X



【映画】「うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー」「パトレイバー」「攻殻」「人狼」など押井守作品を一挙上映 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/12/18(金) 17:17:07.24ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/comic/news/409360

押井守の監督作などを一挙上映する「『ぶらどらぶ』IA PRESENTS『GG映画祭』Powered by 押井守&西村純二」が、2021年1月から2月にかけて東京のユナイテッド・シネマ豊洲、神奈川・109シネマズ川崎、愛知・109シネマズ名古屋、大阪・109シネマズ大阪エキスポシティ、福岡のユナイテッド・シネマキャナルシティ13で開催される

映画祭では押井の監督作である「うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー」「機動警察パトレイバー the Movie」「GHOST IN THE SHELL / 攻殻機動隊」をはじめ、原案・脚本を手がけた「人狼 JIN-ROH」、そして押井が総監督・原作・シリーズ構成を務める新作アニメ「ぶらどらぶ」もスクリーンにかけられる。チケットの購入者には特典として押井の初公開インタビュー映像、「GG映画祭」限定のプログラム、押井・西村どちらかの複写サインが入った「ぶらどらぶ」絵コンテ、A4クリアフォルダが用意される。また豊洲、川崎、大阪会場での鑑賞者は、東京・ダイバーシティ東京プラザに本日12月18日から4月4日まで期間限定オープンするいちごアニメーションオフィシャルショップ・CulZoneへ半券を持参すると、異なる特典が先着でもらえる。チケット情報など、詳細は続報を待とう。

なお「ぶらどらぶ」の公式YouTubeチャンネルでは、本日より「第1話 -特別編-」が公開中。12月28日には完成披露試写会がユナイテッド・シネマ豊洲で行われ、追加招待分の抽選申込を明日12月19日まで受付中だ。

「『ぶらどらぶ』IA PRESENTS『GG映画祭』Powered by 押井守&西村純二」
日時:2021年1月9日(土)〜1月10日(日)
会場:東京都 ユナイテッド・シネマ豊洲

日時:2021年1月16日(土)〜1月17日(日)
会場:神奈川県 109シネマズ川崎

日時:2021年1月16日(土)〜1月17日(日)
会場:愛知県 109シネマズ名古屋

日時:2021年1月16日(土)〜1月17日(日)
会場:大阪府 109シネマズ大阪エキスポシティ

日時:2021年2月6日(土)〜2月7日(日)
会場:東京都 ユナイテッド・シネマ豊洲

日時:2021年2月6日(土)〜2月7日(日)
会場:福岡県 ユナイテッド・シネマキャナルシティ13

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/1218/GG_B2_A.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 17:19:14.81ID:BWXHiwCI0
これほど才能がないアニメ監督は他にいるだろうか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 17:19:34.47ID:0r8h24To0
土日2日だけか
混みそうだな〜
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 17:19:34.68ID:e3NOEMRL0
しょうじきオタクが絶賛してるだけでこいつの映画は面白くない
テレビアニメのうる星やつらの一発屋
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 17:21:46.21ID:uCHScB9m0
他人の褌だけをオシャレに着こなすという才能
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 17:24:54.08ID:0r8h24To0
正直言ってビューティフル・ドリーマーは高橋の漫画を舞台に、押井の青春の総括という私的欲求を満足させるために利用したようなもので、高橋からすればまるで強姦されたような気分だったに違いない

ま、永遠に赦さないだろうなーw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 17:25:42.90ID:wXg8/vi40
攻殻機動隊しか見たことないから他も見たいけどコロナが…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 17:27:56.59ID:wl0gNbxV0
鬼滅は先月おそるおそる映画館に行ったが
これを怖い思いして行きはしないな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 17:28:42.93ID:l/D/qre+0
ちょっとみたい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 17:28:53.00ID:PqMiuDpu0
伊藤和典と組んで、自分のオタク感をうまい具合に脚本に乗せられてる内は良かったけど、名監督と持ち上げられて自由なことやらせてもらえるようになった途端、余計に訳の分からないオタク丸出しの面白くない映画とテレビシリーズ作っちゃってもう目も当てられない。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 17:29:00.85ID:HxdrLBWy0
押井大友庵野

