X



【DHC会長差別発言】<乙武>「NIKEのCMに「日本に差別なんてない」と怒り狂ってた人にほら、こうして差別主義者はいるよ」★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/12/17(木) 08:57:58.85ID:CAP_USER9
サプリメントメーカー「DHC」が大炎上している。同社が公式サイトにアップしている代表取締役会長の吉田嘉明氏の文書が「ド直球の差別」と批判されているのだ。
 
 問題となっているのは、DHCが行っている現金1万円プレゼント企画「ヤケクソくじ」の説明文書に記されていた文面。吉田氏はDHCのサプリを猛アピールする傍ら、サプリの売上金額のみだとサントリーに負けていると明かした。

 吉田氏はサントリーのサプリについて「DHCなら500円で売れるものを5000円近くで販売している」「消費者の一部は、はっきり言ってバカですから、値段が高ければそれだけ中身もいいのではないかと思ってせっせと買っているようです」とディス。DHCの企業努力を分かってくれない消費者を取り入れるため、自暴自棄で「ヤケクソくじ」を始めたと説明した。

 さらに文書の後半では「サントリーのCMに起用されているタレントはどういうわけかほぼ全員がコリアン系の日本人です」と断言。「そのためネットではチョントリーと揶揄されているようです」とし「DHCは起用タレントをはじめ、すべてが純粋な日本企業です」とした。同社長は過去にも公然と差別発言を繰り返してきた。

 案の定、ネット上では「いろいろひどすぎる」「ものすごい価値観」「従業員がかわいそう」「チョントリーなんて言葉初めて聞いた」と大炎上している。

 タレントで作家の乙武洋匡氏(44)は16日、ツイッターでこの問題に触れ「NIKEのCMに対して『日本に差別なんてない!』と怒り狂ってた人々にほら、こうして差別主義者はいるよ、と身をもって残念な事実を知らしめていくDHCのアグレッシブさよ」と皮肉った。

 同社に対しては、SNS上で「♯差別企業DHCの商品は買いません」というハッシュタグまで誕生し、不買運動がスタート。当分騒ぎは収まりそうもない――。

12/16(水) 16:05 東スポ
https://news.yahoo.co.jp/articles/83c0cbdc87b267b1e8bc12c26887e715cae6ee55

写真https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201216-02518242-tospoweb-000-8-view.jpg?w=640&;h=451&q=90&exp=10800&pri=l

1 Egg ★ 2020/12/16(水) 20:45:44.75
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608119144/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 08:59:39.34ID:zA7ncx840
呼ばれてないのにしゃしゃり出るZ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:00:19.70ID:/i63fzJl0
誰が言ったんだそんなこと
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:00:29.28ID:0DBXUQro0
差別なんか無いなんて怒ってるヤツより、捏造と自分らの行為棚にあげてるのを問題視してるのが多いと思うんだが?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:00:59.83ID:dgz3dXlx0
チョン武
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:01:07.26ID:6eT9ZLk60
差別?在日は在日だろ!
それの何処が差別んんだよ?
人の善意で得た金で女遊びするカス中のカスに言われたくねーな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:01:11.68ID:FwzNjhVX0
差別じゃなく区別でしょ。

韓国の激烈な反日的風潮も
区別という事でいいから。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:01:18.00ID:yjWgopTc0
日本だって差別はありますが、外国に比べてら圧倒的に少ないです
また、人間である以上差別を無くすることはできません。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:01:40.99ID:ene2WqCq0
日本に差別なんてないなんて言ってないだれよ
実際日本人が差別される国なんだからココ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:02:46.21ID:6eT9ZLk60
差別?在日は在日だろ!
それの何処が差別んんだよ?
人の善意で得た金で女遊びするカス中のカスに言われたくねーな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:02:47.04ID:494fYF5h0
だから、いるいないじゃなくて程度の問題だと
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:03:17.81ID:f2WyHJ1e0
ネトウヨまた負けたのかwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:03:38.37ID:0U8sgwcy0
さんざん「強制連行されて来たニダ!」言ってた連中が嘘だとバレても謝罪もせずに
平気でパチンコ違法賭博を営業しながら日本に居座ってんのを指摘したら差別ってw

単なる不法入国犯罪者のクズがどこまでも厚顔無恥な連中なのかとw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:04:56.16ID:4ifhzo6K0
今まで日本人だと思って応援してきたのに
韓国人とか酷くないか
なんで嘘ついたん
そのせいでどれだけの日本人が芸能界から追い出されてきたの
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:05:50.40ID:sEOV5gEY0
同胞優遇しまくっといて叩かれると差別連呼するあたまおかしい人達
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:05:58.31ID:vYTforKZ0
>>1
これ本当に社長が言ったの?
もしそうなら、なかなか凄い企業だねw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:06:00.34ID:6eT9ZLk60
差別?在日は在日だろ!
それの何処が差別んんだよ?
人の善意で得た金で女遊びするカス中のカスに言われたくねーな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:06:02.27ID:0U8sgwcy0
つーかもともと芸能界なんてパチンコ朝鮮人のケツを舐めて成り上がるゴキブリの集まりじゃねーかw
ケツ舐めエベンキ競争を毎日やってるのが日本のテレビ。

まあそれを見て喜ぶ視聴者もアホ丸出しだけとなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:06:30.01ID:C5i8cRCz0
おまえが差別してんだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:07:17.62ID:eo/UIb2I0
こいつは日本海呼称問題のはなしを知らないのかな?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:07:32.89ID:k32M51Qv0
乙武、もうNIKEのシューズ買わないってよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:08:59.73ID:vYTforKZ0
10年くらい前に確かクエンザイムQ10?か何かのサプリで、DHCは成分表通りに成分が含まれていないって記事を見たことがあるけど、もしそれが本当なら企業努力の方向性が間違っているw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:09:06.15ID:PbGHyq260
DHCでまとめ買いするわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:09:53.07ID:nerG9rET0
五百円を五千円販売の内訳を詳しくw
その方が効果的やろw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:10:57.99ID:xpWL3U7A0
チョンは差別されても仕方ないだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:11:13.75ID:7+ECbNho0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
乙武〜

日本に差別がないとか言ってねえぞ

乙武〜
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:11:17.91ID:5u8+Uktz0
お馴染みの炎上商法の人か。このカテゴリーの有名人も最近多いな。すぐこの手のニュースに便乗して湧いてくるw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:11:20.78ID:BbFgmwLe0
日本人差別主義者が見つかったな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:11:23.55ID:HtOw9eL10
ネトウヨバク転脱糞中w
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:12:56.17ID:7SNnbw2K0
>>1
従軍慰安婦強制連行はないって言ってるのに慰安婦は存在した!ほら見ろ!日本は歴史修正主義とか言ってる韓国人みたいな論法
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:12:57.53ID:gjBsPxqK0
日本には差別はないと言った人→チェ・ホンマン

彼はコリアンから差別を受けたと言ってるんだが、
日本には差別がないと言ってる。じゃあチェ・ホンマンに言えよ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:13:43.24ID:7+ECbNho0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
乙武〜

悪質な無賃乗車や万引きを集団でくりかえし

注意されると集団で大暴れ大騒ぎ

日本人には何をやってもいいニダーと

日本人襲撃、レイプもくりかえしてきた朝鮮学校ケガレのヒトモドキ

こいつらの
差別されてる
いじめられてるアピールに

ぶっ殺したくなるほどムカついてるだけやぞ

乙武〜
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:13:55.66ID:jT01C7Xh0
在日○○人が大手を振ってやりたい放題
日本人が差別されまくってるからねぇ
それが日本と言う不思議な国
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:14:13.71ID:lz1itRtC0
ジャップは原爆落とされて当然なんだね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:14:16.16ID:EZAbffaa0
サントリーCMに出た有名人こんなにいるのにどこがほぼコリアンなんだ?
DHC会長は単なる嘘つきやん

