X



【訃報】ジェレミー・ブロックさん死去 「スター・ウォーズ」出演 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/18(金) 16:57:10.99ID:CAP_USER9
 ジェレミー・ブロックさん(英俳優)17日、ロンドンの病院で死去、75歳。

 死因について公式サイトは合併症と説明し「数年間パーキンソン病と闘ってきた」とも述べている。

 中部レスターシャー出身。70〜80年代、テレビドラマなどで活躍。映画「スター・ウォーズ」シリーズで、全身に武器を仕込んだ装甲を着込む賞金稼ぎ、ボバ・フェットを演じたことで世界的に知られる。映画「007」シリーズにも出演した。(ロンドンAFP時事)。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/52dc56a5c8e9c3928a21b46a14615ae1450649a8
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201218-00000114-jij-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 16:58:39.44ID:beCH8hSL0
誰やねん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 17:01:55.98ID:MCOGIGwR0
エピソード5、6に出てきた人だろ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 17:02:24.43ID:ck6De2x60
ハンソロにあっけなく穴に落とされた人か
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 17:04:00.74ID:Hlji3lZr0
確かボバヘットって凄い重厚なバックストーリーあるんだよな・・別に知りたくないけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 17:08:27.11ID:oAOZAMbt0
必ず任務を遂行するから
ジェダイより有能らしい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 17:11:19.54ID:MCOGIGwR0
思い出した。ハンソロたちを追っていたやつだな。
エピソード2か3でオヤジをオビワンか誰かに殺される。
親父はクローンの元になった傭兵でクローンに自身の体を提供する代わりに、特別性の娘を報酬として要求して、この息子はがボバフェットだな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 17:16:45.25ID:hJ9otUP20
今ドラマやってるのにな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 17:18:53.12ID:/vZiOnry0
>>10
微妙に違う。
ボバはオリジナルのジャンゴ・フェットに息子として育てられたオリジナル遺伝子ままのクローン。
クローン兵は遺伝子操作の促成栽培。

>>11
ボバはそうでもない。オヤジをジェダイに首チョンパされてジェダイ恨んでるって設定だけど、映画じゃあっさり死んでるし殺られ役・・・。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 17:21:34.88ID:wvhNPDd10
スターウォーズとスクールウォーズの違いについて詳しく
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 17:21:43.32ID:WqnMhbZh0
ボバ・フェットが三つ編垂らしてるのは
この人が衣装合わせの時にやったアドリブだよね
そこから流浪の賞金稼ぎのアイデアが派生していって
人気キャラになったから大したもんだわ 合掌
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 17:35:15.97ID:8lTuly440
今ちょうど『マンダロリアン』に出てきてるな
映画でジャンゴを演じた人が息子のボバを演じるという、正しい継承劇
ドラマでメチャメチャ渋く描かれてるのに、映画ではあんなマヌケな死に方するのか…
って考えたら中々感慨深い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:00:43.33ID:l8cXJh600
サルラックに飲み込まれて1000年苦しむんじゃないのか
0029千駄ヶ谷@HOPE (r y
垢版 |
2020/12/18(金) 18:20:05.67ID:IeY4ORdc0
1983年公開シーン、サルラックへ堕ちて終わりだったんだけど、そのときルーカスは
BOBA FETTが人気キャラになるとは思わなかったらしく雑魚キャラ扱いだった。
あとから「こんなに人気キャラになるなら出演シーン増やすべきだった」とコメントしている。
ジェレミーブロック氏のサイン入った
ヴィンテージケナーのファイヤーボールロゴ
BOBA FETTカード持ってるけど、ま、売らずに持ってるわ。
BOBA FETT装甲服着たら細身でカッコ良かったよ。
EP2JANGO FETTの人が演じるBOBA FETTは
身長低いしスリムじゃなくクールじゃないね。

因みに当時撮影で着用した帝国の逆襲版BOBA FETTヘルメットと装甲服一式はイギリスのスタジオで盗難されているから、イギリス人の誰かが所有している。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 19:09:22.76ID:pPenPHVR0
ジェレミー・ブレッド?相当前に亡くなったはず
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 19:10:43.73ID:0BUl+vkj0
>>26
スターウォーズのオタ自身、登場人物のコスプレする人多かったから
ボバフェットの初登場時の設定「戦争オタでクローン戦争時の兵士を模したコスプレをしてる。ヘルメットはクローン戦争で実際に使われてたもの」に
すごく共感したんじゃないかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 19:18:55.46ID:JKYdpmdp0
ボバの人気の理由が分からない
ベイダーの隣にそっと立っていたのと、穴に落ちて絶命したシーンしか記憶に無い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 19:32:03.46ID:oJkefqcx0
最初の3つは観てるが、ぜんぜん思い出せない。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 19:43:23.06ID:I23aN+Fi0
またかよ
スターウォーズ出演者死にすぎじゃね?
呪われた映画だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 20:47:57.18ID:FN5Ca0oP0
ベイダーの中の人亡くなったばかりで
0048千駄ヶ谷@HOPE (r y
垢版 |
2020/12/18(金) 20:51:01.49ID:IeY4ORdc0
1983Star Wars: Episode VI Return( Revenge) of the Jedi

