X



【大学ラグビー選手権】1/2準決勝は、明治vs天理、早稲田vs帝京に [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 16:34:13.41ID:mnmTUd000
帝京が最高なんだよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 16:38:44.92ID:nX0ANLos0
楽しい正月になりそうだぜ

帝京をアルティメットクラッシュするところを
全国の人に見てもらおうて
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 16:45:35.24ID:+Qm+MoeC0
帝京1強時代になって大学ラグビーの灯は消えた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 16:46:47.55ID:rUaLW2V30
大学日本一と社会人日本一が戦う試合って、まだ開催してるの?
あれだけ楽しみにしてた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 16:47:53.49ID:UJDD9LFj0
リーグ戦勢全滅は残念だったな、東海はリーグ最終戦を経験してその後の練習も出来てたら
勝ててたんじゃないか
準決勝だけど、今度は帝京に分がありそうな気がする
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 16:52:26.41ID:R1P384ag0
チケット秒殺。
コロナで席半分だもんな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 16:59:26.97ID:TCG5sJu80
天理がんばれ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 17:05:14.98ID:fmnx558f0
天理は強烈やな 梶谷シラノがすげーよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 17:20:01.96ID:LUlIHayx0
ラグビー 駅伝 野球
どれがいちばん宣伝効果あるんだろう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 18:06:24.88ID:hViDd0JT0
このままの状態が1番楽しめるのになんでわざわざ続きをやるの?保存したままの方が良くない?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 18:23:59.61ID:zrkMYtBd0
18 早稲田 明治 天理 帝京
19 早稲田 明治 天理 東海
20 早稲田 明治 天理 帝京
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 18:25:38.84ID:UdKYmoob0
>>14
地方大学にもチャンスがある野球が一番かな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 18:29:47.03ID:J7D3tPgb0
6流大学と早稲田に罵られたというスレが昔立ってたよなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 18:33:14.22ID:NDyw3uTs0
>>9
関東学院が大麻問題で落ちぶれてなければなあ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 18:36:15.98ID:4iz1tNj50
今季は帝京が強いと言われてたけど大したことないね。同志社棄権でコロナで活動自粛してた東海とも接戦って
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 18:40:31.54ID:fmnx558f0
オレ関西やけど関東で一番おもろいラグビーしてたのは法政
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 18:52:58.46ID:xPXL+Mi10
明治頑張れ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 19:03:45.60ID:mE7XFFB/0
ラグビーはだいたい同じ面子だな
高校も大阪東福岡桐蔭だし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 19:33:37.14ID:J8gVF0UF0
ひとつでもコロナ出たら中止かな‥‥

不戦勝で決勝?盛り上がらんな。隠蔽だな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 19:38:36.30ID:jJbSXOTQ0
明治>早稲田>天理>帝京
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 19:38:51.57ID:UMo0jRWn0
天理かな。
そういえば関西勢が一度も優勝しないまま、平成が終わっちゃった、
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 19:41:33.53ID:kiNh0mxd0
観客入れるの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 19:41:50.83ID:bGomcV390
>>17
わかるw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 19:52:34.01ID:/Y5owEsD0
>>22
それに対して気の利いた返しはないのか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 20:54:44.38ID:4iz1tNj50
>>36
その対抗戦前の試合で好調だった事から優勝候補って言われてたよ。そしたらそんな感じだけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 22:03:09.60ID:K6MKWJ0K0
今年こそは関西の大学優勝して欲しい。

毎年応援してるけど、今年こそは!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 22:39:09.18ID:QGZ5X2wl0
今日もそうだったんだけど、今年度の帝京は後半スタミナ切れするからな
これは容易には克服できないし、選手交代のタイミングで凌ぐしか無いかな
早稲田をパワーで圧倒できれば疲れないで済むが、対抗戦を見た限りそうは行かないだろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 22:51:54.08ID:KDLVi97M0
>>14
一般大衆には駅伝だけど、エスタブリッシュメント層には圧倒的にラグビーが強い
野球は空気
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 22:56:08.46ID:gGCESBzo0
>>7
色々あってグダグダに手加えられた

新日鐵釜石vs同志社大學の頃が
日本ラグビーの黄金期、全盛期だな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 22:59:54.59ID:gGCESBzo0
>>14
今は駅伝だな
東京私大の標本市を日テレが正月2日3日の
丸2日丸抱えして宣伝してるからな
24時間テレビと日テレの二本柱だから今は

