X



【芸能】杉咲花支える肝っ玉母のメール…実父不在も女手一つで20年 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/17(木) 07:59:20.43ID:CAP_USER9
12/17(木) 6:06
女性自身

杉咲花支える肝っ玉母のメール…実父不在も女手一つで20年
Copyright (C) 2020 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.
「杉咲さんはクランクインの10カ月も前から毎週大阪に通い、着物で日本舞踊の練習や本場の関西弁に触れて役作りを行うなど、並々ならぬ思いでヒロインを演じています。また、『とと姉ちゃん』で共演した高畑充希さん(29)に連絡を取り、座長としての心がまえや大阪のおいしい店を教えてもらっているそうです」(NHK関係者)

【写真あり】チエさんのインスタには杉咲との2ショットが

杉咲花(23)がヒロインを務めるNHK連続テレビ小説『おちょやん』。幼少期に同居していた父・テルヲ(トータス松本)と義母に追い出されて道頓堀に出てきた主人公・竹井千代が女優として成長していく姿が描かれる。

子供時代を終え、14日放送回から本格的に出演し始めた杉咲だが、彼女には千代との“共通点”があった。

「あまり知られていませんが、杉咲さんのお父さんは元『レベッカ』のギタリスト・木暮武彦さん(60)です。木暮さんは’96年に歌手のチエ・カジウラさんと結婚し、翌年には杉咲さんが誕生。しかし、’00年には離婚しています。以来、チエさんが女手一つで杉咲さんを育ててきたのです。これまでインタビューでも杉咲さんは一切父親について語っていません」(前出・NHK関係者)

うかがい知れる“実父不在”による20年の辛苦。そんな杉咲の支えとなっていたのは母親の愛情だ。

■奮闘する杉咲励ます母の“声援メール”

「杉咲さんの花という名前はチエさんが付けたもの。チエさんは杉咲さんの将来を考え、小さいころから乗馬やテニス、英語などいろんな習い事をさせました。中学時代に杉咲さんが“女優になりたい”と言ったときも、反対することなく背中を押したそうです。杉咲さんの誕生日や大きい仕事が決まった際は必ずチエさんがお祝い会を開くといいます」(テレビ局関係者)

かつて杉咲は母親への感謝をこう語っている。

《母がいつも私のやりたいことを応援してくれて、かなえる方法を一緒になって探してくれたのはすてきな経験だったな》(’17年7月5日「あんふぁんWeb」)

長期間、慣れない大阪での撮影に励む杉咲。チエさんは、朝ドラの重圧に負けないよう単身奮闘する娘を気遣っているようだ。

「チエさんはメールで『体が資本なんだから、朝ご飯はしっかり食べて、お酒は飲みすぎちゃだめよ』とアドバイスをしているそうです。

また毎日、『おちょやん』をリアルタイムで見ては、自身のインスタグラムで感想を公開して、杉咲さんへのエールを送っています」(前出・テレビ局関係者)

“肝っ玉オカン”との二人三脚でつかんだヒロインの座。杉咲は母とともに大女優への道を歩んでいくーー。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201217-00010004-jisin-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/258f2350ce17b46c60ecd2ebcfbff7fd78f124c8
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 08:01:14.95ID:tbe6nNa80
誰かの2世って話は知ってたけど離婚してるのか
よく知らない人だし、よくある七光ではないんかね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 08:02:04.09ID:N7FfO46v0
パイセン
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 08:05:00.12ID:+aIdpgiK0
シャケの話しはタブーなの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 08:05:17.93ID:Ho7kLtLt0
マクロス以外の曲をSpotifyで聞いたけど、心のなかにジミヘン飼ってたよ。日本人歌手の中でもでなかなか聞けない甘い声だけど、ギャップが凄かった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 08:05:58.63ID:jXKxq8Sh0
カンヌでキムタクが全くエスコートしてくれないのは笑ったな

