X



【プロレス/新日本】グレート―O―カーン「余に1票も入ってないじゃと!? カチコミじゃ!!」 1・4棚橋よりプロレス大賞に怒り心頭 [THE FURYφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2020/12/19(土) 10:27:03.12ID:CAP_USER9
 新日本プロレスのグレート―O―カーンの独占インタビューにまたも成功した。「ジ・エンパイア」のジェフ・コブ(38)と出場した「ワールドタッグリーグ(ワタリ)」では5勝4敗で優勝を逃したものの、来年1月4日東京ドーム大会では棚橋弘至(44)とのシングルマッチが決定し、怪気炎を上げた。さらに東京スポーツ新聞社制定「プロレス大賞」にも疑義を抱いているというのだが…。まずは余の言葉を聞くがいい――。


――それにしてもひき逃げとは見損なった

 オーカーン(以下・余) 歩道? 仕事帰りの人があふれています? 関係ない、行け。って…何の話じゃ!? 貴様、誰かとか〜ん違いしとりゃせんか? 余が乗るのは馬車だけじゃ!

 ――無礼をお許しください。ワタリの結果は大変残念でした

 余 天変地異の連続で支配はかなわなかったが…エンパイアがどれだけ強いかは、愚民も、対戦したレスラーも分かったはずだ。大僥倖(だいぎょうこう)で余たちに勝てたチームは一生分の運を使い果たしたであろうな。かわいそうに。エリート巫女のさくらみこを呼んで、除霊してやれ。

 ――4敗全てを自身が喫し、コブの足を引っ張ったように見えた

 余 貴様、初心者か! タッグの意味が分かっておらぬのか。どちらが勝とうが余たちの勝ちであり、どちらが負けようが余たちの負けなのだ。むしろ余のサポートがあってこその5勝であったろうが。

 ――無礼をお許しください。インパクトを鑑みれば事実上の優勝と言っても過言ではなかった

 余 で、あろう? 余だけで行った祝賀会もよき宴であったな。ハッハッハ…。

 ――しかし結果的にIWGPタッグ王座の挑戦権を逃し、1・4では棚橋戦が組まれた

 余 ふむ、なんでじゃろうねえ…。とはいえ棚橋弘至の文字を見るだけで、何やらザワつく感情はある。体が勝手に動いて思わずヤツのヒザを破壊してしまうのじゃ。ドームでヤツを完全に破壊して、初めてこの感情の正体が分かるのかもしれんな。

 ――団体をけん引してきた棚橋とドームでシングル戦とは大チャンスだ

 余 …何を言っておる。ヤツがドームに出られるのは、余と戦えるからであろう。この試合は棚橋にとってのラストチャンスなのじゃ。引退式の引き出物でも持ってきてもらいたいくらいじゃが、もし帝国に忠誠を示すなら、老兵として仕えさせてやってもいいぞ。

 ――ドーム後の狙いは

 余 本格的な帝国の拡大じゃろうな。BOSJ(ベスト・オブ・ザ・スーパージュニア)もスーパーJカップも見たが、ジュニアにもいいヤツが何人かおったからな。新たな人材の目星はついておる。

 ――来年はオーカーン様もベルトに狙いを

 余 そのあたりも、ゆくゆくは余のものとなるデスティ…いや、運命じゃからな。それこそトラ…いや、焦るでない。ローマは一日にしてならずと言うじゃろ。棚橋のように名前だけは利用できそうなヤツらを踏み台にし、その時のチャンピオン様に言ってやるよ。「チェックメイトだ!」とな。

 ――ところでプロレス大賞ではハシにも棒にも引っかからなかった

 余 どういうことじゃ! 1票も入ってないじゃと!? 貴様、反旗を翻しよったな! これから選考委員全員のところにエンパイア全員でカチコミじゃ!! 今すぐアジトを教えよ、それまでは生かしておいてやる。

 ――しかし実働2か月でプロレス大賞は難しい

 余 指ではなく、その節穴で落とし前をつけさせてやろうか? 余たち以上のインパクトを与えたレスラーなど他にいなかったであろうが。MVPは余、ベストタッグは余とコブ、個人三賞は余と(ウィル)オスプレイとコブ、女子プロレス大賞はビー(プレストリー)しかないではないか!

 ――無礼をお許しください。来年はおそらくその並びになるかと

 余 ならば選挙不正を最高裁に提訴するのだけは勘弁してやる。いいか、来年こそはすべてを支配し、確実にMVPを取る。東スポには来年用のスパイを送り込んだ。給金も用意してあるぞ。帝国拡大、そしてプロレス大賞支配のために、エンパイアはカネに糸目はつけぬ。カネが好きなあさましい愚民どもは今のうちにひれ伏すがいい!

https://news.yahoo.co.jp/articles/afbb24e77232de03f893dd7df221b38b414c371e
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 10:34:35.81ID:sRd/i98d0
茶番オンリーなのがダメ
1度リング上で滅茶苦茶暴れさせてみろや
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 10:37:23.15ID:Z9Fs1xZA0
マスターワトといいオーカーン様といい
凱旋帰国失敗が続いてヤバいだろ

