X



【芸能】宮迫博之、中田敦彦がさんまにユーチューブ出演懇願で吉本困惑か [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/20(日) 08:21:23.97ID:CAP_USER9
12/20(日) 8:02
FRIDAY

宮迫博之、中田敦彦がさんまにユーチューブ出演懇願で吉本困惑か
YouTuberとして活躍する宮迫だが、依然テレビ復帰への思いは強い…
「さんまさん来てください! YouTubeが敵だとかそういう時代じゃないですよ!」

12月17日、「雨上がり決死隊」の宮迫博之が自身のYouTubeチャンネルでオリエンタルラジオの中田敦彦と共演。2人が共同で制作するYouTubeの番組に出演するよう、冒頭のように明石家さんまに呼び掛けた。

先月21日からは2人はYouTubeで「WinWinWiiin(ウィンウィンウィーン)」という番組を立ち上げ、第一回のゲストに元NEWSの手越祐也を呼んだことで話題になった。動画は前編が385万回、後編が279万回再生(12月18日時点)され、幸先のいいスタートをきった。そんななかでの、明石家さんまへの呼びかけだ。

「さんまさんは“自分はテレビの人間なのでYouTubeは敵だ”と公言していました。しかし年末限定で宮迫や渡部、またフジモンや木下優樹菜に会いに行くという企画をYouTubeでやると言っています。そこで宮迫と中田は“それならぜひうちの番組に”ということでお願いしたようですね」(スポーツ紙記者)

その番組に明石家さんまを呼ぶために「【本気】明石家さんまさん。僕たちの話を聞いてください」という動画を投稿し出演を懇願した。

「その番組のセットはテレビ番組さながらなんですが、宮迫さんと中田さんが自腹で発注したセットだそうです。全部で数千万円かかっているそうで、再生回数を稼いで元を取る必要もあるのでしょうね」(同・スポーツ紙記者)

さらに宮迫は動画で、かつてさんまが『アメトーーク!』(テレビ朝日系)にサプライズ出演したエピソードを明かした。

「(絶縁状態で)何年も出ないと決めていたテレ朝に、俺らの記念やからってその約束事を破ってまで出てきてくれた。腰が抜けて泣きそうになった。それを俺らのために破ってくれたことがうれしすぎた」

と当時を思い出し、

「だから、さんまさん。こだわりもう一度破ってください」

と自身のYouTubeの番組の出演を改めて頼んだ。そして、宮迫と中田は、さんまの元へ直談判しにいくことを決意したようだ。

「宮迫は吉本の岡本社長のパワハラを、無断で開いた会見で世間に暴露した。クビになった今でも、吉本幹部は宮迫を許してないでしょう。

さんまさんは宮迫をテレビに戻したいと考えているので、本当に懇願されたら出演も考えてあげるかもしれません。しかし一方で、吉本としては以前からさんまさんに“YouTubeには出ないでほしい”とお願いしている節があるので、もしさんまさんが宮迫と中田のYouTubeに出たら、吉本のメンツにかかわることになるかもしれませんね」(テレビ局関係者)

一方で、吉本をクビになった宮迫がさんまと共演すれば、宮迫と古巣の関係も、大きく状況は変わる可能性がある。テレビ界復活への狼煙を上げる宮迫にとって、はたして本人が望む形に進むのだろうか――。

FRIDAYデジタル

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201220-00000001-friday-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d5b907e27dcabcfc8f95e7b9d06686e380412bd
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:23:31.50ID:USHqwZto0
このチャンネルには出ない方がいい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:24:14.95ID:2sGYtUXC0
そういった動画を作る事自体がさんまを利用している事に気づかないのだろうか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:25:34.02ID:5sMPaIpU0
いなくて物足りないって思った?
雨上がりの番組みんな通常営業してるじゃん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:26:02.76ID:qySna6K00
さんま呼べてもアメトに戻る足掛かりにはならんと思うが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:28:03.49ID:5MyzrWeg0
さんまは老害になったけど
好感度気にするから出そう

出てひたすら宮迫に「なんで吉本に謝らんねん」ってマジレスしてほしい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:28:40.60ID:+EhnQCDM0
>>8
アメトークはもう宮迫の場所無くなったな
復帰させると現場にはデメリットしかない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:29:48.53ID:mJnk6BBC0
>腰が抜けて泣きそうになった
つまり腰が抜けも泣きもしなかったってことか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:30:38.60ID:OY3DadJs0
数千万もセット組むのに投資して手越だけしか呼んでないってどんだけ計画性がないんだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:30:55.26ID:/TNFCIrE0
番組に携わるスタッフのことまで考えているさんま
自分たちのことしか考えていない宮迫中田
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:31:48.15ID:UVlkt4Ru0
宮迫も中田も必要ないだろ
テレビ復帰しなくても良いよ
どうせなら、さんまじゃなくて渡部呼べば良かったのに
喜んで出るだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:32:04.79ID:cD7aLUNS0
中田は偉そうに言ってたのに、テレビ側のさんまを引きずり込もうとしてるんだな。
まぁ他人の書いたもの喋ったものをベラベラ喋ってるだけだし、それも自己解釈で間違った解釈喋り倒したりして、もう先細りしか無いのだけは分かってるんだろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:33:09.65ID:NlSlyqin0
この2人はもうテレビ出れないだろうね
吉本がYouTubeに本格参戦したらきのこれるのかね?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:33:40.00ID:HFWo4F360
さんまに対して直接ならまだしもYouTubeでお願いか…
ちょっとおこがましい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:34:31.84ID:2421FlXD0
>>1
さんまがYouTubeに出るとしてもお前みたいな他人の人気で稼ごうとするクズの番組には出ない方がいい
さんまが自分のアカウントだけ作って年1で好き勝手やるとかならいいと思う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:34:33.16ID:UHRDCVGr0
さんまのギャラ払おうと思ったら1億回くらい再生されなきゃいけないんじゃね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:35:45.52ID:8xq6oMd10
こういう手を使ってきたか……
動画を使ってのお願いという名の強制ほど断りにくいものはない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:36:27.30ID:5BMB/VsT0
中田はさんまに結婚報告すらせずに数年後にさんまのまんまで僕誰と結婚したか知ってます?
とさんまに聞いてて呆れられてたな
常識無さすぎだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:37:15.65ID:09cr+Y5R0
結局さんまの力に頼らないとなんともならないと…w
大御所先輩の力を借りずに一から這い上がってきたら世間も見直す可能性もあるのに
さんまを出して話題作りしても自分の力じゃなく無様としか言われんぞ!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:37:54.54ID:h4F+tto90
さっさと垢バンしちまえよ

反社なんだから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:38:03.69ID:LOkVPmP80
禁じ手やな
このやり方は非常に断りにくい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:38:53.33ID:NpYgTbxh0
中国裸ローンの借入者女性リスト写真に見る傾向と対策に関する一考察。( ´Д`)y━・~~

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8573513
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:39:44.53ID:UmAwAVKY0
さんまはテレビでしか観られないって付加価値つけて
テレビ局に高額な出演料をふっかけてるとしたら
そりゃユーチューブなんかにホイホイ出られたら
吉本は困るだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:40:32.43ID:HQGYZrg50
さんまに頼らないといけないのか?
今で十分再生回数あるんじゃねえの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:41:14.09ID:vvsz2hk30
さんまは利用されてるだけなんだけど
もうそういうのが理解できない、分からない年齢になってるんだろうな
頼られたら嬉しくて仕方がないそれを上手く利用した
それにこれをさんまだからと吉本が許すかどうか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:45:05.34ID:AO9OQR380
さんまの時代はもう終わってることに気づいていない宮迫、中田
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:46:20.56ID:T1QSKb6v0
>>1
これをさんまが断れるかどうかで世の時流がまだ読める人間か本物の老害かがハッキリするな
コレでのこのこYouTube出たらさんまはホントに終わり
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:47:17.94ID:f3TeOlac0
松本、さんま、youtubeと自分が復活する為に利用して
反省が全くないな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:47:51.52ID:XdGHhp200
中田はなんで吉本にいるの
独立すればいいのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:48:06.19ID:dbvior/K0
>>22
手越はYouTuberになったからアホ
芸能人がYouTuberに寄せてどうすんだよな

テレビクオリティをYouTubeに持ち込んだ
石橋貴明が正解
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:48:12.00ID:hbra1PHl0
5ちゃんのガラパゴス化ひでーな
ここお年寄りしかいねえだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:48:19.03ID:XbIbd6490
さんまってノーギャラで後輩芸人のローカル番組に気軽にでたりするけど
宮迫関連は口ばっかで全然動かないのが現状www
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:50:58.61ID:jmuW5Vxr0
さんまはテレビに育ててもらったからテレビと心中するって言ってるんだから出ないだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:50:59.35ID:fb9s7AXO0
テレビは大きなスポンサーや制作に大勢の人間の雇用を背負って社会貢献してるけどYouTubeは胡散臭い広告だらけで古事記と変わらんからなぁ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:51:58.03ID:2QST4IRS0
さんまは義理堅い人間だからどれだけ宮迫が貢献したかによると思うよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:52:21.56ID:Qc8qttAp0
>>59
google様の気まぐれって面が大きくてちょっとケチになった途端に死に絶えるからな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:52:39.54ID:qUdd+Ryk0
>>56
【歌手】水木一郎、“漫画の歌”と言われていた過去「歌謡曲と同じ土俵に立てなかった」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608102990/

甘い甘い
ここ行ってみ
本物の年寄りの酷い有様が見れるで
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:52:48.45ID:Q/QLv54l0
芸能人YouTuberだけじゃないけどなんでYouTuberって群れたがるんだろうな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:52:58.77ID:sbQR6HgA0
あっちゃん ガンバれ
なんとかしてYouTubeに誘導しなされ
放送局はもうアカン
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:53:26.28ID:JaNN+BeP0
「プロである我々が素人さんの居場所であるyoutubeに行くべきじゃない」的な記事は観たけど
「youtubeは敵だ」なんて言うようになったの?そうだとしたら悲しい。

さんまは自分がネットの時代に向いてないって自覚してるんだから
良い意味のままテレビの時代の人間としてしなせてやれや…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:54:02.56ID:qJJIu5xm0
宮迫はなんでせめてあと数ヶ月YouTube始めるの待てなかったんかなぁ
上の芸人も皆んな止めてたのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:54:44.99ID:x6HEkCs+0
他力本願どころか、師匠クラスを利用するあたり、節操が無さすぎる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:55:00.66ID:K7Cnx8xv0
もし、さんまが1回だけ出るとして
その後、宮迫と中田はこのwin-の動画で何やるの?
YouTubeが敵だと言ったさんまを屈服させたと
自己満足したいだけで呼びたいの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:55:08.49ID:2ExhQ1gK0
さんまが出るといったら止めるの無理でしょ?
社長より格上だろうし
ダウンタウンより当然上だし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:55:59.66ID:C9cf3Bx/0
冷静に見て
宮迫と中田の番組のクオリティや内容は
今のテレビでは作れんよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:56:26.03ID:0AmijZE70
ただのわがままだよな
普通の社会人ならこんなお願いしないし、するならYouTube使うなよ
こういうとこが宮迫が好かれない理由だろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:56:37.36ID:Ia7kr4+a0
菓子折り持って会って依頼もせず、
ネットで相手の許可もなく出ろってか?
こいつらの誠意がよく解る。死ね!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:57:18.25ID:RokuyqyN0
あのYouTube番組、笑い足してるよね。
通販番組みたい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:58:13.53ID:u9tHanXI0
>さんまさんは“自分はテレビの人間なのでYouTubeは敵だ”と公言していました。しかし年末限定で宮迫や渡部、またフジモンや木下優樹菜に会いに行くという企画をYouTubeでやると言っています


マジ?w
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:58:13.66ID:/ZHvHlNq0
テレビ局もぼちぼちたけしも切り始めたからな。たけしさんまはテレビ局側からしたらギャラも高いしもうお払い箱にしたいだろ
でもさんまがしがみつくつもりなら簡単には切れないから意地でもTVにしがみついとかないと

YouTubeなんか行ったらギャラはどれほど減るか分かったもんじゃないしヤバいぞ
でもって「YouTubeやるのね。じゃあもうTVはいいよね」ってテレビ局はさんま喜んで切るからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:59:22.22ID:zOe3wUJr0
「だから」ってなんだよ
過去に一度破って出てくれたならもういいだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 09:00:10.02ID:Jo6ZmRPo0
>>43
そういえばじゃりン子チエ見てても、テツが自分の事を「ボクが〜」で喋るときは大概嘘ついてる時だな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 09:00:22.91ID:HfiOUfKb0
>>75
さんま自身はラジオもやってるしギャラにはあんまりこだわってなさそうだけどな
もちろん吉本がぼってるだろうし安くはないだろうけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 09:01:07.55ID:vCdWtaWW0
相手が好意でやってくれたことに付け込んで
一回ルール破ったんだからもう一回破ってって頼むなんて
恥も礼儀も知らないやつらだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 09:02:16.54ID:0bBI4vYn0
絶縁状態だったとはいえTVのテレ朝に出る決意と訳わかんねぇYouTubeに出る決意を一緒にすんなよ
宮迫はホントにバカだな
中田も賢いんじゃなかったの?こういう事したらさらに反感買うって分からないんだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 09:02:18.79ID:lp+oqyR10
会社もパワハラでクズだし



もうクズのスパイラルだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 09:02:26.07ID:hD7NnIpv0
さんまがこだわり捨ててテレ朝のアメトークに出てくれたことが腰が抜けて泣きそうになるくらい嬉しかった←泣いてないんかいとは思うけどまぁわかる
だからもう一度こだわり捨ててください←は?何様?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 09:02:55.59ID:HIMz9UPv0
中田に西野まで絡んだから吉本はもう宮迫許したんだろ
少しづつ環境が変わってる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 09:03:54.57ID:WNFmyOAn0
>>63
ツベは基本いつでも見れるからほかのyoutuberと競合しない。
だから互いのファンに宣伝しあってもメリットの方が大きい。
テレビは放送時間がかぶるとどちらかしか見れないけどね。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 09:04:46.50ID:PL74wd9Z0
勝手にYouTubeで出演依頼とか失礼にも程があるだろ
断ったらさんまが感じ悪くなるのに
同調圧力だろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 09:04:51.04ID:+LMuZmBX0
さんまは義理を通さないやつは切り離すからな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 09:05:57.13ID:6WTKBsyt0
もう芸能事務所がタレントをコントロールできる時代じゃない
フリーランスでもいくらでも活動できるから
吉本もそれを自覚したほうがいい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 09:06:15.38ID:cov/nSFa0
他力本願
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 09:07:03.14ID:QAYmbmia0
>>17
キンコンの西口さんも出たで
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 09:08:10.22ID:COQeeXdZ0
宮迫って吉本との話し合いみたいな面倒くさいの避けて松本からさんまと頼って駄目でYouTube行ってテレビ出れなくなっただけだろ
ロンブーみたいに筋通してれば復帰出来てたはず
それがまた話し合いから逃げて動画で面白おかしく訴えるだけ
そりゃアカンわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 09:08:31.23ID:6WTKBsyt0
テレビ局員にとってはYouTubeは敵なんだけど
芸能人にとっては全く敵じゃないんだよなあ

さんまはテレビスタッフに気を使って
敵だとか言ってるんだろうけどね…
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 09:09:10.39ID:u+2RPF+J0
さんまが出るんだったらもっと正規ルートでチャンネル開いた吉本芸人のとこならわかるけど、こいつのYouTubeに出たら終わりだな

あとは今のさんまに宮迫のこのやり方を突き放せる力と見る目があるか
それで今のさんまのレベルがわかる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 09:09:47.69ID:kXfg07VQ0
なんでさんまさんなんだろうな?

そこが宮迫の悪いところ。キャスティングボードは松本人志だろう。
大崎会長に一番近いんだからさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況