X



【サッカー】<FW興梠慎三(浦和レッズ)>史上初の9年連続二桁ゴールを達成!通算得点数でも“ゴン中山”と並ぶ3位タイ [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2020/12/16(水) 20:31:29.08ID:CAP_USER9
浦和レッズの元日本代表FW興梠慎三が、川崎フロンターレ戦で9年連続となるリーグ戦二桁得点を決めている。

浦和は12日、明治安田生命J1リーグ第33節で川崎Fの本拠地・等々力陸上競技場に乗り込んだ。3試合勝ちがない10位・浦和にとっては是が非でも勝利が欲しい今年度覇者との一戦。興梠や武藤雄樹、阿部勇樹らを先発させた。

試合開始早々の11分、ボックス内に抜け出した岩武克弥がGKチョン・ソンリョンに倒されてPKの笛。キッカーを興梠が務めると、確実に決め切って先制点とした。

この得点は、興梠にとっての今シーズンJ1での10得点目。2012年の鹿島アントラーズ時代から数えて、9年連続での二桁得点を達成したJ1史上初の選手となった。なお、昨シーズンの8年連続も史上初であり、自身の記録を更新する形となっている。

また、同時にJ1通算157ゴールを達成。“ゴン中山”こと元日本代表FW中山雅史と並び、通算得点数3位タイに躍り出た。興梠の上には2位・佐藤寿人(161得点)、1位・大久保嘉人(185得点)が君臨しているが、トップクラスでの活躍を続けるストライカーはどこまで記録を伸ばすことができるのだろうか。

12/16(水) 19:26 GOAL
https://news.yahoo.co.jp/articles/730cc7530a6a5603fa265f24569d6667ec5c95f1

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201216-00010022-goal-000-1-view.jpg
0006名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 20:34:29.21ID:qKWq2VT60
こりゃすげえ ボコられてる最中だけど
0009名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 20:37:41.68ID:Wbx4wMe70
ここ数年の浦和の絶望的な中盤を背負っての二桁得点はさすがとしかいいようがない。
しかも今年はコロナでデブったのに、二桁。
0010名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 20:38:57.35ID:2WlOITdX0
2ケタゴール2ケタアシストの三笘は
慎重に移籍先を選んでほしいな
0013名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 20:42:05.92ID:2gVjGzmn0
海外移籍があたりまえな時代になり
Jリーグで記録が残ることが
いいことなのか悪いことなのか微妙なところ
0016名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 20:46:35.04ID:cjSmKeOy0
食生活とか徹底してたらもう一段凄い選手になれたと思うんだよね
0017名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 20:49:07.03ID:Wbx4wMe70
>>16
天才あるあるだろ。
努力しなくても出来ちゃうからやらないタイプ。
山田暢久とかと同じタイプ。
0019名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 20:51:35.11ID:1Lx0dNin0
レオナルドとかゆーやつはどうなの?
0020名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 20:58:08.10ID:nDqH2SxV0
>>19
怪我で欠場
0021名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 21:03:18.08ID:tkl2B4vx0
なおクラブは(ry
0022名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 21:11:06.45ID:ezHMtj4a0
86年組はマスコミは前田俊介、狩野健太推しだったな
本田圭佑や興梠慎三はその次くらいの注目度だった
見る目なさすぎて笑うよな
0025名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 21:31:03.60ID:9sJqIklz0
自分の能力は生まれ持った才能のおかげだとテニスのマッケンローみたいになる
このタイプは前俊
能力は努力で変えられると思え懸命に頑張ったのがマイケル・ジョーダン
これは本田圭佑
0029名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 21:57:40.94ID:o5wLlqVa0
中山が26歳の時にJリーグが始まり、1年遅れてジュビロが算入だから中山の得点数は異常
0031名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 22:25:16.98ID:UK2iHhgL0
お召し上がり日本代表
0032名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 22:26:42.89ID:whnYyZkH0
点取るだけじゃなくて周りに点を取らせた功績が大きいわ
特に浦和に入ってから
0034名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 22:35:02.09ID:aFgz4ptA0
風貌が汚すぎる
0035名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 22:44:49.33ID:ZlSbs6cT0
さすがに劣化してきてるけどまだやれてる
0037名無しさん@恐縮です2020/12/16(水) 23:19:53.23ID:vsDdypu00
>>29
高卒ルーキーと8年違うのか。
大久保もすごいけど、そこまで海外長くないか
0038名無しさん@恐縮です2020/12/17(木) 03:04:10.03ID:vZ3YOqn70
興梠一郎さんの親戚なんだってね。
0039名無しさん@恐縮です2020/12/17(木) 03:11:07.73ID:opbA3CVa0
まだ試合やってんのか
優勝決まったなら打ち切っていいわ
0041名無しさん@恐縮です2020/12/17(木) 06:36:56.90ID:bhEDTdV80
>>9
むしろ浦和だから興梠を脅かすFWがずっと出てこないのでエースでいられるというのもある
0042名無しさん@恐縮です2020/12/17(木) 10:28:11.81ID:CMh2uWWr0
>>41
と言ってもいまだに興梠は日本人でずば抜けて1番上手いから、脅かすも何も無い
0043名無しさん@恐縮です2020/12/17(木) 10:55:47.81ID:OeJvXwFn0
海外行ったのに歴代一位の大久保は圧倒的やな!
0044名無しさん@恐縮です2020/12/17(木) 11:53:33.27ID:XQSYSsZc0
>>42
と言っても10点取ったら満足って感じだろ
まあJレベルの選手だな、ハットトリック何回?
0045名無しさん@恐縮です2020/12/17(木) 13:51:14.80ID:pgJ4FvuN0
鹿島時代見てたらこんな安定感ある選手だと思わなかったな
下手に代表に呼ばれて活躍せずにフェードアウトして持ち上げられずにきて潰れなかったのが要因かもなw
0046名無しさん@恐縮です2020/12/17(木) 14:00:36.03ID:ieqQXyzM0
能力は高いのに
なんであんなに代表嫌いになったのか疑問
呼ばれても行かないって公言してたし
0047名無しさん@恐縮です2020/12/17(木) 14:04:07.99ID:lu22v4jS0
そういう性格なんだよな
ガツガツ上を目指すタイプじゃない
すごく若い頃に自分は10年後はたぶんサッカー選手やってないなんて言ってたし
0049名無しさん@恐縮です2020/12/17(木) 15:09:23.95ID:83KjFwTM0
鹿島から浦和に移籍して良かったな
ストライカーとして才能開花したし
0050名無しさん@恐縮です2020/12/17(木) 15:17:48.82ID:O96a1wfq0
最初はミシャのサッカーやりたかったのが移籍の理由だったけど
来てみたら浦和の生温い環境が相当心地良かったんだろうな
0051名無しさん@恐縮です2020/12/17(木) 15:21:46.01ID:GBttkh/V0
浦和に来て1トップやれた事が大きいんじゃないかな
鹿島じゃ2トップだったし

1トップが興梠が一番得意な形なんだろ
0052名無しさん@恐縮です2020/12/18(金) 11:51:21.79ID:rpWuSy/I0
さすがに大久保の得点は追い付けないか。
あのまま鹿島にいたら、今の興梠はなかったか。とすれば移籍は正解なんだろうな。
0053名無しさん@恐縮です2020/12/20(日) 18:57:48.40ID:Vr0K1hI40
日本はフォワードが不足してるって言われるわりに、代表とあんまり縁のない選手多いよな
興梠、佐藤寿人、ドラゴン久保
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況