新日本の未来は暗いな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 10:37:51.38ID:uuyXy6CA0
棚橋がドームでオーカーン戦ってのに本当に終わったんだなってのを感じる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 10:40:57.08ID:K3uD87vf0
誰かと思ってググッたらトップのwikiで顔写真付きで名前出てる
平田もクソもねーな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 10:45:47.67ID:lMgCJzG30
パッとしないな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 10:46:46.66ID:uuyXy6CA0
>>8
別に平田みたくマスク被ってる訳でもなければキャラ変した時点から普通に「岡倫之が怪奇派に転向」と出てるしね


【新日本】ホープ・岡倫之が怪奇派に転向 2018年07月03日 16時30分
https://www.tokyo-sports.co.jp/prores/njpw/1053265/

新日本プロレスのホープだった岡倫之(27)が、英国の地でこつぜんと姿を消した。

“事件”が起きたのは英国・ミルトンキーンズで6月30日(日本時間1日)に行われたRPWの大会。
新日プロ勢も参戦した同大会の第1試合で海野翔太(21)の対戦相手「X」として登場したのは、金色の衣装を身にまとった岡だった。
「ザ・グレート・オーカーン」に変身すると、キラー・カーンをほうふつとさせるモンゴリアンチョップで試合を支配。
最後はセカンドロープからのダイビングモンゴリアンチョップで勝利を収めた。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 10:48:42.73ID:IjglzR0g0
オカダとオスプレイを
戦わせるために
オスプレイの所属を作るにあたって
岡を呼び戻したが
全て失敗したって思えるw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 10:49:54.16ID:IjglzR0g0
>>8
オーカーンのInstagramを見るんじゃないぞ
棚橋と仲良く食事してるが
気のせいだからなw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 10:50:11.04ID:ky4cs4oB0
日本のプロレスってセンスが昭和で固定されてるよね。
どこで笑えばいいのか分からなくなる。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 10:51:18.06ID:IjglzR0g0
>>15
それはないな
アメリカで成功するまで
持っていったんだから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 10:52:53.23ID:nZuwS8Fv0
無敗キャラで帰国したのにリーグ戦で自ら4敗ってただの雑魚やんけww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:21:18.14ID:CN0yp+ox0
クソ滑ってるどうしようもない中で元ネタがやらかしたんだからもっと練れよ

岡に戻ってごくごく常識的な事言ってノリツッコミしたりあんだろ

アマレスエリートなんだからもう少し大事に育ててやれよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:32:38.28ID:F0YLa+Vw0
このやりとりクソ滑ってる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:35:55.49ID:S3STINME0
数年前に永田中西天山達から岡田棚橋内藤達に切り替えてからファンまた増えたのに、また変な方向に行くとコロナ終わったらファン減ってるよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:41:10.38ID:wNoZdzhr0
>>6
名前だけは利用できるって言えるところに今の現状が詰め込まれてるな

あと膝破壊って、破壊したふりして長期休業フラグじゃないか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:41:59.24ID:wNoZdzhr0
>>5
キャラ設定濃すぎるからや
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:45:57.94ID:iLRhGtKj0
>>23
アマレス空手柔道でそれぞれタイトル取ったことあるからな
なんできわものにするのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:32:28.08ID:EKNz7aE10
今さら、オーカーンが格闘技エリートキャラでリングに上がっても、オマエら叩くだろ?www
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:35:21.07ID:SAnso3wT0
カブキ子鹿ムタティーチャー以外のグレートでスレ立てるな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:39:49.01ID:oaRU0l5W0
なんでこの人はアマレスやサンボ、空手で一線級トップなのに、くだらないプロレスやってるんですか?
生活のためのプロレスですか??
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:05:15.02ID:319+24Tp0
変なキャラ付けすると、後々困るって、ゆうこりんが言ってたのに。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:06:43.55ID:DV8lyoIj0
1.4がこんなのと戦うとは棚橋も落ちぶれたな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:11:24.81ID:p8ZTsW5s0
このキャラ寒いよな…ところで中身はそれなりに有名だったの?ヤングライオン→海外修行→帰国覆面の定番の流れ?ならちょっとかわいそうだな上からの命令だろうし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:13:02.75ID:vUsBfTJ9O
オカダに落とされた時点でなあ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:25:41.60ID:bg/HTcHa0
このオーカーンってキャラは岡倫之とは別人な人格設定なんだろか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:27:11.75ID:1ZfAEHJv0
見た目は普通に飯塚だし

なんていうか見苦しい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:31:28.13ID:n0HHhAsR0
>>5
微妙にダサいという。
自分で考えたんだろうな