庵野だけ勝ち組になるなんて当時思ってもみなかった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 17:29:20.21ID:Z8cqB4Uf0
高橋留美子が怒ったというのはデマ
映画に箔をつけたくて盛ったのが真相。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 17:30:31.85ID:+Hxue/M+0
原作者が怒ろうが何しようが
1本の映画作品としては面白いよ
>ビューティフル・ドリーマー
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 17:32:03.05ID:/9PM1RB10
パトレイバーは面白かったな
押井にしちゃ引用のセリフも控えめだったし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 17:33:55.21ID:EHFvV/Wg0
>>17
脂が乗りきった時期をエヴァの呪いに費やされた庵野は本当に勝ち組なのかねえ…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 17:36:47.45ID:qqh4bY9A0
犬みたいな顔しやがって!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 17:38:14.02ID:HlrlQbFP0
攻殻は一度劇場で見てみたいな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 17:38:14.43ID:HlrlQbFP0
攻殻は一度劇場で見てみたいな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 17:48:59.51ID:canRUxK00
アニメ映画便乗企画かと思ったけど、コロナで箱が余ってるのかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 17:50:32.63ID:IEq9hbcQ0
うーん改めて映画館で観たい作品は特に無いかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 17:51:44.56ID:IEq9hbcQ0
千尋みたいに8.8億円興業収入アップするかなー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 17:51:48.02ID:9mdugg3h0
アニメ版はメガネ喋らせたせいでマジでつまらなくなったし最悪
唯一完結編だけは割と原作に近くて良かった
メガネ無しで原作に沿って作り直してほしいわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 17:52:41.47ID:tIIjtUQH0
暇な時に家でローテーションして観てるから行かない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 17:54:07.40ID:5cWBmuPE0
>>1
拷問かよ

俺のアニメ映画ベスト5
1位 魔法にかけられて
2位 ご注文はうさぎですか?dear my syster
3位 わんわん物語
4位 トトロ
5位 じゃりんこチエ劇場版

これだけ見ればアニメ通になれる。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 17:55:28.24ID:eqXvVs460
未だに立ち食いそばでどーのこーのとかやってるん?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:10:47.06ID:KVGDF7Rd0
>>37
好きなんだけどアレンジが気に食わん。

テクノ調でベースが薄い。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:14:04.01ID:rGpCp5PS0
うる星やつらは原作は原作で
アニメはアニメで面白い 特に初期の押井のやつは
まあ原作にパワーがあるからだが