エスコート上手の斎藤工や東出は不倫してたから、キムタクは不倫してない/できないだろうね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 08:20:31.36ID:3mT7HzSF0
また回鍋肉バクバク食ってくれ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 08:20:49.16ID:X3pM2MRv0
二世と知ってガッカリした娘さん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 08:22:22.60ID:pLAZ+shK0
山里「最近は杉咲花が鼻につく」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 08:22:48.49ID:fRg86Kfz0
小さなころから芸能活動させて
いろいろ大変だったろうな

子供を河原乞食の世界に入れるくらいの
親だから堅気の子育てとは違うな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 08:26:24.13ID:lu22v4jS0
え?アジアンハーフじゃないの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 08:26:39.20ID:2App8zky0
元レベッカwwwwwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 08:27:17.11ID:tRmAhtlP0
>>1
「あまり知られていない」のはむしろ、レベッカはこのギタリストが創設したバンドである事だと思う。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 08:31:36.24ID:TGMsD7RJ0
たかが女一人いなくなっただけでため息つくほどの事でもないだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 08:32:14.28ID:jGwe2+W+0
ただの底辺なのに何ドヤってんだよ
子を作ったら育て上げる責任があるのは当たり前のことだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 08:32:28.17ID:fvzePwE20
シャケはそもそもテレビとかドラマとかと接点は無いだろうけど、杉咲花とダイアモンド☆ユカイの共演といううっかりキャスティングは発生するかも。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 08:34:00.23ID:jGwe2+W+0
>>18
ほんとこれなんだよね
まともではない
底辺だから失うものがないし
失うものがないから河原乞食みたいな893世界に娘を入れる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 08:44:35.07ID:hxfW4XAZ0
この人ネットで一時期やたら叩かれていたが
良く考えるとキンプリと平野と共演していんだよな
そのせいだろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 08:47:32.44ID:1CHYJ5nX0
>>1
お父さんしゃけだっけ?サラブレッドだよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 08:49:50.87ID:+VMfbM6z0
突然真っ黒い長いワンピとかカクカクのボブに真っ赤な口紅になってた、可愛かったのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 08:50:28.36ID:ZO8TKMtu0
シャケの子供だったのか
イクラちゃんの子供だと間違って記憶してた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 08:52:25.61ID:4zDJcWXp0
母ちゃんは今もマクロス7の歌ミレーヌやってる
花ちゃんもどっかでマクロスの声優やんないかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 08:56:21.11ID:jW1YqTmM0
トータスとシャケもちょっとは接点あるんじゃないか?トータスの出番が少なそうだが。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:01:41.80ID:3H5dwBs+0
>>2
お母さんマクロスの人でしょ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:09:22.57ID:WwjE9S2h0
ラジオでの笑い声は良いね
散歩中に聞いてる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:18:33.96ID:asYYRSeQ0
木暮武彦さん(60)

シャケ還暦かよ!
0049(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/12/17(木) 09:26:25.79ID:BXJpnCGo0
どこで壊れたの〜ohフレンド♪
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:29:07.39ID:sMTUeSQV0
中華のCM出だした頃から普通にシャケの娘で知られてだろ
NOKKOとシャケの間に生まれてたら音楽面でもすごい二世になってたかも って思ってたわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:30:42.07ID:0PR5bcam0
新聞の見出しで「シャケnokkoと離婚」っ出てたのを見て、
名前はちゃんとしておいた方がいいと思い、
ピエール畳からピエール瀧に改名したんだよね。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:32:08.66ID:l3tjGOzl0
酒飲める年に見えない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:32:58.17ID:l3tjGOzl0
>>51
七光的な意味で?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:36:22.14ID:LRYQZ0rB0
>>40
内田裕也「…」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:38:13.94ID:8HFoD86u0
ノッコの後に結婚してできた子なの?
今はまた別の家庭持ってるんだよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:38:23.71ID:JiDXy1LZ0
元レベッカってより やっぱレッドウォーリアーズだよな
ダイアモンドユカイがボーカルやってるバンド
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:38:49.63ID:NHEmFO/00
>>51
こういう奴が、日本の世襲を支えてるんだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:41:56.96ID:qM9kg6KN0
>>54
木暮を小暮と間違われることが多くデーモン小暮じゃないよサーモン木暮だよみたいな冗談からサーモン=シャケとなったとか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:42:38.59ID:JiDXy1LZ0
レベッカを創設したと言ったって
そのレベッカを謂わば乗っ取られて居場所がなくなって追い出されたんだからな
レベッカの事は言われたくないよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:43:24.09ID:ieCX1+El0
シャケもユカイくんも当時ほんとかっこよかったな
シャケのイメージからもっと妖艶な娘さんが産まれると思ってたのにイメージ正反対で面白い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:44:59.99ID:N/UvzA/r0
昔は売れる芸能人はほぼ片親で子供の頃ツライ生活してたもんだ(うちの芸能担当記者談)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:47:32.74ID:/gHIyHkT0
表情から溢れる明るさが両親に愛されて育った子なんだと思ってた
お母さんの愛情が素晴らしかったんだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:48:26.99ID:rfsUvNax0
彼女は演技が上手い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:55:14.13ID:Km6gcFWW0
>>42
母ミレーヌ・ジーナス
祖父マクシミリアン・ジーナス
祖母ミリア・ジーナス
父(たぶん)熱気バサラ
凄い家系だ 文句なし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 10:00:25.88ID:zdRCUHlk0
木暮武彦・チエカジウラ・杉咲花の年表

1984年:木暮武彦が音楽活動開始
1984年?1989年:木暮武彦この時期に1度目の結婚&離婚
1989年?1994年:木暮武彦が渡米
1995年:チエ・カジウラメジャーデビュー
1996年:チエ・カジウラ・木暮武彦の結婚(木暮武彦さんは2度目の結婚)
1997年:杉咲花が生まれる
2000年:チエ・カジウラ・木暮武彦が離婚
2004年:木暮武彦が3度目の結婚(一般人と結婚し青葉くんという男の子が生まれる)
2006年:杉咲花がスターダストプロモーションで子役に
2007年:チエ・カジウラが音楽活動再開

この年表を見るとわかりますが、父親の木暮武彦は杉咲花の母親のチエ・カジウラとは2度目の結婚だったようですね。

そしてその後別れて4年ほどしてから3度目の結婚をしています。

木暮武彦さんは3度目の結婚を一般人としていますが、その時に息子さんが生まれています。
息子さんの名前は青葉くんというようです。

離婚暦は3度とかなり多いですが、木暮武彦は結構穏やかさそうないい人っぽいですね?
2004年に再婚してからは今まで離婚などなく、一般人の方と共に暮らしているようです。
流石に木暮武彦さん58歳やしもう結婚、離婚繰り返す体力ないよな。笑
この一般人の奥様、木暮武彦さんより15歳年下のようです。ということは43歳か!
てか若く見えますね?!
ただ….このような仲睦まじい家族を見ると少し可哀想になってくるのが、杉咲花サイドですね。

チエ・カジウラさんは再婚などせずにずっと杉咲花を女手1人で育ててきたようで、杉咲花からしたら、父親が再婚して異母兄弟が存在するというのはかなり複雑な気持ちなのではないでしょうか?

現在!杉咲花はお父親の木暮武彦とは接触があるのか?

仮にも杉咲花的には木暮武彦が父親な訳で、たまに会っていたりするのかなとか思ったのですが、A-studioというテレビ番組に杉咲花が出た時に、下記のように父親のことに関して言っていました。

A-studioでの杉咲花さんの発言
「うちはずっと母子家庭です」

と断言していました。
少し悲しい感じに思いました。

なので、あまりお父さんの木暮武彦さんのことはよく思っていないのかも。
こんな感じだと異母兄弟の青葉くんとも会ったことがないでしょうね。
さて、そろそろまとめに入りましょうか!

杉咲花さんの最近の活躍は素晴らしいですが、
その裏で色々な辛いことがあったのかな?とか想像すると、
益々杉咲花さんのことを応援したくなったのと、好きになりましたね。
演技力に定評があり、容姿も可愛い?ので、これからも爆売れ人生を歩んでいって欲しいです。
少し長くなってしまいましたが、ここまで読んでくれてありがとうございました!
また書きますので、読んでくださいね?^^

ばーい!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 10:04:07.78ID:Aa3gGUuY0
>>66
それが悔しくて売れたら雑誌の目次でレベッカの近くに並ぶように同じ「R」から始まる「RED WARRIORS」にしたんだよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 10:28:07.62ID:Dv+8c1Ng0
マクロス7って、いつ頃だっけ?2000年ころ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 10:47:42.52ID:WbVKN/470
>>66
だって、ウェラムボートクラブとか、NOKKOが歌うの無理ありすぎだったよ
あのボーカルなら、ガールズブラボーとかの方が合ってるし売れたし
ウェラムボートクラブは、ユカイが歌うと聴ける曲になるんだもん、ミスマッチだって

つか、シャケ、NOKKOとも結婚して離婚してたよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 11:04:00.78ID:zdRCUHlk0
725 : ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] 投稿日:2012/02/22(水) 15:36:06.58 ID:???O
朝、とくダネ見てたら
花ちゃんがいきなり映った
禁句だろうけど、やっぱり似てるよなあ
誰にかは言えないけど・・・
似てる・・・

726 : ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] 投稿日:2012/02/22(水) 22:20:21.19 ID:???0
花ちゃん芸能活動はしばらくお休みってブログで見たけど
改名して活動してたんだね
ってかCMでよく見る可愛いあの子が
花ちゃんだったのか…

727 : ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] 投稿日:2012/02/23(木) 00:34:40.14 ID:???O
お前ら、なんで花ちゃんが
チエの娘って知ってんの?
俺は誰かから聞いたけど
公表されてんのか?
娘の話はしてても花とは呼んでないのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 11:04:20.94ID:LDP466kR0
>>7
昔は杉咲花やチエカジウラのWikipediaに記載があったけど
いつの間にか消されてたから本人ら抹消したいんだなと思った
シャケも当たり前だが家族話といえばもう今のことしか言わないしね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 11:51:13.09ID:fvzePwE20
>>78
ミュージシャンの年齢って、自分はジャパメタの人ら(早熟で、1980年ぐらいにデビュー、二十歳ぐらい)がわりと尺度だから、5年ぐらい後にデビューやブレイクしたビート系とかロックンロールの人らも5歳ぐらい若いつもりでいたら同じように1960年ぐらいの生まれで勘が狂う。
氷室京介の還暦展とか。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 13:16:37.17ID:WG2dSfud0
スギ花粉ちゃん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 13:19:29.97ID:3H5dwBs+0
>>73
今は研音
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 13:33:04.91ID:OXk468d70
杉咲花
父 木暮武彦(レベッカ、RED WARRIORS)

オカモトレイジ OKAMOTO'S
父 延原達治(THE PRIVATES)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 17:22:16.99ID:bnJTLFEy0
この記事では、隠れ2世芸能人の杉咲花さんの両親や兄弟について解説しています。

*父親:木暮武彦(ギタリスト)*
*母親:チエ・カジウラ(歌手)*
*長女:杉咲花(女優)*
木暮武彦さんとチエカジウラさんは1996年に結婚し、1997年10月2日に杉咲花さんが誕生しますが、2000年に離婚。杉咲花さんは母親・チエカジウラさんと共に暮らしています。

母親:チエカジウラについて
杉咲花さんの母・チエカジウラさんは*歌手*です。
Wikipediaやチエカジウラさんのオフィシャルサイトによると、
1994年から1995年にかけて放送された*テレビアニメ「マクロス7」(MBS)のヒロインの歌唱部分の吹き替え*を担当し、
チエ・カジウラ名義でリリースされた同アニメのエンディングテーマ「…だけどベイビー!!」は、*オリコン初登場15位*を記録しました。
しかし、方向性の不一致から活動を休止。2004年に活動を再開すると、以後はライブハウスを中心に活動しているそうです。
また、洗足学園音楽大学でのボーカル教師やキャンドルアーテストとしての活動もしています。

杉咲花さんは、あんふぁんweb2017年7月5日配信のインタビュー記事で母親について語っていました。
それによると、杉咲花さんは乗馬、テニス、水泳、習字、造形、英語など多くの習い事をしてきたそうですが、
母親はいつも娘のやりたいことを応援し、叶える方法を一緒に探してくれた*そう。
“花”という名前も母親がつけてくれたのだそうです。
wikipediaによれば杉咲花さんは子役出身ですが、当時の芸名は「梶浦花」でした(本名は非公開)。
また、2019年10月7日放送の「しゃべくり007」(日本テレビ系)で杉咲花さんが語ったところによると、
同じ芸能界で仕事をしていることも影響しているのか、杉咲花さんが仕事を始めた当初は母親からダメ出しをされることもあったそう。
もっとも、チエカジウラさんのインスタグラムにはたびたび杉咲花さんが登場しており、母子仲が良いことがうかがえます。
https://doramatome.work/wp-content/uploads/2018/12/e8b01a9c360626463ded8cfa86c5bbb1.png
https://webkoara.com/wp-content/uploads/2019/03/sugisaki-hana13.jpg

父親:木暮武彦について
杉咲花さんの父親・木暮武彦さんは*ギタリスト*です。
Wikipediaや木暮武彦さんのオフィシャルサイトによると、1982年に自らが発起人となり後の大人気バンド*レベッカ*を結成すると、
1984年に同バンドでプロデビュー。
作曲を担うなどバンドの中心的存在でしたが、音楽性の違いから1985年に脱退(事実上の解雇)。
※レベッカの大ヒット曲「フレンズ」は脱退直後の楽曲
直後に*RED WARRIORS*を結成し1986年に再デビューしました(1989年に一度解散)。
※ボーカルはDIAMOND☆YUKAIさん
1989年〜1995年まではロサンゼルスで活動し、帰国後はサイコデリシャス名義のソロ活動とRED WARRIORSの活動を並行。
2003年には山梨県富士河口湖町に移住すると、自然をテーマにしたアコースティックなスタイルにも力を入れています。

*初婚:NOKKO*
木暮武彦さんが作ったバンド「レベッカ」といえば、ボーカルのNOKKOさんが有名ではないかと思いますが、
Wikipediaによれば、実はデビュー前から木暮武彦さんとNOKKOさんは恋仲にあったそう。
デビュー前にデモテープの売り込みという名目で二人でアメリカに逃避行したこともあったといいます。
先述の通り木暮武彦さんは1985にレベッカを脱退したものの、二人は*1990年に結婚*。
しかし、*1993年に離婚*しています。

*再婚:チエカジウラ(杉咲花母)*
ここは先述の通りですが、木暮武彦さんとチエカジウラさんは1996年に結婚。
1997年10月2日に*杉咲花さんが誕生*しますが、二人は2000年に離婚しています。

*再再婚:一般人女性*
チエカジウラさんとに離婚後、木暮武彦さんは再再婚し、お相手との間に子供もいるようです。
ネット上には*2004年に15歳年下の一般人女性裕子さんと結婚*した、との情報が多数みられました。
木暮武彦さんのオフィシャルサイト掲載のプロフィールやサイト内ブログによると
木暮武彦さんと再再婚した女性の間に*息子・青葉君が誕生したのは2003年*。
これを機に*家族で富士山麓*に移住しました。
木暮武彦さんは息子さんが中学3年生だった2018年度にPTA会長を務め、卒業式で祝辞を読んだそう。
高校に進学した青葉君は、バレーボール部に所属し、ベースやドラムも演奏するようです。
http://gossip-topic.com/wp-content/uploads/2018/05/024_3.jpg
http://gossip-topic.com/wp-content/uploads/2018/05/family4.jpg
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:26:18.60ID:JlCoM7cJ0
母ちゃんと声質似てると思うんだよな
母ちゃんの曲を歌っても違和感なさそう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 09:44:59.19ID:Yk/NuBXX0
女のケツ見てギター弾けねえよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 10:14:01.94ID:93vasKRB0
チエ・カジウラって久しぶりに名前聞いたな
子供が女優やったんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています