X



【テレビ】『今夜くらべてみました』「おひとり様ディズニーランド」に異議「むしろひとりの方がいい」の声 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2020/12/17(木) 22:13:33.06ID:CAP_USER9
12月16日に放送された『徳井と後藤と麗しのSHELLYと芳しの指原が今夜くらべてみました』(日本テレビ系)の内容が話題になっている。

 この日のテーマは「ぼっちを楽しむ女」で、ひとりの空間を楽しむ女性たちを特集。佐藤栞里、ヒコロヒー、宮崎美子、片桐はいりがゲスト出演し、それぞれの「おひとり様エピソード」を語った。

 番組では「ぼっち行動難易度ランキング」なるピラミッド型のグラフを公開。レベル1に「映画」「回転寿司」「牛丼屋」、レベル2に「食べ放題」「サウナ」、レベル3に「キャンプ」「動物園」を並べ、最高ランクとなるレベル5には「フレンチのコース」「ディズニーランド」を挙げた。

 このランキングにSHELLYも「(ランキングは)正確だと思います」と太鼓判を押していたのだが、ディズニーランドを最高ランクに選んだことに異議を唱える視聴者が続出した。

 ネットでは「ディズニーはひとりの方が満喫できるし、ディズニーオタクの方がひとりで行く傾向が強い」「フレンチコースと同ランクは違う気がする」「周りでもディズニー、一人で行く人多いよ」といった声があった。

 現に、東京ディズニーランドはこのような「おひとり様」の需要が高く、乗り物の空席に、1人客を優先的に案内する「シングルライダー」(現在は新型コロナウイルスの影響で休止中)という制度もある。また年間パスポートはひとりでディズニーランドへ通う利用者がメインだ。

 この問題はスタジオでも議論され、MCのフットボールアワー・後藤輝基は「ファンはひとりで気軽に行きたいからじゃないの?」などと意見した。

 ディズニーランドにあまり興味のない人がひとりで行くのは抵抗がありそうだが、ファンにはファンなりの考えがありそうだ。

2020/12/17 22:00
https://news.nicovideo.jp/watch/nw8654647?news_ref=50_50
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:14:03.85ID:QJtBhfzB0
2ならソープランド行く
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:18:45.84ID:8QELIzyL0
片桐はいりはあんなもんじゃないやろ もっと引き出せや
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:27:49.54ID:hzNfFSpP0
サウナ?
夫婦と娘で温泉施設いくと、必ず俺は一人になるんだけど
なんとも思わんぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:33:06.53ID:1FFmOwzZ0
1人旅とかもそうなんだけど自分ひとりの為に労力とかスペース支配すんのが申し訳なくて
居心地悪くなってもうずっと行けてない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:42:08.65ID:oLCkuFXd0
グリーティングレストランが終了って聞いて、がんばって取って行ったら
年パス常連と思われるお一人様が何人も1テーブルを占領してた
1グループ1テーブルだから、一人で予約=1テーブルなわけだけど
それで何人も取れなくて泣いた人がいると思うと腹たったわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:43:22.28ID:4N1fOdn+0
焼き肉もな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:45:17.19ID:e3RabVUB0
ディズニーか〜彼女とか男の友人共と経験済みだけど男共と一緒に行った記憶が夜行バスまでで記憶に残ってない大爆笑
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:47:23.79ID:h0I6uR0E0
宝くじ一等当たったら一年舞浜に住んで
年パスでディズニー生活してみたいわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:47:24.70ID:NGOpcw9A0
回転寿司とフレンチ逆じゃないの?
高いものは一人で食って、回転寿司は振る舞う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:04:15.62ID:v2ghIfDx0
一人でディズニー行くならその金で妻と焼肉に行った方が良いと思う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:18:56.69ID:e3RabVUB0
彼女とも男共ともディズニーも満喫したし良い思い出だよ
アメリカで世界一可愛い彼女と一緒に行って楽しみたい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:22:35.75ID:vUgtPjD40
ひとり水族館行きたいけどカップルや家族連れ多いし一人でいたら浮くかなと思って行けてない
でも最近はお一人様多いのかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:26:35.92ID:e3RabVUB0
英語もしっかり頑張ろ〜笑
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:27:26.77ID:o6FiI09z0
1人ディズニー経験無いけど持ち物とか見てるとリピーターというかベテランが多そう
そういやアナハイムのディズニー2回行ったけど
日本ほどは1人ディズニー見かけなかったな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:28:40.22ID:e3RabVUB0
俺が許容してあげられる可愛い女がいない嘲笑大爆笑
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:35:15.59ID:e3RabVUB0
欧米の白人なら可愛い女多いのかな〜と思ったら冴えない奇形ブスが多い
世界一可愛い女を探すのも楽しみの一つだぜ(^^♪
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:39:07.99ID:e3RabVUB0
俺人生充実し過ぎ〜^▽^♪
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:43:09.61ID:OeLl/kXK0
ランクが上がるほどぼっちの方が楽しめるんだが。
フレンチとか、自分のペースだけでコース料理とか最高じゃないか。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:48:13.02ID:e3RabVUB0
〜俺の様に主人公の顔外見に
相応しい女が白人にいるのか否か〜
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:51:22.80ID:LzgUtjLR0
お1人ディズニーは、舞浜周辺に住んでるパス持ちなら行くんじゃないかな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:56:58.74ID:e3RabVUB0
俺は美女にも一目惚れされまくって告られまくるだけあって自分の顔見てるだけで満足だけど^▽^♪
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:00:22.47ID:0w7kvkTE0
唯一野球だけは何とか後悔しない様にしないと。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:10:56.51ID:w3otKEMr0
一人ディズニーなんて一人映画みたいなもんだろ
まぁワイワイする楽しさは無いけど
マニアックに楽しむなら一人が良い
好きな作品があるなら
ただそのピンポイントの目的が達成された後の手持ち無沙汰感
じわじわ強制的に孤独を味わう
一人で乗るのははばかられるアトラクションもあるしね
さみしいわけじゃないが一人は推奨されない場所であるということを身をもって知ることになる
目には楽しいから散歩には良いね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:14:46.22ID:VeNrb+H50
個人的にモールのフードコートでひとり飯が嫌だ
ファミレスとかは余裕だけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:15:54.30ID:PLZ4o1Vd0
目的がはっきりしてるものほど1人の方が都合は良いやな
映画もライブも食事もディズニーも買い物も旅行も
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:17:21.19ID:KEcj2bQV0
映画とか牛丼とか一人で行けない人居るのか…一人で行くもんじゃないのか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:27:04.45ID:3/7xT4I80
1人オナニーはハードルが高いな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:32:43.25ID:GWlBBcyQ0
ひとりクラブ(踊るほうほクラブ)に比べたら全然だろ。
クラブなんて終電逃したら朝まで独りで踊り続けなきゃいけないんだから。
場所によってはネカフェなんかないし。
でも独りクラバーっているからな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:34:23.14ID:jJWC9New0
>>4
お一人様に向いてない
わざわざ苦痛を感じに行くとかマゾか?レベル
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:39:35.82ID:jJWC9New0
>>37
食べ放題はハードル高いと思う
逆にフレンチのコースなんてお一人様がむしろフツー
この番組を作ったヤツは頭おかしい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:40:30.91ID:nnNW578K0
マッチングアプリのプロフィールにディズニー…があった時のガッカリ感は異常
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:49:17.26ID:Aw0WNICU0
キャストやってたの15年以上前だけどその頃から一人ディズニーは結構いたぞ
ほぼ年パス所持者で何名様ですかー?聞くと指1本立てて恥ずかしそうにしてたな
今なら別に珍しくもなく堂々としてるだろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:54:51.07ID:VVWCrqa50
ひとりフェラチオは難易度が高いよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 01:25:04.95ID:pjv4GWaE0
>>38
二人オナニーの方がハードル高いだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 01:48:33.12ID:nOeeKvyz0
何年か前、40過ぎて、両親と3人で行ったが、とても楽しかった
両親共、一番面白かったのは、マイケル・ジャクソンのキャプテンEOだったと言っていて、意外だった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 01:53:45.80ID:kRZYacyr0
日本で外国人ウケの良さでよく聞くのは百均とぼっち行動が楽しめる点
海外じゃ女のぼっち行動はジロジロ見られる上に口笛吹かれたり野次られる言うね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 02:15:44.54ID:KyqBmGVf0
1人で行動出来ちゃう私すごいでしょ!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 02:48:51.72ID:0nDkmtKt0
このご時世におひとり様を恥ずかしいとするほうが日本を潰そうとしているだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 04:14:33.31ID:WvBxpWKz0
>>50
どうして行こうってなったの?
良い思い出できて良かったね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 06:01:07.44ID:9J+iDdzv0
男の一人スイパラが一番ハードル高い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 06:18:32.69ID:bDXR7dg20
>>42
かわいそうw
社会性がないのね

こういうスレ見るとここにいる人は一般人とは掛け離れてると実感できるわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 06:26:36.82ID:46YeUvJL0
高い金払って行列並んで変わり映えしない
アトラクション乗って不味い食いもん食って
よく虚しくならねーな
なんで女って年食ってもディズニー好きなんだ?
誰か教えてマジで。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 06:38:35.07ID:6ODlOY/n0
え??動物園とか何で??
水族館とか書いてる人もいるけど何で???
どうしてひとりじゃ行きにくいのか全く分からないわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 06:44:20.73ID:jHtdID3y0
複数だとトイレなど休憩に気を使って自分のペースで行動できないのが嫌なんだろ

子どもの頃から自分の部屋を与えられ自分のペースで生活することに慣れてしまった人は
他人に合わせる行動がなかなかできない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 06:56:19.20ID:orYUtVKU0
海外はキツいけど国内なら女一人でどこでも安心して行ける日本に生まれ育って良かった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 06:56:43.99ID:vN3+qhIU0
子供たちができて、預け先がないから私の出かけ先に一緒に連れ回してるけど、他人と約束して出かけてるのとは全然違うから気分的にはお一人様だなあ
コロナで行けなくなったけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 07:09:45.64ID:/q/q1Tgx0
好きな女に散々誘われるが、仕事場が近いからTDLに行きたくもない。行っても仕事に行くような気分になる。知り合いがクラブ33の会員だから余計に腹立たしい(笑)。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 07:27:32.98ID:x8lgc6bm0
>>63
代わり映えしないものに価値を見出せる人もいる
飯が不味いとも思わん
聞かなきゃわからんのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 07:30:04.03ID:Xgacwmb30
サウナのレベル2の方が謎
1人でサウナ行けないって頭おかしいんじゃね?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 07:51:56.64ID:oDhk6Zjj0
>>70

すごく面白い映画だったが立見だったので
2回目は座って見る、もしくはネットで見る→わかる

同じ内容のディズニーに何度でも飽きずに行列に並ぶ
しかも値上がりしている→理解不能
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 08:49:50.18ID:bHX2IKLX0
趣味の遠征とかするけど基本お一人様だよ
観光もするけど人とあわせる体力がないから自分のペースで行く
ディズニーも社員旅行も単独で動いた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 09:34:40.01ID:nOeeKvyz0
>>54
両親が上京して、当時、都内住みだった俺と合流して、浅草や鎌倉を回る予定だったんだけど、70近い父親が、突然TDLに一度行ってみたいと言い出し、行くことになった
本当に良い思い出
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 09:39:56.55ID:nOeeKvyz0
>>59
マイケルが亡くなった後、何年か復活していた
30年以上前に修学旅行で行った時は、並んでいる間に、バスの時間になってしまい、観られなかったので、リベンジできて良かった
キャプテンEOまた復活してほしい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 09:48:26.89ID:RwU1EJF40
絵画、展覧会は断然一人だな
音声ガイドつけるから 自分のペースで見れるから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 09:49:30.82ID:QNvkgw+K0
ワイワイ楽しむなら複数がいいだろうが、自分の満足度を満たすために行動するから、単独行動の方が機動力使えていいけどな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 09:52:20.02ID:QNvkgw+K0
>>20
一眼レフ持っていけば、撮影目的なんだなって思われるから寂しい思いしなくていいぞ
ただ、カップルに「すいません、写真お願いしていいですか?」とスマホやコンデジ渡される危険あるがなw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 10:21:45.56ID:icW26Ni70
>>70

東京ディズニーランドの食事がまずい理由

> 「食事提供時間の問題と人件費などコストの
問題で、やっぱり味より時間最優先になっている。
またもう一点は、特定の人だけをターゲットにして、
食事を提供することはできないのです。そこをご
勘弁願いたい。ただそれでも、以前よりは日本人
好みの味になっているはずです」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 11:55:22.34ID:vN3+qhIU0
お一人様って贅沢なこと、できるうちに堪能すべき
束縛する恋人や離れられない預けられない乳幼児、24時間介護が必要な家族、家族単位で行動するのが基本!な家族がいたら出かけられない
一人で出かけられる身軽さは何にもかえられないよ
家族に縛られるようになって痛感した
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:13:53.82ID:iwb/1vfF0
東海大浦安の生徒から見たらディズニーはコンビニみたいなもん
建前上は寄り道禁止だけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:53:16.39ID:rBFDXAUU0
>>85
入場料8000円のコンビニか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 13:07:09.53ID:MTyMoyJ40
ぼっち女客が増えたのはパチンカス
昔は一見一人で打ってるように見えても後から連れが来るパターンがほとんどだったが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 13:08:04.58ID:VKz7zNQ00
>>20
水族館意外と1人できてる人いない?
写真撮ってたりなんか癒されにふらっときたのかな…みたいな人
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 13:10:21.89ID:dEFzd4oD0
旅行のイメージ
1割カップル
2割子供連れ家族
6割老人夫婦
1割おひとり様
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 13:14:47.10ID:e0xretK30
>>20
一人で行けない人の多くがこんな事言うけど誰もお前なんか見てないってw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 20:46:20.00ID:WvBxpWKz0
>>75
へぇ〜お父さん行ってみたかったのかな
自分と親の年齢とちょうど同じぐらいだったから、なんか羨ましくなったよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 20:48:04.02ID:VOPqvbzC0
遊園地はさすがにひとりはキツい
飲食店や旅行はひとりでもいいけどさ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 21:38:11.28ID:UrDKiON10
>>92
わりと堅めの父親で、意外だったけど、母親が何度か友人と、バスツアーで行って楽しんでた話聞いてて、興味あったのかも
年取った親子の、シンデレラ城バックにした写真は、なかなか面白い記念になると思うので、コロナ収まったら、是非とも親御さん連れ出して行ってみて下さい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 21:39:29.53ID:fmnx558f0
あやぱん最高!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 00:36:59.41ID:js5QPYpc0
>>84
家族からも解放されて、1人を持て余してるわ。
特に子供とは割と出掛けたから悔いは無いけど、本当に短かったなー。1人の方が長いから家族とめいいっぱいたのしんで欲しい。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 00:42:08.11ID:js5QPYpc0
>>22
アメリカ人って1人が苦手な人多い気がする。あっちにいた時、スマホでずーっと家族や彼女等と話しながら歩いてるのもよく見るから聞いてみたけど、寂しがりやが多いんだと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況