X



木村花さん母、フジテレビに「罪を償ってほしい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/18(金) 12:10:36.14ID:CAP_USER9
12/18(金) 12:01配信
日刊スポーツ

木村花さん(2020年1月13日撮影)

フジテレビ系恋愛リアリティー番組「テラスハウス」に出演したプロレスラー木村花さんがSNS上で誹謗(ひぼう)中傷を受けた後に死去した問題で、母親で元プロレスラー木村響子さん(43)が思いをつづった。

響子さんは18日、ツイッターを更新し、「ずっと言ってますがフジテレビには 7月にBPOの窓口に花の人権侵害の申し立てをしまして現在審議中です」と進捗(しんちょく)を報告。「誹謗中傷した人 フジテレビ、制作会社 どちらかだけに理由があると思ってません どちらにも罪を償ってほしい」とし、「誹謗中傷すら利用してお金儲けした点では より罪は大きいと感じています」と胸中を吐露した。

フジテレビの遠藤龍之介社長は11月27日の定例会見で、花さんが亡くなったことについて「現在、BPOが審理しているが、今後も誠心誠意対応していく」と話した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201218-22180266-nksports-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe49b44923f5d0385ce2d1377b0c69686754be3a
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:12:21.80ID:yooSNEKf0
逃げるなよフジテレビ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:12:23.98ID:z6qW9k4M0
木村花が生き返るボタン
pornhubの動画が復活するボタン

どっち押す?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:13:07.60ID:+DHkHKgc0
山里亮太は?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:13:08.29ID:E/hX22wP0
いつ死ぬの?ボス
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:13:18.29ID:o7KyRsRd0
>>5
お前の母親が今頃首を吊ってても同じこといえるの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:13:27.97ID:9AQ4fVnI0
山里
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:13:47.66ID:utmIwdb50
リアリティショーをガチだと
信じてる視聴者が悪いんであって
フジテレビに罪はない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:13:47.88ID:PUY2yK/S0
仮に裁判になってもフジの検証結果覆すのは難しいんじゃないかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:14:56.84ID:oRdzSHwL0



0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:15:07.20ID:iFHSKyjL0
いやそもそもフジテレビが番組制作しなきゃ何の問題も起きてないじゃん
一番かわいそうなのは新築で自殺されたオーナーだぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:15:31.57ID:uUFbRhkv0
>>16
それは違いますね法律勉強しましょう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:15:38.87ID:XoKP7TZR0
松本はBPOに否定されて
めちゃくちゃイライラしてるだろうなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:15:42.38ID:xf9CW67b0
>>8
人は人に忘れられた時に死ぬと申します。
出演者の中には亡くなった人も多数いるだろう。
心を鬼にしてpornhub
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:15:43.83ID:sxFVeQfL0
殺人犯山里亮太
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:15:56.06
てか、この番組って休止みたいな感じでほとぼりが冷めたら地上波でまた放送するんと違うの?地上波では放送しない事が1つの償いやと思うけどな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:16:04.05ID:P7dCfy+nO
>>1
ヘイトを煽った番組演出はどこの局も批判しないよな
自分とこも視聴者煽る演出出来なくなるからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:16:07.15ID:op4kA2Xk0
>>3
ネットやってる奴ってバカしかいないよね
ネットのバカとはよくいったもんだ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:16:23.62ID:GGvv7JbS0
せっかく売れそうだったのにもったいない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:16:38.64ID:+ZPMYpB90
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2521314/

>この模様は今年3月31日にネットフリックスで先行配信され、フジテレビの地上波で放送されたのは5月19日(18日深夜)だった。先行配信した段階で、木村さんはネットで大炎上してしまっていたにもかかわらず、フジは地上波で放送。しかも「テラスハウス」の公式ツイッターでは、放送5日前の同14日、3度にわたって「“コスチューム事件”その後」と、番組サイド自ら“事件”と記し、あおるような書き込みをしていたのだ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:16:56.68ID:H0nHL+ev0
>>28
お互い見てると納得する
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:18:14.70ID:JLn+tDc30
何でまだ生きてて放送してる時に言わなかったんだろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:18:16.64ID:GsYTkBEQ0
死んだら負け
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:19:08.98ID:cedQ4YtU0
芸能板は渡部謝罪の時は書き込み制限されてたけどフジテレビはどうかね?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:19:36.04ID:PlpQCt8N0
これで恋愛バラエティ・リアリティーショーという糞ジャンルが消えればいいと思う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:19:59.94ID:ApChb3q/0
狂子にとってネット民は小チンピラ。
あくまでもラスボスはフジテレビやで。
0047Ryu
垢版 |
2020/12/18(金) 12:20:40.52ID:vi21bE0f0
死んだら負け
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:20:40.79ID:rs+jGzxM0
ずっと観てた人の苦言見るにだいぶ番組も煽ってたっぽいしな
末端捕まえたところで焚き付ける側どうにかしないと繰り返すわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:20:47.80ID:NIVqQsKW0
この前捕まえた奴は侮辱罪だから罪が軽い。取れて五万円くらい
やっぱ大物狙いで戦うべきだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:21:01.27ID:IRFl5KYj0
1番悪いのはフジテレビなのに誹謗中傷した奴だけに批判がいくようにするメディアが多数
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:21:08.28ID:k/UQtpoS0
マスゴミは全てネットのせいにしてるよね

ガソリン撒いたのフジなのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:21:19.52ID:m1STEZ6u0
フジテレビ
・花さんを追い込むようなヤラセはなかった
・演出はあったかもしれないがとにかく合意はあった

合意があったらヤラセではないと言うのも全くおかしな話だが
その合意も契約や誓約書でガンジガラメにした在京キー局フジテレビ優位の状況の元で交わされたものなのに
誠意どころか良心のかけらもない
罪を償うどころか、それに向き合う気もなく逃げる気マンマン
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:21:23.87ID:zE1rxE1u0
大事なプロレスの衣装をシェアハウスに持ってくるか?
大事なプロレスの衣装を洗濯機に網にも入れずに洗濯入れっぱなしにするか?
洗濯機に人の服が入ってるにもかかわらずシェアハウスなのに洗濯機の中を確認もせず洗濯するか?

おかしくね?
0057名無しさん@恐縮です(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/18(金) 12:22:05.06ID:8Qbr8vZJ0
そして今度は山里への誹謗中傷で埋め尽くされるこのスレ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:22:13.54ID:rzHAFjbc0
何で放送当時演出に文句言わなかったの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:22:24.28ID:Cp6SG0fX0
そりゃ一番悪いのはフジテレビだわ
会社だと刑事罰受けなくていいもんのなの?
被害者家族に賠償金と放送法で会社にペナルティ、
携わった社員にも告訴はあるべき
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:22:38.13ID:65bvCllAO
(´・ω・`)山里とYOUはこの件に関してなんかコメントしたっけ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:22:49.43ID:z/+7NLsG0
明らかに煽ってる感じだったし
文春も暴いてたからね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:23:09.81ID:zE1rxE1u0
バイキングはどうせこの事放送しないんでしょ?
諸悪の根源はネット民のせいにしてとんずら
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:23:32.50ID:YPbGHOKI0
何も自分で考える事ができない馬鹿な餓鬼を煽ったらこうなるって普通はわかるよな
フジテレビの演出に問題は当然あるやろな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:23:43.58ID:TJeqbb910
>>5
お前が自殺しないのは未だに親に頼って生きてるからなのか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:24:10.68ID:mVcjaAXC0
TBSの前例があるから
責任取らないだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:25:16.08ID:jy6tSgKh0
あいのりとかテラスハウスとか、ああいう系の気持ち悪い番組はフジばっかだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:25:59.09ID:s4ArNByc0
フジ「悪いのはSNS」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:26:37.35ID:tNLEOZh60
メディアに制裁があるべきだよ
編集で印象なんてなんとでもなるし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:28:10.60ID:+5+YawYm0
どう考えても番組制作側に責任あるよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:28:16.07ID:PUy+DE1t0
もうフジの報道でテラスハウスのテの字も出なくなったのほんま草
あんだけしっかり原因究明していきますとか大見得切ってたのに不思議だなあ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:28:25.07ID:ybL7rTb50
フジテレビは?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:28:31.09ID:oClmhVYm0
やらせないらしいから山里が煽ったこともホントになっちまったな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:29:18.85ID:bf80whtt0
フジが演者を煽ってこうなったのに
炎上したら知らんぷりやもんな
あまりにもブラック過ぎる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:29:23.10ID:ybL7rTb50
山里は? YOUは? 作家は?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:29:37.97ID:le4Kxl8E0
誹謗中傷で死んだって因果関係を立証できるのか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:29:45.57ID:vZpdP5by0
誹謗中傷を誘発して視聴率を稼いでるのを証明するのは大変だけど内輪で問題なし解決という展開を待つより戦った方がいいな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:30:25.26ID:FKbOhUv/0
山里は花自殺直後に謝罪や責任のコメントは一切出さず、馬場園みたいに番組のせいとも言わず自分もsnsの被害者だったと謎理論を展開、
花が鼻につく動画をしれっと削除、
Twitterは花自殺に平常運転だったがさすがに叩かれて数日謹慎後に再開。多数の信者がボスは悪くない!ボス最高!とバリア展開、
花の母親に気遣いの声掛けを頂いた(遺族は自分を恨んで無いよおまえら残念w)と予防線を貼る
ネットで山里の責任について記事が出ると、急に相方のしずちゃんのホッコリエピソードやコンビ愛、蒼井優との夫婦愛の記事でかき消す
少し経ちバラエティーで山里が家庭の話として、妻の蒼井優のニットを間違えて洗って縮めてしまったが、家事を手伝ってくれたからと怒られなかったというエピソードを披露(花を叩く契機となった、花が男にコスチューム洗濯されて縮んでしまい花がキレた演出との対比)


一々言動に性格の悪さが滲み出ていて不快だわ。
吉本の方針なのかは不明だが謝罪の一つくらいするべきだった。あるいは制作サイドへの疑問などのコメントでもよい。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:31:12.55ID:3kYsUsj10
お母さんを応援するが、総務大臣にまで言わせて誤魔化しきろうとしたフジテレビと総務省とのパイプ役がおった事は確かだろうから、相当敵は手強いぞ、誰かの責任にして手打ちなら応じるかもしれんが、悪い奴が居りそうだからなあ、まあ頑張れ!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:32:18.41ID:yGUkSlUkO
SNSとフジを組織的に意図的に攻撃してるシナチョンに償って欲しい
全員銃殺な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況