X



【漫画】『鬼滅の刃』が今週も好調!最新23巻が2週連続1位で累積310万部を突破 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/12/18(金) 12:39:57.55ID:CAP_USER9
https://news.mynavi.jp/article/20201218-1598197/

12/21付の「オリコン週間コミックランキング」にて、『鬼滅の刃』23巻が週間売上24.5万部で2週連続1位を獲得。今週で累積売上は310.0万部となり、300万部を突破した。

『鬼滅の刃』は、人喰い鬼の棲む世界を舞台に、主人公の少年・竈門炭治郎と鬼との戦いを描くダークファンタジーで、昨年のTVアニメ化をきっかけに人気が急上昇しヒットを記録。現在公開中の映画『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』は、映画記録を塗り替えている。

また2位から16位も同シリーズ作品がランクインし、11/2付以来となる「1位〜10位独占」を記録。これで本作が持つ「歴代1位〜10位独占最多記録」を通算7週に自己更新した。

<オリコン調べ(12/21付:集計期間:12月7日〜12月13日)>
※「オリコン週間"本”ランキング」は、「2008/4/7付」よりスタート

https://news.mynavi.jp/article/20201218-1598197/images/001.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:43:14.91ID:KGaLRbi20
好調ならここまで気持ち悪いゴリ押しステマするなよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:45:29.54ID:3xbKyRMQ0
少な
呪術は1500マンらしいで
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:47:01.31ID:bQT/rjGV0
書き下ろし?のそれぞれのその後の写真みたいなのが良かった
いのすけ×あおいのエピソードはスピンオフで見てみたい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:47:38.08ID:hyFtJqL+0
どこにも売ってねーよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:49:07.23ID:Jfz/omxk0
トイレットペーパーになる方を多く刷ってどうするんだよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:51:38.10ID:wCWntE0HO
書店の棚は相変わらず歯抜けのスカスカ
今なら刷っても刷っても刷っても売れるんだから
お札刷ってるようなもん。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:51:57.65ID:IC7/Bvm80
最新刊の売り上げより既刊がどれも10万ずつ以上売れてる方がヤバいぞ

>>17
それ通常版だけの数だから特装版合わせたら370万くらいだぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:51:58.89ID:sPFT8zri0
さっき買い物ついでに新刊のコミックを見てきたけど置いてなかった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:52:22.27ID:VSJRCO2o0
でも初版でワンピに負けた雑魚
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:54:48.96ID:ESs65JUX0
>>24
ワンピースはさすがだよな
コンビニでもたんまり置いてあって好きなだけ買える
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:57:04.77ID:ijysMBQR0
>>3
これ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:58:07.64ID:bQT/rjGV0
近所のコミックレンタル、鬼滅やネバランは貸し出し多いけど呪術ぜんぜん借りられてないよ
普通にストーン以下
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 13:04:01.49ID:GlUSsYV80
鬼滅失速したな、クライマックスが糞オブ糞なのは分かっちまったか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 13:06:36.00ID:op4kA2Xk0
読んだ後どうするの?
荷物になるだけじゃん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 13:07:16.65ID:tTmaLwYM0
そんなもんなのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 13:07:19.75ID:8LC0wMqO0
23巻と外伝しか売ってねぇぞ!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 13:08:13.86ID:F0q3I+9W0
>>31
呪術の話題が無くてスレ立たないからって
鬼滅スレに無理やりねじ込んで大変だなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 13:10:28.91ID:rQzAIfzp0
もはや、呪術にも人気で負けて話題にすらならないワンピース。
カイドウがウオウオの実の鯉人間でしたーって出しても盛り上がってるけどさ…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 13:11:59.84ID:FK64Kxfx0
尾田くん…責任をとれ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 13:13:17.06ID:Okus+0cW0
24.5万部の売り上げでも進撃以外のマガジンのコミック全滅させられるってなぁ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 13:14:36.84ID:RqxLbTOU0
密作りまくりやな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 13:16:38.36ID:Yk13ockP0
Amazonで6800円ぐらいしてワロタ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 13:16:45.01ID:c+Trh7a90
これ通常版だけの数字だからな
同梱版を合算するとオリコン調査店だけで370万部超えてる

**│2855169 (3)│3100490│*******│*******│*******┃ 3,100,490 (**9)┃2020/12|鬼滅の刃 23
**│*575737 (3)│*626200│*******│*******│*******┃*, 626,200 (**9)┃2020/12|鬼滅の刃 23 同梱版
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 13:18:29.87ID:+p1DmXQE0
>>1ほ特典付き23巻購入者なしの話だよね

>『鬼滅の刃』最終巻23巻が、週間売上285.5万部で1位に初登場
『鬼滅の刃 23 フィギュア付き同梱版』が週間売上57.6万部
フィギュア付き買った人も合わせると343.1万部

ワンピース初週売り上げ最高66巻の227万部を大差で上回っている
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 13:19:10.32ID:wCWntE0HO
キッズ層に絶大な人気だからね。
クリスマスプレゼントに鬼滅全巻リクエストされて、
親が必死で書店巡りして探し回ってる図
クリスマスまであと1週間 我が子の為に親のほうが健気だぬ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 13:21:07.09ID:QVySsd1Y0
大人が読んでも面白いのかな
うしおととらみたいな感じ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 13:22:06.18ID:Sv0S/OiB0
アニメも映画も見て原作も一気読みしたが売り上げほどは
末長く愛される作品ではないなって感想
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 13:25:07.65ID:FacI1Ou00
去年急遽発表して無理矢理ワンピースを一位にした
2020年【集英社調べ】の売上ランキング発表まだですか???
逃げるのか?集英社!尾田!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 13:25:38.07ID:IsNv5i5U0
>>26
初版ワンピースの方が刷ってるのに、実際は鬼滅の刃の方が全然売れてるやん
鬼滅の方が売れてるのに刷らないって…だから買えない人多いのか。
忖度とかワンピース叩かれてるのよくわかったわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 13:26:27.27ID:Sv0S/OiB0
>>48
全部網羅しといてなんだけど、漫画の方はきつかったな
物語はライトなベルセルクっぽい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 13:38:01.31ID:+p1DmXQE0
>>48
子供の読んだけど面白かったよ
これだけ人気だしな、と最初は半信半疑で読み始めてみたけど気づいたら一気に読める面白さだった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 13:42:51.31ID:/+ZmLu0R0
23巻は完売致しましたって、うちの田舎の本屋でもあり得んほど評判で
じゃあ仕方ないから1から22巻でも買っていこうかとうろちょろしてたものの
全部売り切れだったw
無限列車編とかいって、コミックサイズの本が残ってた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 13:45:32.21ID:/+ZmLu0R0
番外編みたいなコミックもあるのかな?
何かそういう風なのを数種類売ってた気がする
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 13:48:00.35ID:RNu/FiJ60
>>53
本の世界でたった2週で実売78%がどれほど驚異的かわかってないな
しかも310万部だぞ
化け物コンテンツだわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 13:48:27.25ID:mmrHhXxi0
自分の周辺に 誰一人いないんだよね鬼滅の話をする人
韓流ブームと同じ匂いを感じるんだが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 13:49:54.76ID:+EG7yHln0
部数520万部で 大宣伝してたのに 減ってるぞ数が

映画の興行収益と漫画の部数が 嘘ランキングなのがわかったか 

あれが作り物のランキングなのが 
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 13:50:11.26ID:H6RxeoLs0
普通に面白いと思うけど
周りの人間は鬼滅とか鬼滅おばさんが持ち上げてるだけだしwと
読みもしないでバッサリな事を言う奴ばかりなので話題にできない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 13:51:22.94ID:dPHXBhXN0
なんだよ
初版390万部で十分足りてるじゃん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 13:51:28.07ID:+EG7yHln0
520万部は どこ行ったんや 