宇多田ヒカル
タモリ
イチロー
長島一茂
本田圭佑
中居正広
木村拓哉
草g剛
稲垣吾郎
香取慎吾
岡田准一
本木雅弘
渡哲也
梅沢富美男
高橋克実
境雅人
賀来賢人
大泉洋
宮沢りえ
竹内結子
小池栄子
戸田恵梨香
石原さとみ
広瀬すず
杉咲花
芦田愛菜
南キャンしずちゃん
南キャン山里
デヴィ夫人
3時のヒロイン
吉永小百合
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:14:32.32ID:Lma1g+N/0
自分の女癖棚にあげて
世間に意見発信しなくていいし
前は本人見たら不快だったけど
今は名前見るのもイヤ
もう生理的に無理

印税あるんだろうから食べられるんでしょ
出てこないでよ
ワタベより気持ち悪いわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:15:10.37ID:KxkWojDC0
やっぱり韓国人は美男美女が多いんだね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:15:30.26ID:jO6XeFcv0
嫌われることを進んでやる奴らなんだから自業自得
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:15:32.61ID:bgid2waW0
ネトウヨって外国人だからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:15:58.66ID:lI+ctKm10
つまりコリアン系は日本人の憧れって事だろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:16:12.18ID:shXQm1Nd0
で、韓国の国策差別は無視ですか。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:16:16.37ID:7+ECbNho0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
乙武〜

炭坑労働で強制連行されたと捏造
ゆすりたかり恫喝恐喝

ちょっとしたことで因縁をつけ社屋で大暴れ大騒ぎ
大金をゆすりたかり恫喝恐喝

朝鮮ヒトモドキをねじ込み
朝鮮ヒトモドキを起用強要
朝鮮アピール
日本売国破壊工作

企業をめちゃくちゃにする朝鮮ヒトモドキ

朝鮮ヒトモドキの悪質さをよくしるDHCに
差別ニダーか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:16:17.04ID:v+t75Htv0
ネトウヨは日本の癌

世界に日本や日本人の敵が増える
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:16:34.08ID:gjBsPxqK0
軍事紛争をもたらす可能性を含んだ、領土領海を歪める反日企業に
文句を言えば差別って、乙武の価値観ってなんだ?
こいつ日本人なのか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:16:53.16ID:fQ9/6LIO0
>>50
ネトウヨは低学歴底辺なんて大嘘だったな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:16:55.02ID:2tXPQurU0
お前は今更義足つけてドヤ顔してないで、義手を使って一人暮らしでも始めてろダルマ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:17:28.67ID:7+ECbNho0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
朝鮮ヒトモドキが

これまでやってきた

さまざまな悪質な行動を知ってるDHCに

差別ニダーか?

乙武〜
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:17:48.67ID:eo/UIb2I0
発端は日本海呼称問題で日本に反したから
その流れでサントリーは韓国系タレント使ってるとかさわぐやつがいたってだけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:18:10.48ID:7+ECbNho0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
乙武〜

おまえ

われわれの悪質な行動は正義

差別ニダー差別ニダー

部落穢多朝鮮非人か?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:18:22.93ID:5s7LyOLG0
>>1
予約も事前連絡も無く突撃したバカの入店断った店に対して

「障害者シャベチュニダー」

てSNSで晒し上げるカタワがなんだって?ww
お前みたいな出来損ないが求めてるのは平等じゃない、優遇や。
一番の差別主義者はお前らやぞ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:18:25.08ID:w7gnu9QB0
隠れトランプ支持者みたいに
この発言の隠れ支持者も多いよ

人前ではもちろんおくびにも出さないけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:18:40.25ID:tseyZsY80
CMに日本人を起用しないサ〇トリーは差別主義ってこと?
本当に残念なニュースだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:18:51.26ID:BYb1TEQe0
在日に向けてと言うより…
サントリーをディスってるだけだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:18:53.06ID:shXQm1Nd0
>>54
カネの掛け方だけは感心する。
つか、そんなもんにホイホイ釣られる日本の著名人や企業幹部が情けないのたが。
日本は組織で動いているように見せかけて、組織として重要な相互監視ができていない。
だから、重要ポストにいる数人をネンゴロにすれば簡単に実効支配ができる。
むしろ自己保身に必死な団塊とバブルは望んで堕ちていく。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:18:59.06ID:eo/UIb2I0
尊大な自称弱者が韓国の傲慢を後押ししてるんだね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:19:00.23ID:7+ECbNho0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
日本人なら

DHCを応援しろ

ガンガン買え

朝鮮ヒトモドキが因縁をつけてきたら

殺してしまえ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:19:08.84ID:30zKAyqo0
> 「サントリーのCMに起用されているタレントはどういうわけかほぼ全員がコリアン系の日本人です」と断言。「そのためネットではチョントリーと揶揄されているようです」とし「DHCは起用タレントをはじめ、すべてが純粋な日本企業です」

勉強不足で悪いけど、これに差別要素ある

> 全員がコリアン系の日本人です
> そのためネットではチョントリーと揶揄されているようです

か?コリアン系は使いませんなら分かるけど、
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:19:27.52ID:2BmbTPNz0
DHC製品の撤去が始まっててワロタw
まあアホ会長の因果応報だけどw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:19:33.00ID:hkJOL6kW0
ないとは言ってないだろ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:19:55.16ID:bgid2waW0
>>19
エウェンキ人は朝鮮人でもなんでもない親日のツングース人
エウェンキ人やオロチョン人の風習はアイヌや北東北人と同じで
お前のは蝦夷アイヌを朝鮮人だと言って叩く両混同差別で
結局反日
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:20:00.59ID:BsgxXDA80
ウイグル人!ハイ論破
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:20:09.36ID:5Oswq0OT0
DHC会長みたいなのがチョントリー!と前に出るとネトウヨも困るやろ
もう少し賢いやり方じゃないと
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:20:13.97ID:zSNZdUYC0
アメリカにいう権利ないって何回いわせたら(ry
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:20:20.29ID:Wn/YOu4u0
そもそも純日本人が不細工なのが悪いんだよなぁ
https://i.imgur.com/S6XKCwV.jpg
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:20:48.31ID:/zCjxc/30
日本は差別だらけだと証明してしまった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:20:48.88ID:dD8m2eeg0
>>69
これな。パヨクはそういう風にひとくくりにしたいようだけど。ナイキのCMに感じた違和感はそこじゃないんだよなー
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:20:51.75ID:UStaa6h00
こりゃぁ手も脚もも出ねぇな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:21:00.61ID:IjvLKxlt0
正しいことしか行ってないね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:21:06.52ID:uUi/A6vI0
差別はゼロだという馬鹿。ひとつ見つけて全体を否定する馬鹿。はい、論破w
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:21:13.46ID:7+ECbNho0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
乙武〜

おまえ

われわれは戦勝国
日本人には何をやってもいいニダー

朝鮮ヒトモドキがさんざんやってきた悪質な行動は正義

差別ニダー差別ニダー

部落穢多朝鮮非人か?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:21:41.51ID:shXQm1Nd0
>>76
別に韓国企業のようだ、と言ってるだけだし別になんの問題もないけどな。
韓国企業のように思われるのは差別なのかな。
まぁ、言い方はともかくw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:22:02.59ID:7+ECbNho0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
おまえの親も
おまえ同様

ヘルパーさんに傲慢らしいな

何様のつもりだ

カタワ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:22:23.19ID:DvVwuKBw0
日本はほんと差別ばかり
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:22:34.86ID:lnMkrRmX0
サントリーのcmに起用されるって、やっぱり差別は無いな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:22:46.53ID:2DIFB/Nt0
トリエンナーレの反日ヘイト展のパヨク
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:22:55.22ID:pi0QZTL20
チョントリーwwwwwwwwww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:23:02.81ID:sDkRvCA30
差別は好きなのか嫌いなのか一度表明してみたら?
おまいらなんか見苦しいぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:23:06.66ID:29J/Tk7w0
また、悪いクセが再起動したな
次は死ぬぞZ、多分死ぬよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況