アニメを原作改変だレイプだと蛇蝎の如く叩く心情はよく分からん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:21:28.40ID:/03aR7hR0
イノセンスやって欲しかった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:41:51.83ID:iuyMx4lh0
パトレイバーはいいよ!!
4DX見たけど最後はやっぱり興奮するね。また見たい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:58:27.55ID:hsY8K/2x0
宇宙の眼のぱくり
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 19:03:20.90ID:hfNVbve60
>>38国際便は大阪にまわせ。の声(オリジナル)はバナナマンの日村氏では?あと鳥くらいなんだ、一緒に撃っちまえの声も
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 19:19:31.58ID:aYb9HSyv0
パトレイバーは一作目は傑作、二作目は好きだけど荒川と後藤さんのトークが中心だから、好み分かれるよけど押井守らしい作品だったかな?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 19:22:01.84ID:GBor9gNC0
人狼とイノセンスはなんか話が被る
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 19:33:42.64ID:9+lZUhKe0
うる星は浅草でオールナイトで観たのが懐かしい、昔は一晩で3、4本立てで上演してて土曜の夜が楽しみだったわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 19:53:49.79ID:gCNAVvju0
私の名はメガネ。かつては友引高校に通う平凡な一高校生であり、退屈な日常と戦い続ける下駄履きの生活者であった。だが、あの夜、ハリアーのコックピットから目撃したあの衝撃の光景が私の運命を大きく変えてしまった。ハリアーであたるの家に強行着陸したその翌日から、世界はまるで開き直ったかのごとくその装いを変えてしまったのだ。いつもと同じ町、いつもと同じ角店、いつもと同じ公園。だが、なにかが違う。路上からは行き来する車の影が消え、建売住宅の庭先にピアノの音もとだえ、牛丼屋のカウンターであわただしく食事をする人の姿もない。この町に、いやこの世界に我々だけを残し、あの懐かしい人々は突然姿を消してしまったのだ。数日を経ずして荒廃という名のときが駆け抜けていった。かくも静かな、かくもあっけない終末をいったい誰が予想しえたであろう。人類が過去数千年にわたり営々として築いた文明とともに、西暦は終わった。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 19:54:20.09ID:gCNAVvju0
しかし、残された我々にとって終末は新たなるはじまりにすぎない。世界が終わりを告げたその日から、我々の生き延びるための戦いの日々が始まったのである。奇妙なことに、あたるの家近くのコンビニエンスストアは、押し寄せる荒廃をものともせず、その勇姿をとどめ、食料品、日用雑貨等の豊富なストックを誇っていた。そして更に奇妙なことに、あたるの家には電気もガスも水道も依然として供給され続け、驚くべきことに新聞すら配達されてくるのである。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 19:54:28.24ID:gCNAVvju0
当然我々は、人類の存続という大義名分のもとにあたるの家をその生活の拠点と定めた。しかし何故かサクラ先生は早々と牛丼屋「はらたま」をオープンして、自活を宣言。続いて竜之介親子、学校跡に浜茶屋をオープン。そして面堂は、日がな一日戦車を乗り回し、おそらく欲求不満の解消であろう、ときおり発砲を繰り返している。何が不満なのか知らんが、実に可愛くない。あの運命の夜からどれ程の歳月が流れたのか。しかし今、我々の築きつつあるこの世界に時計もカレンダーも無用だ。我々は、衣食住を保証されたサバイバルを生き抜き、かつて今までいかなる先達たちも実現し得なかった地上の楽園を、あの永遠のシャングリラを実現するだろう。ああ、選ばれし者の恍惚と不安、共に我にあり。人類の未来がひとえに我々の双肩にかかってあることを認識するとき、めまいにも似た感動を禁じ得ない。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 20:04:48.01ID:dOWBgBS70
韓国で撮られた『人狼』実写版が観たい
なぜか日本では劇場公開されなかったし
地上波で流す気配もない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 20:05:56.36ID:+ostq6Ce0
ビューティフルドリーマーのOPBGMは映画館の大音響で聴く価値がある。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 20:10:05.07ID:le2WcPOU0
興収上げにいくぞーww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 20:24:03.18ID:1Rh//Oz80
ビューティフルドリーマーって毎度学校に戻ってきてしまうやつ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 20:34:38.29ID:XtXjhWE+0
押井守の監督作品上映なのに
「立喰師列伝」
「御先祖様万々歳!」「MAROKO 麿子」
「紅い眼鏡」
「天使のたまご」
が抜けてるなんて映画のチョイスがダメだろ!!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 20:44:39.02ID:QcTPxbsr0
>>58
ネトフリで見たが糞だった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 20:49:54.81ID:mcZcne/+0
ビューティフルドリーマーは見たい、ぜひ見たい!
中学生の時に映画館で見てから、もう一度映画館で見たいと思ってたー!
(≧∀≦)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 20:55:31.02ID:7arVsOU40
>>65
つまり、「あたしと彼はエッチしてない。あの子はあたしそっくりだけどあたしの子じゃない」と言っている訳だw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 20:55:50.84ID:yPwIdQLs0
地上波でやれ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 20:57:52.85ID:7arVsOU40
忘れてた
結論は、最後の「責任取ってね」と脅している青春の所業があの作品の母ということ
つまり、青春の総括だよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 21:01:33.11ID:prrTGJDT0
キリン草のむすめのやつは
あれ好きよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 21:02:17.18ID:prrTGJDT0
ビューティフルドリーマーだけはぜっったみたい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 21:05:54.04ID:prrTGJDT0
あ、上にあった御先祖様万歳だw
あれ傑作じゃないの
天使の卵も当時としてアニメがアートに昇華した先駆け
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 21:20:53.74ID:0Zu5chCz0
正直、攻殻とか眠くなる。でもバカにされるから言わないようにしてるけどね。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 21:27:42.59ID:vi3oRNEO0
>>76
OVAは本人も珍しく年一くらいでゲラゲラ笑いながら見返すといってるくらいに
気に入ってるみたいだけど、映画自体はピエロの布川ゆうじに無理に編集で
つくらされたもんだから思い入れないみたい、なにせOVAが売れなくてぴえろ創設の
10周年記念作品だから途中で辞められなかったから出せたみたいなもんだから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 21:29:11.20ID:7arVsOU40
>>78
そりゃあ、押井か攻殻かが趣味に合わないんだよ
無理して観ることも、無理して誉めることもない
俺は観ない、でお終いにすべき
ま、あんたが映画評論家だったら、それでは食っていけないけどw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 22:08:57.86ID:n4SE0kwm0
>>68
ビューティフルドリーマーさえあればあとは適当
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 22:29:21.24ID:YwEsAEre0
高橋留美子「あれは私の作品ではない」
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 22:43:51.14ID:j65wzKuO0
誰が殺したクックロビン
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 22:45:34.74ID:pjv4GWaE0
>>1
池袋の文芸坐じゃないのか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 22:46:37.03ID:pjv4GWaE0
原作レイプ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:14:10.30ID:r+M/6XRf0
この人、小山台高校から学芸大学卒って、俺の友達と全く同じ学歴なんだわ
そいつは小学校の教頭やってるけど
あんまり切れないがそこそこ賢ければ、アニメ業界で上の方になれるってことなのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況