.13ID:ru7mZWir0
>>1

居酒屋見てみろよ
沢山会食してるよ
アクリルなんて少ないしマスクしないし
ちゃんと取材しろよ

あー、スポンサー批判だから言えないのか(笑)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 09:59:52.78ID:n8zVMu3p0
>>1
禁止すべきなのは
酒を出す飲食店と接待を伴う飲食店
バックにいる暴力団にビビって
誰もそのことを主張しない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 10:03:11.92ID:tFZ1p/Vx0
>>4
立場で言えばそいつらただの有名一般人だからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 10:09:07.00ID:42SUccv30
政治家のマスク姿って、てめえの二枚舌を隠してるだけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 10:09:50.75ID:NpYgTbxh0
何で、教授になれたんだろう?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 10:13:33.57ID:hzISQu840
美人ちゃん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 10:17:25.82ID:+pzSC4V+0
王は国民栄誉賞 的行動?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 10:19:47.92ID:DECD+UiX0
別に命を削る思いなんてしていないが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 10:22:35.56ID:95zQcZzx0
出演者全員マスクしてから言え
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 10:34:20.01ID:+ySAbRtH0
目糞鼻糞 メカタ中央極左
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 10:35:19.55ID:++J606ti0
>>1
会食ごときで命を削る思いはしていません(´・ω・`)

飲食店は困るだろうけど一般の人は別に店で飲み食いしなくても家でちょっと贅沢出来れば特に困る事はない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 10:38:18.25ID:hiFJRD5Y0
>>1
>今後、出口戦略にどうつなげていくのか

あとはワクチン打つだけだが
それまでに病院を崩壊させずに観光業や飲食業を潰さないようにするのが
大変
GOTOトラベルやるしかない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 10:38:23.63ID:78PSHd/b0
親戚
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 10:45:13.28ID:xeMOL9hF0
命を削る思いをして協力ってwww

街から人減ってないし

総理大臣と一般人を一緒にしてコロナを政府攻撃に使う朝鮮左翼ゴミ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 10:45:29.39ID:bFxZYvWy0
がーすーは毎日昼夜会食して情報収集しているんだよ
お前らみたいに飯食ってバカ騒ぎしているわけじゃないだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:14:37.09ID:CNYu6JPM0
革命前のフランスと同じ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:15:59.41ID:Mnn9xc8H0
なんかスゴい名前だなあ 加藤保憲と対決しそうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:21:39.79ID:E6B2JZ1o0
>>8
国民みんなが実際には5人以上で会食してる実態があるからこそ
総理が模範になって5人以上の会食はNGと啓蒙すべきじゃないの?

それとも「国民の誤解」というのが西村大臣の言う「一律に5人以上が駄目とは言ってない」(5人以上が駄目と思っていた国民は誤解している)
ってことなの?
0039(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/12/20(日) 11:22:15.99ID:oKHnYh1h0
みんな?
みんなちゃんと協力してたら、東京の新型コロナウイルス感染拡大はしてないっての
(´・ω・`)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:22:48.00ID:fctLENeZ0
おばちゃわのランチ集会と勘違いしてねえか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:27:22.61ID:07DlhQ6e0
ガースーは毎日会食しても感染てないから、皆ガースーが行ってる店でガースーのやり方で会食すればいい。
ガースーは国民に会食のやり方を示してるんだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:34:02.57ID:E6B2JZ1o0
>>41
どのくらいの頻度でPCR検査してるの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:34:06.35ID:RYAJZPlX0
もう、日本人はうまいもの食うことくらいしか楽しみがなくて、
食い物の恨みは恐ろしいを地で行く国なのだろうか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:48:36.13ID:lrFcFkHN0
会食を界隈の大騒ぎ飲み会と同じに考えてるんだろうなwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:42:35.47ID:kUw78igC0
反日忖度 バカサヨクの 会食隠蔽してました 毎日新聞

ヴぁーか

●金武町長ら「濃厚接触に当たらず」公務に復帰 10人以上で飲酒伴う会食 沖縄
https://mainichi.jp/articles/20201220/rky/00m/040/004000c


新型コロナウイルスに感染した沖縄県金武町議の男性と会食などで同席したとして、自宅
待機していた仲間一金武町長と池原均副町長が18日、公務に復帰した。
中部保健所が2人を濃厚接触者には当たらないと判断した。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:46:59.99ID:kUw78igC0
慰安婦捏造 慰安婦の金を着服し御殿たてる

●【韓国】コロナ感染爆発の中、ユンミヒャンがワインパーティー 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1607837030/

慰安婦の慰労会と嘘をつく 辻元朝鮮総連のmお仲間 伊美香 ユンミカ ユンヒャン

慰安婦被害者・吉元玉さんの誕生日祝うと称し…「ノーマスク・ワイン会」開いた尹美香
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/12/14/2020121480050.html
肝心の吉元玉さん本人は参加せず

●【韓国】 「慰安婦被害女性」吉元玉さんの94回目誕生日「ワインパーティー」開いた尹美香氏… 野党「吉さんは92歳」 [12/14] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1607921729
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:48:24.56ID:515JJCnu0
目方でドン!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:50:14.05ID:kUw78igC0
こいつらのこと?

クラスター認定の「ワイン会」に医師が10人程度参加 7病院が休診 茨城 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608069737/

【愛知】マスクせず会食やドライブ、藤田医科大生15人感染…クラスター認定へ [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608258622/

【茨城】自宅懇親会でクラスターの医師「おわび申し上げます」…県発表は「自営業」か [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608159471/

【熊本市】 職場の忘年会、長時間マスクなしで飲食・カラオケを利用・・・11人感染のクラスター [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608190247/
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:51:20.86ID:PCA6Qhx60
別に命を削る思いってほど
協力はしてないけどなwww

我慢はしてますけども
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:54:06.96ID:kUw78igC0
8人会食”「みんな命を削る思いをして協力…???????????????????

論破●啓蒙

【勝負の3週間】は自粛勧告無視して 映画の喧伝デイズニーランドの宣伝をくりかえす マスコミの私欲に負けました

過去最高の感染数ですと言った後に のうのうと、ディズニ−ランドのステマをする厚顔テレビ局の「モラルハザード」に国民は負けました

勝負の3週間は テレビ局の営利ありき 利害に負けたのです

=========
過去最高の感染者がーの後で年末年始  ディズニーランドで楽しめますって宣伝をするマスコミ

医師会が年末年始はぜひともサイレントナイトでお願いしますの注意勧告を

平然と無視しデイズニーランドの宣伝をしめしあわせたようにする日本テレビTBSフジ
 
過去最高の感染者数をだしてもヒルナンデスはディズニーランドの宣伝


どこに国民が?

そもそもお前に本人?

送還
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:56:10.75ID:UqyB8cQD0
サンジャポの女子アナがマスクしないで女子会してコロナになってただろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:58:08.61ID:kUw78igC0
NHK職員で元アナウンサーの目加田頼子は実姉。

ジョージタウン大学大学院で国際政治学の修士号を取得後、
日本国際交流センター、フジテレビ報道局報道センター勤務。← 
1992年フジテレビ退社後、コロンビア大学大学院を経て、

大阪大学大学院国際公共政策研究科から博士号取得
=====================

基地前言

TBS「サンデーモーニング」で 「日本は不法入国を認めない閉ざされた国」と発言し、不法入国者を擁護し
基地と批判を「あびる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 14:03:00.83ID:kUw78igC0
やっぱり姉のコネでしょうか?


サンデーモーニング
中央大学教授の目加田説子氏は「(略)来月バイデンさんに勝って欲しいなという風に思っています」とテ
レビ放送では異例の「バイデン氏応援」を明言する。番組は流石にまずいと思ったのか、すぐにCMへ移行した。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 14:05:24.11ID:kUw78igC0
拉致被害者を返せ● 基地でした

サンモニ関口宏氏 北朝鮮へ目加田さんいらしたのでしょ
目加田説子氏 はい、学生交流で
関口氏  どうでしたか
目加田氏  すごい賑わいだった
関口氏  北朝鮮変わったなって感じたか?
目加田氏  同行者が目に見えて豊かになっていると言っていた

どうやら、北朝鮮の洗脳ツアーに参加前科持ち


基地外
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:50:50.65ID:viMn1BvH0
プライベートでは会食
首相としては中国人と韓国人の
入国許可
菅って日本の感染者増やしたい 
反日じゃね?w
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 10:45:14.82ID:CmuLi9bE0
居酒屋行けよ
現実逃避するな(笑)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 10:51:01.61ID:Tt4M9YpD
お前の飲み会と政治家の仕事を一緒にするなと
この馬鹿、会食って宴会だと思ってんじゃねぇの
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 10:56:56.72ID:HS+mGEz80
総理大臣だぞ?会食ぐらいあるに決まってんだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 11:13:54.95ID:zX5eZI9W0
>>8
割れ窓理論知らない馬鹿か
首相自らのルール違反を放置したら全国に蔓延するわな、
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 11:14:26.29ID:zX5eZI9W0
>>67
割れ窓理論知らない馬鹿か
首相自らのルール違反を放置したら全国に蔓延するわな、
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 11:16:18.76ID:Tt4M9YpD
>>70
低脳屑チョンコロの馬鹿丸出し
反日ワイドショーの受け売りしかできないゴキブリパヨク
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 11:42:23.79ID:mzwGmDV90
毎日は

在日朝鮮ヒトモドキだらけだよな

チョンBS

チョンデーモーニングに出て

在日朝鮮ヒトモドキ
部落穢多朝鮮非人ヒトモドキだと晒す
馬鹿が受ける
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 11:45:40.78ID:Tt4M9YpD
命を削る思いで協力してない連中がたくさんいるから感染者数が終息しないんだろ、日本経済を殺したいパヨクらの思う壺だ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:05:58.00ID:QDxUXjR50
戦時中みたいになってきたなw
今、遊んでてコロナにかかっちゃったらマスコミから「非国民!」とか言わそう。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:23:45.45ID:mzwGmDV90
毎日は在日朝鮮ヒトモドキだらけだよな
チョンBS

反日捏造部落穢多非人非人放送局
チョンデーモーニング

出演して

まわりから部落穢多朝鮮非人だって思われる

どんな気分なんだろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:49:13.35ID:GXKcFIV00
目加田といえば悪魔召喚
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 15:01:35.88ID:41WoilFx
TBSは、もう、除鮮不可能だろう(笑)
上層部まで完全にチョンコロ浸透して反日メディアセンター化してる
NHKもテレ朝もだけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 12:03:46.71ID:ZZFsL3Eq0
誰かと思って画像検索したらサンモニ一味かw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 12:16:48.78ID:RmtRzv7U0
マスコミがいつ何を協力したんだ?
ふざけたことを言うのも大概にしろと。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 12:17:01.27ID:BKhwsUlj0
目加田でドン!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況