映画も他の東宝の映画の興行収入たしただけだろが

嘘並べるな―
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 13:53:23.16ID:dPHXBhXN0
>>71
おまえの言う520万て数字はどっから出てきた数字だよ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 13:55:14.18ID:+EG7yHln0
>>72
5chじゃ 520万部で流してたけど ずっと

映画も嘘興行収入なのがわかったか ずーっといってるけど

ほかの映画の集計 東宝が足してだしてるだけ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 13:57:08.71ID:dPHXBhXN0
>>76
だから520万ってなんの数字なんだ?映画の数字か?漫画の数字か?
おまえ日本語が不自由すぎるだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 14:00:46.68ID:H6RxeoLs0
>>48
試しに読んでみるかの1巻が一番つまらないからここで断念する人が多いと思う新人という事で絵も拙いし
後の方に行くにつれて絵も話も段々と良くなるタイプなので
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 14:01:34.80ID:YPbGHOKI0
>>3
こんなわかりやすい乞食に反応するのって恥ずかしい
と、反応しちまったが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 14:02:42.31ID:/+ZmLu0R0
漫画を熱心に読んでいた人は
アニメになって声のイメージがまったく違うってことはないのかね
クレヨンしんちゃんがあまりにも違い過ぎてアニメ見なかったよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 14:04:23.03ID:e/Jt0nLU0
尾田先生は良かったな
まだまだ続けれるからw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 14:08:46.49ID:JjQzh1r80
>>68
発行した部数と実際の売上は違って当然だろ

本は店が注文した時点では売上にはならないんだよ
CDは店が注文した時点で売れ残っても売上に入るけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 14:09:45.95ID:Oop5OY7+0
最終話がほぼギャグだからなぁ、あの世界観のまま終わって欲しかった
つかあの漫画の登場人物遺伝子強すぎて祖先も子孫もみんな同じ顔やんけ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 14:10:18.84ID:G0d/bqsu0
>>84
コミックから見ると大抵「ダメだ」になるけど、珍しく合ってる。
猗窩座の声が軽すぎる気がするけど、あれはあれでいいのかもしれん。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 14:11:34.71ID:hYuTT7Jf0
ドラゴンボールシリーズはZ迄続いたんだっけ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 14:15:17.39ID:dPHXBhXN0
しかし今朝テレビ見てたらワイドショーで思いっきり呪術廻戦特集してたが
いくらなんでもあれはやりすぎだろ
鬼滅でもあんな露骨な特集見たことないわ
一部で人気なだけであそこまで露骨にゴリ押しするのはちょっとなあと思う
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 14:16:31.45ID:+v9D1AWd0
>>47
ワンピースのせいで部数少ないんでしょ?家にあったけどムカついて見るのも嫌だし嵩張るからゴミ出ししたわ
鬼滅は子供らのクリスマス用にジジババと手分けしてあと2巻くらいになったけど面倒いからヤフオクで新品買ってようやく揃ったよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 14:18:46.06ID:MWR4aOH50
>>91
TBSが鬼滅みたいにしたくて必至なゴリ押し
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 14:19:29.16ID:PgvijCEX0
23巻の中で一番泣けるのは作者のあとがき
あの作者は本当に普通の善人なんだろう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 14:20:43.80ID:7o1XksqR0
AKIRAと寄生獣でワロタw
無茶苦茶メジャーなところからパクるんだもんなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 14:23:20.15ID:TISpXYyq0
キングダムのが10倍面白い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 14:23:35.30ID:J4AbVKwa0
このくらいの巻数で終わると大人買いあるからな。

色々良かったんだよ、鬼滅は。

ワンピース? は? 延命処置コンテンツは知らん。誰が読むんだ? まだ両津勘吉の方がアリだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況