Boba fettが晩年のElvis Presleyみたいでイケてる。
https://youtu.be/cvxh1xasw-A
0049千駄ヶ谷@HOPE (r y
垢版 |
2020/12/18(金) 20:53:32.17ID:IeY4ORdc0
ジムモリソンのボバは勘弁してくれまいか。

時代はマンドー、マジイケてる。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 22:54:54.70ID:RYaiFdOh0
勘弁と言われても今日公式発表されたし。ボバフェットスピンオフ
0051千駄ヶ谷@HOPE (r y
垢版 |
2020/12/18(金) 23:08:32.08ID:IeY4ORdc0
>>50
マンダロリアン2でダークトルーパーに拐われたグローグ(ヨーダ)って、EP1でヨーダが指南する
複数のパダワンのなかに居たヨーダがグローグですか?
グローグ赤ちゃんなのに50年生きてるって、成長遅いですね。
EP5ヨーダも800歳くらいでしたか?
結局、グローグ助かりますか?

教えてエロい人。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:16:03.15ID:RYaiFdOh0
>>51
それがグルーグーかは不明だけど聖堂で複数のマスターに指導受けてたからそうかも知れない。
ヨーダ900歳で死んだけどジェダイを指導始めたの100歳からだから10年後くらいにはもっと成長してるよ。たぶん
0054千駄ヶ谷@HOPE (r y
垢版 |
2020/12/18(金) 23:30:01.47ID:IeY4ORdc0
>>52
Thank-youでやんす♪
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 01:36:26.20ID:Bp7ptKSQ0
当時見てた人からしたら初登場時のスターウォーズの2作目では主人公らにとってのかなりの強敵となるような雰囲気だったのに次の3作目では登場早々にあっさりとやられたのが意表を突かれたのじゃない
落とし穴に落とされた時の「ふぁぁああああ」って間抜けな声が人気の秘訣って向こうにいる人から聞いた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 10:12:33.87ID:ISC7FQ0G0
乗機ノスレーヴ1が一人乗りでハンドモップみたいな形のくせに
妙にでかかった(ミレニアム・ファルコンの2/3のサイズ)のと、
あれが真っ直ぐ立って飛ぶのが衝撃的だった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 21:37:30.53ID:5SWnxeTS0
第50回アカデミー賞(1977年) ※発表・授賞式は1978年 ▽司会 ボブ・ホープ

【作品賞】
◎『アニー・ホール』
『グッバイガール』
『ジュリア』
『スター・ウォーズ』
『愛と喝采の日々』

【監督賞】
◎ウディ・アレン『アニー・ホール』
スティーヴン・スピルバーグ『未知との遭遇』
フレッド・ジンネマン『ジュリア』
ジョージ・ルーカス『スター・ウォーズ』
ハーバート・ロス『愛と喝采の日々』

【主演男優賞】
ウディ・アレン『アニー・ホール』
リチャード・バートン『エクウス』
◎リチャード・ドレイファス『グッバイ・ガール』
マルチェロ・マストロヤンニ『特別な一日』
ジョン・トラボルタ『サタデー・ナイト・フィーバー』

【主演女優賞】
アン・バンクロフト『愛と喝采の日々』
ジェーン・フォンダ『ジュリア』
◎ダイアン・キートン『アニー・ホール』
シャーリー・マクレーン『愛と喝采の日々』
マーシャ・メイソン『グッバイガール』

【助演男優賞】
ミハイル・バリシニコフ『愛と喝采の日々』
ピーター・ファース『エクウス』
アレック・ギネス『スター・ウォーズ』
◎ジェイソン・ロバーズ『ジュリア』
マクシミリアン・シェル『ジュリア』

【助演女優賞】
レスリー・ブラウン『愛と喝采の日々』
クイン・カミングス『グッバイガール』
メリンダ・ディロン『未知との遭遇』
◎ヴァネッサ・レッドグレイヴ『ジュリア』
チューズデイ・ウェルド『ミスター・グッドバーを探して』

【外国語映画賞】
『イフゲニア』(ギリシャ/'77)
◎『これからの人生』(フランス/'77)
『サンダーボルト救出作戦』(イスラエル/'77)
『特別な一日』(イタリア/'77)
『欲望のあいまいな対象』(スペイン/'77)

【脚本賞】
◎『アニー・ホール』ウディ・アレン、マーシャル・ブリックマン/『グッバイガール』ニール・サイモン/『レイト・ショー』ロバート・ベントン/『スター・ウォーズ』ジョージ・ルーカス/『愛と喝采の日々』アーサー・ローレンツ

【作曲賞】
『未知との遭遇』ジョン・ウィリアムズ/『ジュリア』ジョルジュ・ドルリュー/『ザ・メッセージ』モーリス・ジャール/『007 私を愛したスパイ』マーヴィン・ハムリッシュ/◎『スター・ウォーズ』ジョン・ウィリアムズ

その他『スター・ウォーズ』 ◇受賞 【衣裳デザイン賞】/【録音賞】/【美術賞撮影賞】/【編集賞視覚効果賞】/【視覚効果賞】/◆候補 【音響編集賞】
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 09:44:26.57ID:8yRh0gKO0
びびった ジェレミークラークソンでなくてよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況