昔は巨人戦、全日プロレス、ウルトラクイズが
日テレ三本柱だったな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 23:00:48.68ID:gGCESBzo0
>>22
5流じゃなかったっけ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 23:03:22.34ID:gGCESBzo0
>>41
ラグビーは私立原点だからな

エスタブの今のスポーツは
ラクロス>アメフト>ラグビーだな
ラクロスのエスタブぶりはガチ
マジで高偏差値女子の比率が異常に高い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 23:30:58.93ID:M59Fz1cB0
ラクロス
優勝校

男子 : 早稲田、慶應義塾、日本体育、一橋
女子 : 慶應義塾、関西学院、明治、立教、東海、日本体育
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 23:43:47.36ID:4iz1tNj50
>>7
日本選手権はW杯が近いからとか理由つけて大学が出場できなくなった。帝京潰し説もあったけどね
帝京はトップリーグに勝つの目標にしてたけどモチベーションが下がり連覇も止まった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 00:01:03.29ID:dHzbUFBx0
>>48
単純に大学側が弱いから
連覇中の帝京だって9年連続で日本選手権に出場してるけどトップリーグ勢からは1勝しかしてない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 03:32:56.63ID:7/CaNO1s0
>>31
九州四国や東北も優勝して無いな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 03:36:19.58ID:9QrTlqVH0
また結局は早明で決勝
またあっさり明治が負けてしらけるんだけどね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 07:10:42.48ID:1EVVydPb0
天理だけ別格の強さだな
明治がどこまで善戦出来るかに尽きる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 07:15:27.94ID:2zEiruyz0
決勝は帝京対天理だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 07:25:51.10ID:+RkpojMN0
関西は天理じゃなく
同志社に頑張って欲しいのだが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 07:26:37.09ID:Gl/0raUI0
バカ田だけ反則ありルールで白ける
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 07:53:14.61ID:2RNeUbh/0
早稲田 明治 帝京 天理

この4校の受験偏差値は違うけど
ラグビー選手の出身高校と
アタマのレベルは皆同じなんだな
それは箱根の駅伝選手も同じなんだな
スポーツ推薦って凄いね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:07:37.19ID:UswmFK1t0
決勝の早明戦で早稲田がリベンジかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:25:49.20ID:IKs/fUQD0
>>31
平成初期だけど、中道のいた同志社と
広瀬のいた京都産業がベスト4に2校残ったんだよね
一番可能性があった
元木の明治と伊藤の法政に負けたけど

あのときの明治対同志社が最高に感動した試合
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:36:42.47ID:4vR0d9LQ0
>>48
こうやってデマが拡散するんだろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 09:47:42.38ID:cEbZnfzA0
去年も天理は強そうに見えたがそれまでそこまで強さを見せてなかった
早稲田に完敗だったしな
対抗戦とその他でレベルの格差がある
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:49:00.14ID:6zWvLYkj0
>>60
明大生だったから、あの試合の同志社は未だに覚えている。
西の刺客、戦慄の同志社。すごい試合だった。
同志社ラグビーへの敬意はずっと持ったままだ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 07:45:58.31ID:Rk+8p1ua0
>>42
日本ラグビー黄金期は2014年〜2019年だよ
その頃の日本代表手テストマッチで勝ちましたか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 09:04:15.41ID:LRXiVHn90
大体大がヘラクレス軍団と言われていた時代の1/2国立競技場での敵地感が凄かったのをおぼえている。
善戦は許すが早稲田が勝たないとダメって。
あれ以来国立に大体大が出てくれば応援しようと思っていたが…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 20:03:13.09ID:RThcRRsb0
>>64
同志社がスクラム選んで攻めの姿勢崩さず、トライされてもチャージでキック止めたんだんだよ。
場内fmも大興奮。
いいもの見せてもらった。
俺らは同志社の応援していたので、試合後周りの客から、残念だったなと握手を求められたので、残念だけど京都に帰りますって返したよ。
俺らは早稲田なんだけど。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 00:16:50.38ID:+W3o/Zbq0
>>66
大阪体育大と京産がベスト4に入った年ありましたよね。15〜20年ぐらい前
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 00:28:13.77ID:RCU9d9Xb0
天理が明治戦で借りてきた猫状態にならないことを願う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況