今の新日選手はじぶんでかんがえて「プロレスっぽいもの」やろうとしてやりきれずスベっている
昔の新日は逆で、会社がデビュー時色々余計なプロデュースでかぶせてたけどそれが煩わしくなって脱ぎ捨てて「自分は自分」で生身でやった人が成功してる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:34:24.95ID:qcuALHE10
>>40
柔道とかレスリングで実績あってMMA行っても成功したんじゃね?って経歴
もうプロレスは総合格闘技と絡むことないでしょ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:38:42.86ID:n0HHhAsR0
せっかくのレスリング素地をもう少し生かしたやり方なかったのかな
イギリスならまあこういうギミックも仕方ないと思うけど
日本に帰ってきた日本人なのにモンゴル風のままとか
カンさんとか橋本のハシフカーンとかあれはアメリカやカナダで「憎まれアジアン」イメージだからいいのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:56:59.50ID:wJC0f1yE0
こういうアメリカンプロレスのノリは、まだまだ日本の客には受け入れられないだろ。
イケメンレスラー同士が動きまくっているようなプロレスが求められているわけでね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 14:08:17.88ID:qcuALHE10
キン肉マンみたいにキャラ付けで被らない世界線だったらいいけど
なんかやったら○○のパクリって言われるから大変やなって
それでも個性出さないといけないんだけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 14:52:36.60ID:nBfp0D010
海外武者修行から帰ってきてこのキャラ持たされるのは可哀想
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 15:24:14.93ID:/eh3nr+C0
オカダヨシハシ(横文字化路線)
ヨーショーイービル(文字数削減路線)
ヒロムとペ
ワトとオーカン(落ち目期のハッスルでもこんなんいなかったやろ路線)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 15:42:07.32ID:9SBQ6jZc0
棚橋が1.4ドームであの岡とシングルってのもどうなんだよ?ってのはあるし
オスプレイvsオカダもあんまり盛り上がってないんだよなー
マネークリップ使い始めてオカダがめちゃめちゃショボくなってるから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 16:03:42.86ID:KviZqW3A0
マネークリップ地味なくせに割りと効くw
オカダのキャラを思うと勿体無い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 17:27:37.33ID:AKLEQs+b0
寒すぎてこれをエンターテイメントと言ったら失礼
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 17:39:58.08ID:n0HHhAsR0
今の新日は試合開始いきなりペチペチチョップやエルボー合戦を始める
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 17:42:56.69ID:t5YMX9vu0
>>63
腿ペッチンもあるし酷いヤツは口舌で鳴らしている
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 17:49:59.02ID:sRd/i98d0
>>63
へー
見合ったりロックアップからヘッドロックとか
昔からのプロレス文法は消え去りつつあるんだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 17:57:35.60ID:6KeV1x640
誰かつまらないって、こそっと耳打ちしてこい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 18:58:56.32ID:HgFHrIdp0
こいつだけじゃないけど怖さがないんだよな
オカダ以降ほんとに怖さがなくなった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 19:08:22.14ID:t5YMX9vu0
まぁな、生活の為のプロレスだからな

痛いの禁止だし、突き抜けるブック破りもない
そりゃつまらなくなるわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 20:07:50.34ID:CgiYaC1H0
矢野も実は五輪強化指定選手だったんだよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 20:19:48.44ID:jK519xfR0
マスターワトwオーカーンw
辻と海野はどんなキャラにされることやら
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 22:16:49.41ID:4gEQYJb00
>>48
そうなんだ、もったいなかったねもうちょいPRIDEが人気あればね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 22:21:30.16ID:4gEQYJb00
EVILってのも痛いよね…ぽっちゃりで肩にかけるオーバーオールみたいなコスチュームもダサイのに更にイカツイリングネームはキツイw
nwoギリteam2000までだと思うわあの路線
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 22:47:56.85ID:/PylsuR00
塩分濃いーわw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 22:51:43.38ID:6Zlp5osC0
新日のブックも堕ちたな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 23:35:48.34ID:TpG6fg6x0
海外から凱旋帰国ってのに身体作ってこなかったのは緊急だったから?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 02:27:25.63ID:aX+rAlbP0
>>82
そんなもんWARの頃からやってんだろ、海野もいたしな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 09:56:33.81ID:Buv4f5yu0
WARの頃は1試合に1回、いや全試合で1回だったし、今のような海野失神とかなかったw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:11:51.67ID:e1umTk9J0
キャラは鷹木と石井がいいな
タフでぶつかり合うだけでキャラとして成立してるし気持ちいい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 16:44:14.72ID:fXw5UDZO0
オスプレイは大英帝国の王
コブはハワイ王国の王
オーカーンはどこの王?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:23:25.27ID:fXw5UDZO0
>>87
うーん、コブにカメハメハ大王(1世)の再来みたいなギミック付けた方が説得力あるような

あとカチコミとかすでに設定崩壊じゃないかw進軍をかけるとか東スポを侵略するとか言ってくれ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 21:17:46.64ID:J+CN4iPo0
>>85
二人とも相手の格上げられるしめっちゃ有能だわ
鷹木はマイクも上手いし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 07:32:18.26ID:/vL+T6ie0
>>88
モンゴリアンギミックのレスラーなんて
キラーカーンにしろ
モンゴリアン勇牙(現・新崎人生)
にしろ穴だらけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています