X



【海外】ついに!名作ドラマ『大草原の小さな家』のリブート版が制作へ [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2020/12/19(土) 22:38:16.26ID:CAP_USER9
日本でも放送され大ヒットしたテレビドラマ『大草原の小さな家』。そのリブート版の制作がついに始動したことが明らかになった。(フロントロウ編集部)

日本でも放送され大ヒットしたテレビドラマ『大草原の小さな家』。そのリブート版の制作がついに始動したことが明らかになった。(フロントロウ編集部)
 本国アメリカでは1974年〜1982年までNBCで全9シーズンが放送され、日本でもNHKで長期に渡って放送されたドラマ『大草原の小さな家』。

 作家ローラ・インガルス・ワイルダーの半自叙伝的小説シリーズを原作とした同作は、19世紀末の開拓時代を舞台に、ミネソタ州の森林地帯に暮らすインガルス一家の日々を描いたファミリードラマ。おてんばだけど心優しい主人公ローラと、真面目で優しい父さん、いつも家族を温かく見守り、支えている母さんや、ローラの愛らしいきょうだいたちが、貧しくとも家族の愛と絆でさまざまな困難を乗り越えていく人間愛の尊さが描かれた。

 世界中で世代を越えて愛される同作のリブート版の制作に米パラマウント・テレビジョン・スタジオが着手していると米Entertainment Weeklyが伝えた。

 世界30カ国以上で放送された『大草原の小さな家』は、2005年に米ABCでミニシリーズが製作されたほか、2008年〜2010年にかけてミュージカルが公演。日本では、2019年4月から、35mmフィルムから4K変換したリマスター素材をもとに、脚本の翻訳から吹替キャストまで、すべてを刷新したリマスター版が放送されている。

■過去には企画が頓挫 満を持して前進

  ハリウッドで名作ドラマや映画のリメイクがブームとなるなか、『大草原の小さな家』も、オリジナル版で製作総指揮を務め、原作の映像化権を所有していた故エド・フレンドリーの息子トリップ・フレンドリーが指揮を執り、2012年にリブート作品の制作を計画。ソニー・ピクチャーズで製作が企画されたが、当時の同社会長だったエイミー・パスカル氏が離職したことを受け、プロジェクトが頓挫。

 しかし、トリップはEntertainment Weeklyの2020年12月号で、父エドとは亡くなる寸前まで『大草原の小さな家』の復活について話し合っていたとし、「リブート向きの素材だと思うし、ファンも復活を望んでくれている。時は来た。リブートはきっと実現するはず」と意欲的に語っていた。

 父エドの遺志を受け継ぐトリップは、パラマウントの映像ストリーミングサービス、パラマウントプラス(Paramount+)での配信が見込まれているリブート版『大草原の小さな家』でエグゼクティブプロデューサーを務める。

 まだまだ初歩の段階で、制作陣や出演キャストに関してはまったく情報が出てきていないが、日本での放送にも期待したい。

 ちなみに、オリジナル版で主人公ローラをいじめていたネリー・オルソン・ダルトンを演じたアリソン・アーングリンは、もしもリブート版が制作されたら「絶対に駆けつけるつもり。オルソン夫人を演じるのにちょうどいい年齢になったしね」と、出演の意思があると話している。(フロントロウ編集部)


2020-12-19
https://front-row.jp/_ct/17418938
https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783100/rc/2020/12/18/337faa159e091d3990f492bf4eb89c404d631aa3_large.jpg
https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783100/rc/2020/12/18/5ed6b30db34184e06c890466d695bddf9ad9e0cd_large.jpg
https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783100/rc/2020/12/18/acb1953a653a7fa903ed09912a8be6b0efdef0f0_large.jpg
0002名無しさん@恐縮です2020/12/19(土) 22:39:48.99ID:o10PwY/00
しょうもないポリコレの介入でぐちゃぐちゃになる未来しか見えない
0004名無しさん@恐縮です2020/12/19(土) 22:40:45.58ID:rVesSPYk0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0005名無しさん@恐縮です2020/12/19(土) 22:41:41.42ID:IVxfnDcS0
再生中にいきなり再起動とかするのか?
0006名無しさん@恐縮です2020/12/19(土) 22:43:54.25ID:XWC4pQNC0
ほとんどCGだよ
0007名無しさん@恐縮です2020/12/19(土) 22:44:36.81ID:Q8KxuyTX0
>おてんばだけど心優しい主人公ローラと、
>真面目で優しい父さん、
>いつも家族を温かく見守り、支えている母さんや、
>ローラの愛らしいきょうだいたちが、
>貧しくとも家族の愛と絆でさまざまな困難を乗り越えていく
>人間愛の尊さが描かれた。

“大草原の小さな毒親” ローラが壊した温かな家庭
大草原の小さな家 スキャンダル
で検索!
0008名無しさん@恐縮です2020/12/19(土) 22:45:35.33ID:pZcaqpXc0
大草原の小さな家のアルマンゾ
タッチの南

大人になってからもう一度読むとアレ…?ってなる
0009名無しさん@恐縮です2020/12/19(土) 22:46:04.52ID:rigQglYx0
河合奈保子のデビュー曲とちゃうんか?
0010名無しさん@恐縮です2020/12/19(土) 22:47:40.86ID:IcNvVExy0
オルソン夫人好きやったなぁ。
娘役やってた人がやる気満々というのは嬉しいね。
是非見てみたい
0011名無しさん@恐縮です2020/12/19(土) 22:49:09.79ID:yXhaPWHs0
現代風にアレンジするってこと?
0012名無しさん@恐縮です2020/12/19(土) 22:49:38.77ID:LtTTPiup0
リブートは元版と大きな流れは一致するがリメイクほど縛られない。
0013名無しさん@恐縮です2020/12/19(土) 22:50:16.77ID:nu+t2c8c0
奴隷から開放された黒人一家とかなるんじゃないだろうな
0015名無しさん@恐縮です2020/12/19(土) 22:52:56.89ID:Z+4JxLlz0
家族構成に黒人とアジア人が入るだろうな
0016名無しさん@恐縮です2020/12/19(土) 22:54:25.25ID:yED8V3Rc0
1974年版ですら原作と違ってインディアン、黒人差別無くして、
開拓(侵略)時代のアメリカ人の認識と全然違うじゃんなのに、
今リメイクしたらどうなるんだか
0017名無しさん@恐縮です2020/12/19(土) 22:54:26.60ID:ePmjBq1X0
ネリー役の人は性格よくてメアリー役の人が性格わるかったと聞いた
0019名無しさん@恐縮です2020/12/19(土) 22:54:42.03ID:SzXPCh+i0
デブの父親が参観日に来るの拒んだ回がトラウマ
おかげでデブのまま独身
0021名無しさん@恐縮です2020/12/19(土) 22:56:09.15ID:gaSTha/p0
ローラの姉メアリー役と父さん役が不純な仲になっちゃったんだっけ??
0022名無しさん@恐縮です2020/12/19(土) 22:59:27.90ID:ba5o/jty0
ハリウッドの失墜=即、日本コンテンツの勝利
デーブスペクターがハリウッドはダメダメだけどアメドラは面白いとか言ってるけど
アメドラなんて全く世界メディアミックス総収益の上位に入ってこない
アメドラでは日本コンテンツに対抗できない

「ポケモンはスター・ウォーズを抑えてメディアミックス総収益で1位」海外の反応
http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/8989648.html


世界メディアミックス総収益の上位3作品中、2作品が日本のコンテンツ
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_highest-grossing_media_franchises
0024名無しさん@恐縮です2020/12/19(土) 23:00:03.13ID:ba5o/jty0
ハリウッドが無様に終焉した件
日本コンテンツに惨敗した負け犬のアメ豚コンテンツという現実を直視するんだな


【COVID-19】「ハリウッドが死んだ」損失は170億ドル(約1兆8500億円)に上る可能性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585409799/

オワコンのハリウッドで唯一、気を吐いていたディズニーが5000億の巨額赤字転落wwwwww

これほどアメ豚コンテンツの終焉と日本コンテンツの隆盛を象徴する出来事はない


https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62306090V00C20A8I00000/
米ディズニー19年ぶり最終赤字 パーク閉鎖・映画延期で

【シリコンバレー=佐藤浩実】米ウォルト・ディズニーが4日発表した2020年4〜6月期決算は最終損益が47億2100万ドル(約5000億円)の赤字だった。赤字転落は01年1〜3月期以来、約19年ぶり。新型コロナウイルスの影響でテーマパークを開けず、売上高が42%減の117億7900万ドルに落ち込んだ。映画公開の延期も響き、本格回復の時期は見通せていない。
0025名無しさん@恐縮です2020/12/19(土) 23:00:16.01ID:kaFVDW8E0
坂上忍にもう一度声優代が行くのか
0026名無しさん@恐縮です2020/12/19(土) 23:00:21.38ID:ba5o/jty0
ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
https://www.news-postseven.com/archives/20160216_385371.html?DETAIL

【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm

中国に支配されてハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代
0027名無しさん@恐縮です2020/12/19(土) 23:01:32.13ID:dYxJh52M0
テレビドラマのユダヤや黒人との関係は
原作当時ではありえない設定だろうな
0028名無しさん@恐縮です2020/12/19(土) 23:02:03.76ID:S8Vo51YR0
坂上忍唯一の代表作w
0029名無しさん@恐縮です2020/12/19(土) 23:02:47.65ID:lzsJIDcQ0
74〜82年?大昔過ぎない?
0030名無しさん@恐縮です2020/12/19(土) 23:04:05.70ID:S8Vo51YR0
>>27
ユダヤの話はいろいろ奥深いものがあったな。アメリカ人口のユダヤに対する微妙な立ち位置を表現していた。あれは素晴らしい。
0031名無しさん@恐縮です2020/12/19(土) 23:04:24.22ID:yXhaPWHs0
アルバートは坂上なんだよな
結びつかないわ
0032名無しさん@恐縮です2020/12/19(土) 23:05:07.01ID:S8Vo51YR0
>>2
赤毛のアンとかむごいことになってたわ
0034名無しさん@恐縮です2020/12/19(土) 23:05:33.97ID:K8GZIBEg0
隣人が黒人一家
0035名無しさん@恐縮です2020/12/19(土) 23:06:05.15ID:7DtcgnZz0
リブート品でまともに作られたのってバトルスターギャラクティカくらいかの
0036名無しさん@恐縮です2020/12/19(土) 23:06:23.55ID:z5zbBrDr0
>>16
妹尾河童の「少年H」みたいでデタラメだな
0038名無しさん@恐縮です2020/12/19(土) 23:07:26.37ID:jKLo1CJ60
リブートする必要ない
0039名無しさん@恐縮です2020/12/19(土) 23:07:30.17ID:XbLk4at/0
>>1
作り意味なくね?
確か殺人鬼の近くに家族は住んでいたんだよね。
0040名無しさん@恐縮です2020/12/19(土) 23:07:59.96ID:z5zbBrDr0
>>34
自由黒人だったらいいんじゃね?
0041名無しさん@恐縮です2020/12/19(土) 23:08:06.39ID:S8Vo51YR0
ただまあ、このドラマ自体放送当時の風潮も取り入れてるからリメイクしてもそこまでむごいことにはならんかな。
0042名無しさん@恐縮です2020/12/19(土) 23:09:26.31ID:e1uQTmlZ0
期待したいけど、親族がリメイク指揮とか不安しかない
0044名無しさん@恐縮です2020/12/19(土) 23:10:20.83ID:gzlbbXFZ0
600万ドルの男のリメイクたのむ
0046名無しさん@恐縮です2020/12/19(土) 23:11:46.60ID:nOy2cJmn0
>>10
自分も好き
いい人だったらしいね
0047名無しさん@恐縮です2020/12/19(土) 23:13:18.85ID:nOy2cJmn0
母さんの声の日色ともえさんがぴったりだったなあ
0048名無しさん@恐縮です2020/12/19(土) 23:14:07.42ID:Ud0JE4lh0
邦題 ポツンと一軒家
0049名無しさん@恐縮です2020/12/19(土) 23:15:11.61ID:tQHMnh8z0
リメイクなんかいいからNHKは当時の吹替版を当時のまんまで放送しろよ
新録版が見たいんじゃないんだよ
奥様は魔女を新録し直して放送しても当時の視聴者は懐かしい〜ってならないだろ
何故わからないんだよ
0050名無しさん@恐縮です2020/12/19(土) 23:15:41.29ID:1MoE1Vmh0
原作(実話)に沿っていたのは最初の頃だけだったけど
ドラマはドラマで面白かったな。
雑貨屋のキャンディのびんに憧れたぜ・・・
0052名無しさん@恐縮です2020/12/19(土) 23:18:09.35ID:V05FkiuU0
キレイにして再放送してたけど
中途半端におわったね
韓流になってた
かなしい
0053名無しさん@恐縮です2020/12/19(土) 23:18:50.25ID:DtrIa2Sz0
>>49
昨年?
NHKBSで4Kリマスター記念でシーズン1を放送したけど
それ以降放送ないな
0054名無しさん@恐縮です2020/12/19(土) 23:21:02.89ID:g/gDz+Ct0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0061名無しさん@恐縮です2020/12/19(土) 23:39:56.76ID:vBpax63E0
ポリコレ要素が加算されて、前作より名作になる予感
0062名無しさん@恐縮です2020/12/19(土) 23:44:04.35ID:4bzGS1E30
小さい頃母親が好きだったから
見てたけどなんのドラマや?
わたる世間系?
0064名無しさん@恐縮です2020/12/19(土) 23:59:17.86ID:W2i2r46X0
今Amazonプライムで観ているところ
まだシーズン3の途中までだけど
伝染病の話がタイムリーだった
0066名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 00:13:13.60ID:+5neOjt+0
史実に沿った原作より史実に沿わないTVシリーズのが面白い
0067名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 00:17:46.10ID:OrIRq0bX0
西部開拓時代なのに住民の半分は黒人で
ヒスパニックもアジアンもいるんだろ
0069名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 00:18:51.70ID:OrIRq0bX0
>>62
西部開拓時代のちびまる子ちゃんみたいな感じ
0071名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 00:36:10.37ID:ll/dHBLw0
ジェシカおばさんのリブート版はどうなったんだ・・・?
0072名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 00:43:00.92ID:KAVaBnCb0
時代的に結構今だとNGな差別的表現があるらしいけど、ポリコレしまくりになるのかね
0074名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 00:51:14.14ID:tv/Ujpr+0
大草原の小さな家JAPAN
0077名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 01:02:17.97ID:iOnzpaAt0
南北戦争と原住民と黒人をいないことにするしかないね
0079名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 01:14:05.26ID:PNxRq3rC0
ネリーがハリエットか、いいね
0080名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 01:17:03.72ID:C/iZioVA0
覆面の男にレイプされて妊娠、なんやかんやあってボーイフレンドと駆け落ちしようとして、覆面レイパーに追いかけられて妊娠した子が殺されて、
レイパーが撃ち殺された後、覆面取ったらボーイフレンドの職場の親方だったって話なかったっけ?
0082名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 01:23:31.43ID:M/v4Ong40
この話、ほとんどがオルソン一家が肝やねん
あの一家を忠実に再現せな
0083名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 01:24:07.52ID:LR7E2QT70
最後に家全部ぶっ壊して、住民が散り散りになるって話だっけ?
0084名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 01:25:45.97ID:LR7E2QT70
切ない話
・娘が妊娠!でついでにオカンが妊娠した!と思ったら閉経だったという・・
・黒人の家に火がついて黒人のオカンが焼け死ぬ。
0087名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 02:16:34.89ID:mjjh0bPV0
>>83
なんか打ち切り決まったんだけどセットを他の作品に流用されるの嫌がって全部吹っ飛ばしたんだとか
それをお話として見せるってのが凄まじいよな
0088名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 02:17:12.51ID:5TJTmMIp0
女の子と犬がスローモーションで斜面を降りてくる映像は頭に残ってる
0089名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 02:22:07.78ID:cLr1ngM10
今の時代にあの牧歌的な話なんて受けるのか?
0090名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 02:34:37.05ID:Cqq06eys0
旧作がじゅうぶんいいものなのになんでリメイクしようとするんだろ
0091名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 02:50:15.61ID:aleGKnbS0
不注意で火事起こして赤ちゃんが死んだり
住宅に勝手に住み着いてたホームレスの不法占拠者のために正当な賃借人を脅して追い出したり、
いろいろ異様なドラマだったな
0092名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 02:50:31.99ID:rROjRi4Q0
LGBTQの話題を無理やり突っ込んできそう
赤毛のアンはそうだったよね
0093名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 02:52:24.69ID:rEEKi9rL0
最終回は環境に配慮して気化爆弾か粉塵爆発で
0095名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 03:59:30.83ID:sqbKtCUk0
>>94
あのインディアン笑えるよな
なんかインディアンが全然板についてない趣味でやってるような奴ら
0096名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 05:07:06.99ID:hHcwiuXI0
今見るとインディアンへの偏見がすごいけど
そのへんはきれいなかんじにされちゃうんでしょうね
0097名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 05:09:03.25ID:MpaE7Php0
親父役の人がガチロリで
娘役に手を出してたって事件になってなかったっけ
0098名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 05:30:43.21ID:6t4ebLto0
>>1
あらすじ読んでイメージするほのぼのドラマと実際の殺伐とした作品の落差が凄い
0100名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 06:11:57.92ID:X9sQYzlm0
「草を生やす」「www」などの起源となったドラマ 『大草原の小さな家』だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況